ID работы: 1860187

Будни

Слэш
NC-17
Завершён
2919
автор
Размер:
142 страницы, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2919 Нравится 659 Отзывы 995 В сборник Скачать

24.

Настройки текста
Стайлз не ревновал. Ни капельки. Даже когда Скотт удивлённо уставился на что-то за его спиной и произнёс: - О! Дерек! И с какой-то девушкой. Стайлз не ревновал. Он просто обернулся и посмотрел. Да, действительно девушка. Молодая, высокая блондинка. Она кокетливо улыбалась и что-то тихо говорила. Дерек стоял от неё на расстоянии двух его довольно размашистых шагов, сложив руки на груди и состроив свой коронный покер-фейс. Стайлз научился читать уже многие его выражения лица - вот это, например, означало: "Да идите вы... лесом!" Нееет, Стайлз не ревновал. Он был уверен в Дереке. Он верил, что Дерек не обманет и не предаст. Но... в этот момент очень захотелось вцепиться кое-кому в крашенные волосы! Фыркнув на самого себя, Стайлз предложил: - Давай к ним подойдём? И тишина. Стайлз обернулся, но Скотта рядом не было, он растерянно покрутил головой и заметил друга на другом конце школьной парковки. Он стоял с донельзя дебильным выражением счастья на лице и улыбался во все тридцать два недоклыка что-то нежно щебечущей Кире. Поняяяятно! Стайлз развернулся и пошёл к Дереку один. Девушка, стоявшая чуть раньше рядом с ним, успела исчезнуть в неизвестном направлении. - Кто это? - Понятия не имею, - ответил Дерек. - А что она от тебя хотела? Познакомиться? - Нет. Спросила, где здесь по-близости книжный магазин. - И ты объяснил? - Да. Он за поворотом. - Она с тобой кокетничала! - обвиняющим тоном заявил Стайлз. Нет, он не злился, просто... Ну она ведь с ним кокетничала! - Что? Я как-то не заметил. - Как это не заметил? Ты не замечаешь, когда с тобой кокетничают симпатичные девушки? - удивился Стайлз. - А ты хотел бы, чтобы я замечал? - скептически хмыкнул Дерек и обнял Стайлза за плечо, притягивая к себе и целуя в висок, - Поехали, я отвезу тебя домой. - Поехали. Дерек вопросительно приподнял бровь, заметив, что Стайлз не сводил с него взгляда. - Чтоооо? - фыркнул Стайлз. - Ты так внимательно на меня смотришь. Что-то не так? - Ты такой красивый. Дерек закашлялся, и машина вильнула. - Что? - переспросил Дерек. - Я сказал, что ты красивый, - повторил Стайлз и отвёл взгляд. Вот и делай после этого комплименты... оборотням! - Тебе разве никто не говорил, что ты красивый? - Говорила. Мама. Но ведь все мамы считают своих детей красивыми. - Это да. Но я ведь не твоя мама! - Я заметил, - усмехнулся Дерек и притормозил у знакомого дома. - Даааа? А что ещё ты заметил? И всё повторилось - они сидели в машине напротив дома Стилински, как будто боясь, что их застанут вместе, и разговаривали, смотря друг другу в глаза, так же, как делали это в самом начале, когда ещё не были до конца уверены, что между ними что-то есть. Что-то особенное. Всё повторилось, только... Нет! Всё было совершенно иначе! Теперь они знали наверняка, что именно с ними происходило, и это нравилось им обоим. А ещё... ещё Дерек Хейл читал стихи: - Как тот актер, который, оробев, Теряет нить давно знакомой роли, Как тот безумец, что, впадая в гнев, В избытке сил теряет силу воли, - Так я молчу, не зная, что сказать, Не оттого, что сердце охладело. Нет, на мои уста кладет печать Моя любовь, которой нет предела.* Стайлз улыбнулся и прижался губами к губам Дерека, целуя со всей страстью, на которую был способен - глубоко, жадно и сладко. - Я люблю тебя, - прошептал Стайлз Дереку в губы, - Люблю, знаешь? Дерек не ответил, лишь ближе притянул его к себе и зарылся пальцами в его волосы. * - Уильям Шекспир.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.