ID работы: 1860187

Будни

Слэш
NC-17
Завершён
2919
автор
Размер:
142 страницы, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2919 Нравится 659 Отзывы 995 В сборник Скачать

28.

Настройки текста
Машина остановилась возле дома, и Стайлз предложил: - Зайдёшь? Дерек задумался, а потом согласно кивнул. Не отказывать же себе в удовольствии провести лишний часик в обществе Стайлза! Стайлз привычно стащил рюкзак с плеч и был тут же практически схвачен сильными руками и прижат к тёплому телу. Губы Дерека накрыли его губы, а ладони сжали бока, пожалуй даже чересчур сильно. Хотя жаловаться Стайлзу даже в голову не пришло. Он с неменьшей страстью ответил на поцелуй, чуть прогибаясь в пояснице, чтобы ещё сильнее прижаться к Дереку. Как же он скучал сегодня! Хотя, если быть откровенным, он всегда скучал, когда не мог прикасаться к Дереку, чувствовать его дыхание на своей шее, ловить губами его тихий шёпот или шептать самому, целовать, или хотя бы видеть его. - Это совершенно нечестно, - прошептал Стайлз Дереку в шею. - Что? - Я даже засос на тебе не могу оставить! Дерек тихо рассмеялся. - А ты, оказывается, собственник? - Немного, - тихо согласился Стайлз. - На самом деле можешь. - Ага. Но он тут же исчезнет. - Нет. Я могу запрещать себе исцеляться. А засос - это тот же синяк. Продержится до того момента, пока я не усну, и сознание не перестанет контролировать тело. - А потом? - поинтересовался Стайлз перед тем, как втянуть в рот кожу Дерека. - Ничего не мешает тебе утром поставить свежий. Ты же сегодня останешься у меня? - прошептал Дерек, обдавая его ухо тёплым дыханием. - Не могу. Дерек отстранился, чтобы заглянуть ему в глаза, и Стайлза как-будто ледяной водой из ведра окатили. А ведь секунду назад всё было так хорошо! Просто превосходно. А сейчас... - Мы со Скоттом договорились провести эту ночь вместе за просмотром фильмов. Представляешь, он до сих пор не посмотрел "Звёздные войны"! А ведь обещал! - поспешил уточнить Стайлз и с надеждой заглянул в глаза Дерека, - Ты тоже приходи... - Нет уж. - Дерек... Ты обиделся? - Стайлз обхватил лицо Дерека ладонями, прижался лбом к его лбу и заглянул в глаза. Картинка получилась странная. Сюрреалистичная. Но Стайлзу даже понравилось. Дерек почему-то тоже не возражал, только вздохнул и с грустью в голосе ответил: - Нет. Скотт - твой друг. И это правильно, что вы побудете вместе. Правильно. Конечно, правильно! Стайлз и сам это великолепно понимал. Он тосковал по Скотту, по той их ничем незамутнённой дружбе, по взаимопониманию, которое всегда было между ними. Нет, Стайлз нисколечко не жаловался на компанию Дерека! Даже наоборот, будь его воля, он бы приковал Дерека к себе наручниками и таскал его за собой даже в школу! И хорошо, что Дерек не умел читать мысли, а то Стайлз бы уже стоял пунцовый от стыда. Но... Дерек... Дерек - любиииимый! А Скотт - это Скотт, друг и брат. А человек не мог обходиться без друзей. Стайлз чуть отстранился, внимательно изучая лицо Дерека, ища в нём хоть малейший признак обиды или недовольства. И не нашёл. Дерек был расстроен, это да. Но не обижен. Всё-таки он замечательный! Стайлз потянулся к нему вновь и поцеловал. Нежно. Чтобы потом весь вечер вспоминать. Скотт проводил сожалеющим взглядом упавший на ковёр кусок пиццы. - Ну ты же оборотень! - возмутился Стайлз, - Ты что, не мог её подхватить? - Прости, - Скотт покаянно опустил голову, - я задумался. Стайлз раздражённо фыркнул и закатил глаза. Похоже, у них с Дереком больше общих привычек, чем он думал. И заметил это, кажется, не только он. - Эй! Ты сейчас так смешно делаешь! Прямо как Дерек! Очень похоже! - восхитился Скотт. И в груди у Стайлза при упоминании любимого имени что-то сначала сжалось, а потом резко потеплело. "Только бабочек в животе не хватает", - насмешливо подумал Стайлз и почесал этот самый живот. До одури хотелось рассказать обо всём Скотту - о них с Дереком, о прогулках под звёздами, ужинах, стихах, поцелуях, например, о сегодняшнем... и вчерашнем... и позавчерашнем... и... обо всех, в общем-то. А ещё о совместной ночи тоже. Пусть и совершенно невинной ночи, проведённой вместе. Хотелось поделиться своим счастьем. И Стайлз решился... Только вот у Скотта, похоже, были совершенно другие планы. - Стайлз? - задумчиво позвал Скотт. - Что? На секунду Стайлзу даже показалось, что Скотт умудрился подслушать его мысли. Или обо всём догадался сам. Впрочем, Скотт быстро развенчал обе эти теории: - Может, тебе стоит познакомиться с кем-то? - С кем? - опешил Стайлз. - Ну... - Скотт замялся и забавно смутился. Стайлз даже умилился, - с девушкой. - Зачем? - искренне удивился Стайлз и непонимающе уставился на Скотта. Тот вновь на него посмотрел и горячо затараторил, хотя обычно так делал Стайлз, а никак не Скотт: - Ты один и один. А даже у Дерека кто-то появился - я сегодня вечером у него на шее засос видел. Пора уже и тебе найти кого-то... Дослушивать этот монолог, несомненно заготовленный и продуманный Скоттом заранее, смысла не имело, и Стайлз оборвал его, решаясь: - Скотт, вообще-то, у меня уже кое-кто есть... - Правда? Нет, ну реально! Удивлённый Скотт выглядел презабавнейшим образом: он распахивал глаза и не сводил внимательного взгляда с удивляющего его объекта, приоткрывал рот и чуть наклонял голову в бок. - Ага. Только это н... Договорить Стайлз так и не смог. По независящим от него причинам! У Скотта в кармане зазвонил телефон, заставляя Стайлза подпрыгнуть на кровати от неожиданности и чертыхнуться. Скотт озадаченно уставился на экран, а потом ответил: - Кира, уже так поздно! Что-то случилось? Ну вооот! Накрылась ночь с фильмами. Да и серьёзный разговор со Скоттом тоже накрылся. - Стайлз, извини, бро! Мне нужно идти. Там Ки... - Иди, - устало вздохнул Стайлз, не в силах противостоять виноватой Скоттовой мордашке. - Правда? - не до конца веря своему счастью, широко улыбнулся тот. Как будто Стайлз действительно мог вот прямо сейчас вытащить из-под подушки наручники и пристегнуть Скотта к батарее. Нет, ну мог, конечно. Только вот... не стал бы этого делать. Он понимал. Действительно понимал. Стайлз бы и сам сорвался к Дереку в два часа ночи. Закрыв за Скоттом дверь, Стайлз с сожалением посмотрел на телефон, борясь с искушением позвонить Дереку и попросить его приехать. Интересно, он бы приехал? Но... уже поздно. И Дерек спал. По крайней мере, краткими пожеланиями спокойной ночи в СМС они обменялись где-то четыре часа назад. Будить его не хотелось. Стайлз отложил телефон и забрался под одеяло, подтянув колени к груди. В такой позе он не спал уже почти десять лет, но сейчас он себя чувствовал маленьким, одиноким и совершенно незащищённым от страшного огромного мира. А так хотелось тепла! Хотелось ощущать Дерека рядом...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.