ID работы: 1860187

Будни

Слэш
NC-17
Завершён
2919
автор
Размер:
142 страницы, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2919 Нравится 659 Отзывы 995 В сборник Скачать

30.

Настройки текста
Стайлз с сожалением погладил пальцем свою зубную щётку и поставил её обратно в стакан. Дерека в лофте не было - он уехал в магазин за продуктами. А Стайлз скучал. Потому что Дерек наглым образом не взял его с собой, заявив, что не планировал потратить весь день на шатание по магазину и выслушивание перепалок Стайлза с продавцами. Стайлз вновь покосился на зубную щётку. Зелёненькая. Самая жизнеутверждающая расцветка. Её купил Дерек и вручил Стайлзу. Щётка самого Дерека, соседствующая со Стайлзовой, была фиолетовой. Пожалуй, Стайлз не станет забирать свою. Зачем? Он ещё планировал ночевать здесь. И не раз. Скрип открывающейся двери заставил Стайлза отвлечься от своих мыслей и выбежать из ванной, чтобы застыть столбом. - Питер? - Стайлз даже не пытался скрыть разочарование. - Собственной персоной, - Питер усмехнулся и прошёл мимо замершего Стайлза, чтобы нагло развалиться на диване. - Почему-то я несильно удивлён, что ты здесь. А где же мой племянник? - Явно не здесь, - фыркнул Стайлз и сложил руки на груди. Питер окинул его насмешливым взглядом. - Где твоё гостеприимство, Стайлз? Знаешь, для полноты картины тебе остаётся только нахмуриться. Дверь вновь заскрипела, но Стайлз не стал оборачиваться. Оставалось только надеяться, что это не Кейт Аржент решила заглянуть на огонёк. - Что тебе здесь надо? - нелюбезно раздалось за спиной Стайлза. Не Кейт. Послышался шорох бумажных пакетов. Похоже, Дерек решил поставить их прямо на пол. Ещё доля секунды, и Дерек стоял рядом со Стайлзом, так же, как и он, сложив руки на груди. Питер иронично вздёрнул бровь и ухмыльнулся. Гаденько так. Стайлзу очень хотелось съездить по этой противной улыбке бейсбольной битой. Жаль, но она в багажнике. Может, попросить Дитона изготовить специально для него рябиновую биту? - А что, я уже не имею права прийти в гости к родному племяннику? - Мог обойтись и телефонным звонком, - безапелляционно заявил Дерек. Стайлз молчал. Он совершенно не хотел разговаривать с Питером. Даже язвить ему не хотелось. Питер нарушил мир в их доме, припёрся, вторгся в их личное пространство. Их дом. Быстро же Стайлз стал считать своим домом место, где есть Дерек! Иногда Стайлз начинал верить, что некоторые оборотни вполне способны читать мысли. Питер в упор уставился на Стайлза, не прекращая мерзко улыбаться. - Я всегда подозревал у тебя нездоровую тягу к малолеткам, Дерек. Всего секунду назад Стайлз очень чётко видел Питера. Почти прямо перед собой. А сейчас он уже любовался затылком Дерека, шагнувшего вперёд и загородившего Стайлза собой. Дерек зарычал. Ещё не как зверь. Но достаточно глухо и угрожающе. Нет, Питер не поменялся в лице. Но какие-то неуловимые изменения в нём всё-таки были. Он опасался. Пока ещё не боялся, но опасался. И Стайлз откуда-то знал, что если ему, Стайлзу, вдруг захочется, то Дерек кинется вперёд и принесёт голову Питера к его ногам. Стайлз чувствовал это. На уровне интуиции, что ли. И осознание такой власти будоражило, покалывало пальцы нетерпением. Но он не станет толкать Дерека на убийство родного дяди. Если он когда-нибудь и сделает это снова, то опять по своей собственной воле. И Стайлз осторожно, немного подумав, коснулся кончиками пальцев спины Дерека между лопатками, там где трискелион, а потом и всей ладонью. Дерек был похож на натянутую струну, на сжавшуюся пружину. И вдруг под рукой Стайлза он расслабился. Наваждение отступило. Стайлз больше не чувствовал той безграничной власти и облегчённо выдохнул. Оказывается, всё это время он практически не дышал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.