ID работы: 1860187

Будни

Слэш
NC-17
Завершён
2920
автор
Размер:
142 страницы, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2920 Нравится 659 Отзывы 995 В сборник Скачать

41.

Настройки текста
Стайлз появился в спальне так же неожиданно, как и сбежал, как раз в тот момент, когда Дерек обдумывал минусы и преимущества повешения над застреливанием. С одной стороны - висеть в петле и корчиться придётся минут пятнадцать, пока не потеряет сознание. А вот с другой - от аконитовых пуль мучиться придётся сорок восемь часов. Хотя всегда можно выстрелить в голову! Дерек так и стоял, держа коробочку в руке. Стайлз, почему-то раскрасневшийся, выхватил её и тут же положил на ладонь Дерека другую коробочку. Красненькую. В форме сердца. Дерек изумлённо на неё уставился. - Открой, - жалобно попросил Стайлз, и Дерек послушался. Он всё ещё не мог поверить до конца, что Стайлз вернулся. Кольцо. Дерек зажмурился, потом вновь осторожно открыл глаза. Кольцо никуда не делось. Дерек присмотрелся внимательней и обомлел. Камень как-будто светился мягкими светом, волнами пробегающим по всему кольцу. Дерек читал о таком, но прежде видеть не приходилось. Считалось, что волчий камень - редкий талисман. По преданию оборотень, обладающий этим камнем, становился чуть ли неуязвимым. Вряд ли это действительно было правдой, но мама когда-то в детстве рассказывала, что волчий камень способен спасти от беды. Маленький Дерек очень хотел однажды найти его. Мечты, оказывается, сбывались. - Где ты его взял? - ошарашенно спросил Дерек. - Тебе не нравится? - Нравится. - В оккультной лавке. Дерек вытащил кольцо из коробки и надел. Камень засветился особенно ярко и потух, казалось, став совсем обычным. Только вот Дерек отчётливо чувствовал, как под кожей расходятся волны приятного тепла. - Ах да... - прошептал Стайлз, - я забыл поблагодарить тебя за подарок. Он приблизился к Дереку и поцеловал его. Утро началось с визита шерифа. Дерек открыл дверь и удивлённо уставился на гостя. В лофте шериф до этого был только один раз и то при весьма печальных обстоятельствах, вспоминать о которых ни ему, ни Дереку, ни тем более Стайлзу совершенно не хотелось. - Что-то случилось? - встревоженно спросил Дерек, пропуская шерифа в лофт. - Вообще-то я приехал чтобы задать этот же вопрос тебе, - шериф огляделся по сторонам, цепко и внимательно. - Но, видимо всё хорошо. Я удивлён - они ничего не разгромили. И пьяных тел не видно. - Кто там, Дерек? - послышалось из кухни. Отвечать Дерек не стал, вместо этого предложил: - Шериф, может позавтракаете с нами? - Это удобно? - Конечно, - заверил Дерек. - Папа? - удивился Стайлз. - Что-то случилось? - Нет, - пожал плечами шериф, - вот решил составить вам компанию за завтраком. Если, конечно, мой сын не против. - Почему я должен быть против? А всё-таки почему ты здесь? В жизни не поверю, что просто так зашёл! Если ты пришёл проверить, не валяюсь ли я на кровати с похмельем, то нет, не валяюсь. Я не пил ничего кроме пунша! Даже газировку не пил! - Верю! - сдался шериф, и Стайлз, улыбнувшись, поставил перед ним тарелку с омлетом. На пальце сына блеснуло кольцо. Шериф точно знал, что такого у него не было. Да и раньше Стайлз не питал страсти к побрякушкам. Шериф посмотрел на Дерека. И его кольца шериф что-то раньше не видел. Выводы сделать было несложно. И шериф их сделал. И оставил при себе. Должно же быть у них что-то личное, принадлежащее только им?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.