ID работы: 1866326

Влюбленные идиоты

Гет
PG-13
Завершён
885
автор
Размер:
93 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
885 Нравится 213 Отзывы 188 В сборник Скачать

Глава №13

Настройки текста
      Он доставил её домой, где сходу на Маринетт накинулась сестра с объятиями. После этого разговора с Котом её до сих пор отчего-то колотило изнутри. И она продолжала молчать, почти не реагируя и не слыша слова Бриджит, что сейчас стояла и распиналась перед ней. Внутри как будто опустело. Нуар задал ей вопрос, на который она так и не смогла ответить точно, но ответ «не знаю» убил парня за два счета. Вроде бы надежда была, но в то же время её и не было вовсе. Однако, подобный ответ его не устроил, поэтому после всех тех рассуждений по пути до её дома, он списал подобный выпад в их взаимоотношениях тем, что Маринетт просто не осознаёт, что чувствует. И… если она действительно в него влюбилась, то значит, что он — её первая любовь.       Бриджит подняла взгляд синих глаз и посмотрела на подавленного Кота, что собирался спрыгивать с окна, но что-то не позволяло ему уйти. Ему казалось, что он что-то забыл… Но что?  — Спокойной ночи, Принцесса!       Она повернулась и подошла к нему, обернув руки вокруг его руки, что держалась за раму окна. Это заставило удивиться как Нуара, так и Бриджит. Никто не мог знать, что на уме у Маринетт на данный момент, но им обоим казалось, что ничего плохого не происходит. По крайней мере сейчас.  — Мы можем… — Немного стушевалась брюнетка. — Увидится завтра?       Его глаза распахнулись, в неком изумлении смотря на неё, и он лишь почувствовал странный кульбит внутри себя, который резко поднял ему настроение и энергичность. Она хочет с ним увидится завтра? Хочет сказать ему что-то, что будет касаться его главного вопроса?! Стоило лишь подумать об этом, как Кот заметно начинал нервничать, и теперь, увидев её улыбку, он заволновался ещё больше.  — Конечно. — Улыбнулся блондин. Бриджит тоже едва сдерживала улыбку, мысленно радуясь, что сестра не держит на него зла.       Он нагнулся к ней, и та затаила дыхание, недоумевая, что делает Кот. Его резко окинуло желание поцеловать её сейчас, и он больше не может бороться с этим. Но всё же какая-то его внутренняя часть не позволяла сделать подобного, поэтому вместо поцелуя, его губы мягко коснулись щеки девушки.       Пускай это произошло и не с Бриджит, но она покраснела до такой степени, что даже закрыла лицо руками, увидев это. Изначально она подумала, что тот поцеловал её в губы, но когда голова Мари повернулась немного влево, то поняла, что это не поцелуй. « — А напарник-то молодец! — Внутренне хихикнула Бриджит.»  — До завтра. — Медленно отстраняясь, но при этом оставаясь в пару сантиметрах от её лица, прошептал парень. Лицо Маринетт было полно удивления и она невольно вспомнила тот случай на крыше, когда Нуар говорил ей о появившейся симпатии. И теперь… Она чувствовала, что то место на щеке, которого он коснулся губами горело. Сердце отчего-то металось из стороны в сторону, а в мыслях кружилась лишь одна фраза — «Это приятно». Щеки вспыхнули от такой близости лиц, которую они сейчас соблюдали, и Маринетт почувствовала, что вот-вот отстранится от него, пытаясь перебороть в себе все эти ощущения, но он отстранился первым.  — До завтра. — Ответила она, и он, отсалютировав девушкам, спрыгнул с окна. Бриджит подбежала к сестре и обняла, всей душой радуясь за неё. Маринетт и сама не понимала от чего такие странные чувства, но они заставляли какую-то странную искру гореть в ней, обдавая тело особым теплом. Казалось бы, полтора часа назад она чувствовала себя одинокой, а сейчас и друг был с ней, и любимая сестра рядышком. Разве не здорово?

***

      Кот проскользнул в свою спальню и сразу же детрансформировался, после чего рухнул в кресло и улыбнулся. Плагг хотел было взять с блюдца на полке сыр и вернуться, чтобы поговорить с хозяином, но свет в комнате Адриана внезапно включился, и в комнату вошел его брат.  — И где ты был? — Поинтересовался Феликс, и улыбка с лица Агреста мигом слетела, заставляя сосредоточится на новом разговоре. — Я думал, что ты хочешь поговорить о том, что произошло в классе, но в итоге тебя весь день не было дома.  — Извини. — Адриан нервно рассмеялся и закинул руку за голову. — Надеюсь, что отец не заметил моего отсутствия.  — Если б заметил — тебя бы сейчас встречал не я. — Хмыкнул голубоглазый и прошел в комнату, усаживаясь на диван.  — Я был у любимой девушки. — Смущенно усмехнувшись, ответил на первичный вопрос брата зеленоглазый. Феликс вновь хмыкнул и улыбнулся уголками губ.  — А я вот завтра собираюсь признаться своему предмету воздыхания.       Услышав эти слова, Адриан готов был поперхнуться. Никогда прежде Феликс ему не рассказывал о своих планах, редко когда присутствовал в его комнате, и уж тем более не делился подобными секретами. Это делало его счастливым. И с Маринетт всё хорошо, и с братом на контакт вышел, плюс ко всему и с Бриджит отношения наладились. Казалось бы, что может испортить этот замечательный день? Ему было так приятно, что брат решил поговорить с ним; что брат улыбнулся; это было той самой отъемлемой частью его жизни, которой ему очень сильно не хватало — родственного тепла; братского внимания.  — И как ты собираешься это сделать? — Улыбнулся зеленоглазый, поведя правой рукой. Ему действительно было интересно послушать о том, как сам Феликс Агрест — вечно молчаливый, спокойный, дисциплинированный и строгий парень — будет признаваться в любви девушке! Быть может, если он начнет с ней в будущем встречаться, то брат перестанет быть таким заносчивым зубрилой и отцовской марионеткой? Адриану бы очень этого хотелось.  — Приду к ней в класс после последнего урока и попрошу остаться. И когда все посторонние выйдут — я скажу ей. — Феликс немного стушевался, и зеленоглазый заметил, как слегка порозовели его щеки, что вызывало хитрую ухмылку.  — Надеюсь, это будет взаимно. — Не убирая ухмылку с лица, Адриан протянул ему руку, и тот, ухмыльнувшись в ответ, пожал её. — Удачи.  — Спасибо.

***

      Следующим днем Адриан пребывал в очень хорошем настроении, вспоминая как на него вчера смотрела Маринетт, вспоминая то, как он поцеловал её в щеку, и её реакцию на всё происходящее; плюс, он вспомнил вчерашний разговор с братом и был рад ещё больше. Ему казалось, что он не может пропустить подобное шоу, поэтому после того, как закончатся уроки, Адриан проследит за братом и подсмотрит признание. Это было так интригующе, что ему уже не терпелось поскорее это увидеть.  — Привет, Алья! Привет, Нино! — Блондин вошел в класс и сходу поприветствовал друзей, а затем скользнул взглядом выше. — Привет, Бриджит! — Помахал он рукой. — Привет… Э-э… — Он немного стушевался, слегка покраснев. — Привет, Маринетт!  — Он ведет себя несколько странно… — Пододвинувшись к сестре, прошептала Бридж. — Обычно от Адриана таких приветствий не дождешься. — В ответ на слова длинноволосой, девушка лишь кивнула. — А где Феликс? — Поинтересовалась синеглазая.  — Он… — Парень замер, вспомнив о планах брата, и поняв, что если скажет это своей напарнице, то та расстроится и, вероятно, акуманизируется. — Он отправился на урок.       Бриджит вспомнила тот случай с падением на Агреста и покраснела, надеясь, что при сегодняшней их встрече Феликс будет более разговорчив.       Урок начался. Адриан чуть ли не считал минуты до того самого момента, и, уже посматривая на наручные часы последнего урока, он дождался. Но… Когда Феликс через пару минут вошел именно в их класс, удивлению брата не было предела. Это значит, что он влюблен в кого-то из их класса!       Одноклассники стали собирать вещи и уходить из класса, а вот Адриан не спешил, краем глаза наблюдая за братом, что выжидал какого-то момента. Бриджит тоже не могла понять, что происходит, и когда Феликс коснулся плеча Маринетт, попросив остаться, по Адриану прошелся холодок, будоражащий всё тело. Неужели та, кому брат собирался признаться была…  — Маринетт… — Закончила его мысль Бриджит, что стояла по другую сторону двери, выглядывая изо угла. Адриан тоже наблюдал со стороны коридора и был крайне удивлен, что сестра девушки не обращает на него внимания, ведь выглядело это весьма подозрительно.       Он видел, как синие глаза изумленно округлялись; видел с каким шоком она смотрела на всё происходящее. И единственная, кто ещё не поняла сей ситуации — была именно Маринетт.  — Привет, Феликс. — Поздоровалась брюнетка. — Какими судьбами?  — Привет, Мари. — Отозвался он. — Да так… Есть небольшой разговор.  — Это по поводу Бриджит? — Засияла девушка, предполагая, что парень остановил её лишь для разговора о её сестре, но она ошибалась.  — Нет. — Усмехнулся он и улыбнулся ей лучезарной улыбкой, которую она никогда прежде не видела, чему была крайне удивлена. — Я просто хотел тебе сказать, что… « — Нет… — Пронеслось в голове Бриджит и Адриана. — Хоть бы это было не то, о чем я думаю!»  — Хотел сказать тебе, что ты замечательная девушка. Ты очень талантливая, вежливая, милая, спокойная. — Начал голубоглазый. — Порой мне кажется, что мы похожи в этом и я хочу сказать, что ты — мой идеал. Я очень давно наблюдаю за тобой.  — Очень мило с твоей стороны. — Не давая ему договорить, улыбнулась девушка. После этого момента душа Адриана сделала глубокий неприятный кульбит. Сердце нервно колотилось. И не только у него, а у всех четырех, что тут присутствовали и знали, что происходит.  — Я хочу сказать тебе, Маринетт… — Чтобы успокоить волнение в себе, Феликс взял руки девушки в свои, и Бриджит с Адрианом, что подглядывали за ними, чуть не опешили от подобного. — Что я тебя очень люблю. Ты очень хороший и приятный человек. Спасибо, что выслушала меня. « — Нет. Нет. НЕТ! — Мысленно закричали подростки за пределами класса.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.