ID работы: 1869489

Третий лишний или в помощь?

Слэш
R
Завершён
35
автор
anayor бета
Размер:
61 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 257 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Йо с абсолютно глупым видом сидел в гостиной и выслушивал нотации Анны. ─ Йо, что это? ─ она пальцем указала на комнату парня, где находился Рен. ─ Если я не ошибаюсь, то там находится моя комната, ─ отвечал Йо. ─ Кто в ней? ─ Парень. ─ А ты говорила, что натурал, ─ Хао посмотрел на Анну. ─ И? Почему он в твоей кровати? ─ А ты бы хотела, чтобы был в твоей? ─ Йо не смог сдержаться от такой колкости. ─ Асакура, мать твою! ─ разозлилась девушка. ─ Нашу, ─ поправил Хао. ─ Что? ─ спросил Йо. ─ А меня спросить не мог? ─ Анна, прости, но нет. Я всё-таки думал, что люди меняются. Но не в твоём случае. Знаешь, начнём, пожалуй, с того, что это дом мой и Хао. А ты здесь вообще незаконно проживаешь. И, прости меня, но не тебе мне указывать, кого приводить в дом. ─ Вдох-выдох. Вдох-выдох. Йо необходимо было успокоиться. Парень понимал, что вспылил, но всё же считал, что поступил правильно. ─ Йо! ─ Хао смотрел на брата с одобрением. ─ Йо... ─ Анна выглядело возмущённо. ─ Тебе напомнить условия нашей сделки? ─ Сделки? Какой сделки? ─ Хао переводил взгляд с Анны на Йо и не понимал смысла происходящего. ─ Э-эй, Йо... ─ Нет, Анна, прости. ─ Йо встал так, чтобы не видеть лица брата и избежать дальнейших расспросов. Столь неожиданное смирение показалось Хао странным. Он не понимал причину такого быстрого повиновения. ─ Но Рен останется здесь. Хотя бы до того момента, пока ему не станет лучше, ─ Йо старался держаться уверенно, но всё же чувствовал за собой, что внешне его волнение заметно. Вечером Рен проснулся. Раны были перевязаны. Осмотрелся вокруг и не понял, где он находится. Подошёл к окну. На тумбочке увидел фотографию парня. Шатен в белой майке со странными, видно, что старыми, наушниками. Взгляд Рена притянуло причудливое ожерелье на шее парня, которое напоминало клыки, нанизанные на обычную нитку. Тао показалось, что улыбка у паренька на фото была слегка придурковатой, но в то же время заставила Рена засмотреться. Он достал фотографию из рамки и внимательно начал её рассматривать. Странно. Тао показалось, что он был с ним знаком. Стук в комнату заставил Рена вздрогнуть и положить фотографию на место. В комнату вошла Анна. Девушка посмотрела на фотографию, а потом на парня. ─ А что ты здесь делаешь? ─ спросила Киояма. ─ А...он меня...не знаю. А ты кто? ─ Я? Вообще-то я жена того ненормального, который тебя сюда притащил, ─ сказала Анна. ─ Я Анна Киояма. Но, думаю, что тебе это вряд ли пригодится. Ходить можешь? Вот и ладненько. Так что... ─ Анна посмотрела на фотографию Йо и заметила, что она находится не на том месте. ─ На него особо не рассчитывай. Ты всё равно здесь надолго не... ─ Рен, идём на кухню. Там ужин скоро остынет. ─ В комнату зашёл Йо. ─ Я смотрю, вы уже познакомились. Когда Хао подошёл к Рену, тот сидел в гостиной. ─ О, да ты же Рен Тао! О, Боги, до меня снизошёл сам... ─ пламенная речь Асакуры была прервана в самом разгаре. ─ Слушай, хватит, а? ─ Рен сказал это, даже не подняв взгляд на парня. ─ Ну ты и бяка. Я Хао. Но, думаю, что тебе это не понадобится. ─ Я тоже так думаю, ─ Хао уже собрался идти к себе в комнату, как следующее, что сказал Тао, его немного озадачило. ─ С чего ты взял, что я буду к тебе обращаться? Скорее, это ты будешь меня звать. Так что настоятельно рекомендую запомнить моё имя ─ Рен. Не Мен, не Кен, и уж тем более не Лен. Рен, ─ Асакура замер в нерешительности. Он-то думал, что парень легко ему подчинится, подстроится под него, но не тут-то было. ─ А вы похожи. Вы вдвоём думаете, что я могу представлять для вас угрозу. Это значительно поднимает мою самооценку. Весело тут у вас! ─ Неужели? Ну что ж, я уверен, что мы подружимся, ─ Хао улыбнулся, но всё же не смог сдержать растерянного вида. ─ Надейся, ─ Рен пошёл в комнату, оставив последнее слово за собой.

***

Йо проснулся ночью от шума в коридоре. Посмотрел на время. Странно. Час ночи. Кто бы мог в такое время выйти на улицу? Лениво встав с кровати, Асакура вышел во двор. Увидел Рена, который в нерешительности стоял у калитки и время от времени поглядывал на дом. Йо минуты две наблюдал за действиями парня, а потом подошёл к нему. ─ Рен... ─ А? ─ Тао вздрогнул от неожиданности. ─ Куда-то собрался? ─ как можно более беззаботно спросил Асакура. ─ Домой, ─ от нерешительности парня не осталось и следа. Он уверенно открыл калитку и вышел на улицу. ─ Рен... ─ Что? ─ Может, останешься? ─ Йо, спасибо. Знаешь, у меня есть свой дом. И к тому же у меня завтра съёмки. ─ и тут Йо понял, кто стоял перед ним ─ это же один из самых знаменитых и успешных молодых актёров этого года. ─ Спасибо. ─ Тао, не оборачиваясь, пошёл по улице. Йо стоял и смотрел ему вслед. Он ещё долго смотрел в ту сторону, где скрылся парень. Ему показалось, что он всю жизнь был знаком с Реном и больше не сможет без него жить. Но вместе с Йо за этим парнем наблюдали ещё два обитателя дома Асакуры ─ курящий шатен с длинными волосами и блондинка, пьющая кофе. ─ Что, ревнуешь его к тому пареньку? ─ спросил Хао в надежде позлить девушку. ─ А ты? ─ можно сказать, что этот вопрос застал Хао врасплох. А он и сам не знал, что ответить. Да и к чему никому ненужные слова, если и так всё очевидно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.