ID работы: 1869489

Третий лишний или в помощь?

Слэш
R
Завершён
35
автор
anayor бета
Размер:
61 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 257 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Рен сидел у себя в комнате и нервно перебирал какие-то документы. Посмотрел на себя в зеркало. Отвернулся. ─ Мистер Тао, Вас ждут. ─ В помещение зашла девушка. ─ Подождите, Вам нужно поправить грим. ─ Рен никак не отреагировал. ─ Мистер Тао! ─ Да отстаньте вы от меня! Сколько можно? Я ухожу, ─ Рен со злостью скомкал все бумаги и кинул их на пол. А ни в чём не виновная девушка лишь удивлённо осматривалась по сторонам.

***

Йо всё утро ходил с унылым видом. Он даже забыл о том, что ему нужно ходить в школу. Если бы не его заботливый брат, то парень бы пролежал весь день на кровати без всякого дела. ─ Йо, ты чего, прогулять вздумал? ─ спросил Хао. Тот, кому адресовался вопрос, казалось и не замечал, что в комнате ещё кто-то присутствует. Асакура-младший смотрел перед собой и ничего не видел. ─ Йо, нам в школу. Ну, как хочешь. Я звал. ─ Хао вышел. Йо на автопилоте встал, спустился на кухню, осмотрелся по сторонам и пошёл в школу. Идя по школьному коридору, парень не понимал, почему все так странно на него смотрят. Да он и не хотел вникать во все эти тонкости. Открыл дверь и вошёл в класс. Его поприветствовала волна смеха. Йо осмотрелся: да нет, кроме как с него, смеяться вроде бы не с кого. Сел на своё место. ─ Так, к доске пойдёт... ─ но Йо это не слушал. А зря. ─ Мистер Асакура, ─ учитель посмотрел на Йо. Хао толкнул брата в бок. Йо никак не отреагировал. Тогда Асакура-старший встал и вышел к доске. ─ Простите, но я... ─ Я Асакура. Ещё вопросы есть? ─ спросил Хао и принялся решать тригонометрическое уравнение. Учитывая тот факт, что до этого он учился в математическом классе, то решение этих уравнений не должно было составить ему труда. Но Хао специально медлил, оглядывался по сторонам ─ в общем, просто тянул время. Отмучившись, сел на место. Прозвенел звонок на перемену, когда все ученики вышли из класса, Хао повернулся к брату. Не смог сдержать смеха. Но Йо не обращал внимание. Асакура-старший насторожился, но не подал вида. ─ Йо, надень мои кеды, ─ Хао достал спортивную обувь из пакета. ─ Зачем? ─ Йо, впервые за день, обмолвился словом. ─ Ну, сам посмотри, ─ Хао опустил взгляд на ноги брата. Йо был в розовых тапочках с заячьими ушами. ─ Видимо, кто-то не выспался. ─ Не твоё дело, ─ сухо бросил Йо, но всё же обул кеды и вышел из класса.

***

Когда Анна пришла домой, то увидела, что Йо сидит перед компьютером и что-то торопливо набирает в интернете. Девушка неслышно присела на диван и принялась наблюдать за действиями парня. Йо открыл сайт актёра Рена Тао, зашёл в галерею и принялся смотреть фотографии. Вот Рен у подножия Эвереста с какой-то девушкой рядом. Асакура быстро просматривал фотографии, но сердце предательски кольнуло, когда он увидел Тао в обнимку с каким-то голубоволосым парнем, по всему виду, северянином. Рен смотрел куда-то вдаль, а парень с надеждой улыбался актёру. Йо понял, что это какой-то фанат захотел сфотографироваться со знаменитостью. Когда Хао пришёл домой ─ а это было четыре часа дня, то увидел довольно-таки увлекательную картину: Йо сидит и жадно смотрит в монитор компьютера, будто бы пытается впитать в себя то, что там видит, а Анна сидит на диване и равнодушно наблюдает за действиями парня. Хао легонько скрипнул дверью, чтоб его услышала только девушка. Через пару минут они уже разговаривали на кухне. ─ И давно он так? ─ спросил Хао. ─ Три часа. И это только при мне, ─ ответила Анна. ─ Нужно что-то делать. ─ Ты права. Он и в школе сегодня какой-то не такой был... ─ Ребят, о чём говорите? ─ на кухню вошёл Йо. ─ О МКТ, ─ сказал Хао. ─ Что? Я прогуляюсь, ─ сказал Асакура-младший и вышел. ─ Я в кафе, ─ сказал Хао и поспешил на улицу. Анна лишь хмуро улыбнулась.

***

( Музыка:I Am King – Love The Way You Lie Pt. 2_ (Rihanna Cover)) Йо шёл по улице. Он направлялся в киностудию "Тойли", где работал Рен Тао. Полчаса Асакура потратил на то, чтобы его туда пропустили, ещё полчаса на то, чтобы выслушать ругань директора по поводу того, что Тао там больше не работает. С понурым видом Йо вышел на улицу. Идти домой совершенно не хотелось, и поэтому он поплёлся в сторону парка. Рен после ссоры с директором киностудии сразу пошёл в парк. Почему? Да, наверное, потому, что именно там в такую погоду к нему никто не будет приставать с просьбой сфотографироваться или дать автограф. Дождь лил всё сильнее и сильнее. В руках Тао держал фотографию парня с причудливыми наушниками и странным ожерельем на шее. Он всматривался в фотографию и не мог понять, что же именно его привлекло в шатене. Может, этот взгляд? Такой беззаботный и игривый. А может его улыбка, по-детски наивная? Он ещё долго мог гадать о причинах своего странного чувства, но ему пришлось спрятать фото в карман, так как приближался его владелец. Йо всё в том же понуром настроении шёл по парку. А что ему ещё оставалось делать? Тао больше не работает в киностудии. А где его ещё искать, Асакура не знал. И вот вдалеке он увидел до боли знакомый профиль. "Неужели это он?" ─ Йо сомневался в своих догадках, так как по его предположениям счастливые и успешные актёры в дождь не сидят в парке. Подойдя ближе, Йо убедился в том, что это действительно Рен. ─ Привет, ─ сказал Асакура. Рен помедлил с ответом. ─ Привет, ─ стараясь не смотреть в глаза, ответил Тао. ─ Ты чего здесь? ─ А что, нельзя? ─ Ну, думаю, что у меня тебе было бы лучше. ─ Что ты такое говоришь? ─ Рен хотел сказать нежно и мягко, но получилось грубо и неприветливо. ─ Знаешь... В общем, если понадобится помощь или просто будешь проходить мимо, то заходи. Мои двери для тебя всегда открыты, ─ Йо говорил искренне, и это не могло укрыться от обладателя янтарных глаз. ─ Спасибо. А сейчас я хочу побыть один, ─ Рен вовсе не хотел прогонять шатена, но ему было страшно находиться рядом с ним. Рен боялся, что не сдержится, что если начнёт говорить, то уже не сможет остановиться и расскажет абсолютно всё. Тао хотел всё ему сказать, но поздно ─ Йо уже шёл по аллее парка, надев наушники и наверняка не подозревая о том, что у кого-то сердце сейчас готово выпрыгнуть из грудной клетки и побежать за ним вдогонку. Хао побывал и в киностудии, и в парке. Слышал весь разговор парней. Видел он и то, что, когда Йо ушёл, Рен встал, но, видимо, гордость не позволяла ему окликнуть Асакуру. Тогда Тао со злости ударил кулаком по дереву и положил на скамейку какой-то листок. Актёр посидел ещё три минуты, а потом направился в сторону ресторана. Листок остался лежать на скамейке. Хао присел именно на эту скамейку и взял листок в руку. Это была фотография Йо. На обратной стороне мелкими буквами было написано: "Ты его не получишь". Хао это не понравилось. "Хм, значит, он видел меня здесь. Он оказался гораздо сильнее, чем я предполагал", ─ думал Хао, идя домой. Йо сидел у себя в комнате и нервно просматривал фото сайта киностудии "Тойли". Смотрел и не мог поверить. Поверить в то, что он влюбился. Влюбился в парня. В парня. Стук в дверь. Но Йо его не слышал. Он включил фильм, в главной роли которого был Рен Тао. Актёр так искусно прыгал по крышам, что шатену показалось, будто бы он не играет, а является самым что ни на есть настоящим китайским ниндзя. Стук стал настойчивее. ─ Асакура! ─ голос девушки заставил парня вернуться в реальность. ─ К тебе пришли, ─ как-то сухо сказала Анна. ─ Не заставляй гостя ждать. Йо никого не хотелось видеть, но ему всё же пришлось выйти. Он скорее ожидал увидеть там балерину или даже инопланетянина, но никак не того, кто к нему пожаловал. ─ Привет. Ты же не против? ─ в ответ Йо лишь растерянно смотрел на гостя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.