ID работы: 1869489

Третий лишний или в помощь?

Слэш
R
Завершён
35
автор
anayor бета
Размер:
61 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 257 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Трей Юсуи шёл в академию. Погода, видимо, решила немного пошутить с горожанами. Несмотря на то, что было начало ноября, солнце палило вовсю, и лишь пожелтевшие листья на деревьях выдавали осень. Посмотрев на часы, студент понял, что опаздывает. Он решил сократить путь, пройдя через заброшенный переулок. Не самый лучший вариант, не так ли? Но выхода не было, как и пути назад: что сделано — то сделано. Парень постоянно осматривался по сторонам — с детства у него сохранилась боязнь темноты. Этот закоулок имел дурную славу — поговаривали, что здесь ошиваются целые банды, которые днём отсиживаются здесь, а ночью же выходят на «охоту». Видимо, понятия «везение» и «здравый смысл» северянину были совсем незнакомы, так как он наткнулся на одну из таких компаний именно сейчас. А чего он ожидал, придя в место их обитания? — Хе-хе-хе, ребят, а на ловца и зверь бежит… — потирая руки, противно проговорил один из компании. Его видок не говорил о доброжелательности и совсем не настраивал на тёплое общение: потёртые штаны, мешковатая кофта, грязные руки и страшное лицо. — Спокойно, кто у нас сегодня? Эй, язык потерял? — Т-Трей. Трей Юсуи, — запинаясь, проговорил парень. — У-у-у… Ты чего дрожишь? Замёрз? Идём, согрею. — К северянину подошёл парень, повыше его ростом. По сравнению с остальными он выглядел довольно-таки прилично: облегающие, хоть и потёртые, джинсы, совсем изношенная рубашка, что совсем не мешало парню соблюдать ухоженный вид и следить за своей внешностью. — Я Хиро. — Э-э, ребят, я опаздываю, как-нибудь в другой раз поговорим. — Трей попытался уйти, но тот тип, который первый с ним заговорил, преградил ему дорогу: — Ну уж нет. Ты прости, но не сегодня. Деньги сюда. И всё ценное, что у тебя есть. — У меня ничего нет, я обычный студент, — Трей боязливо озирался по сторонам. — Честно. — Томас, он не врёт, —Хиро подошёл к говорившему до этого парню. — Но это совсем его не оправдывает. Трей, что же ты тут забыл? Разве ты не знал, что здесь ходить опасно? — парень вплотную приблизился к Трею, который оказался прижатым к стене здания. — Ты что, действительно замёрз? Исправим! — Хиро приблизился к губам парня, но поцелуя не произошло. — А-а-а-а! Спасите! — остальные, кто здесь находился, бросились врассыпную, не смотря под ноги. — Колдун! Ненормальный! Конечно, это и неудивительно — ребята испытали такой глубокий шок вперемешку с испугом: прямо на их глазах этот студент превратил Хиро в ледяную статую. Сам же Юсуи в испуге смотрел на парня, который только что к нему приставал. Трей думал, что остался в переулке один, но это было не так. За парнем наблюдал мужчина со странной причёской и в причудливом костюме. — Так ты шаман? Весьма похвально, — мужчина захлопал руками, издавая звук аплодисментов. — Трей, значит? Трей Юсуи? — Д-да. Подождите, что значит "шаман"? — северянин смотрел на мужчину в полнейшей растерянности. — А то и значит. Сейчас не буду объяснять, так как остальные наверняка тоже ничего не помнят и будут донимать меня вопросами. Кори немного подросла? — мужчина посмотрел на парня. — Ты чего замер? — Какая Кори? Вы о чём? — проследив за взглядом говорившего, Трей отбежал практически в конец переулка и спрятался за мусорным баком. — К-кто это? — Трей смотрел на очень маленькую девушку, которая витала в воздухе и держала маленькую кувшинку над головой. — Это Кори — твой дух-хранитель. В общем, всё потом. Кстати, а где Рен? — Что? Да кто ты вообще такой? И откуда ты знаешь Рена? — последний вопрос мужчины окончательно вывел Юсуи из себя. "Неужто очередной любовник? — мысли парня были прерваны. — Нет, Рен на такого бы не клюнул". — Я Рио Умемия. А с господином Тао мы... пересекались, так сказать. Всё, объясню всё лишь тогда, когда все соберёмся, — Рио собрался было уходить, но, как будто бы что-то вспомнив, обернулся. — Ах, вот, совсем забыл. Этот тебе, а этот — Рену, — Рио передал Трею два свёртка, в которых находилось что-то, по форме напоминающее рацию. — Мобильные оракулы. Остальное сами поймёте. И да, маленькое предупреждение: контролируй свою фурёку и перестань замораживать мирных граждан. Разморозь его. — Умемия ушёл, оставив Трея наедине со всеми вопросами, коих было отнюдь не мало. Например, то, кто эта маленькая девочка, летающая в воздухе? Что это за странные приборы? Какие такие шаманы? Почему этот парень заморожен и как его разморозить? Откуда этот тип всё знает, а главное, откуда он знаком с Реном? В академию северянин этим утром так и не попал. Он пошёл в гости к Рену. Слишком много вопросов накопилось за одно утро. Слишком много.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.