ID работы: 1869489

Третий лишний или в помощь?

Слэш
R
Завершён
35
автор
anayor бета
Размер:
61 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 257 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
После того, как Хао ушёл, Йо ещё долго смотрел в ту сторону, где скрылся парень. Он видел. Он видел то, как Асакура-старший смотрел на него: холодно и с презрением, так, как смотрят на того, кто лишь мешается под ногами. Мысли Йо были далеки от реальности. Парень думал о том, что неделю назад ему и в голову бы не пришло то, что они с братом мало что шаманы, так ещё и злейшие враги. Да, бывало, что братья спорили — но это привычное дело, всего лишь мелкие недомолвки. Но чтобы хотеть убить друг друга... Это уже слишком. Погрузившись в свои мысли, шатен вовсе забыл о цели своего визита. Напомнил ему об этом Рен: — И что это было? Демонстративная версия плохого парня? Я немного не понял... — Рен смотрел на Йо с неким недоверием. — Парень, не хочешь ли ты мне объяснить кое-что? — Рен посмотрел на Асакуру-младшего в ожидании ответа. Но ответа не услышал. — Эй, ты меня вообще слышишь? — Ты мне? — шатен поднял взгляд на Тао. — А, точно. В общем так: три года назад был турнир шаманов. Мой братик, да-да, это тот, который только что здесь был, хотел подчинить себе весь мир. Я был против, а вы меня поддержали и помогли мне его победить. Так вышло, что у нас стёрли память и Хао выжил. Три года мы все жили как обычные подростки. А вот недавно вспомнили. Но не всё. — Хм... Сомнительно звучит. Но почему я ничего не помню? — Рен поджал губы, из-за чего стал похож на маленького ребёнка, которого лишили сладостей. — Не знаю, поможет ли тебе это вспомнить, но посмотри сюда, — сказал Трей. Рен последовал указаниям Юсуи и посмотрел в ту сторону, куда показывал северянин. Лицо парня было перекошено то ли от испуга, то ли от удивления. Конечно, а кто бы не испугался, увидев в своей гостиной гигантского духа с бронёй и оружием? Минуту парень и дух играли в "самое странное выражение лица". Да-да, не один Тао был испуган. Дух, несмотря на свои внушительные размеры, тоже выглядел растерянно. Скорее всего, он боялся, что хозяин его попросту не признает. — Басон... — Рен приблизился к духу. — Это ты? Это правда ты? — Увидев то, что дух кивнул, Асакура и Трей заулыбались, а Рен понял, что не ошибся. — Ребят, я не знаю, честно, я не знаю, коим образом у меня в гостиной эта громадина, и вообще... Я всё равно не вспомнил сражений, — Рен обречённо посмотрел на парней. — Ну ничего... И вообще, кто старое помянет... — Йо на мгновение о чём-то задумался. — Скоро будут новые сражения. Уж поверь. К чему вспоминать о давно минувшем? — с этими словами Асакура покинул дом Тао. Рену показалось, что Йо что-то задумал или, по крайней мере, что-то знает, о чём не хочет говорить ни ему, ни Трею. Тао терзали некие сомнения по поводу всего случившегося сегодня. Ну и денёк... Нечего сказать! Рен посмотрел на Трея, который держал в руках какую-то фотографию. Не спросив согласия владельца, Тао взял её. На снимке была изображена голубоволосая девушка примерно того же возраста, что и Трей. Волосы были собраны в длинную косу. Девушка была чем-то похожа на Юсуи. Рен хотел спросить о том, кто это, но как только увидел взгляд Юсуи, который с непередаваемой нежностью смотрел на фотографию, то сразу же передумал о чём-то расспрашивать парня. — Рен, ты хочешь знать о том, кто она? — первым начал разговор Трей. Посмотрел на Рена и не стал дожидаться ответа. — Это Пилика Юсуи. — Взгляд Тао на миг зажёгся, а потом и поник вовсе. Юсуи. Это единственное слово отбивалось в висках Рена каким-то особенным ритмом. Пилика Юсуи. "Хах, неужто жена? Ну уж нет, не мог же он... Хотя, почему не мог? Он же тоже человек", — целый рой мыслей кружился в голове парня, но ничего дельного на ум не приходило. Попытавшись сконцентрироваться и придать себе как можно более равнодушный вид, Рен спросил: — Трей, а кем она тебе приходится? — Это Пилика Юсуи. Она моя сестра, — спокойно сказал Трей. Посмотрел на Рена и заметил смущённую улыбку. — Стоп, Тао, ты что... Ахахахах! — Трей больше не мог сдерживать смех, который норовил вырваться наружу. — Тао, только не говори мне, что ты... Ахаха! Тао, ты же!.. — И ничего я не ревную. С чего бы это, а? — Рен резко посмотрел на Трея и понял, что прокололся. Начал рассматривать облака, которые равномерно плыли по небу. — Ре-е-ен... А не хочешь ли ты мне что-то сказать? — вкрадчиво спросил Юсуи. — Рен, я ведь ни слова не сказал про твою ревность. — Тао всё так же смотрел на облака, делая вид, что не слышит парня. — Я всё понял: Рен меня ревнует! К моей сестре. Ахахаха! — И ничего я не ревную, — если внимательно присмотреться, то теперь можно было заметить, что Тао едва заметно покраснел. — Может, я этот... Как его... Телепат! Может, я мысли читать умею, а? О, медиум! — пытался отговориться Тао. "Ещё чего не хватало! И чего этот паренёк о себе удумал? Да кто он вообще такой, чтобы я его ревновал?" — Рен пытался успокоиться. — Ну-у, спешу тебя огорчить, ты вовсе не медиум. Так что провал. И да, кто тебя в актёры взял? Играть ты совершенно не умеешь, — уже более серьёзно сказал Юсуи. — Взяли же как-то. Чтоб ты знал, я там эмоции не играю, там в основном драки, — как оправдание маленького ребёнка, произнёс Тао. — Ладно-ладно, — согласился Юсуи. — Пошли завтракать, что ли? Рен хотел встать и пойти на кухню, но дверной звонок изменил его траекторию. Открыв дверь, Тао чуток опешил. Девчонка с короткими голубыми волосами и большой спортивной сумкой через плечо стояла на пороге его дома. — Эй, чего уставился? Трей здесь? — спросила вошедшая. Что-то в ней показалось Рену знакомым. — Оглох или как? Можешь не отвечать: по запаху чую, что здесь. — Откинув парня в сторону, девушка вошла в гостиную. — Трей, не ждал? — А... — это всё, что смог сказать северянин. Немудрено, что у него пропал дар речи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.