ID работы: 1869489

Третий лишний или в помощь?

Слэш
R
Завершён
35
автор
anayor бета
Размер:
61 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 257 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Трей, едва завидев девушку, поспешил отойти от неё в сторонку. Правильно, ведь парень вовсю заботился о своей безопасности. Вжавшись в спинку дивана, Юсуи боязливо осматривался по сторонам, ища взглядом владельца дома. Не найдя взглядом Рена, Трей понял, что обречён. Пока Юсуи вспоминал все свои грехи и мысленно продумывал план побега, Тао преспокойно пил кофе, даже не пытаясь понять, что за наглая девица завалилась к нему в дом и пытает его дружка. Полминуты для приличия побыв на кухне, Рен таки соизволил зайти в гостиную. От увиденной картины парня поразил шок, из-за чего он подавился кофе, а чашка, которая была в его руках, упала на пол, и на белом махровом ковре образовалась своеобразная лужица тёмно-коричневого цвета, которая сразу же впиталась в поверхность ковра, оставив свой след. Что же такого страшного мог увидеть Тао в своей гостиной? Ну, хотя бы то, что девушка со взглядом хищной орлицы прижала Трея к спинке дивана. — М, барышня, а Вы, собственно говоря, кто? — спросил Рен, смотря на наглую девицу. Девушка, оторвавшись от своего занятия, перевела взгляд на вошедшего, тем самым дав Трею шанс вырваться из её цепкий объятий и вздохнуть с облегчением. — Я — Пилика Юсуи. Ещё есть вопросы? — Северянка посмотрела на Тао и, не дожидаясь ответа, начала говорить с Треем: — Раз у господина Тао нет вопросов, то у меня есть вопрос к тебе: что ты делаешь в его доме? Почему не в академии? Трей нервно сглотнул, предчувствуя подступление бури. Но кто же всё-таки сейчас по-хозяйски расположился в гостиной Тао? Это была Пилика Юсуи — младшая сестра Трея Юсуи. Несмотря на то, что она являлась младшей сестрой, было заметно, что девушка имеет влияние над братом. Ведь сыграть такой испуг, который читался на лице северянина, было бы очень трудно. Рен пристально всматривался в девушку, пытаясь понять, что же с ней не так. Странно. В голове парня с Пиликой Юсуи ассоциировался совершенно другой образ. Образ женственности, что ли. А то, что сейчас Тао видел перед собой ну никак не походило на эталон женственности и нежности, скорее, наоборот. — Я заболел, а по академии какой-то вирус ходит, — придумывал на ходу Трей. Вам, наверное, интересно, зачем он ещё и про вирус приврал? Тут всё вообще просто: для Пилики болезнь — это не повод. Увидев недоверчивый взгляд сестры, Трей чихнул пару раз для убедительности. — Честно говорю. — Ладно, но это не знак того, что я тебе поверила, арбузик, — Рен заметил во взгляде говорившей непередаваемую нежность и любовь. — Ты долго живёшь здесь? — Три дня, — коротко ответил парень. — Три? — в голосе северянки слышалось удивление. — Пили, а зачем ты приехала? — Ну, повидать любимого братца, что ли, нельзя? — Пилика обняла Трея. — А вообще, я слышала, что у тебя проблемы с общежитием, не хватает денег, и приехала помочь. Но, как вижу, помощь тебе не понадобится. — Недавно дружелюбный взгляд говорившей Юсуи сменился на резкий, и голос, которым она сказала следующую фразу, оказался грубым. — Трей, не заигрывайся. Ведь твою предыдущую любовь тоже звали Реном? — На этих словах Рен содрогнулся всем телом и начал внимательнее вслушиваться в разговор, надеясь услышать что-нибудь интересное для себя, но девушка не договорила. — Тао, не смей обижать моего брата, — Пилика в упор посмотрела на Рена. — Спасибо за гостеприимство, но мне пора, — с этими словами северянка вышла из дома Тао. Рен многозначительно посмотрел на Трея, ожидая хоть каких-нибудь объяснений, но Юсуи лишь непонимающе пожал плечами. У Тао зазвонил телефон. Рен очень долго с кем-то ругался, пытался что-то объяснить и доказать своим собеседникам, коих было немало. За одним звонком следовали другие. Примерно после пятнадцатого звонка актёр отключил телефон и в ярости бросил его на диван. Трей, который за всем этим наблюдал, не проронил ни слова, так как знал, что это лишь сильнее разозлит парня. Пару минут походив туда-сюда по комнате, Рен сел на диван. — Я больше не актёр, — холодно проговорил Рен. На его лице не читалось абсолютно никаких эмоций. Затем будто бы внутри что-то щёлкнуло, и он резко переменился во взгляде: уверенный и счастливый, даже немного задорный. — Знаешь, зато я всё время буду уделять тебе. После сказанных слов Тао резко осёкся. Понял, что сказал что-то совсем неестественное для себя, пытался вновь что-то сказать, но не смог, так как смех северянина заглушил невнятные бормотания хозяина дома. Трей смеялся так заразительно, что хотелось смеяться вместе с ним, говорить всякие глупости, нелепые шутки, лишь бы этот смех не замолкал ни на секунду. Рен, кажется, понял, в чём причина такого поведения Трея, и, удивившись собственной мысли, начал смеяться вместе с северянином. Трей впервые видел Рена таким, а именно свободным ото всех тягостей жизни и счастливым. Да, от парня излучалось столь много радости и непередаваемой энергии, что северянину стало немного страшно: не похитил ли кто истинного Рена Тао? Но веселье парней вскоре прервалось каким-то резким сигналом. Ища взглядом источник звука, Рен взял мобильный оракул. — Смотри-ка, это та штуковина, которую принёс Асакура, — Рен взял прибор в руки, Трей тоже подошёл к столу и взял второй источник звука: свой мобильный оракул. — Трей, тут написано твоё имя. — Рен, а у меня твоё, — парни посмотрели друг на друга. — Что бы это могло значить? — Кажись, Юсуи, нам придётся сражаться друг с другом. Веселье вмиг исчезло, а на смену ему пришло тягостное молчание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.