ID работы: 1869489

Третий лишний или в помощь?

Слэш
R
Завершён
35
автор
anayor бета
Размер:
61 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 257 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
— Хм... Это значит, что нам придётся сражаться друг против друга? — задал риторический вопрос Трей. Рен не ответил. — Мне вот что интересно, Рен, а ты вообще помнишь, как проходят сражения? Чем нужно сражаться? — Я не помню, а вот мой дух — да, — тихо и уверенно сказал Тао. — Прости, мне пора тренироваться. Сражение через два дня. С этими словами Рен Тао вышел из своего дома, оставив Юсуи в полнейшем недоумении смотреть на свой мобильный оракул в ожидании подсказки либо разъяснения дальнейших действий. Северянину показалось, что его мир раскололся. Да, это всего лишь поединок, возможно, ничего не значащий, а возможно, несущий в себе всё. С Реном Юсуи практически не виделся, так как Тао всё время упорно тренировался. Трей пытался пару раз заговорить с ним, просил помощи, но парень лишь с жалостью смотрел на Юсуи. Трей и предположить себе не мог, как сложно быть соперником с любимым человеком. Наступил решающий день сражения. Трей пришёл на место битвы заранее, так как чувствовал, что приди он минутой позже, то просто-напросто струсит. Теперь же парень нервно озирался по сторонам, теребя рукав кофты, через каждые тридцать-сорок секунд посматривая на часы. До битвы оставалось двадцать минут. Спустя ещё десять минут бесполезных ожиданий Юсуи всё же задумался о том, почему он так рано пришёл, чего же ему не сиделось дома. Через три минуты начал яростно проклинать Тао, который мог прийти хотя бы для того, чтобы морально поддержать парня. Поняв, что ещё буквально пару минут таких вот размышлений, и он попросту сойдёт с ума, Трей начал чистить свой сноуборд. Парень смутно помнил, как нужно сражаться, чем и когда нужно пользоваться. Отчего-то Трею стало невыносимо трудно дышать. Воздух, до этого чистый и лёгкий, стал невыносимо тяжёлым и густым, заполняя лёгкие, которые вот-вот могли лопнуть. Осмотревшись по сторонам, Юсуи понял, что это прибыл его противник. Увидев его, северянин понял, что Рен не такой, как обычно. В чём же именно выражалась эта необычность? От него исходила тёмная энергетика, Тао сейчас выглядел тем человеком, который может убить и глазом при этом не моргнуть. Ледяной взгляд любимого до ужаса испугал Юсуи. Через минуту Патч дал команду к началу боя. Трей видел, как Рен хладнокровно поднял гуандао, как направил на него пару своих "молниеносных" атак, как его сноуборд, коим парень пытался безрезультатно защититься, разломался на мелкие щепки, которые уже вряд ли смогут принять характер оружия. Ещё Трей увидел его лицо: холодное и непринуждённое, будто бы он не сделал ничего особенного, такое неродное, не без победной ухмылки. Самое обидное, что северянин даже не пошевелился за время сражения — оно закончилось, ещё не успев начаться.

***

Когда Трей открыл глаза, то понял, что всё его тело изнывает от непереносимой боли и слабости. Осмотревшись по сторонам, понял, что находится в комнате Рена. И вновь перед глазами появился тот образ, готовый убивать вновь и вновь. Из губ больного вырвался лишь глухой стон. — Трей, как ты? — Сразу же подошёл Рен, с беспокойством осмотрел парня. Юсуи не торопился с ответом и лишь глупо всматривался в Рена, будто бы проверяя, свой или нет. — Трей? — Нагнулся и поцеловал в лоб. — Такое чувство, будто бы из меня энергию выкачивали наимощнейшим насосом, — пытаясь улыбнуться, вяло проговорил пострадавший. У него в голове всё ещё был образ того Тао, который склонился над ним и, не без доли насмешки, произнёс: "Уничтожай, или уничтожат тебя". А что сейчас? Милое лицо заботливого парня? — Точно? — заподозрив что-то неладное, спросил победитель данного сражения, которое и сражением-то трудно назвать. — Да, точно. Мне кажется, что я сейчас умру, — с долей юмора произнёс северянин, с улыбкой посмотрев на Тао. — Я проиграл? Именно этого вопроса и боялся Рен. Дело вовсе не в проигрыше или выигрыше, Тао боялся, что вскроются и другие обстоятельства, которые Юсуи знать необязательно. Например, хотя бы тот факт, что под конец боя Рен почти потерял над собой контроль, или то, что Трей и не сражался вовсе. От всех этих мыслей Тао отвлёк стук в дверь. — Да, — Рен одновременно ответил и на вопрос, и пришедшим. — Привет, ребятки, — кого-кого, а вот их Рен меньше всего ожидал сейчас увидеть, да ещё и в таком виде. Перед хозяином квартиры стояли не кто иные, как Лайсерг Дител и Рио Умемия. Причём Дител был до жути неузнаваем — вместо зелёного плаща на нём были пляжные шорты и лёгкая майка, а Рио был в стильном деловом костюме. — Ну что вы на нас так уставились? Может, предложите присесть? — нагло сказал Лайсерг. Рена даже перекосило от неожиданности. — Д-да, — сказал Тао. — Вы в цирке, что ли, подрабатываете? Лайсерг, Рен и Рио ещё о чём-то говорили, рассказывали, кто как провёл эти годы и каким образом обрёл память. Лишь Трей в страхе и сомнении смотрел на пришедших, даже не понимая, о чём те разговаривают. Иногда до северянина доносились обрывки фраз: — Он потерял фуриёку, по моей вине так сильно пострадал, — говорил Рен, при этом активно жестикулируя. — Да проблема ведь не в этом! Он почти ничего не... — на этих словах Дитела Трей потерял сознание, а Рен наскоро протёр ему лоб мокрым полотенцем. — Может быть, ему лучше не продолжать сражения? — внёс свои предположения Рио. — Его же покалечат, если не уничтожат вовсе, и вы это прекрасно понимаете. — Нет, у меня есть план получше, — сказал Лайсерг. — Мы не пустим его на второй этап, так как это и впрямь опасно, но подарим ему победу здесь. — Как? — одновременно спросили байкер и Тао. — А вот это совсем просто, но пока что рано об этом говорить, — Лайсерг загадочно посмотрел на своих собеседников. Только никто из говоривших не знал, что Трей в это время всё слышал, не знали они и того, что у парня тоже есть свой план.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.