ID работы: 186995

Одна история на всех

Гет
R
Завершён
173
Размер:
152 страницы, 52 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 430 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 47

Настройки текста
Спустившись в подземелье, Нелли тихо и незаметно прошла мимо Вадима, Виктора, Раевского, Семена Андреевича и Павла. Они копали все время только в одном месте – около лифта, пребывая в твердой уверенности, что когда они спустятся на нем вниз, то обязательно найдут лекарство. У Нелли на этот счет было свое мнение, которым она делилась только с тремя людьми – Володей, Верой и Павлом. Девушка считала, что лифт далеко не единственный шанс попасть вниз, наверняка, где-то должен быть еще один вход. Вера сначала была с ней согласна, но потом она приняла точку зрения Павла и Володи, которые практически не вылезали из подземелья и упорно считали, что попасть на нижний уровень можно только так. Нелли, с трудом пробираясь через завалы камней, прошла в соседний коридор, вернее, в то, что этот коридор теперь напоминало. Взрыв произошел настолько мощный, что от большей части коридоров остались только груды камней. В этой стороне еще никого не было, потому что все внимание мужчин сейчас сосредоточено на лифте. Нелли посветила фонарем и вздохнула. Впереди было то же самое. Наверное, Володя и Паша все-таки правы. Их единственный шанс – это засыпанный камнями лифт. Но не может быть, чтобы нигде не осталось целых потайных ходов... Нелли вернулась обратно и, осторожно ступая, пошла в противоположную сторону, чтобы разведать обстановку там. Эта дорога тоже оказалась заваленной, проход был, но очень узкий. Для того, чтобы пробраться по нему, Нелли иногда приходилось сдвигать громоздкие камни. Через некоторое время девушка решила остановиться, чтобы немного отдохнуть. Тяжело дыша от усталости и перетаскивания тяжестей, Нелли облокотилась на стену и посветила фонарем вперед, потом назад. Она прошла довольно много, но проход везде был одинаково узким, камней очень много. «Если случится обвал, мне отсюда не выбраться, – подумала она, оглядывая стены. – Наверное, лучше вернуться, пока не поздно». Тут Нелли услышала подозрительный стук, который доносился откуда-то сбоку. Она снова прислонилась к стене, внимательно прислушиваясь к малейшему шороху. Да, ей не показалось. Нелли подняла небольшой камень и постучала им в стенку. С той стороны тоже раздался стук. Нелли постучала еще раз. Ей опять ответили, но теперь этот стук стал громче, и ударов было больше. – Эй! Кто там? Отзовитесь! – крикнула Нелли. Ответа не последовало, только снова повторился тот же стук. Нелли включила фонарь, вытащила на всякий случай пистолет и двинулась дальше по узкому проходу. *** Вдоволь выспавшись и отдохнув от тяжелой работы, Володя вышел из своей комнаты и постучал к Кириллу. Дверь ему открыл Митя. – Мить, позови папу. – Он еще спит. – Понятно. А Веру ты не видел? – Она на кухне. Володя спустился на кухню, где под Вериным контролем несколько девятиклассников готовили ужин. – Как дела? – спросил он. – Когда вы были поваром, было лучше, – пробурчала девочка, которую Вера попросила порезать лук. Володя понимающе улыбнулся и обратился к Вере: – Я пойду дальше копать, не теряйте меня. – Володь, а ты не знаешь, где Нелли? – Наверное, в учительской. Вера покачала головой. – Нет. Мы с ней вместе должны были дежурить на кухне. Я обошла всю школу, но не нашла ее. – Странно. А может, она в кабинете... – тут Володя замолчал, кое-что вспомнив. В тот же миг на его лице проступило волнение. – Вот ведь упертая... – Что? – не поняла Вера. – Кажется, я знаю, где она. Помогает разбирать завал в подземелье. – Там я в первую очередь посмотрела. Виктор и остальные сказали, что она к ним сегодня не приходила. Теперь Володя по-настоящему забеспокоился, да и Вера тоже. – Может, она на улице? – Зачем ей идти на улицу? – спросил Володя. – Во дворе ее нет, а далеко отсюда не уйдешь из-за военных. К тому же она не Уваров, чтобы в лесу пробежки устраивать. – Думаешь, с ней что-то случилось? – Не знаю. Пойду, опрошу учителей и детей, может, они что-то знают. *** Проход стал уже настолько узким, что Нелли пробиралась по нему боком, с трудом протискиваясь между каменных глыб и полуразрушенных стен. Наконец, она выбралась и оказалась в таком же разрушенном, но более просторном коридоре. Нелли удивилась, увидев слева комнату со знаком «Близнецы». Здесь она нашла Ирину Исаеву, поэтому отлично помнила это место и дорогу к нему. Теперь Нелли хотя бы знала, где находится, но легче от этого не стало, потому что она слишком далеко ушла от входа в камин. Но насколько она помнит, через пять коридоров должен быть выход в лес. Но к нему, судя по всему, не подобраться. Нелли осмотрелась по сторонам, думая, куда ей идти теперь. Тут она снова услышала тот же стук, только теперь он звучал четко, где-то совсем близко. Затаив дыхание и выставив вперед пистолет, Нелли подошла к комнате, дверь которой была почти полностью завалена огромными глыбами камней. Стук доносился явно оттуда. Не зная, кто там находится, друг или враг, Нелли решила не выдавать себя и никого не звать. Она начала оттаскивать камни в сторону, стараясь производить, как можно меньше шума. Минут через сорок, сильно уставшая и запыхавшаяся, но довольная собой Нелли, посмотрела на результат проделанной работы. Немного отдышавшись, она выставила вперед пистолет и резко открыла дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.