ID работы: 186995

Одна история на всех

Гет
R
Завершён
173
Размер:
152 страницы, 52 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 430 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 48

Настройки текста
– Ира? Ирина и Надя сидели на кровати. В руках у девочки была жестяная банка, которой она стучала по трубе. Этот звук и слышала Нелли. Увидев свою спасительницу, Ирина облегченно рассмеялась и бросилась ее обнимать. Нелли тоже улыбнулась. – Ты ведь уже второй раз меня отсюда вытаскиваешь, – сказала Ирина, крепко обнимая ее. – Я так рада, что с тобой все в порядке! Мы все очень испугались, когда тебя похитили. Каждый день искали тебя в подземелье и в этой комнате тоже были! – Меня заперли в лаборатории. Здесь мы оказались после обвала. – А как там Андрюша? – спросила Надя, жалобно посмотрев на Нелли. Она улыбнулась. – Андрей себе места не находит от беспокойства. Все время порывается идти копать вместе со всеми. Ладно, у нас еще будет время поговорить обо всем, а сейчас давайте выбираться отсюда. Нелли, Ирина и Надя пробирались через завал уже почти час. Самое узкое и неприятное место, где возможно было двигаться только боком, периодически царапаясь об камни, они с трудом, но прошли. Обратная дорога оказалась значительно медленнее, потому что Нелли постоянно приходилось помогать Наде и Ирине, показывать им, куда можно наступать, а куда нет. Наконец, все трое благополучно выбрались и оказались в просторном коридоре. – Странно, – сказала Нелли, когда они подошли к выходу. – Что именно? – спросила Ирина. – Здесь никого нет, и звуков работы не слышно. Либо мужчины наконец-то откопали лифт, либо опять отдыхают. Когда они вылезли из камина и оказались в библиотеке, то сразу услышали возглас Елены: – Нелли Алексеевна, наконец-то! Володя тут всю школу на уши поставил, заставил разделиться всех учеников и учителей на группы и искать вас! Ой... Надя! – Здравствуйте, Елена Сергеевна! – обрадовалась девочка. – Здравствуйте, – робко поздоровалась Ирина. Ошарашенно на нее посмотрев и больше ничего не сказав, женщина выскочила из библиотеки. – Что это с ней? Нелли пожала плечами. – Не знаю. Тут двери библиотеки снова отворились, и вернулась Елена, а следом за ней вошли все учителя и Андрей Авдеев с друзьями. Володя и Вера бросились к Нелли. Крепко прижав ее к себе, Володя, улыбаясь, сказал: – Больше никогда так не делай. Я себе места не находил... – И не только себе, – сказал Максим. – Он заставил нас обойти всю территорию, и лес тоже. Нелли улыбнулась и поцеловала Володю в щеку. – Ты почему такая грязная? – спросил Володя, начиная ее отряхивать от грязи и пыли. – Почему у тебя руки в ссадинах?! Нелли рассмеялась. – А больше ты ничего не замечаешь? – Еще синяки. – Вон туда посмотри... Нелли слегка подтолкнула Володю и развернула его в сторону Виктора, Ирины, Андрея и Нади, которые сейчас обнимались. На глазах у всех четверых были видны слезы счастья. – Ты нашла Иру и Надю?! – Наконец-то Володя заметил здесь кого-то еще, кроме Нелли Алексеевны, – немного язвительно, но с радостной улыбкой сказал Максим, за что получил от Володи легкий подзатыльник. Отодвинувшись от Максима, Володя снова крепко обнял Нелли. – Володь, хватит, а то на нас люди смотрят, – улыбаясь, прошептала она. – Ну и пусть смотрят, мне все равно. Ты представить себе не можешь, как я испугался! Если бы с тобой что-то случилось, не знаю, как смог бы... – Зато я нашла Ирину и Надю. А вы все, даже не подумали бы там искать, потому что зациклились на своем лифте! Володя рассмеялся и погладил ее по голове, потом сказал: – Ты вся грязная, и кофта порвана... – Еще бы я не была грязной. Я там столько камней перетаскала, да и пробирались мы по очень узкому проходу. Так что, я сейчас пойду в душ, а потом спать. – Ложись у меня в комнате. Нелли улыбнулась. – Хорошо. Уже было позднее время, вскоре все разошлись по своим комнатам. Все, кроме Виктора, Раевского, Павла и Вадима. – Идем дальше копать? – спросил Виктор. – Нет. Нам всем надо отдохнуть, – решительно сказал майор. – А то мы с самого утра на ногах. Идемте спать. Остальные с ним согласились. *** Нелли недавно вышла из душа и сейчас лежала в мягкой постели, укрывшись теплым одеялом. После нескольких часов проведенных в подземелье, постель казалась особенно мягкой, а комната особенно светлой. Володя вышел из ванной, выключил свет. Потом он лег рядом с Нелли и начал ее целовать. – Володя, у меня все тело болит после этого похода и перетаскивания камней. Я хочу спать... – Хорошо. Давай спать. – Обними меня крепче. Володя обнял и прошептал: – Спокойной ночи. – Спокойной ночи, – ответила Нелли сонным голосом. Уже через пару минут она заснула, а Володя еще какое-то время, улыбаясь, гладил ее по волосам. А когда почувствовал, что тоже начинает засыпать, крепче прижался к ней и закрыл глаза. Вера с Кириллом тоже решили провести эту ночь вместе и сейчас лежали на кровати в Вериной комнате. – Ты какая-то задумчивая, – заметил Кирилл. – Устала, или так перенервничала из-за Нелли? – И это в том числе. – Так... Рассказывай, что случилось. Вера вздохнула. – Тебе не кажется, что Вадим не мог подпилить опоры в подземелье? И явно не он украл из сейфа динамит, а после устроил взрыв. – Вера, и ты туда же! – разозлился Кирилл. – Кто еще, кроме него?! Может быть, тоже думаешь, что это я?!! – Нет, конечно, не ты, – поспешно сказала Вера. – Но и не Вадим. Он ведь сам пострадал при обвале, и его чуть не задело при взрыве. Кирилл усмехнулся. – Ловко же он притворяется, раз сумел запудрить мозги даже опытному агенту с хорошей интуицией и даром ясновидения. – Я прекрасно знаю, кто такой Вадим, и на что он способен. Но сейчас я уверена, что это не его рук дело. – А чьих? – Я не знаю. Но чем скорее мы это выясним, тем лучше. Кирилл повернулся на другой бок и пробурчал: – Спокойной ночи. Вера вздохнула. Она прекрасно понимает Кирилла, а вот он из-за своей ненависти к Уварову, не замечает очевидных вещей. Да и не только он... Ровно три часа ночи. Все обитатели «Логоса» спят после трудного дня. В коридорах школы темно и не слышно ни единого звука, кроме тихих шагов мужчины, который только что вышел из своей комнаты и теперь медленно продвигался в темноте. Но вот, он включил фонарь, и полоска света осветила путь. Оставшись незамеченным, он благополучно спустился на первый этаж, добрался до библиотеки и открыл вход в камин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.