ID работы: 186995

Одна история на всех

Гет
R
Завершён
173
Размер:
152 страницы, 52 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 430 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 49

Настройки текста
– Нелли, вставай! – Володя, почему ты меня будишь? Уроков же сегодня нет! – возмущенно ответила Нелли, снова укрывшись теплым одеялом и опустив голову на мягкую подушку. Подниматься девушке совсем не хотелось. – Вставай, я тебе говорю, – Володя наклонился и поцеловал ее в щеку. – Полежи со мной немного. – Я бы с удовольствием, но боюсь, что в ближайшее время никто из нас не приляжет. В подземелье новый обвал. Нелли открыла глаза и резко села. – Почему ты мне сразу не сказал? Надеюсь, никто не пострадал? – Никто. Но лифт снова засыпало. – Как такое могло случиться? – недоумевала Нелли. – Вы же полностью откопали проход, там работы оставалось совсем чуть-чуть! Что могло обрушиться? – Час назад мы пришли работать и увидели, что там все засыпано. Груда камней, которая была сложена в левой части, снова находится у самого прохода. Майор считает, что это кто-то сделал специально. Я тоже все внимательно посмотрел и с ним согласен. Обвал был подстроен для того, чтобы мы не подобрались к лифту. И как думаешь, кто главный подозреваемый в обрушении? – Вадим Уваров? Володя усмехнулся. – Не угадала. Кирилл Воронцов. – Что? Кирилл не мог этого сделать! – Конечно, не мог. Идем в учительскую, нас уже все ждут. Там сейчас собрание и обсуждение этого вопроса. Нелли быстро начала одеваться. *** – Доброе утро, – поздоровалась Нелли со всеми, когда они с Володей вошли в учительскую. – Так... А что здесь происходит? Все учителя выглядели уставшими и хмурыми. При этом Вадим прикладывал салфетку к разбитой губе, а на руках у Кирилла были застегнуты наручники. Рядом с ним сидела расстроенная Вера, которая крепко сжимала его руку, едва сдерживая слезы. – В чем дело? – повторила свой вопрос Нелли, не отрывая напряженного взгляда от Воронцова. – Кирилл Евгеньевич устроил в подземелье обвал и оттащил к проходу камни, которые мы вчера оттуда убрали, – спокойно начал объяснять ей Вадим, – И попытался все свалить на меня. А когда я привел неоспоримые доказательства своей невиновности, он набросился на меня и сильно ударил по лицу. – Мало он еще тебе врезал, – пробормотал Павел, чем заслужил неодобрительный взгляд Елены. – А с чего вы взяли, что это Кирилл устроил обвал? – спросила Нелли. Виктор кивнул в сторону брелка, который лежал на столе. – Это было найдено майором на месте преступления. Кирилл не отрицает того, что брелок принадлежит ему. – Но вы ведь понимаете, что это сделал не Кирилл? – умоляюще посмотрев на Володю и Нелли, спросила Вера. – Все улики против него, – жестко повторил Виктор. – Послушайте, – продолжила Вера, обращаясь ко всем собравшимся. – Кирилл сегодня ночевал в моей комнате, и если бы он ночью куда-то пошел, я бы об этом знала! – Вера Дмитриевна, мы уже слышали вашу версию, – раздраженно сказала Елена. – И считаем, что вы просто выгораживаете своего возлюбленного. С этого дня Кирилл Евгеньевич будет заперт в своей комнате, и это не обсуждается, тем более, что большинство собравшихся здесь, со мной солидарны... *** – Вер, не переживай так, – сказал Павел, ободряюще хлопнув ее по плечу. Сейчас Вера, Павел, Нелли и Володя сидели за столом в кухне, тихо обсуждая случившееся. Вера иногда роняла слезы, думая о Кирилле. Она почти не принимала участия в общей беседе, повторяя только то, что Кирилл ни в чем не виноват. – Мы докажем вину Уварова, и они с Кириллом поменяются местами, вот увидишь, – уверенно сказал Володя. – Не так просто будет это доказать, – вздохнул Павел. – У Вадима есть железное алиби. – Что ты имеешь в виду? – спросила Нелли. Павел осмотрелся по сторонам. В кухне кроме них никого не было, но все же физрук понизил голос до шепота: – Не хотел говорить при всех, чтобы не усугубить положение Кирилла еще больше, но вам троим, следует знать... Дело в том, что сегодня ночью я несколько раз вставал и заглядывал в комнату Вадима. Он крепко спал, даже не слышал, как я дверь открывал. Обвал в подземелье точно устроил не он. – А зачем ты к нему ходил? – слегка сощурившись, спросила Нелли. – Просто проконтролировать. В кухне снова воцарилась тишина. Каждый думал о чем-то своем. Наконец, Нелли сказала: – Значит, тут остается только один вариант: в коллективе, помимо Вадима, есть кто-то еще, работающий на организацию «Ингрид». – Анна? – высказала свою версию Вера. – Я не думаю, что Анне под силу такое провернуть. И она уже убедила нас в том, что полностью на нашей стороне, – сказал Володя. – Тогда кто? В кухню бесшумно вошел Раевский. – Вера Дмитриевна, вы все еще считаете, что мы несправедливо обошлись с Кириллом Евгеньевичем и продолжаете жаловаться своим друзьям? – с участием спросил он, глядя в ее чуть покрасневшие от слез глаза. – А вы считаете правильным поступком, запереть невиновного человека в комнате и не позволять ему видеться с сыном? Майор покачал головой и, залпом выпив стакан воды, обратился к мужчинам: – Мы сейчас идем разгребать завал. Вы с нами? – Да, конечно. Что нам еще остается... – ответил Павел, поднимаясь со стула. Володя тоже встал, поцеловал Нелли и вышел из кухни вслед за Павлом и Раевским. – Давай поможем им? – спросила Вера у Нелли. – Нет. У меня есть идея получше. Идем...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.