ID работы: 186995

Одна история на всех

Гет
R
Завершён
173
Размер:
152 страницы, 52 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 430 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 50

Настройки текста
– Что ты задумала? – спросила Вера у Нелли, которая вела ее на второй этаж. – Пойдем. Они зашли в комнату Володи. Вера села в кресло, а Нелли вытащила из ящика большую карту и, положив ее на стол, аккуратно развернула. – Если ориентироваться по карте, то получается, что лаборатория нижнего уровня находится вот здесь... – Ну и что нам это дает? – Хм... Пока ничего, – пробормотала Нелли, продолжая рассматривать схему и иногда сосредоточенно хмурить брови. – Замечательно, – язвительно ответила Вера. – Я думала, что у тебя есть мысли по поводу того, как нам оправдать Кирилла или хотя бы какой-то план... – Плана пока нет, но сейчас будет. Нелли повернула карту другой стороной. Еще несколько минут она внимательно рассматривала ходы и коридоры, а потом ткнула пальцем в какую-то точку. – Смотри... Видишь вот этот вход? Через него выбежала Ирина, когда я спасла ее первый раз. И он находится недалеко от люка, через который можно попасть на нижний уровень. Помнишь, Паша рассказывал, как спускал туда Дениса? – Нелли, но ведь и люк, и вход находятся за пределами границы, которую охраняют военные! Нам не пройти туда, ты ведь понимаешь... – Значит, надо попытаться. И сделать это так, чтобы никто не узнал. – Вадим лучше нас знает, где и что расположено, может быть, спросим у него? – От Вадима помощи ждать не стоит, а кроме него здесь есть кто-то еще, старающийся разрушить наши планы и не позволяющий добраться до лекарства. – Если мы куда-то пойдем, то нужно Володе сказать. – Ни в коем случае! Он же нас не отпустит. – Да, ты права, – ответила Вера, вспомнив, как вчера Володя беспокоился за Нелли, когда она пропала на целый день. – Тогда пойдем собираться. *** Кирилл сидел в своей комнате на стуле, подперев голову руками и спрятав лицо в ладонях. Он думал о сыне, который сейчас находится в изоляторе, о Вере, о том, что вообще происходит в школе, об Уварове. Вспомнив о нем, Кирилл со злостью ударил кулаком по столу. И почему ему никто не верит, кроме Веры? Вера... А ведь она даже не зашла ни разу с тех пор, как его здесь заперли, хотя обещала. Может быть, что-то случилось? Кирилл встал со стула и подошел к двери, прислушиваясь к тому, что происходит в коридоре. Вдруг, удастся что-нибудь выяснить? Но нет... Там слишком тихо. Переодевшись и вооружившись, Вера и Нелли отошли от школы и остановились за деревьями примерно в десяти метрах от ограждения, где ходил солдат. – Ну, вот и все, – вздохнула Вера. – План провалился. Охрана стоит по всему периметру, и никаких лазеек нет. Нам не пробраться к люку. Нелли покосилась на свой пистолет, потом на солдата. Проследив за ее взглядом, Вера испуганно спросила: – Что ты задумала? – Не то, о чем ты подумала. Слушай, а что если выстрелить в него не пулями, а дротиком со снотворным? – Хорошая мысль. Только где мы его возьмем? – У меня в комнате есть несколько. Нелли бегом кинулась обратно в школу, Вера за ней. Минут через пять Вера остановилась, заметив за деревьями чью-то тень и знакомую голубую кофту, мелькнувшую за сосной. – Нелли, иди сюда скорее! Нелли подбежала к Вере, и та указала ей на просвет между деревьями. Присмотревшись, обе увидели Анну Ольшанскую, быстрым шагом продвигающуюся куда-то в лес. – Идем за ней, – сказала Вера. Минут через пять Анна остановилась у небольшого люка. Из него торчала веревка. Откинув крышку и осмотревшись по сторонам, Ольшанская начала спускаться вниз. Нелли хотела выйти из-за кустов, но Вера ее удержала. – Не надо. Пусть пройдет немного времени. – Мы ее просто упустим! Идем скорее! Вера покачала головой и побежала следом за Нелли. Открыв крышку, обе женщины склонились над люком. Анны нигде не было видно. – Спускаемся? – спросила Вера. Нелли согласно кивнула и полезла первая. Примерно через минуту они оказались в одном из разрушенных коридоров подземелья. Но здесь явно происходила какая-то деятельность. Камни были ровно сложены в левой стороне, неподалеку от них валялись лопата и лом. Справа был узкий проход, а из-за угла слышались удаляющиеся шаги. Вера осторожно заглянула за угол и сказала: – Там Вадим. Нелли усмехнулась. – Ну, вот мы и вычислили того, кто ему помогает. Ты была права насчет Анны. – Пойдем, посмотрим, что они там делают? – Пойдем, – согласилась Нелли, вытащив пистолет. Через минуту Вера и Нелли подошли к следующему повороту, и их взору открылась такая картина: повсюду стояли ящики с вакциной. Огромное множество. А в нескольких шагах от них Вадим и Анна. Уваров держал женщину за горло, с силой сжимая шею. – Ты никому не скажешь о том, что здесь видела, понятно? Это будет наш с тобой маленький секрет. Ольшанская отрицательно замотала головой, сдерживая рыдания. Вадим грубо встряхнул ее за плечи и, взяв в руку увесистый камень, сказал: – В таком случае, тебя найдут в шахте лифта. Это будет случайность. Точнее, все так подумают... – Он же ее убьет, – прошептала Нелли. – Чего мы стоим? Агенты резко выскочили из-за угла и направили на Вадима пистолеты. – Вадим, отпусти ее, или мы стреляем, – сказала Вера, прицелившись мужчине точно в грудь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.