ID работы: 186995

Одна история на всех

Гет
R
Завершён
173
Размер:
152 страницы, 52 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 430 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
В шесть утра, еле открыв глаза и выключив будильник, Володя заставил себя подняться с кровати и пошёл умываться. За окном совсем темно, вовсю метёт метель и воет ветер. Погода как раз для того, чтобы выспаться, но Володя вынужден отогнать от себя эти мысли. Посмотрев на тёплую и мягкую постель, мужчина грустно вздохнул и вышел из комнаты. Спустившись в кухню, Володя увидел на столе записку. Володя, извини, вчера забыла предупредить, только ночью вспомнила. С обедом тебе помогут другие повара, а завтрак и ужин приготовь сам. Когда немного освоишься и привыкнешь, будешь сам решать, что готовить, а первую неделю я буду составлять меню. Вот список того, что нужно приготовить на завтрак: 1) Овсяная каша 2) Варёные яйца 3) Бутерброды 4) Яблочный пирог. (Готовое тесто под него в холодильнике.) А также: молоко, сок, чай, кофе. Надеюсь, завтрак будет приготовлен вовремя? Галина Васильевна. «Не так уж и много. Справлюсь, - подумал Володя. - Стоп... А это что такое? Яблочный пирог. Пирог. Как его готовить? Понятия не имею... Ладно, хоть тесто уже есть». Володя открыл холодильник, вытащил тесто, повертел в руках. «Наверное, для начала надо его раскатать», - решил он и взял скалку. Сначала Володя попытался раскатать всё тесто сразу, потом разделил его на две части, но получилось как-то криво. Теперь надо порезать яблоки, а что делать дальше, Володя не знал. Как готовить пирог? При какой температуре и сколько по времени? «Может, разбудить Николая и спросить у него, как печь пирог? Нет, это же глупо, когда шеф-повар спрашивает у своего помощника, как готовить яблочный пирог... Что же делать? А, может, попросить Нелли помочь? Она, конечно, надо мной посмеётся, но в помощи не откажет. Хотя, зачем будить Нелли и признавать перед ней поражение? Сейчас поставлю варить яйца и овсянку, а пока они будут вариться, пойду и посмотрю рецепт пирога в интернете...» Через десять минут довольный Володя вернулся в кухню с рецептом, но, увидев вовсю кипящую и убегающую с плиты кашу, улыбка повара растаяла. Мужчина кинулся к плите и, сдвинув кастрюлю, решил отныне быть внимательней и таких оплошностей не допускать.

***

Во время завтрака к Володе подошла Нелли. - Ну, как работа? - поинтересовалась она. - Отлично. Пока справляюсь. - К моему удивлению, завтрак очень вкусный. Особенно пирог, - похвалила Нелли, чему Володя очень удивился. - Я старался, - ответил он. - Если даже ты оценила, то и остальным понравится. Волнуешься перед первым уроком? - Честно? Нисколько. И, пожалуй, я возьму ещё кусочек пирога... Вернувшись за стол учителей, Нелли поздоровалась с подошедшими Анной и Войтевичем и пожелала им приятного аппетита. Как и Володя, Нелли легко сходилась с людьми и быстро находила с ними общий язык. Уже вчера женщина со всеми познакомилась, сделала некоторые выводы о тех, с кем предстоит работать, как и с кем себя вести. Нелли хорошо разбирается в людях, обращая внимание на каждую мелочь и составляя в уме, так называемый, психологический портрет. - Нелли Алексеевна, скоро будет звонок, хотите, я провожу вас в кабинет истории и заодно представлю ученикам? - Спасибо, Виктор Николаевич, буду вам очень признательна, - улыбаясь, ответила женщина. С обедом у Володи всё пошло не так гладко, как с завтраком, хоть он и готовил с помощниками. Дело в том, что он не всегда успевал за темпами их работы, да и список блюд для обеда был значительно шире, чем для завтрака. К полудню Володя уже умотался и только собрался сесть отдохнуть, как его позвали резать салат. «У Нелли работа намного легче», - подумал мужчина и, тяжело вздохнув, снова взял доску для нарезки. Может, у Нелли работа и легче, но только Володя не знал, что у напарницы всё шло далеко не так гладко, как он предполагал. Работа учителя требует внимания, доброжелательного отношения к детям, безграничной уверенности в себе, терпения и не только знания материала, но и умения его преподнести. С последним у Нелли возникла маленькая проблемка, да и её поверхностные знания истории оставляли желать лучшего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.