ID работы: 186995

Одна история на всех

Гет
R
Завершён
173
Размер:
152 страницы, 52 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 430 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Прошла неделя с момента приезда Володи и Нелли в Логос, и можно сказать, что за это время они там освоились. Но иногда казусы всё же случались. Например, Нелли периодически путалась в датах. А бывало и такое, что, рассказывая про Древнюю Грецию, она перескакивала на рассказ о Риме, и каждый раз, когда ученики замечали, что-нибудь подобное, она легко выходила из затруднительного положения и говорила, что просто проверяет их внимание и степень подготовки к уроку. Таким образом, она и сама выкручивалась, и количество зевак значительно сократилось. Но с каждым разом этих моментов становилось всё меньше, потому что Нелли добросовестно всё учила и грамотно пересказывала, но путаница временами возникала из-за того, что в день у неё было четыре-пять уроков, и к каждому разные темы. Когда она сама чувствовала, что, что-то подзабыла, то быстро подсматривала в учебнике или начинала разговаривать с учениками на отвлечённые темы. Нелли могла внезапно спросить, что они собираются делать на зимних каникулах, поговорить о школе, рассказать о памятниках культуры или исторических местах, в которых побывала. Не удивительно, что даже самым ленивым ученикам её уроки нравились, а Елена и Виктор, видя интерес детей, хвалили её. С учителями у неё сложились хорошие отношения. Но хорошие - ещё не значит, дружеские. Во-первых, прошла всего неделя, а во-вторых, Нелли отлично разбирается в людях и понимает, что в этой школе никому нельзя верить. У Володи тоже к концу недели дела пошли значительно лучше. Он располагал к себе весёлым нравом, остроумием и чувством юмора. Да и на кухне очень старался, за что стал получать похвалу как от учителей, так и от учеников. Иногда он, всё же допускал мелкие оплошности, но с уверенностью можно сказать, что Володя значительно усовершенствовал свои навыки и познания в кулинарии. Эту неделю Князь дал им на адаптацию и до выходных про задание не напоминал, а звонил лишь для того, чтобы удостовериться в том, что его агенты осваиваются на новом месте и всё идёт хорошо. Однако в субботу утром он позвонил Володе не для дружеской беседы, а напомнил, что в выходные он загружен школьной работой меньше, а Нелли, вовсе, свободна. Пора и к заданию перейти. Когда Володя поднялся в комнату Нелли и передал слова Князя, она немного приподнялась на стуле и, выглянув из-за стопки тетрадей и книг, лежавших перед ней на столе, недовольно переспросила: - Свободна? Мне надо проверять тетради и учить историю. Я не хочу выглядеть глупо перед своими учениками. - А мне показалось, что им твои уроки нравятся. - Естественно, нравятся. Ещё бы им не нравилось пол урока обсуждать со мной новые боевики и комедии, вместо реформаторской деятельности Петра Первого. - Ты бы ещё компьютерные игры с ними обсудила, - усмехнулся Володя. - Семиклассники пытались, но во всяких компьютерных гонках и стрелялках я не разбираюсь. Вот настоящие - другое дело. Володя покачал головой. - Не боишься, что кто-нибудь из учителей узнает о твоих методах преподавания? - Нет. Я же не целый урок с ними болтаю ни о чём. К этим мерам я прибегаю, когда понимаю, что где-то запуталась и говорю неправильные факты. Не давать же каждый раз контрольную, вот и приходится... Ладно, что там Князь хочет? - Чтобы мы начали искать вещи и делать остальную работу, прописанную в папке. Для начала надо осторожно расспросить учителей о странностях, происходящих в школе. - Был у меня вчера странный разговор с Анной Ольшанской. - Почему странный? Нелли открыла верхний ящик стола и вытащила синюю папку, которую дал Князь перед отъездом. - Садись, покажу кое-что интересное. Володя сел рядом с Нелли. Она пролистнула историю усадьбы графа Щербатова и открыла информацию об учителях. - Смотри... Дмитрий Валерьевич Каверин, учитель математики. - Я так понимаю, он бывший учитель. Ни разу не видел его здесь, да и говорят, что уволился он. Только Князь почему-то записал его нам в действующий преподавательский состав. - Я думаю, Князь просто не знал. Каверин уволился за день до нашего приезда. И сегодня Елена сообщила всем, что в понедельник приедет новый математик. - А при чём здесь Ольшанская? - Из всех учителей самой дружелюбной и чуть наивной, мне показалась Анна Михайловна. Я решила с ней поговорить об общей обстановке в школе. Сначала мы говорили о всякой ерунде, потом я перевела разговор на вопрос о том, почему в школе так часто меняются учителя. Ничего определённого Анна не ответила, а когда я спросила, почему уволился Дмитрий Каверин, она занервничала и быстро сменила тему. - Ну и что? Может, там что-то личное. - Вряд ли. - Тогда будь с Анной поосторожнее. - А что мне её бояться? Говорю же, она наивная и... - Нелли, здесь никому нельзя верить. - Разве я сказала, что верю ей? - усмехнулась Нелли. - Как раз, наоборот. - Завтра отпрошусь отдохнуть, хотя бы до обеда, и прямо с утра пойдём искать то, что поручил Князь. - Где ты искать собрался? - Есть одна идея.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.