ID работы: 186995

Одна история на всех

Гет
R
Завершён
173
Размер:
152 страницы, 52 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 430 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
- Галина Васильевна, ну почему именно я? – стоя на стремянке и подвешивая шарики в холле под потолком и на стенах, с негодованием вопрошал Володя. – Мне что, по-вашему, заняться больше нечем? Праздник завтра, а готовкой вы меня загрузили до самой ночи уже сегодня, да ещё и отвлекаете, чтобы я вам шарики развешивал! Попросите Семёна Андреевича или старшеклассников. - Развешивай, давай и не спорь, – грозным тоном, но с улыбкой глядя на него, ответила Галина и пошла на второй этаж, чтобы посмотреть, чем там занимается Маша и, чтобы проконтролировать её тоже. Тут входные двери отворились и, отряхиваясь от снега, в холл вошла Вера. Увидев, чем занимается Володя, она улыбнулась и подошла к нему. - Только не смейся, – попросил он. - Я и не думала. Хорошо получается, кстати, – похвалила Вера, с интересом разглядывая ряд разноцветных шаров. – Хочешь, я тебе помогу? Или лучше так: ты иди готовь, а я сама здесь всё доделаю. - Правда? – обрадовался Володя, уже слезая со стремянки. – Спасибо тебе, Вер. - Пожалуйста, – улыбнулась она. Вера сняла верхнюю одежду и, кинув её на стул, стоявший рядом, взялась за работу. Она уже доделывала, когда к ней неслышно подошёл Кирилл и, остановившись в шаге от стремянки, некоторое время наблюдал за Верой, а потом спросил: - Помощь нужна? Вера, вздрогнув, обернулась и сказала: - Кирилл... Нельзя же так пугать. - Ах, я тебя пугаю... Теперь понятно, почему ты уже три дня от меня бегаешь. Может, поговорим, наконец? - О чём? – напряжённо на него посмотрев, спросила Вера. - Почему ты тогда убежала? Что тебе не понравилось? Почему последние три дня от меня прячешься и даже не здороваешься? Вера молча смотрела на него, не зная, что ответить. В памяти снова всплывал образ незнакомого старика в сером пиджаке и Кирилла с отвёрткой. - Вера, ну что ты молчишь?! – не сдержался Кирилл и повысил на неё голос. – Я так тебе неприятен? Если да, то так и скажи, я больше не буду тебя донимать и действовать на нервы своим присутствием! - Нет, Кирилл! Всё не так... – начала Вера, но снова замолчала. - Что не так? – уже спокойным тоном спросил он. Но Вера упорно молчала, опустив голову. Кирилл несколько секунд смотрел на неё, ожидая ответ, а потом резко развернулся и ушёл. *** Но не только Володя был загружен работой. Основные приготовления всё-таки легли на плечи учителей, которые должны были привлечь к организации праздника учеников, в чём-то их задействовать и проследить за ними. Проще всего было с малышами - с ними занималась Анна Михайловна, и они её во всём слушались, готовили небольшие новогодние сценки, учили стихи, вырезали снежинки из салфеток и цветной бумаги. А старшие ученики под присмотром учителей украшали классы и коридоры, находясь в предвкушении каникул и весело обсуждая планы на них. Следующим утром, в день праздника, уроков не было и, завершив последние приготовления, все разошлись по своим комнатам - наряжаться для праздничного вечера и собирать вещи на каникулы. Спустившись в библиотеку ровно в семь часов вечера, в красивом вечернем платье, Нелли стала разглядывать библиотеку, которую сейчас было не узнать - стеллажи и полки были сверху донизу завешаны разными гирляндами и самодельными снежинками; по краям стояли столы с напитками и необычными на вид вкусными блюдами; у камина стояли два микрофона, по-видимому, приготовленные для директора и завуча, а в центре было организовано место для праздничных номеров и танцев. Через минуту к ней подошёл Володя, тоже по-праздничному одетый, и сказал: - Прекрасно выглядишь. - Спасибо, - с улыбкой ответила Нелли. - А почему ты не в форме шеф-повара? - Вообще-то, у меня сегодня тоже праздник, как и у всех. Я всё приготовил, на столы накрыл, теперь могу отдохнуть. Кстати, где Вера? - Я только что к ней заходила. Она спустится минут через десять. Вскоре библиотека заполнилась нарядно одетыми учениками и учителями. Вера, стоявшая рядом с Володей и Нелли, иногда посматривала на Кирилла, а он на неё, но когда их взгляды случайно встречались, кто-то один отворачивался. Нелли, заметившая это, тихо спросила Веру: - Вы что, больше не общаетесь? Вера отвела взгляд и снова посмотрела на Кирилла. - Извини, - сказала Нелли, взглянув на расстроенную Веру. - Он очень тебе нравится, да? - Да, - тихо ответила Вера. В этот момент, Елена, выступавшая с поздравительной речью после Виктора, закончила говорить и объявила начало творческих выступлений учеников, и все присутствующие дружно захлопали. Примерно через два часа, после всех представлений и выступлений, в библиотеке включили музыку, погасили свет и объявили начало танцев. Кто не хотел танцевать, собрались небольшими группками у столов с едой или вовсе ушли в холл, но таких было мало. Вера, наблюдавшая за Воронцовым, сейчас расстроилась ещё больше - он пригласил танцевать Анну. «Сама виновата», - подумала Вера и, грустно вздохнув, отошла в сторонку. Сначала она поискала глазами Нелли и Володю, но что-то их не было видно, хотя совсем недавно они стояли с ней рядом. Вскоре, Вера заметила Володю у стола с напитками, но быстро передумала к нему идти, потому что Кирилл с Анной сейчас танцевали в метре от него. Снова вздохнув, Вера подошла к Елене, Войтевичу и Галине Васильевне, беседующим неподалёку, и попыталась влиться в их разговор, всё ещё посматривая в сторону Кирилла. Если бы Вера не была так погружена в свои мысли и осмотрелась по сторонам, то наверняка бы заметила, с каким выражением лица смотрит на ту же самую пару, что и она, Андрей Авдеев. Но если Вера смотрела на них с грустью и лёгким чувством вины, то Андрей не сводил с них взгляда полного раздражения и даже ненависти. Нелли, в отличие от Веры, не сильно скучала, но и весело ей тоже не было, настроение поднимала лишь общая атмосфера праздника и радостные лица. Но вскоре ей надоело стоять в одиночестве и смотреть на танцующих. Тут Нелли заметила на противоположной стороне библиотеки Володю, стоявшего у стола с напитками и скучающим взглядом рассматривающего новогоднее убранство библиотеки. Прорвавшись мимо танцующих пар, Нелли подошла к Володе и улыбнулась. Он тоже улыбнулся и спросил: - Ты что-то хотела? - Да. - Ну, так говори. Нелли, как и всегда, выглядела уверенной в себе, но сейчас немного смущённая улыбка её выдавала. - Я просто подумала... Праздник ведь для всех. А ты весь день готовил, накрывал на столы, следил за тем, чтобы всё было по первому разряду. Ты ведь тоже можешь отдохнуть сейчас, так? - Так, – ответил Володя, пока ещё не совсем понимая, на что она намекает. И тут Нелли сказала то, чего Володя совсем не ожидал услышать... - Пойдём, потанцуем. - Что? – удивлённо переспросил он. – Мне послышалось? - Нет, – улыбнулась Нелли. Володя немного смущённо улыбнулся, но отошёл от стола и, взяв Нелли за руку, потянул её к самому центру танцующих пар.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.