ID работы: 186995

Одна история на всех

Гет
R
Завершён
173
Размер:
152 страницы, 52 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 430 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Они танцевали уже минут десять, и поначалу Володя боялся наступить Нелли на ногу или услышать какую-нибудь колкость. А Нелли вела себя достаточно раскованно и свободно, улыбалась ему, так что, вскоре Володя тоже расслабился и стал думать только об её улыбке и сияющих глазах, чувствах лёгкости и радости, которые он ощущал внутри от всего происходящего. Володя подумал о том, что за всё время, что он знаком с Нелли, сейчас он видел её такой в первый раз: в этом тонком и красивом платье, с необычным макияжем, в тон подобранными изящными украшениями, она была прекрасной и обворожительной. Но даже не это так привлекло Володю. Нелли улыбалась ему так искренне и по-доброму, было видно, что его лёгкие прикосновения, движения и их танец, ей очень нравятся. К тому же, она сама пригласила его, что в первые мгновения показалось Володе странным, но вовсе не этот факт сейчас занимает все его мысли. Любуясь её красотой, сжимая её руку и улыбаясь в ответ, Володя перехватывает инициативу на себя, шаг за шагом двигаясь быстрее и увереннее, что Нелли явно нравится. Она тоже окончательно расслабляется, и вот, они уже непринуждённо, быстро и легко кружатся в танце под какую-то ритмичную песню. Со стороны они выглядели так красиво и гармонично, непринуждённо и естественно, что некоторые начали оборачиваться на них и даже стараться что-то повторить, а Нелли и Володя, ни на кого не обращая внимания, продолжали двигаться в такт друг с другом. Следующий танец был медленным. В библиотеке выключили весь свет, оставив из освещения только гирлянды с мигающими лампочками. Володя смело положил руки Нелли на талию, а она ему на плечи, подступив ближе. Теперь они двигались плавно и не спеша, улыбаясь друг другу. Протанцевав примерно два часа и немного устав, Нелли спокойно обняла Володю и прижалась к нему, положив голову ему на плечо. Володя тоже опустил голову, уткнувшись лицом в её волосы. Он закрыл глаза, вдыхая приятный аромат её волос и кожи, поглаживая её по спине. Через некоторое время он тихо спросил: - Тебе не надоело танцевать? Нелли подняла голову и, взглянув на Володю, с лёгким разочарованием в голосе задала встречный вопрос: - А тебе надоело, да? Володя улыбнулся и, снова обняв её, ответил: - Мне нисколько не надоело. Просто я вижу, что ты устала. - Да, есть немного, – призналась Нелли. - Пойдём, посидим? - Давай лучше подойдём к Вере. Когда они пробрались мимо танцующих к Вере, Елене, Виктору и Анне, то Вера, увидев их, улыбнулась и немного отошла от остальных. - А где Кирилл Евгеньевич? – спросил Володя, посмотрев на Анну, которая теперь тихо беседовала в сторонке с Войтевичем. - Не знаю, – пожав плечами, ответила Вера. – Наверное, он пошёл укладывать Митю спать. - Пойдём с нами танцевать, – позвала её Нелли. - Нет, – покачала головой Вера. – Совсем не хочется. Я тоже скоро пойду ложиться, только ещё немного поговорю с Виктором и Еленой. - О чём же таком интересном вы разговариваете, что тебя так увлекла эта беседа? – спросил Володя. - О школе. Знаешь, действительно интересно. Они рассказывают, как строилась и переоборудовалась школа на месте детского дома, вспоминают первых учеников. Мне почему-то кажется, что эта информация может нам пригодиться. Так что, вы идите, танцуйте, а я ещё немного здесь побуду, – тут Вера улыбнулась и добавила: – Кстати, вы отлично смотритесь вместе. Когда Нелли и Володя, держась за руки, снова пошли танцевать, играла медленная, размеренная музыка, погас свет. Нелли вновь прижалась к Володе. Выпустив её руку, Володя обнял её и закрыл глаза. Он чувствовал биение её сердца, ощущал её дыхание на своей шее. Прижавшись к нему, Нелли почти касалась его шеи губами, и Володя не чувствовал от этого неудобства, наоборот, он вдруг поймал себя на мысли о том, что очень хочет, чтобы она коснулась, хотя бы случайно. Володя сильней обнял её и осторожно поцеловал в щёку. Нелли подняла голову, но ничего не сказала, только внимательно и с интересом посмотрела на него. Тут из колонок вновь зазвучала подвижная и быстрая мелодия, зажглись несколько лампочек. - Пойдём, посидим, - сказал Володя. - А то я тоже устал. - Где ты хочешь посидеть? - спросила Нелли, обводя взглядом заполненную людьми библиотеку. - Если и найдётся пара свободных стульев, то только на втором этаже, и то вряд ли. А ведь туда надо ещё суметь прорваться. - Да, ты права. Может, тогда посидим у меня в комнате? Нелли немного удивилась и, посмотрев на часы, ответила: - Может, тогда сразу спать? Уже первый час, да и вставать завтра рано. Я ещё не все вещи собрала. - Нелли, такой замечательный вечер! Завтра соберёшься, всё успеешь. Пойдём, посидим, просто поговорим, хотя бы немного. -Ну, если только немного... *** Когда Вера вышла из библиотеки и направилась в свою комнату, то уже в коридоре она увидела выходящего из своей спальни Кирилла. Проходя мимо, он отвёл взгляд, Вера тоже, но потом они одновременно обернулись и остановились. Несколько секунд они смотрели друг на друга, и Вера понимала, что Кирилл ждёт от неё каких-то действий и объяснений, а если она промолчит и сейчас, то точно потеряет его... Вера медленно двинулась к нему, Кирилл тоже сделал несколько шагов ей навстречу. - Поговорим? - спросил он. - Да, - ответила Вера и подошла к нему ближе. - Почему ты убежала в тот вечер? И с таким выражением лица, будто я совершил что-то противозаконное. При этих словах Вера вздрогнула и с опаской взглянула на него. - Если я поспешил, так и скажи. - Да, поспешил, - кивнула она. - Извини. Просто я подумал... Ладно, не важно. Давай общаться, как раньше. Согласна? - Конечно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.