ID работы: 1872246

Мафия в Хогвартсе

Смешанная
R
Завершён
35
Queenoftheunderworld соавтор
TigrA_Arr бета
Размер:
176 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 212 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 8 «Умирая, не забудь попрощаться»

Настройки текста
Запись от 1 октября 2014 года. Прошло одиннадцать дней с пропажи Грелля. Я не могу ни есть, ни спать, ни думать.  Я только улыбаюсь друзьям, говорю, мол, все хорошо. Не хочу, чтобы у всех началось паническое состояние. Последнее время мы все держимся не очень. Будто компанию подкосило. Прошел всего месяц с тех пор, как мы в Хогвартсе, но у нас уже ворох проблем.  Я зашла в большой зал, прошмыгнув к Дину и Куинн. Оба выглядели мрачнее тучи, хотя в большинстве случаев, именно с Винчестером на пару я пытаюсь поднять всем настрой. Не сегодня.  Все эти одиннадцать дней на основной состав Мафии и на наших друзей будто напустили заклятие грусти, что не смывается водой. Мы держали эту шуточную обстановку в школе, а сейчас – траур.  — Дарь? — ко мне подошла Настя. Холмс выглядела такой устававшей и немного расстроенной, как мне показалось. — Ты не видела Курта?  — Он всю ночь просидел с Фелем, — отозвалась я. — Наверное, он еще в больничном крыле.  — Хорошо, спасибо, — кивнула девушка и поспешила удалиться. После того, что случилось, они с Куртом стали очень близкими друзьями. Они коротали вечера вместе, частенько гуляли, сидели вместе на уроках. Все, что было между ними за эти пять лет, исчезло, будто и не было всего. Они просто приняли то, что подходят друг другу, и стали наконец близко общаться.  Я переживаю за Хаммела. Ведь даже он не знает, что творится с Артемом, и это тревожит его, расшатывает нервы, на давая уснуть по ночам. Незнание – его ночной монстр, что рисует жуткие картины в подсознании.  — Я не выспалась, — пожаловалась я, ложась на плечо Дина. Куинн устроилась рядом со мной. — Я тоже, — кивнула девушка. Винчестер взял меня за руку. В очередной раз я кинула взгляд на стол Слизерина – Вари не было. Стругацкая впервые пропускает завтрак, что не может не настораживать меня. Я почувствовала, как внутри зарождается тревога, поднимающаяся из груди и застревающая комом в горле. Сначала Грелль, теперь Варя – паника.  Я судорожно достаю из кармана джинс телефон, руки дрожат, пока я набираю текст. — Дарь? — Дин обеспокоен. — Эй, порядок?  — Нет, — честно отвечаю я, нажимая на «отравить». Экран кажется мне ледяным, и мои пальцы будто касаются ледяной корки. Я поднимаю глаза. Что-то яркое, как кровавое пятно, передо мной. Грелль стоит в центре зала, наши взгляды пресекаются. Кислотно-зеленый чернеет – он падает на пол с глухим стуком.  Я вздрагиваю от звука пришедшего смс, он трелью тревожит мои нервы, заиграв на всех струнах сразу. Не знаю, куда смотреть – паника. 

***

Настя идет тихо, как пантера, плавно ступая. Не слышно эха ее шагов, она невидимка меж грудами пустых стен. Дверь чуть приоткрыта, и она проскальзывает, оказавшись в белой палате, что аж светится от своей чистоты.  Цвет лица Артема сливается, такой же мраморный, чуть прозрачный. Он не шевелится, он спит, нырнув с головой в забвенье. Курт устроился у него на груди и тоже заснул, охраняя юношу от чего-то более страшного, чем просто ночной кошмар. Даже во сне он не отпускает его руку.  Холмс улыбнулась краешком губ и опустилась на близстоящий стул. Она не потревожит их сон. Она просто останется здесь. Она невидимка. Проходит пара томительных минут, пока стрелки закончат свое путешествие вокруг циферблата и снова начнут все сначала. Время хоть и медленно, на месте оно не стоит.  — Нет, — прошептал Артем, резко повернув голову вбок. — Уходи! Ты лжешь! — его голос прозвучал так громко, что он проснулся от собственного крика и, вдобавок, разбудил Курта.  — Тём, — Хаммел схватил его за плечи. — Все хорошо. Все в порядке. Тихо-тихо. Фель выглядел абсолютно безумным. Вернее, он был в диком ужасе. Паника.  — Он знает, — слетело с его губ. — Он хочет убить их всех!  — Кто? Что? О чем ты? — Настя бросается к другу, пытаясь хоть что-то понять.  — Все дети, что в больнице сейчас, — произносит Фель, смотря ей в глаза. Он напуган и впервые не скрывает эмоций. — Я знал, я видел, что с ними случится что-то ужасное. Я знал. Он говорил, что причинит боль. Говорил. Говорил! — Артем кричит так громко, что у него начинает звенеть в ушах. — Он убьет их. Убьет их всех... — мгновения длятся вечность, и вот уже на его лице не отображается эмоций. Он снова ледяная статуя. — Мне нужно сказать брату. Мне нужно сказать всем. 

***

Было тихо, звенящая тишина. Сегодня на «Собрании Мафии» нас было особенно мало. После того, что случилось с Греллем, никто не осмеливался об этом заговорить. Сейчас он в больничном крыле, отходит от всего, что было. Но самое загадочное в этом то, что он ничего не помнит. Какой-то кусок вырезали из его памяти хирургическим порезом – остальное цело. Здесь только основной состав плюс Курт, Амаймон и Мефисто. Братья Фель хотели нам что-то рассказать, хотя Амаймон здесь скорее для моральной поддержки. Он просто сидит, устроившись рядом с Мориарти, и смотрит то на Артема, то на Мефисто, мол, все будет хорошо. — Итак, — произнес Фель старший. — Впредь обещаю, что буду слушать Тигру, — он кивает в сторону девушки и та манерно заматывает глаза – «я предупреждала». — Не знаю, что вы выпустили из этого конверта, но это явно не добрая фея, — печально усмехнулся он. — Артем?  Фель аккуратно расстегнул две верхние пуговицы своей рубашки и поморщился от боли. Все охнули, как один. На мраморной коже бордовые шрамы, цвета красного вина.  — Что это? — с ужасом спрашивает Фра, вглядываясь в порезы.  — Метка, — завороженно шепчет Варя. — След Смерти.  — Вестника Смерти, — поправляет Артем. — Да.  — Что это значит? — Тигра смотрит на Мефисто. — Я не знаю, — разочарованно отвечает тот. — Но это не дар, это проклятие.  — Ты видишь людские смерти? — Ада напугана меньше всех, она просто любопытна. — Нет, — раздражено бросает Фель средний. — Я вижу несчастные случаи с учениками из Хогвартса. Они снятся мне, а потом сбываются.  — И ты знаешь, кто будет следующей жертвой? — оживилась я, глядя на друга.  — Какой-то второкурсник, Когтерванец, — припоминает Артем. — Луи, кажется.  — Мы можем его спасти... — улыбаюсь я.  Луч надежды во мраке проклятия.

***

Фрайер всегда любил приключения на свою задницу, но это ему не особо пришлось по душе. Насколько он знал Феля, тот нечасто говорит правду и скорее старается для собственной выгоды, поэтому Джонни ему не особо доверял, будем честными. А теперь, когда все стало в сто раз хуже – тем более. Его не прельщало приглядывать за каким-то пареньком, которого он знать не знает, рискуя собственной шкурой. Особенно, когда за несчастными случаями стоит тварь неизвестной масти с такими когтями.  И почему ему всегда так везет? Фра часто задавался этим вопросом. Ведь именно ему поручили это дело, причем в напарники дали Катю Пендрагон, которая откосила при первой же возможности, сославшись на то, что никакого веселья. Фрайер же был куда ответственнее, посему, решил остаться.  Вечер тянулся долго, и проводить его в одиночестве у Фра не было никакого желания. Вдруг из-за угла показался Кас. Парнишка шел, уставившись в телефон, и весело смеялся над чем-то. Джон хмыкнул. «Небось, болтает с Настей», – пронеслось у него в голове. — Кас, здоров, — поздоровался Джонни. Парень поднял голову. — Привет, — улыбнулся он. Они с Фрайером довольно хорошо общались. — Над чем ржешь? — поинтересовался Фра, заглядывая в телефон друга. — С Тигрой переписываюсь, — ответил голубоглазый. — А ты на дежурстве?  — Да, — хмуро ответил Фрайер. Ему жутко хотелось, чтобы это было не так, но тут уж ничего не попишешь.  — Могу тебя подменить, — предложил Кас. — Мне не трудно.  — Да не, — отмахнулся Фра. Ему, конечно, было лень, но впрягать в это дело Кастиэля не было никакого желания, — все нормально. Я постою. Тем более, уж в чем-чем, а в Защите от Темных я всегда асом был.  — Ну хорошо, — кивнул голубоглазый и снова уткнулся в свой телефон. — Ну, я пойду тогда? Скоро комендантский час. — Без проблем, — отозвался Джонни. — До завтра. — До завтра, — попрощался Кас и исчез за поворотом в океане мрака. Вдруг Фрайер услышал какой-то шепот, летящий по коридорам. Он все близился и близился, сметая на своем пути другие звуки, поглощая их.  — Что за нах? — вслух спросил Фра, вслушиваясь в переливы незнакомых голосов. Резкий треск раздался позади. Удар.  В глазах потемнело, парнишка не увидел ничего, оседая на холодный пол. 

***

Тигра, Сэм и Молли часто по вечерам были втроем. Ребята любили погулять, посидеть в Выручай-комнате или в ванне для старост. В этот раз они предпочли третий вариант.  Миллионы пузырьков, обливание водой, дикие крики, звонкий смех, что слышно во всех уголках комнаты – так длился их вечер.  Винчестер в который раз окатил Молли водой, и та завизжала, убегая от друга.  — Тигра, — не выдержав, позвал он свою девушку. — Бросай телефон и иди к нам. С кем ты болтаешь весь вечер?  — С Касом, — улыбнулась Коллинз. — Дурачьтесь без меня, я попозже присоединюсь. — С Новаком? — удивился Сэм. — С каких пор вы общаетесь? — сам Винчестер, ровно, как и его старший брат, прекрасно общались с Кастиэлем, но он никогда не замечал, чтобы и Тигра тоже.  — Недавно, — пожала плечами девушка, не отрываясь от телефона. Было заметно, что она напряглась, а глаза забегали по строчкам, вчитываясь в текст. — С-Сэм... — испугано прошептала она. Юноша тут же подбежал к ней. — Что случилось? — удивилась Молли, подходя к друзьям. — Фра в больничном крыле... — Коллинз сорвалась с места и выбежала из комнаты. Ей хотелось как можно скорее добраться до своего друга.

***

После столь долгой и утомительной прогулки мне хотелось поспать. Но что-то мне подсказывало, что в данной ситуации это будет проблематично.  Весь свой вечер я провела с Катей и Милин, гуляя вокруг Хогвартса. Было очень весело угнать гиппогрифа, сломать метлу и случайно взорвать в лесу фейерверк, разлетевшийся на тысячи искристых осколков, озарив зеленые кроны леса, а заодно и распугав всех животных в радиусе километра.  И все бы ничего, если бы на обратном пути мы не встретили Драко, грозящего нам тем, что все учителя будут знать о наших проступках к завтрашнему утру.  В общем, из этого следует вывод, что завтра Малфой на уроки не придет.  — По-моему, он просто привлекает твое внимание, — ухмыльнулась я, глядя на все еще разгневанную и взъерошенную Пендрагон.  — Сдался он мне, — махнула рукой Катя. — Хорек белобрысый. — Натуральный блондин, — пропела Милин и тут же зажала себе рот, чтобы не смеяться. Плохо вышло.  — Хиддлстон! — вскрикнула блондинка, оборачиваясь к лучшей подруге.  — А я что? — тут же удивилась девушка. — Я тапок вообще.  Я в голос рассмеялась, наблюдая за ними. Господи, до чего забавные.

***

Артем сидел на диване, уронив голову на ладони. В голове по-прежнему звучит ужасающий крик. Фель пытается прогнать его из своей головы, получить хоть одну желанную минутку тишины, нужную, как воздух.  Крик срывается с губ парня, а глаза закрывает белая пленка. Он видит. Он видит, как его друг без сознания падает на пол, ударяясь головой о кафель. Растекается лужа крови, алыми пятнами скользя по гладкому кафелю.  — Прошу, — шепчет Артем. — Прекрати.  — Тём? — голос доносится откуда-то сверху. Фель понимает, что свободен. Он жадно хватает воздух ртом и устало смотрит в потолок, лежа на холодном полу. — Эй, вставай, — она помогла юноше встать, усаживая его на кровать. — Что случилось?  — Он напал на Фра, — руки принца дрожат, глаза стеклянные.  — Все хорошо, — девушка пыталась подобрать слова, чтобы его успокоить. — Все будет хорошо.  — Они убьют его, — Артем повторяет фразы на латыни, заученные наизусть, Даша берет его за плечи и поворачивает к себе, заглядывая в глаза. — Успокойся, — это похоже на приказ. — Мы все исправим. Все будет хорошо. Я тебе обещаю.  — It's all right, — Фель прекращает дрожать, лед перестает его сжимать, он чувствует тепло ее рук у себя на талии, становится чуть лучше. Артем кладет подбородок ей на плечо.    — А ты же Фель, — напомнила Мориарти. — Что-то особое в вас есть, необъяснимое. У тебя все получится. Я знаю.  — Спасибо, — Артем тепло улыбнулся. На самом деле тепло. Вот он – настоящий: греющая улыбка, глаза светятся, и на бледном лице чуть заметны веснушки. Затем, немного помедлив добавил: — Сестренка. Теперь улыбалась Даша. Она так любила, когда братья Фель признавали это их с ней «родство». Юноша крепко сжал ее руку. Стало немного лучше. 

***

На следующее утро все собрались в палате Фра. Нейтан, Чарли и Гермиона просидели с ним всю ночь, под утро все трое спали. Сам Фрайер, кажется, уже пришел в себя, но находился в полудреме, балансируя где-то на грани сна и реальности.  Артем опустился рядом с ним. Он вынул из кармана палочку и, что-то прошептав, провел парню от переносицы до ключицы.  — У него стерт фрагмент памяти, — констатировал Фель. — Так же, как и у Грелля. Хирургически.  — Что здесь происходит? — с ужасом спросила Варя.  Ответом ей была тишина...

***

Ада, как обычно, молчала в большом коллективе своих друзей и стояла в стороне, наблюдая за ними. Ей было страшно, как и всем. Но она молчала.  Ей незачем было толкать речи, как Брэдбери, вечно пытающейся всех подбодрить. Ей незачем было шерстить книги заклинаний, как заучке Коллинз. Не нужно было копаться в своей памяти в поисках подсказок, как принцу Фелю. Ей не нужно было ничего этого. Она наедине со своими мыслями, в покое. Сегодня ей не хочется гулять, не хочется никого видеть.  Вечером она посидит в совятне и попытается осмыслить все, что произошло. Взглянуть на вещи, используя логику. Девушка спустилась еще два пролета по лестнице и услышала голоса. Они показались ей знакомыми. И точно - Холмсы. Настя и Шерлок что-то кричали друг другу, разговаривали на повышенных тонах. Невермор ускорила шаг, дабы быстрее добраться до друзей. Спустившись, она сдавленно крикнула. На полу, в луже крови, сидела Холмс младшая, поддерживая на весу голову Джона, не давая потокам крови залиться в рот. Шерлок ходил взад-вперед, ожидая ответа на телефонный звонок.  — Его нужно к мадам Помфри, — вмешалась Ада, подбегая к Насте и Уотсону. — Нельзя, — раздражено ответила девушка. — Если его поднять, он потеряет слишком много крови. Шерлок, что там?  — Он не берет, — нервы юноши на пределе. Он резко поворачивается к Аде. — Иди, разыщи Феля. Шустрее.  Девушка кивает и со всех ног бежит в глубь коридоров. Она успеет.

***

Не могу спокойно сидеть на уроках. Чувствуется, как напряжение витает в воздухе. Профессора напуганы не меньше нашего, но никто не знает, что творится.  Только Снейп. Везде, куда бы мы не пошли, я знаю, он видит. Он знает, кто выпустил серебряную смерть. Лишь он знает, что было в том конверте, но не думаю, что он захочет нам помочь. Если в первый же месяц мы умудрились накосячить так, что впустили в замок какое-то древнее зло, то что же тогда в конце года будет?  Варя сидит рядом со мной и постукивает ручкой по столу. Она не сосредоточена на уроке, она вообще не здесь мыслями. Весь вчерашний вечер она просидела у Локи. Я хотела поговорить с ней, но не знала, с чего начать разговор. Во всех сложных ситуациях мы поддерживали друг друга, но сейчас нам не нужны были слова – они сделают хуже.  Знаете, не так тяжело бояться, зная, что ты не один во мраке. — Разбуди меня, когда все закончится, — попросила Стругацкая, ложась на парту.  — Ты про урок или про течение нашей жизни в этом году? — невесело усмехнулась я. — Хочу проснуться в июне, — ответила она. — Я тоже, — кивнула я. — Не переживай, — я попыталась улыбнуться. — Все наладится, вот увидишь.  — Мне бы твой оптимизм, — тяжело вздохнула лучшая подруга. — К черту все. Позову Джима и напьюсь. — Давно пора, — хмыкнула я. Именно сейчас можно было коварно усмехнуться и загадочно двинуть бровями, но Варя поняла меня и без этого. — Даря! — воскликнула Стругацкая, я потерла руки. 

***

В связи с последними событиями, мы решили все собраться и поговорить. Все высказали свое мнение по поводу происходящего, предупредили друг друга об опасности, обнялись и порыдали.  Да, иногда на всю компанию накатывает подобное настроение. Среди нас витает грусть, оставляя серый дождь на душах. Гроза прошла, напугав нас всех. Я почувствовала, что должна что-нибудь сказать.  — Ребят, — я поднялась с пола и похлопала в ладоши. — Минутку внимания, пожалуйста, — все утихли и уставились на меня. — Я знаю, как вам всем страшно сейчас, и никто ничего не понимает, но одно я знаю точно: нам нельзя падать духом, — я на секунду задумалась. — Ведь все мы знаем, как легче всего свести с ума человека – лишить его надежды, настроя. Нас напугали, а мы сдались. Это неверно. Нам нужно собраться с силами и попытаться дать отпор. Попытаться узнать, с чем мы имеем дело.  — Брэдбери дело говорит, — кивнул Мориарти старший. — Прошерстим библиотеку?  — Да! — тут же подхватила я. — Сдвинемся с мертвой точки.  Все присутствующие посмотрели на Артема, все это время молчаливо наблюдавшего за мной. — А что? — пожал плечами Фель. — Я за.  Все тут же повскакивали со своих мест. Что ж, нас ждут поиски. Можно ли найти ответ в Храме Знаний – как запечатать смерть? Осталось спросить у молчаливых мудрецов Фолиантов. 

***

Ночь не заставила себя ждать, окутывая окрестности Хогвартса вороньим крылом. И только призрачные тени, мелькающие в коридорах, не спят. Редкие ученики не спят в этот час. Еще немного, и начнет алеть рассвет, разрывая плотную черную ткань. Стрелка часов на отметке «три».  Три тихих голоса звенят в тишине, переливаясь меж собою.  Настя, Артем и Шерлок ушли позднее всех. Холмсы читали древние проклятия, в то время как Фель переводил заклинания с латыни.  — Не понимаю, — задумчиво произнес он. — Последнее не работает. Я никогда не ошибаюсь, что же в этот раз не так?  — Прочти еще раз, — посоветовала девушка. — Можно на секунду? — она бережно взяла в руки древнюю книгу и пробежалась глазами по тексту. — И как ты вообще разбираешь, что тут написано? — нахмурилась она. — Шерлок, смотри, — девушка остановилась, дожидаясь реакции брата. Ее не последовало.  — Шерлок, — одновременно позвали Когтеврагца Настя и Артем, оборачиваясь. Юноша лежал на полу, глаза были безжизненно пустые.  Вокруг веяло холодом. Фель болезненно вскрикнул и зажмурился.  В голове звенел могильный шепот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.