ID работы: 1872246

Мафия в Хогвартсе

Смешанная
R
Завершён
35
Queenoftheunderworld соавтор
TigrA_Arr бета
Размер:
176 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 212 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 9 «Звездопад»

Настройки текста
Запись от 5 ноября 2014 года. Мне больно. Мне больно кричать. Каждый раз, когда я делаю это, горло будто разрывается. Но я больше не могу улыбаться.  Мне страшно. Я знаю, что оно придет за всеми нами. Я боюсь за своих друзей – их караулит монстр из тьмы, и неизвестно, какую губительную силу он несет, и что будет с теми, на кого она обрушилась.  Мне надоело говорить, что все в порядке, что нужно верить, не падать духом, ведь я сама не могу. Я держалась, но когда Оно тронуло Шерлока, что-то оборвалось. Будто это существо посягнуло на что-то слишком дорогое, слишком любимое, и это подкосило меня. Мне хотелось убежать ото всех, спрятаться.  Самое лучшее место – Астрономическая башня: подальше от людей, поближе к звездам.  Меня всегда тянуло к ним, потому что они ярче, чем люди. Задумывались ли вы когда-нибудь, куда попадет ваша душа потом, после смерти? Я бы хотела, чтобы моя отправилась к звездам, только тогда она обретет настоящий покой. Я бежала наверх так быстро, что сбила дыхалку к чертям. Плевать, все равно никто не услышит. Я перестаю быть сильной, когда на меня не смотрят.  На холодный пол упала кристальная слеза и разлетелась на тысячи осколков, а в тишине я услышала хрустальный звон.  Я обессиленно упала на скамейку, что у окна, и посмотрела в небо. Вот они – звезды. Они все так же тихо мерцают. Величественные огоньки, холодом греющие продрогшую душу, – ледяные пальцы не согреть.  Сейчас я поняла, что из одежды на мне джинсы, что ненамного ниже колен, кеды до щиколоток и майка на бретельках, что велика мне на два размера. Волосы в ужасном хаосе, а глаза стали еще ярче из-за слез и размазанной чернильной туши. Я похожа на истеричное приведение. Ненавижу плакать. Около двух лет я не давала себе такой возможности и запирала все горе внутри, не давая потокам слез сломать меня. Все рухнуло в один вечер, когда он оказался на грани жизни и смерти. Шерлок пострадал куда сильнее Фра и Джона, и надежды на его выздоровление меньше. У меня есть такие друзья, без которых я – не я; я перестану существовать, буду не целой без них. Холмс из этого списка. Я не могу допустить, чтобы что-то произошло с ним. Но я бессильна.  Звезды все так же тихо смотрят на мои слезы, ручьями облившими все мое веснушчатое лицо. Ненавижу плакать. С этими потоками вымывается какая-то часть души, потому что грусть и отчаяние разъедает, оставляя кислотные ожоги.  Я уже не плачу, я вою, неосознанно что-то даже напеваю, похоже. Не могу разобрать слов из-за бесконечных мыслей. Красивая сегодня ночь. Не видно облаков, они уплыли на север, в поисках солнца. Я тоже хочу бежать за Диском Жизни, дарящим тепло, но оно уходит в ночь, разливая пурпурную кровь по серому небу, окрашивая его масляными красками, а затем холст становится синим и чернеет до наступления мрака. И холодные кристаллы входят на небо вслед за молчаливо-мерцающей луной – медным шаром, изрезанным кратерами. Сегодня полнолуние, и луна золотеет, меняет свой свет и отбрасывает блики на зеркало воды – лучи скользят, но вскоре утопают в жидком холоде, что серебреет по ночам.  Меня пробил озноб, я потерла плечи руками, пытаясь согреться, но толку никакого. Не хочу уходить отсюда, я лучше замерзну под звездами. А под утро найдут тело в инее, а ветер будет молчать. Загадочная смерть.  По-хорошему, стоит спуститься за пледом, но вдруг я встречу кого-нибудь? Не хочу нежелательных вопросов, не нужно людям знать, что на душе у того, кто все время улыбается – это больно.  Мне всегда было интересно, каково это – научиться летать?  Вот ты толкаешься от земли, раскидываешь руки в разные стороны, и потоки воздуха бережно подхватывают тебя, и ты несешься в объятия рассвета. Такая легкость переполняет тебя, когда ты можешь управлять свои полетом, ты независим ни от чего. Представьте, как больно падать. С ярко-голубого неба на холодную землю, ломая кости, ты снова там, откуда взлетел.  Стоит ли рисковать жизнью ради этого чувства – летать?  Все так же и в любви. Мы ищем свои крылья и ради пяти минут полета мы терпим столько боли при ударе об землю. Умирая душой, мы умираем мыслями. Не знаю, с чего вдруг я начала думать о любви. Я никогда не испытывала этого чувства в полной его мере. Прекрасной мере – сказки говорят. И пусть я еще и верю в чудеса, я остерегаюсь их, не желая утратить угасающие угольки своей веры.  Ветер треплет мне волосы, пытаясь еще больше взъерошить их. Уже около двух часов я одна в башне, на лютом холоде. Как вы думаете, я сошла с ума?  Нет, я просто хочу увидеть звездопад. Когда начнет светлеть и поплывут облака, будет казаться, что звезды падают. Я дождусь этой поры.  Мои мысли спутаны.  Я не знаю, когда заалеет небо, я просижу тут еще очень долго, я буду тут до утра. Возможно, я бы хотела сейчас быть тут не одна, но одиночество лечит порой.  — Дарь? — вдруг позвал меня голос откуда-то из подсознания, я повернулась к лестнице.  — Грелль, — я тут же отвернулась, пряча глаза. Не хочу, чтобы Он видел мою слабость. — Где Дин?  — Я не знаю, — непринужденно ответил он. — Довольствуйся мной. Он подошел ближе. Намного ближе, чем положено. 

***

Кате было немного скучно, она сидела на подоконнике в своей комнате и слушала музыку. Настроение было и так ни к черту, так еще и эта новость про то, что ее сестра так внезапно стала встречаться с Мордредом. Нет, не то, чтобы юная Пендрагон ревновала или злилась, нет. Просто сестра знала об ее неопределенных чувствах к этому мальчику, однако.... Девушка в который раз посмотрела на часы. Время шло быстрее обычного, вечер буквально пролетел. Катя набрала номер сестры и, слушая нудные гудки, удрученно вздохнула.  — Катрина? — вдруг позвал ее знакомый голос. — Прости, что я немного задержалась, — Моргана зашла в комнату. — О чем же ты хотела со мной поговорить?  — Привет, — отозвалась Катя без особого энтузиазма.  — Что-то не так? — голос Пендрагон старшей был приторно-фальшивый. — Все не так, — нахмурилась блондинка, в ее голосе появились грозные нотки. Моргана отошла на шаг.  — Знаю, — кивнула она и как бы невзначай пожала плечами. — Но он слишком хорош, чтобы его потерять, не находишь?  — Ты знала, — Катя изо всех сил пыталась держать себя в руках, чтобы не закипать. Вот теперь она начинала злиться. Ярость поднималась из груди, готовая взорваться вулканом.  — Перестань, сестренка, — Моргана отступила еще на шаг. — Признай, что у тебя не было шансов. Эта фраза, как удар в спину. Всего пара слов, а так неприятно стало на душе. Пендрагон поморщилась. Сестра знала, что за чувства Катя испытывала к Мордреду, она знала, что эти слова причинят ей боль.  Девушка встала с подоконника и вышла из комнаты, даже не посмотрев на Моргану. Уж Катя-то знала, как это ее взбесит. Ответный удар прерванным разговором. 

***

Грелль опустился на скамейку рядом со мной, пытаясь заглянуть в глаза, но я упорно отворачивалась.  — Грелль, не лучшее время для разговоров, — произнесла я, не поворачивая головы.  — Дарь, я знаю, как тебе тяжело, — начал говорить он. — Очень сложно подбадривать и успокаивать всех, когда самой так плохо.  — Да, — ответила я, внезапно согласившись. — Да, это трудно. Я резко повернулась к другу и встретилась с взглядом его изумрудных глаз. Не помню, как мои руки оказались у него на плечах.  — Дарь? — позвал меня он из глубин моего подсознания, но я не хотела отвечать. Я вдруг поняла, что ошиблась: я никогда не любила его и не полюблю так, как рассказывают красивые истории.  Было слишком поздно, когда я осознала, что чувствую его теплые губы на своих губах. Я поцеловала его, задумавшись о чувствах. В объятиях Сатклиффа мне стало чуть лучше. — И что это было? — улыбнулся он.  — Я пьяна печалью, — усмехнулась я. — Давай забудем об этом?  — Как скажешь, — пожал плечами Грелль. — Ты не хочешь пойти вниз?  — Нет, я не уйду. Тут звезды, — я снова посмотрела в небо.  — Звездопад, — вдруг произнес Сатклифф, облокачиваясь на перила и устремив свой взор в небо. — Потрясающе... Внутреннее тепло вернулось ко мне. Знаете, мне стало намного легче. Напоминание: выяснить, умеет ли Грелль излечивать поцелуем? 

***

Артем быстрым шагом шел по коридору. Его шаги все громче и четче слышались в звенящей тишине. И пусть передвигаться ему было больно, он шел прямо. Сталь.  — Фель, — окликнул его грубый и насмешливый голос, на который юноша и головы не повернул. Ни один мускул на его мраморном лице не дрогнул, он просто шел вперед. — Фель, — уже чуть с напором. Шаги говорящего ускорились, и он нагнал принца. Артем чуть притормозил, но головы не повернул.  — Ты не моего уровня, я не буду откликаться на подобное обращение. Мистер Фель, изволь, — отчеканил он ледяным голосом.  — Брось, Фель, мать твою, — Карофски напрягся, но от Артема вновь не последовало никакой реакции. — Еп. Мистер Фель, остановитесь.  Слизеринский принц улыбнулся краешком губ.  — Другое дело. У тебя есть тридцать секунд, что бы изложить свою мысль, дальше я уйду, не дослушав. Раз, два, — начал считать он, глядя на наручные часы, сделанные из чистого серебра.  — Да подожди ты! — взбесился Дейв, грозно нависая над хрупким юношей, придвигаясь ближе. Артем выставил руку, уперевшись парню в грудь.  — Личное пространство, — произнес он таким голосом, что внутри хулигана все аж похолодело. — Отодвинься, — Карофски тут же отошел на шаг. — Я слушаю. Не отнимай мое личное время.  — Короче, Хаммел мой, — произнес громила. На секунду, как ему показалось, он заметил в глазах Артема некое замешательство, но через секунду он снова стоял с непробиваемым лицом.  — Я думаю, что ни одно лексическое значение слова «мой» не описывает ваши с Куртом отношения, — ответил он спокойным голосом.  — Да брось, — Карофски уже злился. — Ты все понял.  — Твой лимит истек, — ледяным голосом произнес Фель, резко повернувшись на каблуках. — Только пальцем тронь, и я позабочусь о том, что их у тебя не останется, — напоследок.  — Черт, — Дейв ударил кулаком в стену.

***

Фель дошел до палаты, надеясь проведать Шерлока и Джона. Оба еще находились в ужасном состоянии, и Артем чувствовал своим долгом помочь им.  Он тихо зашел в объятия холодных стен белой палаты. На ее фоне еще четче контрастировали черные круги под глазами и черные волосы Холмса. Фель опустился на кровать друга и тяжело вздохнул. Он бы мог помочь ему, но он не успел. На душе было тяжело от всего происходящего, что-то тяготило, забирая привычную уверенность. Артем бросил беглый взгляд на часы. Через десять минут урок – Зельеварение. Негоже опаздывать на него.  Юноша вынул из внутреннего кармана пиджака конверт и положил его на близстоящую тумбочку. На обратной стороне было выведено каллиграфическим почерком «Мадам Помфри, я достал все, что Вы просили». Всего лишь пара листов с дерева. Особого дерева.  Артем поднялся и вышел за дверь, его путь лежал через палату Фра, и принц решил, что успеет заглянуть на пару минут, хоть это и не входило в его изначальные планы.  — Не спишь? — осторожно поинтересовался Фель, открывая дверь.  — О, какие люди, — заулыбался паренек. — Его Величество заглянуло ко мне! Проходи.  — Здравствуй, — улыбка Артема немного натянута и неестественна. — Как твое самочувствие?  — Чуть лучше, — отмахнулся Джон. — А с тобой что? Это мешки под глазами или размазанная тушь? — усмехнулся он. — Веселишься, — Артему эта реплика не понравилась. — А шутки у тебя все те же, плоские.  — А, не злись, — добродушно улыбнулся Фрайер. — Сядь уже, я двинусь.  Фель одарил его недоверчивым взглядом, но все же присел. — Я смотрю, ты не теряешь своего оптимизма, — усмехнулся Артем. — Хотя рана все так же болит, — это было утверждение, нежели вопрос. Фра кивнул, он привык, что Слизеринский принц все всегда знает.  — Со временем все будет хорошо, — пожал плечами он.  — А вот с нами всякое может случиться, — хмыкнул Фель.  — И снова твоя игра слов, — обижено протянул парнишка. — Вот почему ты такой?  — Риторический вопрос, — отозвался Артем.  — Мне бы твой ум и обаяние, — вздохнул Джон и посмотрел куда-то в потолок.  — Ты обречен быть собой, — ответил ему юноша. — Не гонись за идеалом. Тем более, поверь мне, я далеко не идеален, — и это было сказано искренне. Наверное, впервые, заглянув в глаза принцу, Фра не увидел там привычной насмешливости.  — Уж не знаю, — отозвался паренек. Он обнял Артема за плечи и взъерошил его идеально уложенные волосы. Поначалу Фель немного сжался от внезапного проявления нежности, а затем пришел в ярость.  — Круцио твою Аваду через Империо! — выругался он. — Ты какого хрена творишь? Знаешь, сколько мне времени требуется, чтобы все это уложить?  Фра не на шутку испугался, увидев дьявольские огоньки в глазах друга.  — Прости-прости, — он поднял руки вверх, — я забыл. — Нехило тебе приложили, — огрызнулся Фель. — Ну ладно, — снисходительный взгляд, — прощаю на первый раз, — Джон выдохнул. — Но в следующий раз руки оторву, — закончил он. — Поправляйся, — и юноша исчез в дверном проеме.  — Вот же ж, — пробубнил Фра. — Фель. 

***

Наконец, день подошел к своему логическому завершению. Ада спешила добраться до своей комнаты, следуя из библиотеки. Девушка жутко устала за день, и ей хотелось нырнуть в свой музыкальный мир, свободный от людей и их дурных мыслей. Невермор шла довольно быстро, глядя в пол, она думала о том, что же ее ждет завтра. Конец дня, как конец Голодных Игр, приходящих для этой девушки каждый божий день; сегодня она жива.  Ада так задумалась, что не заметила, как на нее несется парень, резво убегающий от кого-то. Он-то ее заметил, но притормозить не успел, вследствие чего впечатался в девушку, выбив из ее рук книги.  — Ау, — воскликнула она, отшатываясь назад.  — Черт! — выругался он. — Ради бога, прости, я не заметил тебя, — тут же начал оправдаться юноша, наклоняясь за упавшими книгами. Ада просто стояла рядом и, распахнув от удивления глаза, наблюдала за ним. Она знала этого парня. Брат Кати Пендрагон – Артур. Кажется, с шестого курса Гриффиндора. — Ты в порядке? — поинтересовался он, отдавая Невермор стопку книг.  — Ага, — Когтевранка неуверенно кивнула. — Спасибо.  — Не за что, — улыбнулся Артур. — Еще раз извини. Ты же Ада, верно?  — Да, — отозвалась девушка, опустив вниз глаза, стараясь не встретиться с его озорным взглядом.  — Артур, — он протянул ей руку. — Будем официально знакомы. Тебя проводить?  — Нет, не нужно, — пробубнила Невермор. — Брось, — отмахнулся он, забирая из рук стопку книг. — Мне не тяжело. Гостиная Когтеврана в той стороне, если мне память не изменяет, — изрек он и бодро зашагал по коридору. Ада обреченно вздохнула. Вот же влипла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.