ID работы: 1872246

Мафия в Хогвартсе

Смешанная
R
Завершён
35
Queenoftheunderworld соавтор
TigrA_Arr бета
Размер:
176 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 212 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 11 «Сгорая за гранью реальности»

Настройки текста
Запись от 30 ноября 2014 года.  Две недели все находятся в состоянии паники. Хоть и Аде и Куинн стало намного лучше, страх за них никуда не ушел.  Зато Артем очнулся. Его ночной кошмар ушел, оставил его в одиночестве и непониманием всего того, что Фель видел. Зато теперь он может спать и видеть нормальные сны. Никто так и не понял, почему это прекратилось, но были счастливы, что все, наконец, закончилось. А Кот знает, что что-то не так, как всегда он видит и чувствует больше, чем остальные, понимает, что за избавление принято платить. Тень получила выкуп, а Фелю надо знать какой. 

***

Грелль устал за сегодняшний день. Юноша набегался по разным поручениям Брэдбери, долго просидел с Куинн, попал в очередную неприятность на пару с Дином и даже нашел пару свободных минут, чтобы помочь с уроками Варе. Насыщенный выдался этот день, как и эти два месяца, собственно говоря, так незаметно пролетевшие. Время – удивительная вещь. Когда ты чего-то с ждешь с нетерпением, оно тянется, как резина, а когда события в твоей яркой жизни сменяются рисунками из калейдоскопа, оно летит вперед, не успеешь очнуться.  Сатклифф удрученно вздохнул. Неожиданно в звенящей тишине раздался звонок на его телефон. Парнишка суетливо стал копаться в своей сумке, недовольно смахивая прядь алых волос, невовремя спадающих на лицо.  — Алло, — наконец ответил он, добравшись до мобильного. — Привет, Дарь.  — Грелль? — голос подруги удивленный. — Черт. Пресвятые ежики! Мне нужен хороший сон, извини, бро, я тебя с Дином перепутала.  — Ничего страшного, — отмахнулся Грелль, вымученно улыбнувшись.  — У тебя голос уставший, — приметила Даря. — Отдыхай. Загляну к тебе вечером. Люблю тебя.  — И я тебя, — попрощался юноша, нажимая на «отбой». Он прислонился лбом к подоконнику и стал внимательно следить за каплями, падающими вниз. Когда же закончатся чертовы дожди? Их неприлично много в этом году.  — Грелль? — вдруг позвал его кто-то, юноша обернулся. — Здравствуй, ты не занят?  — Нет, Даш, привет, проходи, — добродушно улыбнулся он подруге. — Что-то случилось?  — Нет, ничего, — пожала плечами Мориарти. — Просто хотела увидеть тебя. — Соскучилась? — улыбнулся Сатклифф и уселся на кровать рядом с девушкой. — Да, — ответила она. — В какой-то мере, да. — Заплетешь мне косичку, пожалуйста, — Сатклифф состроил умоляющие глазки. — Волосы так надоели.  — Идем, — улыбнулась Даша. Грелль повернулся к ней спиной. — Расческа есть?  — Красный гребень на тумбочке, — отозвался юноша. Мориарти взяла нужный предмет и принялась бережно расчесывать алые пряди, затем разложила их в три ряда.  — У тебя такие волосы шикарные, — с ноткой завести произнесла она, сплетая ряды между собой. — Ага, — отозвался Сатклифф, что-то увлеченно печатавший в своем телефоне. Длинные пальцы с не менее длинными кроваво-красными ногтями ловко отбивали ритм на поверхности телефона. Юноша залился смехом, прочитав очередной текст.  — Вечно тебе кто-то пишет, — приметила Мориарти, намекая на то, чтобы Грелль хотя бы на секунду отлип от своего телефона и поговорил с ней.  — Это Дин. Вернее, Даря с его телефона. Ой, что у них там творится, — он снова звонко засмеялся.  — Не дергайся, пожалуйста, — удручено попросила девушка.  — Ой, извини, — тут же присмирел Сатклифф. — Блин, надо бы сделать грамотный маникюр, а то мизинец немного стерся, — изрек он, рассматривая свои ногти. — Слушай, у тебя зеркало есть?  — Да, конечно, — Даша тут же извлекла из кармана нужный предмет и протянула парню. — Спасибо, — на автомате отозвался он. — Ой, ну кто так ресницы красит? — недовольно пробубнил он. — Что за день такой?  — Я все, — оповестила Даша об оконченной работе.  — О, шикарно, — выдохнул Грелль и откинулся назад, лег к девушке на колени. Та немного не ожидала, но сидела не шелохнувшись, дабы не потревожить его.  — Устал? — заботливо спросила она.  — Ага, — вздохнул Сатклифф, закрывая глаза. Даша подалась чуть вперед, аккуратно стянув покрывало с соседней кровати, и укрыла задремавшего парня. Пошевелиться нормально она не могла, поэтому осталась просто сидеть, любуясь на него.  — Спи, — прошептала девушка, бережно погладив Грелля по голове. — Ничего тебя не потревожит, пока я с тобой.  Пройдет много времени, а он все так же будет увлечен своей, другой, что так и не заметит родного человека, которая всегда была рядом. 

***

Артем не мог до конца понять, чем на самом деле профессор Снейп был так серьезно обеспокоен, но его поистине странная просьба напрягала Феля еще больше. «Поехать с мистером Малфоем в его поместье. Там о Вас позаботятся, мистер Фель, вам нужна реабилитация». Да, принц не отрицал, что его состояние оставляет желать лучшего, но уехать на две недели никак не входило в его планы. С одной стороны, можно отдохнуть ото всех, побыть в тишине и наконец посвятить себя книгам, что в суете были отложены на потом. Но вот общество Драко Артема напрягало, если быть честным. Малфой всегда пытался быть похожим на Феля, в какой-то мере подражал ему, над чем Артем только смеялся – никто не может быть идеальным или хотя бы таким, как он.  Кот подумал над тем, что неплохо было уехать куда-нибудь с Куртом, Дарей или близнецами, но все же решил послушать профессора, а значит, время собирать вещи. Юноша дошел до своей комнаты и без особого удивления обнаружил там двух рыжих близнецов. — Ваше Величество, — шутливо склонился Джордж. — Приветствуем Вас в Ваших покоях, — подхватил Фред. — О, прошу, не стоит, — в той же шутливой манере ответил Артем. Все трое весело рассмеялись, после чего Уизли обняли друга.  — Где тебя черти носили? — возмутился Фред. — Тебе сейчас лежать надо.  — Профессор Снейп просил моей аудиенции, — усмехнулся Фель. — Нет, правда, нужно было поговорить. — Вот старый пердун, сам прийти не мог, — нахмурился Джордж. — Чего он хотел-то?  — Сказал, что я должен поехать к Малфоям - отдохнуть, полечиться, — пожал плечами Артем, усевшись на кровать, скинул кеды и поджал под себя ноги. — Чего стоите? Оба свалились по обе стороны от парня.  — И чего к Малфоям? — удивился Фред. — В свои хоромы чего не отправил?  — Мой отец сейчас в Норвегии, да и не хочется в другую страну лететь, — пояснил Тёма. — А Люциус опять, небось, навязывается, партнерство предлагает. Вот, решил начать с гостеприимства.  — И чего теперь? Две недели с Драко? — с ужасом спросил Джордж. — Две недели в бесценном обществе книг, — широко улыбнулся Фель. — Черт, ни у кого не найдется прикурить, я зажигалку брату отдал.  — Что бы ты без меня делал? — Фред протянул парню желанную вещь. 

***

Мы с Катей сидели на Истории Магии и помирали со скуки. Пендрагон размахивала палочкой, вертя в воздухе свою тетрадь. А я болтала с Джеком, что сидел позади нас, и тихонько посмеивалась.  — Вы оба, — недовольно посмотрела на нас Катя. — Достали ржать, мне расскажите, что опять стряслось!  — Да кто-то просто победитель по жизни, — хмыкнула я. — Вчера гуляли в Запретном лесу, — терпеливо начал Джек. — Даря, Дин, Грелль, я и Фра с Чарли с нами увязались: приключений на пятую точку захотелось, — прилично выразился парень. — Ну, короче, угадай, кто попал на отработку, а кто ноги унес? — Лоран хитро улыбнулся. — Красавчики! — засмеялась Пендрагон, давая Джеку пять.  — Мисс Пендаргон, — окликнул ее профессор Бинс. — Вы желаете остаться после уроков?  — Простите, профессор, — тут же вмешался Джек. — Я виноват, отвлек ее. — Мистер Лоран, — покачал головой Бинс. — Что же вы, такой приличный мальчик. Сядьте и ведите себя прилично. — Извините, профессор, — парень посмотрел на него своим щенячьим взглядом. — Такое больше не повторится, — его главное оружие - очаровательная улыбка.  Профессор удовлетворенно кивнул и улетел к другому ряду. — Как тебе это удается? — пораженно спросила я. — Магия и никакого мошенничества, — он изящно щелкнул пальцами, в это время со стола с грохотом свалилась книга. — Вот блин, — разочаровано произнес Джек, наклонялась за предметом. Затем ударился головой об парту. Мы с Катей весело засмеялись. — Победитель. 

***

Курт сидел на кровати, наблюдая за Артемом, упаковывавшим вещи с помощью левитации. Юноша делал изящные взмахи палочкой и все, что ему было нужно, по воздуху перелетало в небольшую кожаную сумку серого цвета, вмещающую в себя сколько угодно всего под заклятием расширения.  — Я буду скучать, — печально произнес Хаммел.  — Две недели, — отозвался Фель. — Я тоже. Ты под надзором Дари, не попади в неприятности.  — С Дарей-то, — хмыкнул Курт, Артем согласно кивнул и оба засмеялись. — Дай я на тебя в последний раз посмотрю, — рваные джинсы ярко-лимонного цвета, толстовка в цвет радуги аляпистыми пятнами, на волосы натянут капюшон, скрывая поднятую вверх челку. Начищенные до блеска кеды, совсем новенькие. Ни капли тональника, а это значит естественный цвет лица и чуть видны веснушки. И только глаза в обоих образах одинаково мерцают, пронизывая насквозь, обведенные ночными кошмарами и бессонницей – черные, подкрашенные чернильной тушью. — К Малфоям? — парнишка поднял вверх бровь. Артем лишь щелкнул пальцами. Вмиг на нем оказался дорогой костюм с изумрудным оттенками, кеды сменились на лаковые туфли, а на руках возникли перчатки. Цвет лица резко побледнел, а на волосах стал отчетливее виден лак. Взгляд снова стал холодным и надменным. — Мистер Фель, — Курт тут же сделался серьезным и сжался под изучающим взглядом. — Позвони мне, когда приедешь. — Обещаю, — добродушная улыбка на холодном лице. Он наклонился вперед и поцеловал друга в щеку. Затем исчез в дверном проеме. Хаммел глубоко вздохнул. — Котяра, — ухмыльнулся он и тоже вышел. 

***

Я стояла у главного выхода, ожидая Артема: надо его проводить. О своем отъезде Фель благополучно умолчал, чтобы никто не просил остаться или взять с собой. Знала только я, как лучшая подруга, и – сто процентов – оба Уизли и Курт.  Я заметила Катю, несущуюся ко мне со всех ног, морально я была готова, что меня сейчас собьют.  — Даря! — орала она на весь коридор. — Артем уезжает? — спросила она сходу, подбежав ко мне.  — Да-да-да, — я схватила ее за плечи, чтобы остановить, — успокойся. — Не нужно об этом так орать, — рядом, как всегда внезапно, возник Фель, изрядно напугав блондинку. Он уже полностью готов к поездке: шикарный костюм, сумка на плечах.  — Ой, прости, — виновато улыбнулась девушка. — Стоп, ты к Драко? — Верно, — согласился юноша, затем окинул Катю изучающим взглядом. В голове его созрел хитрый план, глаза загорелись, а на лице появилась ничего хорошего не предвещаюшая улыбка. — Не хочешь с нами?  Пендрагон на секунду потеряла дар речи, но затем просияла. Я успела пожалеть Драко и мысленно с ним проститься.  — Разнести поместье Малфоев и вынести Драко мозг за две недели? Ты серьезно? — заверещала она. — Ну да, — пожал плечами Фель. — О, я тебя обожаю! — блондинка прыгнула юноше на шею, Артем едва успел поймать ее, ухитрившись не уронить сумку. — Спрашиваешь! Конечно, я хочу!  — Да-да, — прошептал он, чувствуя, как воздуха становится катастрофически мало. — Я тебя тоже люблю, и все это очень мило, но может, отпустишь?  — Ой, да, — Катя обнаружила, что все еще висит на друге. — Никуда не уходи, я мигом, — в порыве чувств она смачно чмокнула его в щеку. — Даря, ты со мной. Поможешь собраться, — после этих слов меня утащили. 

***

Вся дорога тянулась умопомрачительно долго и сыро. Дождь сопровождал троицу на протяжении всей поездки.  Артем хотел сесть на переднее сидение джипа, но понял, что не настолько не любит Драко, чтобы оставить его с Катей, пришлось уступить. Пендрагон достала наушники и включила музыку на всю громкость, при этом подпевала. Малфой тихо матерился, смирившись с тем фактом, что девушку не заткнуть. Водитель – мистер Мерфи, скромный, милый, любезный человек – придумал 1000 и 1 способ убийства Кати.  Прошло два с половиной часа. Фель, который всю поездку читал, не обращая ни малейшего внимания на подругу, решил, что неплохо бы остановиться и купить что-нибудь поесть.  Троица вышла из машины. — Ой, у меня все затекло, — пожаловалась Пендрагон, лениво потягиваясь. — О, тихо! Мне звонят. Бог у телефона, о, Лас, привет! — девушка начала мерить шагами заправку, оставив парней в гордом одиночестве. — Моя голова взорвется сейчас, — простонал Малфой, жалобно глядя на Артема. — Медетируй, — посоветовал Фель, усмехнувшись. — Идем, я хочу чего-нибудь выпить. Угостишь?  — Идем, — тяжело вздохнул блондин и поплелся вслед за Слизеринским принцем. 

***

Вечер подкрался быстро и незаметно. Друзья давно уже были на месте и привыкали к новой атмосфере. Фель послал сладкую парочку к чертям и предупредил, что если они потревожат его покой – скормит гиппогрифам или предоставит услуги от Дементоров «Сладкий поцелуй». Оба вроде присмирели, оставив принца наедине с книгами и мыслями.  — Всемогущий Эру, — вздохнул Артем, садясь за стол. — Тишина. И правда, в комнате царил полумрак и гробовая тишина. Ни звука, ни шороха – все дремлет, объятое сумерками. Теперь ничто не отвлечет его от глубокого погружения в мир книг, они затянули своим сюжетом и резкими поворотами событий, перепутали день и ночь, не отпуская из своей власти.  Фель бережно перелистывает драгоценные страницы, вдыхая запахи книг, хранящие воспоминания тех событий, что были столетия назад.  Книги – молчаливые хранители историй: видят, слышат, запоминают, чувствуют, передают свою необычайную атмосферу.  Артем не помнит, сколько времени прошло. Час, два, может больше, а может и целая ночь. Уже светало: утро еще не вступило в свои владения, но и ночь не покинула небесный чертог, разливая по небу серую палитру, подсвечиваемую первыми лучами солнца.  В коридоре послышались крики и удар чего-то тяжелого об стенку, Артем поморщился и отложил книгу в сторону.  «Время убивать», — подумал он.  — Твою мать, вы ненормальные? — крикнул он дуэту, выглядывая из комнаты. — Какого дьявола вы орете в четыре часа утра, гиппогриф вас подери! — Катя и Драко виновато смотрели на Феля, глазами метавшего в них молнии. — Значит так, будем по-плохому, — он вынул из кармана волшебную палочку и, произнеся что-то на латыни, сделал пару пируэтов в воздухе. — Отныне вы беззвучные. Действие спадет через час. Приятного времяпрепровождения, — и он скрылся в своих покоях.  Катя с бешеными глазами смотрела на блондина, тот сжался в комок и стал похож на кролика с умоляющими глазами, буквально вопящими всем своим видом «пощади!», но Огнедышащий дракон не отступал, кинувшись за своей добычей. Никаких звуков они издавать не могли, но способность бегать и избивать друг друга – корректнее: избивать Драко – у них никто не отнимал.  После третьего круга по уже ходящему ходуном особняку, Пендрагон загнала Малфоя в какую-то комнату. Оказавшись в ловушке, парень морально готовился к смерти. Катя довольно улыбнулась, вооружившись подушкой, и с оскалом маньяка двинулась к Драко. Он поднял руки вверх, мол «сдаюсь, сдаюсь, и даже мой отец не узнает об этом», но Катя была все ближе и ближе. В конце концов, Драко решился на отчаянный поступок: смело выйдя вперед, он вырвал из рук девушки «трофей» и с вызовом заглянул ей в глаза. Пендрагон даже не шелохнулась, скучающе следя за действиями белобрысого юноши. Тогда он наклонился и поцеловал ее. Вот просто так, взял и поцеловал.  — Наконец-то, — хмыкнул Фель, щелкая пальцами, заклятие пало. — Достали эти два блондина, только мозг мне выносили, а теперь хоть будут друг у друга.  — Охренел? — со злостью посмотрела на него Катя, но поняла, что может говорить и охренела сама. — Неважно, — не дав парню ничего сообразить, она поцеловала его сама, прижав к стене, чтобы не убежал. А он и не старался, в общем.  И только Артем был, как обычно, доволен своей превосходной игрой. 

***

Хоть и погода была не лучшая за всю историю этого года, я решила прогуляться вокруг озера, на удивление даже для меня, в гордом одиночестве. Да, бывает, что на меня накатывает подобное, и я просто брожу одна, шуршу пожелтевшими листьями, подкидывая их вверх, а они золотом осыпаются на землю, окунаясь в бордовый океан тех листьев, что уже давно здесь. Я иду все дальше, и чего это мне приспичило в лес? Ветер все сильнее и сильнее, кружит, взъерошил мои волосы и улетел – озорник. — Черт, кажется, дело к грозе, — вслух произношу я. Надо бы убираться из леса и идти в замок. Откуда я пришла? Внезапная паника охватывает меня, и я осознаю, что не знаю, где нахожусь. Бешеный вихрь буквально сбивает меня с ног, сдергивая любимый пестрый шарф с шеи и пуская его в путешествие. — Черт-черт-черт, нет, вернись! — я резво вскакиваю с земли и бегу за любимой вещью, ускользающей от меня. Я выбежала на просторную поляну, следуя за своим шарфом. На мое удивление, его поймал незнакомый мне юноша. Он невысокого роста, в маггловской одежде – бирюзовая толстовка, красные джинсы, кеды. Каштановые волосы беспорядочно взъерошены, а карие глаза отливают золотым. Вздернутый нос и пара веснушек украшают улыбчивое лицо.  Я стояла на месте и просто смотрела на него, не в силах отвести взгляд.  — Должно быть, это твое? — он протянул мне улетевшую вещь и добродушно улыбнулся. Я заметила ямочки на щечках.  Он улыбнулся, и я почувствовала, как сердце стало биться быстрее, ударяя по ребрам.  Он улыбнулся, и мое дыхание участилось.  Он улыбнулся – я поверила в любовь с первого взгляда.  — Д-да, спасибо, — отозвалась я, забирая шарф, все еще не отводя взгляд от прекрасного незнакомца. Никогда я не была робкой с людьми. С моим взрывным характером, скорее от меня все шарахаются, а тут я слова выговорить не могу.  — Да не за что, — улыбка не сходит с его лица. — Эй, нормально все? Заблудилась что ли?  Так, Дарина Джей Брэдбери, возьми себя в руки и ответь ему, перестань так смотреть, ненормальная.  — Да, — отозвалась я будничным тоном. — Бывает. Ты мне поможешь? Ну конечно, куда ты денешься, нам в любом случае по пути.  — Откуда ты знаешь, что нам по пути? — поинтересовался он. — Интуиция?  — Хогвартс, балда, — хмыкнула я. — Несложно догадаться. — Но я не учусь в Хогвартсе, — подметил он. — Это не для меня. Учеба – скука смертная, я предпочитаю жить в свое удовольствие.  — Кто ты вообще такой? — вовремя вспомнила я, что мы не знакомы. — Оу, я не представился, — он хлопнул себя по лбу. — Стайлз Стилински, а ты, кудряшка?  — Даря. Даря Брэдбери, — отозвалась я, пожав ему руку.  — О, Даря – необычное имя. Сокращение?  — Дарина, — пояснила я.  — Ну что ж, Даря Брэдбери, я могу проводить тебя до Хогвартса, но я почему-то чувствую, что сердце жаждет приключений, — на его лице улыбка до ушей. — Не хочешь посмотреть, как я живу? — он протянул мне руку. Не раздумывая, я приняла приглашение. Опасность опасностью, а бунтарская натура и, как выразился Стайлз, жажда приключений, свое берут. 

***

Черный силуэт парил в воздухе, вокруг царил могильный холод, охваченный непроглядной мглой.  Мефисто Фель сидел на кресле, смотря куда-то в потолок. Ему не было страшно, он не дрожал и не показывал никаких эмоций, он ждал. — Скажи мне, — хриплым голосом; леденящий ужас говорит, прячась за черной тканью одеяний. — Назови мне имя.  — Даря Джей Брэдбери, — все так же безэмоционально ответил Фель.  Существо залилось скрипящим смехом, Мефисто вздрогнул и испуганными глазами посмотрел на Него.  Ужас таился под мраком ночи. 
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.