ID работы: 1872246

Мафия в Хогвартсе

Смешанная
R
Завершён
35
Queenoftheunderworld соавтор
TigrA_Arr бета
Размер:
176 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 212 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 13 «Конец твоим мучениям»

Настройки текста
Запись от 1 декабря 2014 года  Первый день зимы. Крупные белые хлопья летят с побелевшего неба, двор завален снегом с самого утра, пришла пора метелей и снегопадов, теплых свитеров и горячего чая, ожидания нового года. Зима – второе мое любимое время года после осени, время, когда можно осыпать друзей снегом и лепить крепости во дворе замка. Снежинки – жидкие кристаллы, сверкающие солнечным блеском, принимающие любые формы и тающие от человеческого тепла; все усыпано ими.  Раннее утро субботы, я сижу на своем подоконнике, укутавшись в плед, и пью горячий фруктовый чай. Пар подымается из кружки причудливой дымкой, греет мне нос и щеки, а я улыбаюсь. В самом углу комнаты, развалившись на кровати, дрыхнет Варя, оставшаяся со вчерашнего дня у меня с ночевкой, и тихо шепчет чье-то имя. Гарольд, кажется. Интересно, что за Гарольд. Нужно будет поинтересоваться, когда она отойдет ото сна.  Если быть честной, мне выходить через полчаса – обещала встретиться с Доктором и Джеком. После вчерашних событий мне захотелось получше узнать этих двоих. Заметили, с какой скоростью летят события у нас? Казалось бы, год только-только начался, втягивая нас в свои трудности и проблемы, оглянуться не успели, как пришла зима. За всем тем, что происходило в последние три месяца, я и не заметила, как все изменилось. Мы стали старше, а ума не прибавилось. И зачем только мы вскрыли тот конверт? В мыслях я все чаще возвращаюсь к тому дню, когда была разорвана серебряная ткань. Что тогда мы упустили? Любопытство выпустило на свет зло, таящееся за семью печатями, нам не нужно было в это лезть. Кстати, о конвертах. Тот, что был найдет в покоях Абаддон – фикция. Обычный конверт, сделанный под такой же. В голове должны проснуться подозрения, что это была ловушка и теперь Рыжая знает, что мы причастны ко всему тому, что происходит в Хогвартсе. Но меня это не пугает. Я просто хочу, чтобы все наладилось. Хочу, чтобы все было хорошо, как бы банально это ни звучало. Пора одеваться. Я вечно везде опаздываю, не хочу в этот раз заставлять новоиспеченных друзей ждать меня.  Спрыгнув с подоконника, я направилась к своему шкафу, что бы надеть?  Извечный вопрос девушек, на поиски ответа которого уходят часы. Но только не у меня. Наугад вытащив рваные джинсы и болото-зеленую толстовку, я направилась в ванную, чтобы спокойно переодеться.  Где-то минут через двадцать я спускалась по парадной лестнице, к главному входу. Доктор и Джек уже ждали меня.  — Парни, эй, — помахала я им, — привет. — Дарьян! — Доктор весело улыбнулся при виде меня. — Зная твои привычки по слухам, я думал, нам долго придется ждать. — Бонус при первом свидании, — усмехнулась я. — Джек, Доктор, привет.  — Свидании? — Смит удивленно вскинул бровь.  — Расслабься. Идем гулять! — весело закричала и припустила вперед. Друзья переглянулись и кинулись за мной.  Заливаясь смехом, мы бежали вперед, на ходу швыряясь снегом, осыпая друг друга серебристыми крупинками, оставляя вафельные следы. Окончательно устав, я свалилась в сугроб, утягивая за собой Доктора, который, в свою очередь, схватил Джека. — Ух-х! Вот это было круто!  — С началом зимы! — провозгласил Джонни, кидая горстку снега в воздух. Все трое, мы весело засмеялись.  — Пять лет я томлюсь в этом заведении, а до сих пор не общалась с вами, — приметила я. — Почему?  — Глупая, — усмехнулся Джек. — Да ладно, с твоим окружением тебе и так было не скучно.  — Но теперь вы со мной, — на всякий случай напомнила я.  — С тобой, с тобой, не паникуй, — хмыкнул Харкнесс, я улыбнулась.  — Может, расскажете о себе? — предложила я.  — Прям здесь? — уточнил Доктор. — Валяясь на снегу?  — Почему бы и нет? — пожала плечами я.  — Ладно, мне все равно, — кивнул Смит. — Можно и тут. И что тебе рассказать?  — Доктор, — начала я. — Почему Доктор? Доктор чего?  — Просто Доктор, — отмахнулся паренек. — Дальше?  — Хитрец, — прищурилась я. — Хорошо. С кем вы общаетесь?  — Ну же, ты и сама должна знать. Вашу «Мафию» называют местным СМИ, — припомнил Джек. — Хорошо, — я кивнула. — Донна Ноубл, рыжая такая, с седьмого Гриффиндорского, твоя лучшая подруга, насколько я знаю, — Доктор кивнул. — Роуз Тайлер, с шестого, Микки Смит, тоже с шестого, с ними, вроде, Артур общается. Янто Джонс, понятия не имею с какого курса, — призадумалась я.  — Шестой, Когтевран, — подсказал Харкнесс.  — Да, точно. Марта, тоже Джонс, если не ошибаюсь, с Когтеврана и еще Мастер, вроде так, со Слизерина. О, еще Сонг. Ривер Сонг, седьмой курс, Слизерен.  — Все верно, — улыбнулся Доктор. — Молодец.  — Ваш черед. Что со мной?  — Так, — напрягся Харкнесс, опережая лучшего друга. — Насколько я знаю, ты и твоя гвардия общаетесь с доброй половиной всей школы, — после моего кивка он продолжил: — «Мафия» - Катя Пендрагон, на курс младше, такая блондинистая и ненормальная, ее лучшая подруга – Амелина Хиддлстон с Когтеврана, красивая девушка, вечно парящая в облаках, младшая Холмс, Настя, вроде, – копия своего брата, Тигра Коллинз, Пуффендуй, седьмой, по-моему, веселая девушка, но не особо общительная, Фраейр Индиго, Гриффиндорец, тоже седьмой, мастер влипать в дебильные ситуации, только и слышу, что они с его дружком Нейтаном и рыжей такой, как же ее зовут?.. — Чарли Брэдбери, — напомнила я. — Моя сестра.  — Точно. Вечно влипают в какие-то передряги. Так, о, Артем Фель, твой лучший друг, Слизеринский принц, с шестого курса, мрачный тип, у меня от его взгляда мурашки по коже.  — У меня тоже, — поделилась я. — Но он не такой уж и мрачный. Там долгая история.  — Хорошо. Дарья Мориарти. Хорошо знаю ее брата, он общается с Мастером, — заметил Джек.  — Мастер. Да что же вам с нормальными именами не живется?  — Гарри, — ответил Доктор. — Гарольд Саксон.  — Погоди, Гарольд? — удивилась я. — Он, случаем, не общается с Варей?  — Только хотел сказать, — отозвался Харкнесс. — Варя Стругацкая, твоя лучшая подруга, так? Да, они общаются. Не очень давно. Вроде, неделю.  Вот черт. Моя голова так заморочена Стайлзом и странным поведением Дина, что я абсолютно перестала интересоваться жизнью своей лучшей подруги. Не забыть бы поговорить с ней, когда вернемся с прогулки.  — Так, еще Ада Невермор, странная личность, всегда одна, хотя в такой компании. Джек Лоран, милый паренек с Когтеврана. Ну и ты. О, твои лучшие друзья вне Мафии. Дин Винчестер, наш однокурсник, веселый парень. Грелль Сатклифф с шикарными красными волосами и неопределенностями в ориентации, судя по внешнему виду, и красотка Куинн Фабрей, тоже наши однокурсники.  — Все верно, — согласилась я. — А что насчет личной жизни? — хитрый прищур.  — Насколько я помню, ты встречалась с Тони Старком в прошлом году? — ответил Доктор.  — Да, — нехотя признала я. — А ты сейчас с Ривер Сонг?  — Да, — тоже нехотя признал он.  — А ты с Донной, — кивнула я Джеку.  — Прости, — он сделал наигранно-виноватое лицо.  — Не извиняйся, у меня все равно кандидатура получше тебя, — хмыкнула я. — Итак, мы многое уже знали уже друг о друге.  — Да, — согласился Доктор.  — Не желаете к нам? — улыбнулась я. Парни переглянулись. 

***

Катя ногой открыла главный вход в поместье Малфоев и кинула в рот очередную конфетку. Настроение юной Пендрагон было просто прекрасным, девушка поправила блондинистые волосы, небрежно раскиданные по плечами, и весело зашагала к машине. За ней, еле стоя на ногах, шел Драко, таща в руках гору сумок своей новоиспеченной девушки, он уже сто раз пожалел, что согласился помочь. За ним тащился не менее нагруженный водитель, но только в его сильных руках были вещи Феля, замыкающего шествие. Юноша смотрел в телефон, что-то набирая и изредка улыбаясь.  — С кем ты это там? — поинтересовалась Пендрагон, когда гвардия уже погрузилась в машину, и друзья разместись на заднем сидении.  — Брэдбери, — фыркнул Фель. — Пишет мне всю поездку. Гуляет сейчас с Доктором и Джеком. — Смит и Харкнесс? — удивилась Катя. — С Грифиндора?  — Они самые, — подтвердил Артем. — Холодно. Зима слишком быстро вступила в свои права.  — Да ладно? — блондинка схватила друга за руку, отчего тот аж подпрыгнул – Фель не особо любит физические контакты. — Ух, да ты ледяной. — Да, я заметил, — саркастично отозвался Тёма и тут же оказался заключен в объятия. Фель не особо любит физические контакты, но с Катей предпочитает не спорить. 

***

Фра сидел за столом Пуффендуя рядом с Коллинз и Хупер и слушал болтовню девушек, поглощая пирог. Малиновое удовольствие, еще с пылу-жару, запить горячем чаем и уйти в нирвану. Тем не менее, уже чуть не мурлыкая, Джон слышал каждое слово подруг. — Да ну, — отмахнулась Тигра, отправляя в рот очередную печеньку. — Сегодня никаких планов. Через полчаса я гуляю с Касом, а вечером возвращаются Катя с Артемом. Думаю, Брэдбери всех потащит гулять.  — Да, — вздохнула девушка. — Тогда завтра посидим в библиотеке?  — Конечно, — улыбнулась Коллинз. — Я нашла такую шикарную книгу! Ты не представляешь!  Фра манерно закатил глаза, но затем до парня дошло, что он упустил одну важную деталь.  — Ты гуляешь с Касом? — вклинился он, не давая Хупер сказать. — Когда же это всех перестанет удивлять? — нахмурилась девушка. — Да. И что из этого?  — У вас что-то есть? — прищурился Фрайер. — Нет, — Тигра чуть смутилась, хотя говорила чистую правду. — И почему все лезут к Касу? То, что я за пару недель начала общаться с Лораном, как с лучшим другом, никого не смутило. — А у тебя что-то с Лораном? — Фра прищурился еще сильнее. — Да ну тебя, — махнула рукой Коллинз. — Оставь меня в покое, у меня Сэм есть. Это была сложная физиология, но Молли, являющаяся лучшей подругой Тигры, заметила, что не было уверенности в ее словах. Она сказала это так, будто сама сомневалась в сказанном. — Смотри у меня, — Джон пригрозил подруге пальцем. — Боюсь-боюсь, — девушка показала язык и весело рассмеялась. — Идем, Молли, ты должна мне помочь с выбором одежды, — подруги удалились, оставив Фра наедине с едой. 

***

Сразу по приезду, Фель отправил Катю с Драко в замок, а сам решил пройтись. Подышать свежим воздухом, постоять на мосту и полюбоваться видами. Артем чувствовал, что устал. Эта усталость текла по его венам вместе с кровью, перегоняя кошмары прошедших ночей. Сердце билось чуть тише, чуть слабее, а мешки под глазами все более похожи на размазанную тушь. Даже дышать стало тяжелее, и свежий глоток воздуха становился все ценнее и ценнее для юноши, он чувствовал это. Артем выудил из кармана книжку – миниатюрную, карманное издание и, прислонившись к стенам подвесного моста, погрузился в чтение. Он не любил попусту тратить время и старался каждую свободную минуту подсвятить своему миру – миру книг. Зачитавшись, Фель не услышал топота быстрых ног, спустя пару мгновений в него кто-то влетел, сбивая с ног.  — Черт подери, — выругался принц. — Какого дьявола ты творишь? — он поднял глаза и встретился с испуганным шоколадным взглядом. — Лоран? Смотри, куда бежишь, — презрительно фыркнул он.  — П-прости, — пролепетал парнишка, вскакивая на ноги, подавая Артему руку. — Сам, — холодно отозвался Фель и легко поднялся, отряхиваясь. — Куда ты опять летишь?  — Хагрид попросил собрать травы, но я опять затянул со временем, — обреченно вздохнул Джек. — Ты неисправим, — заключил Артем. — Ну, чего ты на меня уставился? Иди дальше.  — Хорошо, — кивнул блондин. — До вечера, — крикнул он, прежде чем убежать. — Надеюсь, что нет, — фыркнул Фель. Его раздражал этот рассеянный пацан, вечно дурачившийся и опаздывающий везде, где только можно.  Слизеринский принц тяжело вздохнул и снова принялся за книжку.  Вечером у него и правда не будет времени.

***

Я носилась по комнате, дубася Куинн подушками и уворачиваясь от атак Вари. Сегодня тот самый день, когда наконец все хорошо. Наша троица вернулась, всех выписали из больницы, включая даже Милин, которая так внезапно пришла в себя после полученных ран.  Теперь все в сборе, и этим вечером Мафия и Ко в полном составе идет гулять. Я хочу познакомить всех с Доктором и Джеком и официально принять Лорана в Мафию. Как мы и думали, его все приняли очень хорошо, что неудивительно для парня с таким характером. Единственный, кто меня напрягал, это Артем. Я давно привыкла к его отношению к людям, но иногда он перегибает палку. Надеюсь, хоть в этот вечер обойдется без ссор, что вряд ли, учитывая Куинн и Сантану, давно точащих зуб на Слизеринского принца. Честно говоря, разборки в Мафии мне давно надоели, как же хочется, чтобы все наконец помирились.  — Девушки? — к нам заглянул Курт. — Долго вы еще?  — Хаммел, привет, — Куинн, навернувшаяся через Варю, свалилась точно в объятия парня. — Я скучала по тебе, — она крепко обняла его. — Привет, — лучезарно улыбнулся юноша, обнимая подругу. — Я тоже. Как ты себя чувствуешь?  — Уже намного лучше, — ответила она. — Но я живу в комнате с Катей и Дарей, так что не знаю, что будет завтра, — все весело рассмеялись.  — Ладно, мне надо бежать, — извиняясь, произнес Хаммел. — Нужно еще столько всего рассказать Артему, — парень светился от счастья, но на этих словах улыбка Куинн померкла. — Встретился вечером.  — Пока, — хором крикнули мы с Варей и продолжили дубасить друг друга подушками, заливаясь диким хохотом.  — До вечера, — прошептала Фабрей, смотря ему вслед, прислушиваясь к эху его шагов.  Она так и осталась стоять у двери. 

***

Вечер плавно окутал все окрестности Хогвартса, скрывая их во мраке ночи. Звезды мерцали так слабо, что на улице была практически непроглядная тьма, мирно дремлющая на болотно-зеленых холмах, никем не потревоженная, скрывающая своим крылом замок.  Как вихри, ворвавшиеся в покои Царицы-Ночи, толпа подростков, весело смеющихся и светящих бесконечными фонарями, разорвали ночную ткань, осветив поляну, к которой собирались идти.  Здесь были все: Мафия в полном составе, включая Джека Лорана, Курт Хаммел, Сантана Лопес, Куинн Фабрей, Мефисто Фель под ручку с Мэг Мастерс, близнецы Уизли, как всегда, в компании Артема Феля, Грелль Сатклифф и Дин Винчестер вместе с орущей на всю улицу Дарей Брэдбери, Локи Лафейсон с Варей Стругацкой, Тони Старк и Амелина Хиддлстон, идущие впереди и громко напевающие песни, Шерлок Холмс, Джон Уотсон и Кастиэль Новак вместе с Настей Холмс, Даша Мориарти и Джим Мориарти, о чем-то болтающие, позади которых плетется Амаймон Фель, пихнув в рот чупа-чупс, Катя Пендрагон с Леголасом Гринлиафом и Мерлином Коллинзом, его сестра – Тигра Коллинз, в обниму с Сэмом Винчестером и Молли Хупер, Джон Фрайер рядом с Нейтаном Янгом, обнимающий Чарли Брэдбери, и Ада Невермор, вроде как в обнимку с Артуром Пендрагоном, но их история остается покрытой мраком для Мафии.  Замыкают шествие только что прибывшие Джонни Смит, больше известный как Доктор, и Джек Харкнесс.  — Эй, ребят, — Брэдбери резко ныряет в толпу и, хватая обоих за руки, бежит на холм. — Знакомьтесь, Доктор и Джек, они теперь с нами, — все тут же подхватывают волну и начинают громко приветствовать ребят, поочередно знакомясь и что-то на ходу спрашивая. Даря все так же стоит на холме, любуясь обширными видами, открывающимися с этой точки, и улыбается во весь рот, видя своих друзей. — Хэй, — привлекает она к себе внимание. — Запомните этот вечер. Он такой яркий и насыщенный. Вечер – «конец нашим мучениям». Теперь все будет хорошо?  Будет ли?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.