ID работы: 1872246

Мафия в Хогвартсе

Смешанная
R
Завершён
35
Queenoftheunderworld соавтор
TigrA_Arr бета
Размер:
176 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 212 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 14 «Я нуждаюсь в тебе»

Настройки текста
Вечер сегодняшнего числа тянулся неумолимо долго для Мориарти младшей. Все дела, запланированные на сегодня, уже были сделаны, оставалось только валяться на кровати, сверля взглядом потолок, и ждать заветную мелодию – сообщение от Грелля. Равнодушно тикали часы, хоть немного нарушая тишину, царящую в комнате, и все так же молчал телефон. «Ему плевать, — подумала Даша. — Ему всегда было плевать. Несложно догадаться, что сейчас он где-нибудь вместе с Винчестером и Брэдбери и даже не слышит моих смс, а если слышит – ему плевать.»  Морирарти давно отчаялась заслужить внимание Сатклиффа. Но она ошибалась, ему вовсе не было плевать, нет. Просто взгляд этого ветреного мальчишки был вечно прикован к ненормальной, взрывной Даре. Опять же, он не любил ее, она была для него примером, в каком-то роде. Если Дин оберегает девушку, Грелль подражает ей. Если бы он хоть чуть-чуть отвлекся на что-то, кроме своей внешности и лучшей подруги, он бы непременно заметил Дашу, но пока не судьба.  Девушка встала с постели и направилась в ванную, ей не помешает умыться, холодная вода прогонит прочь дурные мысли и поможет бодро взглянуть на мир. Даша вытерла лицо полотенцем и заглянула в зеркало. Тушь не до конца смылась с ресниц, и ее остатки создали видимость мешков под глазами, Мориарти усмехнулась – можно теперь кого-нибудь напугать.  Она вышла из комнаты, решив немного побродить по замку перед сном. Конечно, можно было сейчас кого-нибудь позвать, но было так неохота. Девушка шла медленно, разглядывая выступы на стенах и приветливо улыбаясь портретам, кивающим ей в ответ.  — Мориарти, — послышался голос сзади, и через мгновение ее нагнал знакомый парень. — И чего ты гуляешь в одиночестве в такой поздний час?  — Привет, Доктор, — улыбнулась она парнишке. — Скучно.  — Хэй, разве можно скучать в Хогвартсе? — нахмурился он. — Идем, я покажу тебе одно шикарное место! — его глаза загадочно блеснули, а Даша, недолго думая, согласилась.

***

Пендрагон чувствовала, как ее голова раскладывается пополам, дурные мысли наполняют ее через кровь, воздуха не хватает и тяжело дышать. Девушка лишний раз подумала, что нельзя так напиваться. Она попыталась встать, но вовремя поняла, что сил абсолютно не осталось, посему блондинка так и осталась диване, стараясь не делать резких движений и не двигаться вообще. Катя издала протяжный стон и обессилено закрыла глаза.  — Кать, — позвал ее Джек, заглянувший в комнату. — Эй, ты в порядке?  — Нет, как видишь, — жалобно отозвалась Пендрагон. — Налей мне воды.  — Одну секунду, сейчас, — парнишка подсуетился и налил в стакан кипяченой воды из графина, до этого покоившегося на столе близ дивана. — Вот, держи.  — О, спасибо, — девушка жадно припала к стакану, но тут же резко выплюнула содержимое на парня. — Бля, Лоран, это кипяток!  — Ой, блин, — Джек стукнул себя по лбу. — Сейчас исправим, — он дважды взмахнул палочкой и вода обратилась в лед. — Вот блин, — расстроенно протянул Лоран. — Дай сюда, — Катя выхватила из рук друга палочку и начала тыкать ей в ледяную корку. Когда работа была закончена, девушка не обратила никакого внимания на то, что палочка была разломана на две части, она наконец добралась до желанной воды.  — Моя палочка, — жалобно протянул Лоран, осматривая свою волшебную помощницу. — Эх, ну опять. Ладно, отдыхай.  Блондинка уже не слышала: допив желанную воду, она отключилась.  Джек потихоньку вышел из комнаты и пошел туда, куда идти ему хотелось меньше всего на свете.  Парень быстро добрался до библиотеки и свернул в самый дальний угол, где пространством правит тишина.  — Артем? — позвал парнишка. — Мистер Фель? Мне нужна помощь. Джек остановился, прислушиваясь.  — Что ты хочешь? — раздалось над самым ухом, обжигая кожу. Лоран вздрогнул от неожиданности и, обернувшись, встретился с аквамариновым океаном холода, парня будто окатило водой ледяной.  — У меня тут небольшая проблема, — заикаясь, пробубнил паренек, отодвигаясь от Феля. — Даря и Тигра говорили о твоих необычайных познаниях в магии.  — Просто надо больше читать, — фыркнул Артем. — Что у тебя опять стряслось?  — Я палочку сломал, — Лоран состроил невинное лицо, ожидая гневной тирады от Слизеринского принца.  — Джек Лоран, ты феерический дебил, — только и произнес Артем. — Я знаю, — тяжело вздохнул парень. — Так ты поможешь мне? — Давай сюда палочку и скройся с моих глаз. Ты нарушаешь мою атмосферу, — Фель загадочно блеснул глазами. — Д-да, я вижу, — опасливо оглянувшись, Джек достал палочку и протянул Артему, затем, попрощавшись, скрылся из виду. — Несмышленый ребенок, — хмыкнул Фель и ослепительно улыбнулся. Починить волшебную помощницу будет довольно-таки трудно, так что придется провести в библиотеке еще ближайшие два часа. 

***

Доктор бежал так быстро, что Даша еле поспевала за ним. Юноша привел подругу на самый верх Той Самой Астрономической башни, о которой часами напролет может говорить Даря, рассказывая об их с Доктором и Джеком похождениях.  Вид здесь был такой, что у Мориарти дух перехватило.  С высоты птичьего полета видно, как разливается черный океан, задевая холодные кристаллы, мерцающие во мраке, – далекие звезды. Чувствуешь каждой клеточкой тела пронизывающий холод, тысячей осколков проходя насквозь, он бодрит. Тут необычайное чувство свободы: хочется расправить крылья, такие теплые и огромные, и улететь в небо, вслед за ветром, туда, где восходит солнце, разрывая черное полотно в клочья своими кровавыми лучами, обжигая небо, погоняя тучи. Хочется коснуться линии горизонта, как лезвие острой, режущей мир: небо и земля.  Девушка подошла к самому краю, чтобы увидеть падение.  — Не свались, — предостерег Смит. — Дальше не иди.  — А хочется, — призналась Мориарти. Азарт в глазах.  — Дай мне руку, — попросил Джонни. Даша неуверенно бросила на него беглый взгляд.  — Доверься мне, я – Доктор, — он улыбнулся так, что и сама Мориарти не сдержала улыбки. Ему хотелось верить. Она схватила его за руку и подошла еще ближе, теперь можно было посмотреть вниз. Ветер трепал ей волосы, ледяными потоками дул в лицо, а она смеялась. Впервые за такое долгое время Даша чувствовала себя свободной и счастливой. На краю пропасти, ночью, когда воет ветер.  — Это потрясающе, — на выдохе произнесла Мориарти. — Ой, держи меня. Аккуратно, — девушка шагнула обратно, держа Смита за обе руки. — Спасибо.  — Вот видишь, — произнес он. — Не надо гнаться за чем-то недостижимым, когда рядом есть свое – потрясающее. Не имея крыльев, ты не сможешь летать, но сейчас ты была свободной, — Доктор посмотрел в небо именно в тот момент, когда Она все поняла. 

***

Перевалило за полночь, когда Артем покинул библиотеку. Палочка Джека Лорана была в полном порядке, хотя Фель потратил на это уйму времени и нервов, сейчас с чувством выполненного долга он шел в гостиную Слизерина. Юноше нужен долгожданный сон, хотя бы пара драгоценных часов. Погрузившись в лабиринты своих мыслей, Фель не сразу услышал крики и ругань, доносившиеся из коридора налево. Артем и сам не понял, зачем заглянул туда – ведь обычно он не вмешивается в школьные потасовки – но в этот раз любопытство взяло вверх. Юноша аккуратно скользнул за угол и посмотрел на нарушителей порядка. Двух громил он не знал, а вот копна огненно-рыжих волос сразу выдала своего хозяина – Абаддон Хаффман. Фель бы не был Фелем, если бы не помешал Ей в каких-либо планах.  — И чем это ты тут занимаешься в такой поздний час, душа моя? — слащаво произнес юноша, и Слизеринка обернулась. Губы ее тут же расплылись в ехидной ухмылке.  — Хаммел, полюбуйся, кто пришел, — произнесла она, наблюдая, как меняется выражение лица Артема, чуть только он услышал родную фамилию. Курт сидел на полу, прижавшись к стене, плотно закрыв глаза, и что-то напевал себе под нос слабеющим голосом.  — Что ты с ним сделала? — голос Феля приобрел стальные нотки, в нем бушевала ярость – ураган эмоций, взорвавший бы все, если бы стал материален.  Те двое, что были вместе с Абаддон загоготали, получив разрешение от девушки.  — Причинила немного боли и страданий, — наиграно улыбнулась Рыжая. Фель приставил палочку ей к горлу, заметив в ее глазах испуг – всего на секунду, позже она снова улыбалась.  — Бросаешь мне вызов, Фарфоровый мальчик, — она аккуратно взяла его за запястье, отпуская руку. — Серьезно думаешь, что сильнее меня и моих парней?  — Не волнуйся за меня, — тут же ответил юноша. — Поговорим, когда ты будешь молить о пощаде.  — О, — протянула Хаффман, прикусывая губу. — А ты дерзкий.  Они как два пламени, вспыхнувших одновременно, вцепились в друг друга, скорее унижая морально, чем причиняя какой-либо вред друг другу. Заклинания так лаконично слетали с кончиков волшебных помощниц, и оба искусно уворачивалась от атак: их схватка завораживала. Но Абаддон, имея преимущество в лице двух помощников, стоящих без дела, воспользовалась моментом, вовремя намекнув им схватить Слизеринского принца. Игра окончена, без предупреждений.  — Чертова лгунья, — яростно отозвался Артем. — Ты играешь не по правилам.  — А кому они нужны, милый? — она смотрела прямо в глаза. Прижатый к стене, лишенный оружия, он ничего не мог сделать, однако лед в глазах обжигал. Но только не ее, в ней танцует адское пламя. — Такой красивый, такой холодный, — Абаддон подняла его за подбородок. — Мой напуганный котенок.  — Не смей, — прорычал Фель.  — Такой беспомощный. Тебе страшно? — она так близко. Артем не отводит от нее пристального взгляда.  — Нет. Мне плевать, — только и отвечает он. — Тебе больно, — заключает рыжая. — Я знаю, Фель, какую боль Оно причиняет, — она крепко держала его за плечи и шепотом обжигала ухо. — Я знаю, что маячит у тебя за плечами.  — О чем ты? — впервые он не мог изобразить ложь.  — Всадник ужаса у тебя за спиной, — Абаддон едко улыбнулась.  — Катись к дьяволу, — с холодной презрительностью буквально выплевывает Фель, на что Рыжая заливается смехом. — Увидимся в аду, котенок, — произносит она, наклоняясь неприлично близко. Алым ногтем царапая щеку юноше. Она заглядывает прямо в глаза и улыбается, проводит языком по пересохшим губам, — сладкие. Он слышит только звук ее удаляющихся шагов.  Фелю плевать на нее и все, что она сказала. Его не волнует даже то, что она знает. Мысли заняты только одним сейчас. Он садится рядом с Куртом, берет его за руку; еще теплая.  — Не закрывай глаза, ладно? — умоляет Артем. — Пару минут, я все исправлю, веришь мне?  — Больно дышать, — шепчет Хаммел, прикрывая усталые веки. — Тёма...  Фель вздрагивает от звучания его имени и смотрит на лучшего друга. Аккуратно приподнимая его за подбородок, он наклоняется вперед, выдыхая ему в губы, целует так бережно, оставив ожог на своих ледяных губах его теплой кровью. Все эмоции вложив в прикосновение губ.  — Я с тобой, — он берет его на руки, как сломанную игрушку, все еще дорогую и любимую. Шагает плавно, по-кошачьи, ему нужно время, чтобы спасти его.  Дорога до гостиной кажется вечным лабиринтом стен в свете факелов, Артем просто идет вперед, считая удары сердца. Кругом поглощающий мрак, и в свете луны, на бархатном покрывале, Курт просто спит, пытаясь забыть эту ночь, как страшный сон. Фель сидит у его изголовья, перебирая каштановые волосы, и тихо-тихо поет. Он никогда этого не умел, но Хаммел всегда пел ему перед сном, пора отдать должное.  А аквамариновые глаза смотрят с такой болью, впервые с неприкрытой.  Он не боится кричать, но Артему нельзя потревожить тишину, в которой залечиваются раны.  Он просто будет здесь.

***

Следующий день был совершенно обычным. В большом зале уйма учеников поглощала свой завтрак, а за столом Слизерина, как обычно, царила кислая атмосфера. Локи на завтрак не явился, Мориарти старший отчаянно прогонял сон, выпивая уже третий стакан кофе. Варя Стругацкая, как и всегда, сидела с Дарей Брэдбери за Гриффиндорским столом, а Сантана пыталась достать Артема, не реагирующего на нее, читающего свой драгоценный учебник по латыни.  — Эй, Фель, — по обе стороны от принца возникли близнецы Уилзи, желая напугать друга, но, как и следовало ожидать, реакции от него не последовало.  — Да-да, господа, и вам доброго утра, — отозвался юноша, не отрываясь от обожаемого учебника.  — Так, Фель, поднимайся, надо поговорить, — молвил Джордж, и они с Фредом буквально выволокли юношу из-за стола.  — Эй-эй-эй, стойте, я не допил свой чай! — отчаянно провозгласил Артем, но на место его не поставили. — Потом допьешь, — отмахнулся Фред, и братья вынесли Феля из зала. — И куда вы меня несете, рыжие остолопы? — недовольно осведомился Артем, скрестив руки на груди. — Нам надо серьезно поговорить, — ответил Джордж, и парни поставили юношу на землю. — Артем, что происходит?  — В чем происходит?  — Не прикидывайся, — нахмурился Фред. — Либо ты окончательно двинулся, либо... — У тебя кто-то есть, — закончил Джордж. — Конечно, — буднично ответил Фель. — У меня всегда кто-то есть, смиритесь с тем, что вашим я не буду, — он усмехнулся. — В смысле, серьезно, — пояснил Фред.  — Ну, давай, колись. Мы точно знаем, — Джордж выжидающе взглянул на лучшего друга.  — Ладно-ладно, — Артем понял, что легче сказать, ведь отвяжутся. — Он... — Погоди, он?  — Это парень?  — Вы не дали мне договорить, — возмутился юноша. — Тут и так все ясно. Артем, ты влюбился в парня, — подмечает Джордж.  — И не знаю, что абсурднее звучит: Артем влюбился или влюбился в парня, — продолжает Фред, Фель усмехается. — Неправда. Ни в кого я не влюбился. Из достоверных источников известно, что я не умею любить. О, и пусть кто-то из вас попробует заикнуться про ориентацию, — опередил он Джорджа.  — Я не собирался, — хмыкнул рыжий. — Тебе-то?  — Люди влюбляются в душу, у души нет пола, а я не умею любить, запомните, — процитировал Артема Фред. — Верно, — согласился Фель. — И все же, кто он? — настаивал Уизли старший. — А ты как думаешь? — ухмыльнулся Артем.  — Хаммел, — хором произнесли близнецы. — Я никому не позволю причинить ему боль, — уже без тени улыбки произнес Слизеринский принц. — И у меня не хватит слов описать все то, что я чувствую. Банальное «любовь» мне не подойдет. Я не умею любить, уж простите. А сейчас мне надо идти, — и, как всегда, он ушел, не оборачиваясь. Два рыжих парня долго смотрели ему вслед.   Не пытайтесь понять Феля, он необъясним, поэтому великолепен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.