ID работы: 1872246

Мафия в Хогвартсе

Смешанная
R
Завершён
35
Queenoftheunderworld соавтор
TigrA_Arr бета
Размер:
176 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 212 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 15 «Лучи заходящего солнца»

Настройки текста
Зеленый холод окутывал шикарно обставленную комнату, создавая образ царских покоев.  Катя и Малфой сидели в гостиной Слизерина. Конечно, блондинистой  Гриффиндорке вход туда был запрещён, но разве это кого-то волнует? Драко вальяжно разместился на диване и сосредоточенно смотрел на огонь в камине, полыхающий огненными языками, сжигая обгоревшие угольки, чернеющие с каждым его прикосновение, а юная Пендрагон лежала у него на коленях головой, свесив ноги. — Где ты проведёшь это Рождество? — неожиданно спросила блондинка спокойным голосом. Малфой удивился этому вопросу и её тону. Обычно она подшучивает над ним и никогда не разговаривает серьёзно, а сейчас наоборот. — В поместье, а что? — О, — немного обречённо протянула девушка, принимая сидячее положение. — Я просто думала, что мы проведем это Рождество вместе, раз мы встречаемся и... — она замялась и отвела взгляд. — О, я тоже буду скучать, —  улыбнулся Драко и поцеловал блондинку в макушку. — Но ты можешь поехать со мной, если хочешь. После его слов Катя явно оживилась. Она так резко встала с дивана, что парень подскочил, и девушка чуть не ударилась об него носом. — Отлично! Так, вещи я уже собрала, родителям позвонила, значит осталось лишь предупредить Дарю! — разумно заключила она.  — Что? — удивился Драко. — Ты знала, что я тебя позову к себе? — О, дорогой, я же девушка. Мы всё просчитываем на несколько шагов вперёд! — засмеялась Пендрагон и наклонилась к нему, чмокнув в губы. — Ладно, я не обижусь, если у меня в поместье ты будешь делать это почаще.

***

Запись от 22 декабря 2014 года.  Не знаю как вы, а я уже готовлюсь к новому году. Да, время снова удивляет меня своей быстротечностью. Оглянуться не успеешь, как на носу уже следующий год – новые истории, новые тайны, новые проблемы.  Все такое неизведанное и другое.  Через три дня Рождество, на которое в этот раз я еду в Нору, вместе с близнецами, Артемом и Доктором. Обычно Рождественскую ночь я провожу в окружении Мафии, собираясь всей компанией в доме моего отца, либо мы с Варей и Куинн едем к Дину на все каникулы. В этом году Артем решил, что мне пора что-то менять, и Фред с Джорджем позвали меня к себе.  Вообще, в этом году круг моего общения постепенно переформировывается. Конечно, что-то, вроде нашей Пятерки остается неизменным, но именно на этом курсе я стала гораздо ближе общаться с Уизли. Нет, я всегда их любила и старалась проводить время вместе, но обычно не складывалось. И именно на этом курсе я приобрела таких прекрасных друзей, как Доктор и Джеки, что Харкнесс, что Лоран, оба стали очень близки мне за довольно маленький срок. И что удивительно, Фель тоже быстро подружился со Смитом. Артем в принципе не любит новичков в нашей компании и не общается с ними, а тут получилось даже так, что Джонни едет с нами. Честно говоря, своими планами на каникулы больше всех меня удивила Варя. В этом году лучшая подруга едет на турбазу Фелев во Франции. Каждый год туда собирается огромная компания, и на этот раз Стругацкой вздумалось присоединиться. Да еще в каком окружении! Если Даша – а она тоже едет туда, по приглашению Мефисто – еще понятно с кем, то Варя едет с Саксоном. Да-да, с тем самым ненормальным Гарольдом, вечно что-то жующим и кличущим себя Мастером. Странные выдались каникулы, если подумать. Все разъезжаются по новым местам. Например, Катя. Она вместе с младшим Коллинзом едет к Малфоям. Милин со Старком едут к Локи. Моя сестра вообще на все каникулы сматывает к Фра, вместе с Нейтаном. Курт едет с Куинн к Сантане. Не знаю, чего ему вдруг в голову взбрело. Опять же, в этом году братишка стал внезапно общаться с Фабрей. Еще меня поразила Ада, уезжающая в поместье Пендрагон, вместе с Гермионой Грейнжер. Настя отличается постоянством, Холмс младшая вместе со средним едут к родителям, прихватив с собой Джона Уотсона. Лоран уезжает к бабушке. И только у Тигры нет никаких планов на это Рождество, и девушка решила просто остаться в Хогвартсе, впервые за последние семь лет.  Сейчас я шагаю по коридорам, направляясь на завтрак. На мне теплейший вязаный свитер Стайлза, который он любезно одолжил мне после прошлой прогулки. Мы гуляем теперь почти каждый вечер. Куинн уже успела отчитать меня за то, что днем я пропадаю либо с Доктором и Джеком, либо с Фелем и близнецами, а потом полночи шатаюсь в компании Стилински. — Винчестер! — замечаю лучшего друга по курсу и рысью бегу к нему. — Эй, привет, сладкий, — с разлету целую его в щеку и заливаюсь смехом.  — Привет, — отвечает Дин. Еще немного заспанный, волосы растрепаны, и сразу видно, что футболку взял первую попавшуюся. — Что это на тебе? — спрашивает лучший друг, замечая свитер. — Это Стайлза, — отмахиваюсь я, после чего получаю тяжелый, недовольный взгляд. — Ну что-о?  — Ничего, — сухо отвечает Дин. — Мы с тобой это уже обсуждали, мне надоело повторять одно и то же.  — Хорошо, без проблем, — киваю я. — Не буду тебе мешать, встретимся позже, — разворачиваюсь и ухожу в другом направлении, желание есть сразу пропадает напрочь. С тех пор, как Винчестер узнал про Мальчика-из-леса, наши отношения стали меня очень напрягать. Мы реже видимся, очень странно разговариваем, постоянно ссоримся по мелочам. Это угнетает меня, ведь Дин – мой самый лучший друг, моя душа, мое все. Я не проживу без него, а эта ситуация нас от друга отдаляет.  Я села на ступеньки и тяжело вздохнула. Планов на сегодня у меня нет, вещи мы собрали еще вчера, и заняться абсолютно нечем.  — Эй, Брэдбери, так и будешь здесь сидеть?  — Доктор, — я счастливо улыбнулась, заметив Смита, спускающегося ко мне. — А у тебя есть идеи?  — У меня всегда полно идей, — Джонни улыбается во весь рот. — Можно полетать на метле, посидеть в нашей башне или прогуляться до Хогсмида.  — О! — воскликнула я. — Последняя идея шикарна!  — Ну тогда вперед, — воскликнул он. — Алонси! — и с этими криками мы пустились вниз. 

***

Артем в который раз перевернул все в своем шкафу и обреченно вздохнул, вложив все разочарование и тоску в этот вздох – нужной одежды, как и обычно, не было. Пока юноша в Хогвартсе, он выдерживает свой мрачный стиль, но на время каникул можно забыть про все это, и как раз в это время Фель осознает, что понятия не имеет, куда сунул всю свою нормальную одежду.  — Мне надоело, — произнес он, обращаясь к Насте, сидящей на его постели, все это время молча наблюдавшей за действиями Артема. — Я заметила, — хмыкнула девушка. — Все посмотрел?  — Да, все. И не один раз, — сдержанно отозвался Слизеринский принц. — Тогда встань, — попросила девушка – Фель уже разлегся на кровати, напротив нее. — Поднимись и загляни под эту кровать. Артем одарил мисс Холмс удивленным взглядом, но выполнил ее просьбу. На свое удивление, именно там он нашел свой чемодан с горой одежды. — У вас это семейное? — возмутился юноша. — Как вы это делаете?  — Магия, — Настя растянула губы в улыбке. — К слову о магии, — юноша изящно взмахнул палочкой, и вещи стали сортироваться по цвету.  — Извини, Фель, мне нужно бежать. Встретимся за ужином, хорошо?  — Как угодно, — кивнул Артем. Он помахал подруге на прощание и не дожидаясь, пока она скроется за дверью, вернулся к своему делу. За дверью послышались крики и бешеный хохот, Фель закатил глаза и усмехнулся – вот и близнецы. 

***

На небе уже зажигались звезды, освещая потемневшие поляны, снова серебря снег, придавая ему мистическое сияние. Серебристый порошок мерцал лунным светом и хрустел под ногами.  В свете Люмоса, как обычно, навеселе, мы с Доктором пробирались до Хогвартса. Все мокрые насквозь от снега, вдоволь наевшиеся сладостей, счастливые и с приобретенным Новогодним Настроением.  — Дарьян, — позвал меня друг. — Эй, может, не пойдем в замок? Давай гулять всю ночь, смотри, как красиво, — он указал на звезды, рассыпавшиеся по небу в каком-то своем, определенном порядке.  — Давай, — тут же согласилась я. — Только меня волнует: Ривер не убьет меня потом?  — Да забудь ты про нее, — отмахнулся Смит. — Это же Ривер, ей не надо ничего объяснять, она все поймет; привыкла уже.  — А, ну ладно, — опять согласилась я. — Гоу в Запретный лес?  — Любишь потемки и жуткий вой, леденящий кровь в жилах? — приподнял бровь парень. — Обожаю, — усмехнулась я. — А еще мы там обычно со Стайлзом гуляем.  — О, — оживился Смит. — Мальчик-из-леса! Ты обещала нас познакомить.  — Ну вот, — улыбнулась я и взяла его за руку. — Идем!  По хрустящему покрову земли, вперед, к стражам леса – деревьям, сбросившим свой костюм. До места нашей встречи идти недалеко, но нужно остаться незамеченными и написать самому Стилински, чтобы он успел дойти.  Честно говоря, я уже продрогла до костей. Моя мокрая одежда только усугубляла ситуацию.  — Долго нам еще? — поинтересовался Доктор, вглядываясь в темноту.  — Нет, не очень, — стуча зубами, отозвалась я.  — Замерзла? — спросил он и на автомате приобнял меня за плечи. Он выше меня ростом, и я спокойно прижалась к Джонни, обнимая его за талию. Идти так не особо удобно, зато тепло. — Ой, аккуратно, не задуши меня.  — Извини, — отозвалась я и ослабила хватку. — Почти пришли... Эй, Стайлз!  Я заметила друга, идущего по направлению к нам. Стилински, как обычно, выделялся стилем одежды, и его «шухер» на голове видно издалека, я улыбнулась.  — Даря, привет, — он улыбнулся мне. — И тебе привет... Доктор? — предположил парнишка. — Рад знакомству, — Доктор пожал ему руку в знак приветствия.  — Даря постоянно о тебе говорит, — хмыкнул Стайлз, Джонни самодовольно улыбнулся. — Вот, наконец, я сам тебя увидел.  — Итак, какие у нас планы? — поинтересовалась я. — Найти приключений на задницу? — предложил Стилински. — Шикарная мысль! — в один голос подхватили мы с Доктором, и все трое рассмеялись. 

***

Утро началось с того, что я свалилась с кровати. С жутким грохотом, распугав тишину по углам, шмякнулась на пол, больно ударившись коленкой. Как бы это печально не было, по приземлении я залилась смехом, осознавая всю комичность данной ситуации. Далее в мою кудрявую голову дошла мысль о том, что я проспала завтрак, а сегодня мы уезжаем. Тут же я принялась носиться по комнате в поисках всего.  Ведь знаете, жизнь бы была куда проще, если бы в моду вошли те прически, с которыми мы просыпаемся по утрам. А так мне остается только терять свое время. Что ж, тут уже ничего не поделаешь. 

***

Настроение Тигры Коллинз этим утром оставляло желать лучшего. Девушка была простj раздавлена тем фактом, что она остается одна в этом году. Впервые за всю историю ей некуда ехать.  Кол сидела за столом своего факультета и разглядывала тарелку с едой – аппетита никакого не было, было до чертиков скучно. Вдруг рядом с ней опустился Фель. То ли от внезапности, то ли оттого, что это был именно Артем, Тигра вздрогнула.  — И почему ты такая грустная? — поинтересовался юноша. — Серое настроение одолело?  — Нет, — честно ответила Коллинз. — Просто ничего не происходит. — У каждого обязательно должны быть паузы, — пожал плечами Слизеринский принц. — Такие, когда ничего не происходит. Ты просто смотришь на Мир, а Мир смотрит на тебя. — Да, — согласилась Тигра. — Но мне скучно. Вы все разъедетесь, и мне будет скучно целых две недели. — Это можно исправить, — улыбнулся Артем. — Поехали с нами?  — Серьезно? — оживилась девушка. — Почему нет? Я не прочь провести с тобой новогодние каникулы. — Это будет потрясающе, — улыбнулась Коллинз. — Спасибо, Тём, — она крепко обняла друга. Фель сжался, привычно вздрогнув от «этого» имени, и натянуто улыбнулся.  — Не за что. Иди собирай вещи. Будь готова к пяти, я за тобой загляну, — и он удалился, плавно, словно кот, так тихо и почти незаметно. Ну вот, еще один человек весело проведет это Рождество. 

***

На платформе шумно, как всегда. Толпы народу шныряют туда-сюда, обгоняя друг друга, потоки людей, затягивающие тебя в свою массу. Вся наша компания в сборе, пришло время распрощаться на две недели. Я крепко обнимаю Варю, напоминая ей кучу всего, что нужно будет мне прислать. Затем я обнимаю Куинн и Грелля, по которым буду безумно скучать. Надо бы разыскать Дина в толпе, но он куда-то уже смылся, не попрощавшись, мысли об этом наводят тоску. Катю, Мерлина и Драко я уже проводила. Милин, Локи и Тони поехали вместе с Холмсами, Настя решила их подбросить. Ада, Артур и Гермиона уехали уже довольно давно.  — Так, не забывай мне писать, а то вы опять напьетесь в ночь, и ты меня даже не поздравишь, — Курт обиженно посмотрел на лучшего друга, а Фель сделал виноватое лицо. Сейчас он выглядел очень забавно. Рыжие джинсы, точно как у близнецов, и салатовая толстовка с огромным меховым капюшоном. Яркие кеды на ногах, челка дыбом, улыбка до ушей.  — Обещаю, я не забуду. Будь осторожен, — Артем крепко обнял лучшего друга под сжигающий взгляд Куинн. — Хладнокровный змей, свали уже, — Сантана недоброжелательно посмотрела на юношу, на что доброта в аквамариновых глазах сменилась холодом и презрительностью. — Я сам решу, что мне делать, — лишь ответил он. — Хватит, — оборвала зарождающуюся ссору Фабрей. — Артем, просто уйди. — И как я оставляю тебя в их обществе, — Слизеринский принц с грустью посмотрел на Курта, тот улыбнулся. — Дамы, — едко улыбнувшись, Фель гордо двинулся мимо подруг. Сантана нахмурилась. Она ненавидела его презрительный взгляд, но он не мог не завораживать, это бесило еще больше.  Тигра висела на Джеке, не желая отпускать парня; они еще две недели не увидятся.  — Пиши мне, — попросила Коллинз. — Непременно, — усмехнулся паренек. — Удачно вам отдохнуть. — И тебе, — ответил Лоран и тут же оказался в моих объятиях. — Ой, Даря, не задуши. Да-да, я тоже скучать буду.  — Не напивайся, — улыбнулся ему Доктор. — Счастливого Рождества.  Наконец, когда все распрощались, мы запрыгнули в подъехавшую машину. Черный джип, присланный Мистером Фелем, прямиком до Норы.  Вместились мы, конечно, с натягом. Но так даже веселее. Близнецы вдвоем влезли на переднее сидение, а Тигра, Доктор, Артем и я потеснились сзади.  Фель пытался что-то прочесть, но Доктор всячески ему мешал, на что Тигра заливалась смехом. — Всемогущий Эру, да уймитесь уже, — воскликнул юноша. — Дайте я главу дочитаю.  — Да перестань, у тебя будет две свободных недели, веселись! — воскликнула я, но тут же удостоилась обжигающего взгляда.  — Ой, оставьте его, — махнула рукой Тигра. — Долго нам еще?  — Час, — отозвался Доктор. — Так что все расслабьтесь и наслаждайтесь поездкой.  На улице шел снег, плавно покрывая асфальт белым порошком, укрывая мир пушистым одеялом. Я легла на плечо Джонни, наконец устроившись, и думала о чем-то абсолютно неважном. Скоро мы приедем в Нору. Новогоднее настроение захлестнет с головой, окуная в атмосферу праздника. Я достала из кармана телефон и быстро вывела одно-единственное «скучаю», скинув на выученный наизусть номер. Теперь я не увижу его долгое время, от этого только грустно.  Будем честными, я никогда по-настоящему не любила. Да, у меня был парень на прошлом курсе, но я не могу рассуждать о настоящих чувствах к нему. Сложно копаться в своих чувствах и переживаниях, когда вынужден всегда улыбаться, забывая про настоящее «я».  У вас было такое, что вы сомневались в своей реальности?  Пейзаж за окном уже сменился множество раз, и я наконец увидела знакомые места. Нора, как и всегда, чудесное место: слишком обычное, чтобы быть дворцом, и слишком теплое, чтобы быть обычным.  Мы разгрузили вещи и помогли Молли Уизли с праздничным ужином. Атмосфера была такая родная и привычная, будто не было этого всего: тени, страшных случаев в Хоге, необъяснимых видений; все встало на свои места.  — Дарь, — окликнула меня Тигра. — Может, поможешь мне с елкой? — попросила она. Голос подруги выдернул меня из размышлений, заставив вернуться в реальный мир. — А, что? — встрепенулась я. — Да, конечно, чем? — С тобой все нормально? — побеспокоилась Коллинз. — Ты слишком тихая, даже по моим меркам. На моем веку такого еще не было, что-то случилось?  — Нет, — махнула рукой я. — Все нормально, забей, — я не люблю говорить о своих проблемах, а уж тем более когда не знаю, в чем она заключается. Помимо ссоры с Дином, наверное, меня гложет что-то еще?  — Ладно, — согласилась подруга. — Если что, ты знай, что можешь поговорить со мной, хорошо? — я благодарно улыбнулась. Что ж, время нарядить елку. Почему бы не разбить пару шаров? 

***

На этот раз, чтобы попасть домой к Малфоям, ребята просто трансгрессировали. «Даря была права, процесс не самый приятный, зато самый быстрый», — пронеслось в голове у Пендрагон, когда её опять мутило. Вещи уже были доставлены в комнаты. Катя и Драко зашли в дом через главный вход. — Добро пожаловать, мисс Пендрагон! — послышался надменный голос. Катю аж передёрнуло, когда её назвали по фамилии. Она удивлённо повернулась лицом к говорящему. — Здравствуйте, мистер и миссис Малфой! — наигранно улыбнулась девушка. — Катя, лучше не играй с ними это плохо закончится, — прошептал Драко, притянув к себе девушку за талию. — Не волнуйся, - уже спокойно ответила Пендрагон. – Я немножко. К девушке подошла Нарцисса и обняла её. Сам Люциус же просто стоял рядом и наблюдал за каждым движением девушки, оценивая. Если бы сейчас они находились в школе, то Катя хорошенько бы врезала ему за это. — Люциус, - блондинка подала ему руку для рукопожатия, а он лишь презрительно посмотрел на этот жест. Повисло неловкое молчание, которое не волновало лишь Пендрагон. — О, - вдруг воскликнул Драко. — Время обеда! Думаю, нам пора за стол! — парень отпустил руку Кати и прошептал на ухо: — Это будет весёлое Рождество, но, пожалуйста, не пытайся не понравиться моим родителям. — Правда? Ведь именно это я и собираюсь сделать! — рассмеялась блондинка и прошла за Нарциссой и Люциусом в столовую.

***

Прогремели фейерверки, оросив своими брызгами небо – синий холст масляными красками, допеты все песни, допито все вино, повсюду обертки от подарков, а кто-то уже носом в праздничном салате.  Даря где-то под елкой, в обнимку с Фредом, а может с Джорджем, кто разберет? Тигра так и уснула, положив голову на стол. Под ее правой рукой лежал листок бумаги, который девушка выудила из коробочки с подарком, присланным от очень близкого человека. На листке аккуратным почерком было выведено: Очаровательная моя Тигра Колллинз, с Рождеством! Пусть этот праздник принесет тебе радость и веселье. Я очень скучаю и надеюсь, что скоро увидимся.  Как тебе подарок? Теперь мы будем в одинаковых плащах ^^ С уважением,  Твой Кас. Не спали только Артем и Доктор. Фель был настолько пьян, что у него заплетался язык. Юноши забрались на диван, причем Слизеринский принц устроился у Джонни на плече.  — Я ненастоящий. Выдуманный, нарисованный, такой холодный и бесчувственный, чем я всем нравлюсь? — спросил Фель, смотря на Доктора затуманенным взглядом: ни капли холода, лишь алкоголь плясал дьявольскими огоньками.  — Ты красивый, — пожал плечами Доктор и улыбнулся другу.  — Зато честно, — вздохнул Артем. — Я спать хочу. Можно я посплю здесь, с тобой? — Хорошо, — согласился Смит. Он не был пьян, и его веселила ситуация. Все эти годы он знал хладнокровного и саркастичного юношу, над всеми насмехающегося, а теперь он видел абсолютно иного человека. Доктор уложил Феля на диван и накрыл его пледом, подвернувшимся под руку. — Спи, маленький принц. — Не уходи, — сквозь сон пробормотал Артем. — Да куда я денусь? — Смит устроился рядом.  Тихая, безмятежная ночь дремала вместе с ребятами. Сон окутывал их сознание.  Лишь только черный силуэт парил в воздухе, желтыми глазами прожигая полотно ночи, мрачно выдыхая ледяной воздух. Оно умеет ждать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.