ID работы: 1872246

Мафия в Хогвартсе

Смешанная
R
Завершён
35
Queenoftheunderworld соавтор
TigrA_Arr бета
Размер:
176 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 212 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 17 «Падая с высоты»

Настройки текста
Запись от 10 января 2015 года.  Холодный воздух гулял по просторам замка, иногда поднимая вверх горстки снега, небрежно кидая его серебристой пылью. Хогвартс встречал нас морозным воздухом и безоблачным небом, замок все так же одиноко дремал, окутанный вечером полупрозрачных сумерек.  Я сошла на платформу и накинула рюкзак на обе лямки. Затем подала руку Тигре, следующей за мной. Девушка огляделась по сторонам и довольно улыбнулась.  — Брэдбери! — позвал меня знакомый голос, я тут же обернулась и увидела Фра: растрепанные волосы, улыбка до ушей. В своей меховой куртяшке и любимых кроссовках. Он помахал мне рукой, я улыбнулась.  — Фрайер! — заорала я на всю округу. — Хэй, привет! Я сходу обняла парня в знак приветствия. Выглядел он донельзя счастливым, прямо-таки светился. Я мысленно отметила – не забыть поговорить с Чарли. А то знаю я, что его могло ТАК обрадовать.  Скоро на платформу стекались вся Мафия и Ко. Здесь уже были все Пендрагоны. Одна с Малфоем и Коллинзом младшим, а двое других в компании Невермор и Грейнджер. Здесь уже была Милин – она болтала с лучшей подругой о прошедших каникулах, Джек с целой сумкой сувениров для всех, крепко обнимающий Тигру. Насколько я знаю, не хватает только Даши и Вари, но они уже в замке.  Артем в который раз посмотрел на замерзший экран телефона и удрученно вздохнул – никаких вестей от Курта, а заодно от Сантаны и Куинн. Мы ждем их уже битых полчаса. Я потерла руки друг о друга и стала перепрыгивать с ноги на ногу. Доктор и Джек, доселе болтавшие меж собой, обратили на меня внимание.  — Мерзлячка, — хмыкнул Харкнесс. — Теплее одеваться надо.  — Ой, отстань, — отмахнулась я, немного раздражено. Хорошо ему, в пальто-то. — Эх, доброта моя, — он встал рядом, крепко обнимая меня за плечи, Доктор ухмыльнулся. Готова поспорить, в голове у него пролетела мысль «типичный Джек». Не прошло и десяти минут, как наконец вернулись наши пропавшие. Все тут же облепили троицу, расспрашивая о произошедшем и просто обнимая. Куинн долго-долго висела на мне, потом, невесть как, свалилась к близнецам Уизли, потом к Джеку и Доктору, весело смеясь. Фабрей и не заметила, как обняла Артема, чуть наклонившись к принцу, уткнувшись носом в шею; она поняла, что что-то не так, лишь когда почувствовала запах дорогого парфюма и не обнаружила объятий в ответ, девушка отстранилась.  — Да, — сдержанно кивнул Фель. — Я тоже рад тебя видеть. Куинн покоробило от количества презрительности в его словах, и она поспешила удалиться.    

***

Первый ужин в Хогвартсе в этом году отличался чем-то особым. То ли это запах корицы так на меня повлиял, то ли апельсиновый сок был слишком вкусный, а может, все дело в пироге? Не знаю, да только настроение поднялось до потолка. Словами не описать, как я по всем скучала, поэтому сейчас главной задачей было со всеми наговориться. Я сидела между Варей и Куинн, наперебой рассказывающих о своих шикарных каникулах. Где-то рядом щебетал Грелль, вовсю хвастаясь новыми обновками, и только нигде не было Дина. Я не видела его ни на платформе, ни в гостиной. Конечно, я уже десять раз написала ему, но Винчестер не спешит отвечать. Не понимаю – какого дьявола происходит?  После ужина Доктор и Джек позвали нас с Тигрой гулять. Коллинз немного удивилась внезапному приглашению, но зато обрадовалась возможности надеть плащ, подаренный Касом, а я не забыла пошутить по этому поводу, на что девушка лишь смущенно отмахнулась. Сделав еще один глоток сока, я осмотрелась. За Когтевранским столом Милин, Курт, Настя и Ада что-то активно обсуждали, опасливо оглядываясь по сторонам. Было безумно лень вставать, но любопытство взяло вверх, и я направилась к друзьям. — Хэй, гайз, — поздоровалась я в лучших традициях своего кумира. — Коварные планы строим? — я плюхнулась рядом с Хиддлстон. — Брэдбери, ушки на макушке, все-то тебе надо знать, — недовольно изрекла Холмс.  — Царь следит за своим государством, — хмыкнула я. — Так в чем проблема? — Фель, — коротко ответила Невермор, испугано бросив взгляд за стол Змеиного Факультета. — Какой из?  — Старший, — отозвалась Холмс, изучающим взглядом смотря на Мефисто. — И что с ним не так? — я никак не могла понять, к чему они клонят. — Даря, блин, — Настя уже начинала раздражаться, — подумай.  Я напряглась, но из потока своих мыслей, в которых слишком много информации, со скоростью света сменяющей друг друга, ничего дельного в мою голову не пришло.  Я пожала плечами, Холмс манерно закатила глаза.  — С ним что-то не так, — терпеливо начала она. — Больше не гуляет с нами, пропадает где-то целыми днями, выглядит усталым, общается только с одной Мэг. — Странно, — протянула я. — Ничего подобного за ним не замечала. — Конечно, — нахмурился Курт. — Кроме своих Стайлза и Доктора никого не видишь.  — И ты туда же? — обескураженно, с ноткой обиды произнесла я. — Девочки-девочки, — Амелина вклинилась в наш разговор, — без ссор, пожалуйста.  — Фель что-то скрывает, — заключила Ада, очень невовремя, ибо именно в этом момент мимо нее прошел Артем. — Обсуждаете моего брата или уже до меня добрались? — поинтересовался он, хмыкнув.  — Тебя. Ну конечно, — с нужной долей сарказма произнесла Настя и подвинулась, освобождая юноше место. — Да, Холмс, и я рад видеть тебя, — ничуть не смутившись, ответил Слизиренский принц. — Так из-за чего сыр-бор?  — Твой брат стал очень странным, — каким-то загробным голосом произнесла Невермор, глядя юноше в глаза. Любой другой бы испугался, но Артем и сам умел так смотреть; он только улыбнулся краешком губ и оглядел всю компанию. — Вы только сейчас поняли это? — выдержав солидную паузу, усмехнулся он.  — Нет, ты не понял, — тут же ответила Холмс. — Он изменился.  Артем одарил ее изучающим взглядом, будто пытаясь прочесть мысли через механизмы в ее слишком умной голове.  — Хорошо, — согласился Фель, — я поговорю с ним. А сейчас, если не возражаете, — он поднялся со скамьи. — Даря, — я подняла взгляд, — не опаздывай, умоляю.  — Постараюсь, — улыбнулась я. — До вечера, сладкий! — крикнула я ему вслед и в ответ, как обычно, услышала «До вечера, любовь моя».

***

Мефисто удобно расположился в кресле, взглядом скользя по пожелтевшим страницам книги. Такая древняя, что можно было почувствовать ее жизнь, соприкоснувшись подушечками пальцев с пергаментом. Если прислушаться, она шептала, в тишине черная дымка проклятий витала над буквами, выведенными каллиграфическим почерком, рукой черного мага.  Фель сосредоточенно переваривал каждую строчку, что вертелась в его голове. Казалось, ничто его не потревожит. — Мефисто, — раздалось где-то поблизости. Настойчивый голос. — Не сейчас, Тим, я занят, — на автомате ответил старший. — А ничего страшного, — Артем наклонился к брату, забирая из его рук книгу и требовательно заглядывая в глаза.  — Ну что ты хочешь, душа моя? — обреченно вздохнул Фауст, глядя на брата. — Ничего мне поведать не хочешь? — глаза юноши недобро блеснули.  — Просто объясни мне, что случилось, черт возьми, — не выдержал Фель.  Артем вдруг подумал, что кроме глупых подозрений ему и предъявить брату нечего. И о чем он только думал? Слизеринский принц глубоко вздохнул и на шаг отошел от Мефисто, стараясь выглядеть как можно непринужденнее. Конечно, состояние брата и его скрытность настораживали Артема, но в самом деле, не мог же он прямо об этом заявить?  — Ладно, ничего, — только и ответил Фель и поспешил выйти. Мефисто слишком хорошо знал своего брата, чтобы иметь повод усомниться. Что за спектакль он затеял? 

***

Чтобы узнать у брата, что же на самом деле происходит, Артему нужно было иметь какие-то весомые основания, которых на данный момент нет.  Что ж, это можно исправить.  Фель коварно усмехнулся. Он знал, как добыть информацию, и кто ему в этом поможет. 

***

Даша сидела у себя в комнате и вот уже целый час строчила сочинение по Защите, мысленно ругая Женщину-в-розовом всем, на чем свет стоит. Назадает всякой чепухи, а ты мучайся потом. Мориарти младшая удрученно вздохнула и, положив перо, откинулась на кровать. Пушистое царство казалось сейчас особо мягким и уютным, и девушка почувствовала, что готова вечно пролежать там. Она прикрыла глаза, думая о событиях вчерашнего дня, мечтательно улыбнулась.  Атмосфера тут же стала такой тихой и умиротворенной, что в ней растворилось даже тиканье часов, назойливо мешавших ей с сочинением. Даша подмяла подушку, по привычке обняв, и подумала, что можно и вздремнуть. День выдался сумасшедшим – первый день после каникул. Он всегда такой: события сменяют друг друга со скоростью света, а ты еще спишь в глубинах подсознания, не в силах за ним поспеть.  Сквозь пелену наползающего сна ароматных грез, Мориарти услышала «кошачьи» шаги. Только один человек появлялся подобным образом, а значит, Слизеринскому принцу в кои-то веки что-то от нее понадобилось.  Девушка открыла глаза – пепельно-черный кот с огромными голубыми глазами уставился на нее, сидя около кровати. — Ну все, можешь уже стать собой, — улыбнулась девушка.  В мгновение ока кот растворился в пространстве, и Артем Фель сел на кровать рядом с подругой.  — Здравствуй, — кивнул он, чуть склонив голову.  — Привет, — ответила Даша улыбнувшись. — Какими судьбами?  — Нужна твоя помощь, — только и ответил он. Артем почти никогда не обращался за помощью, посему девушка крайне удивилась.  — Прости, — похлопала ресницами она. — Я не ослышалась?  — Нет, — закатил глаза Фель. — С моим братом явно что-то не так уже вот третью неделю, — начал он, — и я должен знать, в чем причина.  — Может, в темных следах на запястьях? — предположила Мориарти задумчиво. В глазах Феля застыл испуг.  — Оковы, — медленно, практически по слогам произнес он, Даша смотрела на юношу во все глаза: что он имел в виду?  Артем вдруг закрыл глаза, будто что-то пытаясь нащупать в подсознании, вспоминая какие-то отрывки из прошлого, мелькающие моменты. О чем о думал? Даша внимательно изучала выражение его лица и буквально слышала скорость его мыслей, бушующих, как горная река.  Он распахнул глаза – алмазные кристаллы аквамарина пылали. Мориарти испугалась этого взгляда и неуютно поежилась.  — Что ты вспомнил? — сочла нужным поинтересоваться она.  — Он освободил меня, — ответил Артем, сам еще пытаясь вникнуть в смысл обрывков слов. — Все началось в ту ночь, когда Оно отпустило меня. Чудовищная догадка посетила теперь и девушку. — Погоди, но ты же не хочешь сказать... — договорить она не смогла, юноша приложил палец к ее губам. — Он в смертельной опасности, — ответил Фель и в мгновение ока скрылся за дверью, оставив лишь свое эхо; Даша печально посмотрела ему вслед. 

***

Мефисто  все еще думал о дневном разговоре с братом, и он не давал ему покоя. Очевидно, что Фель знал. Знал, что кроется за фальшивой улыбкой и дежурными фразами о том, как все хорошо. Артем видел, как существо, чье лицо покрывает капюшон, дышит ему в затылок, нашептывая свои ужасные слова, от которых несет могильным холодом – ветром смерти. И темные следы на запястьях чернели, будто обугливались с каждым прикосновением его ледяных рук, а страх плескался в изумрудных глазах, таких же замороженных, что и аквамариновый океан. У братьев Фель был одинаковый взгляд – они смотрели холодно, но под коркой льда таилась грусть, нескончаемая грусть. Правда, сердце Мефисто согревала хитрая блондинка Мастерс, а Артем был слишком одинок и слишком умен.  Юноша услышал шаги и обреченно вздохнул, его брат быстро все понял, что неудивительно.  — Ты знал, — Артем утверждал, а не спрашивал, Мефисто искал слова.  — Я хотел сказать тебе, — начал он, но средний Фель чувствовал неуверенные нотки в голосе. — Ничего ты не хотел, — и снова утверждение. — Черт подери, ты все это время знал!  — Я пытался спасти тебя! — отчаянно закричал Мефистофель, пытаясь убедить брата – бесполезно.  — Пока оно мучило меня, ты помогал ему, — Артем выглядел взбешенным. — Что это? — спросил он уже чуть спокойнее. Фель старший протянул к нему руку, но Тёма резко откинул ненужное прикосновение, звонко ударив брата по протянутой руке. — Не прикасайся ко мне. Отвечай на вопрос.  — Я не знаю, что это за существо, — ответил Мефисто, было видно, что он не врал. — Но я знаю, что ему надо, — Фель средний вскинул бровь, показывая, что он ожидает ответа. — Когда порвалась серебряная нить, мы выпустили его дар провидения – смертельный дар. И его силу, уничтожающую свет на своем пути, погружающую мир во мрак ночи. Две эти энергии попали в двух подходящих людей в той комнате. Ты видел, как Тень нападала на учеников – ты получил «видения», а кому-то досталась его сила. И он жаждет узнать – кому.  — И ты сказал? — Артема трясло, но всеми силами он старался контролировать себя. — Я больше, чем уверен, что ты знаешь.  — Знаю, — кивнул Мефисто. — И я сказала ему, что сила перешла к Брэдбери.  Но он не знает главного. .... 

***

Артем Фель всегда был сильным. Его сила воли и духа поражали, он был сдержанным, он контролировал свои эмоции и был ходячей сталью. Его выдержке можно было позавидовать, но только не сейчас.  В танце белоснежных снежинок, на пустынном поле для квиддича, он сидел на холодной, окоченевшей земле и смотрел, как свинцовые тучи пожирают голубизну неба, и оно чернеет, будто отравленное. Артем чувствовал себя так же сейчас – в нем бушевала буря отравляющей ярости.  Лжец. Его родной брат - чертов лжец.  В который раз Фель разочаровывается в людях, которым хотел верить; в груди появляется щемящее чувство, такое тянущее и ноющее. Артем не умел любить, но он хотел верить. Его старший брат с самого детства был своеобразной заменой вечно занятым родителям, а оказалось, что даже он не достоин, чтобы в него верили. Тёма давно вырос и не жалел себя за разочарования, ему просто было немного обидно.  Он один сидел на сверкающем поле, отливающим холодным серебром – это в какой-то степени характеризовало его жизнь. Говорят, что на вершине одиноко; иногда хочется упасть с высоты.  Сложно было заметить, что пока юноша носился по полю на своей метле, за ним наблюдала Сантана, сидящая с ним здесь уже около двух часов, незримо скрашивая его одиночество. Сейчас она просто следила за его завораживающим полетом. Он – свободная от оков птица, рассекающая просторы воздуха лезвием вихря в свободном падении над пропастью.  Его движения необдуманны и опасны, вот-вот он может сорваться в бездну, нужен лишь один ошибочный маневр – вот он. Артем резко пикирует вниз, не собираясь тормозить, он падает в объятия мертвой земли. Сантана зажимает рот рукой, кровь быстрее бежит по жилам, а сердце молотом бьет в висках. На ватных ногах она идет к юноше, лежащему на земле. Она видит девушку, бегущую к Нему со всех ног — Дарья Мориарти. Гриффиндорка подбегает к названному брату и падает рядом с ним.  — Артем! — зовет она его, теребя за плечи. — Артем, эй, ты слышишь меня?  В ответ лишь воет ветер, и юноша мраморной статуей лежит на земле, не шевелясь. Мориарти судорожно соображает, что делать. Проходит пара секунд, прежде чем она замечает, как из разрезов на груди – «следа смерти» – тонкими струйками течет алая кровь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.