ID работы: 1872246

Мафия в Хогвартсе

Смешанная
R
Завершён
35
Queenoftheunderworld соавтор
TigrA_Arr бета
Размер:
176 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 212 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 18 «Ошибка из прошлого»

Настройки текста
Запись от 29 января 2015 года. Мадам Помфри говорила, что помочь ему будет трудно, и что раны очень глубокие. Она упомянула, что у Феля всегда были странности, но подобное объяснить не могла. Мы стояли вокруг кровати бледного, буквально мраморного юноши; на фоне цвета его кожи алая кровь была еще отчетливее и ярче. Все те же три пореза, разрывающие плоть, находящиеся в идеально ровном расстоянии друг от друга.  Он упал с десятиметровой высоты – ни царапины, лишь только кровь из старой раны.  Прошло больше двух недель, Артем уже более-менее пришел в себя. Он рассказал нам то, что узнал у Мефисто, некоторые факты буквально потрясли меня и обескуражили.  История с каждым разом становилась все туманнее и запутаннее, и мы все дальше отдалялись от ответа, кто это – Тень?  Сегодняшний вечер ничем не отличался от остальных. Я сидела на своей кровати, поджав под себя ноги, в руках чашка горячего шоколада; из кружки поднимался клубами пар, вырисовывая причудливые рисунки в воздухе и согревая мой нос. Я отхлебнула напитка и блаженно прикрыла глаза. Рядом со мной сидела Варя, тоже смакуя шоколад, а прижавшись к стене, дремала Куинн, все трое мы мирно слушали, как Тигра, сидящая напротив, читала вслух Агату Кристи. Это был уже конец книжки, и все давно расслабились, ожидая, пока девушка прочтет последний абзац, в предвкушении все обсудить.  — ...Есть вещи, которые должно встретить одному, — будто финальные аккорды прозвучали последние слова, и Коллинз со вздохом захлопнула книжку.  — Все-таки, бедная Хетти, — заметила Фабрей, лениво открывая глаза. — А я с самого начала заметила, что что-то нечисто именно в ее истории.  — А мне Фоллиант жалко, — пожала плечами я, поставив кружку на стол. — Она столько всего знала и не могла сказать.  — Мне усы Пуаро понравились, — засмеялась Варя, Тигра улыбнулась.  — Так, господа хорошие, — произнесла я, поднимаясь. — Это все прекрасно, ну а мне пора к Доктору.  — Ну как же, — всплеснула руками Тигра. — 12 ночи – Даря гулять.  — А что у вас с Дином происходит? — вдруг спросила Куинн, и они вместе с Коллинз обратили ко мне любопытствующие взгляды.   — Мы третью неделю не разговариваем, — сухо ответила я. — После новогодних он заявил мне, что теперь у меня другая компания, и он больше мне не нужен; я пыталась с ним поговорить, Грелль пытался с ним поговорить, Доктор, даже Артем. Он уперся, теперь общается с Артуром и его друзьями – ну и пошел к черту, — делая вид, что мне абсолютно плевать, сказала я. — Ладно, до завтра.  — Ты на ночь что ли? — тут же оживилась Варя. Я кивнула. — Ну и какого хрена? — насупилась девушка.  — Прости-и, — виновато протянула я. — В следующие выходные - только с тобой, — чтобы избежать больше ненужных вопросов, я схватила куртку и поспешила уйти. Не хочу ни с кем обсуждать ситуацию с Дином. Он сам сделал свой выбор, когда ушел. Я так до конца и не поняла, было ли это все из-за Стайлза, или он просто искал причину. В конце концов, что могло его так разозлить?  В любом случае, так плохо мне не было давно: часть моей души изъяли после ссоры с лучшим другом, а я, как могу, пытаюсь это заместить. Каждый день новые безумные идеи, от которых у Доктора уже голова кругом. Не знаю, что бы я делала без него? Я завернула за нужный поворот, идя по дороге, которую уже с закрытыми глазами пройти могу; наш подоконник где-то в тени великого замка, там, где только мы знаем. С неба падает лунный свет, рассыпаясь серебристой пылью по каменному полу, покрыв его осколками стеклянных звезд. Я облокотилась на стену и посмотрела на время. Хм, обычно это я опаздываю. Что ж, я не против подождать.  Уже скоро послышались шаги и чьи-то оживленные перешептывания. Я напрягалась. Доктор не один? Кого это он додумался привести? Может, Джека – осенило меня, но уже через мгновение я поняла, что ошиблась. Показался мой лучший друг в компании незнакомого мне парня: взъерошенные волосы, черные облегающие брюки на алых подтяжках, твидовый пиджак и галстук–бабочка ко всему прочему. Глаза зеленые-зеленые и улыбка такая детская.  — Дарьян, привет. Знакомься, это Мэтт, мой брат, — парнишка протянул мне руку, и я охотно пожала ее.  — Приятно познакомиться, — улыбнулась я. — Мне тоже, — ответил он. — Доктор много говорил о тебе, и мне не терпелось пообщаться с тобой, — проговорил он буквально на одном дыхании и тепло улыбнулся. Какой забавный юноша.  — Ты ведь не из Хогвартса, — начала я. — О, а откуда ты? — Доктор говорил о своих братьях, но подробно ничего никогда не рассказывал. Я знаю, что их у него двое – Кристофер и Мэтт, и что оба учатся за границей.  — Из Австрии, — ответил юноша. — Великолепная страна! Я учусь и живу там. Школа у нас прекрасная, но с этим замком не сравнится, конечно. Я много чего слышал про Хогвартс и даже специально читал перед поездкой сюда. Читала историю Хогвартса? — он говорил так много и так быстро, что у меня отключался мозг, и я с трудом сообразила, что последний вопрос был адресован мне. — Да, уже довольно давно... — Потрясающая книга! — воскликнул Смит младший. — Столько всего нового и интересного. Мы с Доктором переглянулись; он обреченно вздохнул, а я понимающе улыбнулась. Мне понравился Мэтт, есть в нем что–то особенное. 

***

Ада Невермор решила, что хочет скоротать этот вечер в гордом одиночестве. Девушка выбралась из замка и, наугад выбрав дорожку, направилась в Запретный лес. Нет, ей не было страшно. Даже тени опасности не мелькало перед Когтевранкой, и она бодро продолжала шагать вперед, напевая песню, что звучала в ее наушниках, и по дороге жуя молочную шоколадку.  Уже было довольно поздно, но стрелки часов ничего не значили. Аде просто хотелось побыть наедине с мыслями и музыкой, а в Хогвартсе это будет довольно трудно.  Дорожка петляла и извивалась под ногами у девушки, ведя в самую чащу неизведанных потемок Мрачного Леса. Деревья, как ночные монстры, раскинули лапы–ветви, охраняя вход и свой покой. Даже ветер не осмелился потревожить их сон, и только невысокая девочка, громко распевающая любимую песню, не обратила никакого внимания на шепот великанов, что просили остановиться и не идти вперед. Человек никогда не слышит предостережения природы, и это частенько выходит ему боком.  Будет ли так в случае Ады?  Пока она просто озирается вокруг, до девушки еще не дошло, что она заблудилась. Осталась одна в лабиринте деревьев, скрывающих землю от серебристого света луны и сияния звезд — здесь миром правят потемки, таящиеся в пышных кустах, а отдаленный вой наводит ужас.  Ада испуганными глазами посмотрела по сторонам – деревья казались абсолютно одинаковыми, и разобрать, откуда она пришла, шансов не было.  Тишина поглотила здесь все, и звуки умерли под натиском шепота ветра.  Она заблудилась в лабиринте грез.

***

Амелина Хиддлстон проспала бы еще до обеда: выходной день, дел нет, в кровати так тепло и уютно, зачем просыпаться в этот холодный мир?  Но у Локи на этот день были совершенно другие планы. Юноша пробрался в комнату любимой и принялся будить девушку, покрывая лицо поцелуями. Амелина спросонья не сразу разобрала, что происходит, зато когда поняла, весело засмеялась, пытаясь изловчиться и кинуть в Лафейсона подушкой. Их борьба продолжалась около пяти минут, пока в комнату не зашла Холмс. Девушка одарила парочку снисходительным взглядом и громко прочистила горло, Милин и Локи тут же успокоились и обратили на нее внимание.  — Хм, — замявшись, протянула Хиддлстон, — мы тут... Привет, Насть.  — Здравствуй, — отозвалась Холмс. — Локи, и тебе привет, — юноша кивнул. А Милин проследила за обеспокоенным взглядом Насти. Кровать Ады пуста и заправлена.  Девушка не любит рано вставать. Холмс напряглась и взволновано посмотрела на подругу. Все было ясно – что–то произошло.

***

Запись от 30 января 2015 года. Никогда ничего абсурднее не делала. По соображением мисс Холмс, исходящих из выводов, что Ада не ночевала сегодня в Хогвартсе и не гуляла вечером с Артуром, мы направились в Запретный Лес, чтобы найти ее.  Спрашивается: какова вероятность того, что мы столкнемся? Да может ее вообще там нет. Тем не менее, Артем, который уже поправился и не только счел идею пригодной, но и вызвался идти с нами, только и твердил мне, чтобы я перестала ныть и просто любовалась природой.  Ага, какой там. Вышли мы небольшой компанией. Изначально дело свалили на меня, Тигру и Доктора. Но потом с нами выразили желание идти Катя, Артем и Фра.  Что ж, по крайней мере, так веселее.  Слизеринский принц шел впереди, осматриваясь по сторонам и показывая нам дорогу. Готова поспорить, что выбирал он ее наобум.  — Мне надоело, — пожаловалась Катя мне. — Прошло уже три часа нашего бестолкового блуждания среди поваленных деревьев и назойливых веток, торчавших отовсюду.  — Не ной и воспользуйся палочкой! — посоветовал ей Доктор, боевого настроя он не терял.  — Может, сбежим? — предложила я, коварно улыбаясь. — В конце концов, безумные вылазки – наш стиль. — Ты хочешь пойти не зная куда со мной в Запретном лесу, где ничего не видно, что-то воет, и потерялась наша подруга? — уточнила Пендрагон, я кивнула. — Мне нравится ход твоих мыслей! — улыбнулась она.  Понадобилась пара минут, чтобы выдернуть Доктора и незаметно отстать от троицы. Фра был увлечен беседой с Тигрой, а Артем, кажется, полностью погружён в свои мысли. Уйти не составило особого труда, и уже скоро мы оказались в самой чаще дремучего леса. Темнота, хоть глаз выколи. Не воспользуемся световым заклинанием, и данное выражение воплотится в жизнь, учитывая концентрацию веток. — Lumos, — произнесла я, взмахивая волшебной палочкой. На ее кончике появился голубенький свет, жизнеутверждающе горящий в темноте, хоть немного освещая нам путь. Куда это нас черти занесли?  Я оглядывалась в поисках хоть какой–нибудь зацепки, которая могла мне подсказать наше местоположение.  Ничерта.  — Шикарно! — воскликнула Катя, присаживаясь на выступающий корень дерева. — И что теперь делать будем?  — Для начала, успокоимся, — вмешался Доктор, хотя его самого спокойным назвать нельзя было. Я тяжело вздохнула — влипли.  — Так ребят, не будем беситься и паниковать. В конце концов, у нас есть телефоны, — напомнила я, — можно позвонить, — сети не было. Как и следовало ожидать. — Можно выпустить сноп искр в воздух! — я вновь махнула палочкой, но заклинание не сработало. — Можно паниковать, — обреченно сказала я.  — А-А-А-А-А-А-А-А, — Пендрагон бросилась нарезать круги вокруг деревьев.  — Катя? — внезапно мы услышали знакомый голос. — Катя, это ты? — деревья будто утихли, и из чащи вышла Ада Невермор, во все глаза смотрящая на нас.  — Ада! — я тут же обняла свою подругу и засмеялась. — Мы такие молодцы! Смотрите, мы нашли ее!  — Но мы все еще в лесу, — напомнил Доктор, и моя улыбка медленно угасла. Да, кроны великанов угрожающе висели над нами, заслоняя от солнца. Мы в Храме Леса, нельзя нарушать его покой. — Тихо, — оборвала  Ада. — Идем, вы должны увидеть это, — она уверено зашагала вперед. Мы переглянулись и направились за девушкой.  Дорога петляла туда, куда еще не ступали наши ноги. Она была слишком извилистой и запутанной, как будто лабиринт из переплетенных стволов, оставленных в тишине, где боится петь ветер. Тропинка не обрывалась, она вела через поваленные стволы и выступающие корни, оголенные и раненые. Она шла вперед, вела за собой, ты уже не мог свернуть, ты должен пройти до конца.  Невермор остановилась. Я пригляделась: там, меж столбов, стояла чья–то фигура в плаще, с накинутым капюшоном. Незнакомец в лесу?  — Подойдите к нему, — Ада смотрела под ноги, боялась встретиться взглядом с кем-то из нас троих. Доктор уверенно зашагал вперед. Мы тоже – любопытство. — Здравствуйте, странники леса, — прошептал он, словно ветер заговорил. — Я знал, что вы придете. — Кто вы? — спросила я единственное, что интересовало на данный момент. — Хранитель этого леса, — ответил он, снимая капюшон. Это был прекрасный молодой юноша с глазами голубыми и глубокими, как лесное озеро. Волосы его были белоснежного цвета, а цвет лица безжизненный. — И зачем вы нас ждали? — Катя выглядела относительно спокойной.  — Вы совершили ужасную ошибку, — произнес Хранитель. — Вы влезли в ход истории: нельзя было рвать серебряную нить, нельзя разрывать печать крови – реки ее прольются на ваши души.  Я выглядела пораженной, он знал. Знал, что мы накликали беду. Впустили Тень в замок и причинили боль. Он знал, что это Мы.  — Что это такое? — не растерялась я. Он точно знал ответ, но не спешил раскрывать его.  — Зло, — сказал юноша, будто я спросила что–то абсолютно очевидное. — Безумное зло, веками пьющее свет и рвущее мироздание в клочья. Много лет назад он утратил свою силу, а вы вернули ее ему, когда порвали хранилище. Чтобы восстановиться, он должен найти того, у кого его сила сейчас.  — И что будет? — не унималась я.  — Хаос. Разруха. Смерть. Всадник на белом коне всегда стоит у него за плечами и молчаливо ждет, когда наступит Время Ночных Кошмаров, — он произнес последнюю строчку так, будто я должна была что–то понять, но я в упор ответа не замечала. — Мир захлебнулся: слишком много пустых слов, бестолковых людей, слишком мало тишины. Зачем жить пустыми словами, если можно молчать? Знаете, в чем главная особенность тишины? Она прекрасна.

***

Мефисто Фель — марионетка в его когтистых руках.  Мефисто Фель — умный мальчик, который просчитался. Могильный холод окутал место, где Оно стоит. Его угасающий цвет глаз жжет темноту без остатка, а дыхание создает иней. Он смотрит на свои руки — такие изувеченные и израненные, в засохшей крови.  — Я думаю, ты ошибся, — с горечью произносит он. — Все мои старания напрасны. Не ту девчонку ты выбрал, — Мефисто смотрит в пол, пока Тень думает. — Она сама – ураган, она не может быть им дважды.  — Вы хотите сказать, Брэдбери не владеет вашей силой? — голос Феля дрожал.  — Нет, я почти уверен. Я думаю, моя сила досталась кому–то более тихому, не такому смелому. Стеснительному. Той, что предпочитает не быть на сцене, — Мефисто вскинул бровь. — Тигра Коллинз, — прошептало существо и оскалилось. Фель рвано вздохнул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.