ID работы: 1872528

Не бояться

Гет
R
Завершён
30
автор
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 23 Отзывы 9 В сборник Скачать

Неприятный сюрприз. Часть 3

Настройки текста
      -Все в порядке?       -Да все нормально, — девушка повернулась лицом к лобовому стеклу, и выглядела очень уставшей, лицо ее блестело от слез. Воцарилась тишина, нарушаемая лишь шумным дыханием ветра за стеклами.       - Ну, тогда я продолжу. Ты слышала об Уилле Грэме?       - Нет.       - Серьезно? Совершенно ничего?! — Изумленно повторил Кроуфорд.       - Нет, совершенно ничего, — томно вздохнула девушка, посмотрев на Джека, но он молчал. Шанталь это надоело, — Так… может, расскажете?       - Уилл — специальный агент ФБР, и он может то же, что и ты. Понятно? — Он улыбнулся.       - Что значит: «Может то же, что и я?»       - Это значит, что оба вы обладаете (не такой уж и) уникальной способностью мыслить как убийца, внедряться в его разум, заглядывать в прошлое, или что там еще! Я прав? — Джек снова улыбнулся широкой улыбкой.       Шанталь не была в шоке, хотя это чувство можно было перепутать с шоком. Она была ошарашена и изумлена… пребывала в оцепенении. Она никогда не считала то, что она делает какой — то особенностью, но и подумать не могла, что кто-то еще так может. Может «мыслить как убийца». Это было для нее совершенно ново, неприятно и страшно.       - И что же ты думаешь?       - Я… я бы не хотела видеться с этим человеком. Никогда!       - Что? — Джек резко сменился в лице: от торжества, до разочарования.       - Я не хочу его видеть. Я не желаю с ним пересекаться! Ты ведь не просто так завел этот разговор, а?! Я НЕ БУДУ! СЛЫШИШЬ?! НЕ БУДУ! — Визжала девушка, — Выпусти меня! Кроуфорд резко остановил машину. Шанталь попыталась выбраться, но двери оказались запертыми.       - МНЕ ПЛЕВАТЬ, ЧЕГО ТЫ ХОЧЕШЬ, А ЧЕГО НЕТ, И ПЛЕВАТЬ — ПОЧЕМУ! — Срывая горло, закричал мужчина. — Я привез тебя для важного задания, для работы! И работать ты будешь именно с Уиллом Грэмом! — Девушка попыталась что-то возразить, но Джек не дал ей сказать: — Никаких возражений!       Шанталь была напугана резкой семеной настроения Джека и вообще всем происходящим вокруг. Она вжалась в сидение, зажимая переноску для кошки в руках, все еще икая и громко беспорядочно всхлипывая. Машина тронулась. Джек то и дело поглядывал на девушку, ему на нервы действовали ее всхлипывания, он не выдержал — достал бутылку с водой, кинул туда успокоительное и протянул Шанталь, не смотря на нее.       - Выпей, тебе станет легче. — Девушка даже не посмотрела на него, продолжала громко всхлипывать. – Пей! Шанталь осторожно взяла бутылку из протянутой руки, сделала глоток, потом еще несколько, так опустошив всю бутылку. Протянув ее Джеку, девушка расслабилась в кресле и закрыла глаза, все еще всхлипывая, хоть и совсем незаметно.       - Так вот, теперь поговорим насчет твоей работы. Уилл Грэм немного не в себе, и я боюсь, как бы он не утонул в этом поприще убийств и запутанных мыслей. Ты будешь работать под прикрытием. Сейчас объясню: ты — дочка богатенького миллионера Шона Райнера — Тина Райнер. Такие правда существуют, и если кто-то из служащих вдруг что-то заподозрит, то будет выведена ложная информация о тебе. Твоя задача заключается в том, чтобы незаметно для всех, включая самого Уилла, помогать ему, поддерживать, не давать зайти слишком далеко. Другими словами — ты будешь его маяком.       Шанталь медленно кивала головой, пока Джек рассказывал что-то еще. Она все это молча переваривала, всю информацию, навалившуюся на нее в один вечер. За окном быстро проносились деревья, и небо было черное, косые маленькие капли дождя не падали, а скорее, марали стекло автомобиля, дворники оживленно работали. Девушке так хотелось спать, но она терпела, выслушивая наставления Джека Кроуфорда. Он ее раздражал. Сильно. Но она понимала, что это только из-за настроения и прежде всего, от усталости. С ним неприятно было общаться, но он ей нравился.       Незаметно они перебрались из леса в населенную местность, дорога становилась лучше, и постепенно, виднелись завороты куда-то. Они остановились возле одного небольшого домика. Перед тем, как Шанталь открыла дверцу автомобиля, Джек сказал ей:       - Шанталь, помни, это очень серьезно. Одна ошибка с твоей или с моей стороны, и все пойдет коту под хвост. И еще, — Джек протянул девушке связку банкнот. Шанталь посмотрела на него с благодарностью и вежливо отказалась.       - Знаешь, давай я помогу тебе вытащить чемодан. — Выходя из машины, сказал мужчина, — Хоть с кем — то побуду джентльменом, — улыбнулся он.       - Не стоит, правда я бы… ох, спасибо!        Джек уже подносил чемодан к крыльцу, когда незаметно сунул в боковой карман деньги.       - Я позвоню тебе, Шанталь. — Помахал Кроуфорд из машины, и двинулся в сторону своего дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.