ID работы: 1872528

Не бояться

Гет
R
Завершён
30
автор
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 23 Отзывы 9 В сборник Скачать

Играя роль. Часть 2

Настройки текста
      Уилл вошел, аккуратно прикрыв дверь, посмотрел через очки на Джека, затем на Шанталь, засунул руки в карманы брюк и начал перекатываться с пятки на носок, как бы ожидая, что Кроуфорд начнет первый.        — Здравствуй Уилл, присаживайся, — раздраженно сказал Джек, указав ему на кресло, даже не вставая со своего. Шанталь сделала вид, что не интересуется зашедшим мужчиной, бросив на него один только безразличный взгляд, дальше продолжила рассматривать стенды.       – Ну что ж, я тебя сюда не просто так позвал. У меня для тебя есть кое — какая работа, выручишь меня, так сказать. Тина, присядь радом, — он указал девушке на кресло рядом с Уиллом. — Так вот, это Тина Райнер, и мой давний друг положился на меня, дав под опеку эту замечательную девушку, обучать которую, Уилл, будет твоей задачей, и… — Но Шанталь прервала его.        — Стоп! Что?! Он будет моим учителем?! Вот он, да?! Я требую, чтоб мне дали профессионала, а не какого — то профессоришку на кафедре. Я не буду у него учиться! — Отчеканила девушка, выражаля крайнее недовольство, и, скрестив руки на груди, бросила на Грэма взгляд, полный презрения.        Уилл улыбнулся:       - Вот и отлично, вопрос который я только собирался задать исчерпан. И, я не буду никого учить! — Мужчина встал с кресла и направился к выходу.       - Уилл, я тебя не отпускал! — Загремел Джек, — А что касается вас, мисс Райнер, то я скажу вам, что агент Грэм лучший из лучших по своей части. Он многому сможет тебя научить, даже я мог бы у него кое — чему поучиться. — Джек улыбнулся и мельком глянул на Уилла, но тот стоял, скрестив руки на груди, и лицо его, как и лицо девушки, было обращено к стендам. – Так! Прекратите сейчас же! Ведете себя как маленькие дети! Повторяю еще раз. Ты, — он показал на Шанталь, — Будешь учиться у этого человека, — показал на Уилла. — А ты, будешь учить ее. И это не обсуждается! Всем все ясно?       - Да какой же из него «великий агент», я бы не поверила, что он работает здесь, пусть даже уборщиком…       - Заткнись! — Процедил Кроуфорд, подойдя к девушке, — Ты меня уже достала, хочешь работать здесь — выполняй мои указания и указания Уилла, а теперь, выйди из кабинета. Живо!       Шанталь не подала виду, что была удивлена, и ни один мускул ее лица не дрогнул перед страшным лицом этого здорового кричащего начальника, она все так же, задрав голову, смотрела ему в глаза, хоть и расстояние между ними были какие — то десять — двадцать сантиметров. Развернувшись, она медленно, с поднятой головой, вышла из кабинета. Пройдя мимо Уилла, она что — то почувствовала. Страх? Возможно, но в этом загадочном смешанном чувстве было что-то похожее на интерес, небольшие просветы, но они все же были. Чувство страха и унижения и… чего-то еще? Выйдя за дверь, она шумно выдохнула, не выходя из образа девчонки, ей было очень трудно его поддерживать. Когда она добралась до туалета, ее вырвало, после этого ей стало намного легче, и девушка решила прогуляться по близлежащей улице.

***

      - Уилл, пожалуйста, выслушай меня!       - Джек, я уже сказал, что не желаю в этом участвовать. Оставь меня в покое, найми кого-нибудь другого, более похожего на «великого агента», я пас.       - Если бы все было так просто. Этот мой давний друг, вовсе не друг, а богатенький член крупной организации, и он как-то нас нашел, узнал про тебя, и захотел, чтобы именно ты руководил этим процессом, то есть опекал его маленькую дочурку весь год, или пока она сама не пожелает что — нибудь другое. А я уверен, через месяц, а то и раньше ей это надоест. В противном случае, нас закроют, для него это не проблема, он в открытую мне это сказал. И еще, он хочет, чтоб с ней обращались, как подобает. Уилл, пожалуйста.       - Ладно, я возьмусь за это, — вздохнул мужчина, - Так, когда начинать?       - Она готова начинать прямо завтра. Эта девчонка будет ходить за тобой везде, до конца рабочего дня, хочет стать великой криминалисткой, понимаешь ли, — хохотнул Джек, — И ты не должен ей в этом отказывать. Я даже не представляю, как она тебе надоест, если она за пару дней у меня вот тут стоит! — Мужчина поднес руку к шее, сделав однозначный жест. – Так, а теперь серьезно, Уилл, я надеюсь на тебя, не подведи нас всех, будь терпелив и вежлив, договорились?       - А ты сам — то не боишься? — Улыбнулся Уилл.       - В каком смысле?       - Ты бы себя видел, это было немного… жестко. Ну, по отношению к глуповатому подростку.       - Глупость только так и лечится. Я не говорил тебе быть бесчувственной куклой, ты можешь выражать свое неодобрение, так будет даже лучше, только не перегибай палку!       - Понял, Джек. Только вот какая — то она странная, сколько ей?       - Двадцать два… двадцать три… да, двадцать три.       - Странно, — Уилл нахмурился.       - Что странного? — С опаской спросил Кроуфорд.       - Нет, ничего. Просто… не нравится она мне.       - Взаимно, Уилл. Ладно, удачи!       Джек бухнулся в кресло и закурил, когда дверь закрылась. Для него это показалось не менее трудным, чем для Шанталь.

***

      -Шанталь, где ты есть? Я нигде не могу тебя найти. — Раздался голос Джека Кроуфорда в телефонной трубке.       - Я решила прогуляться по окрестностям. Знаете, а здесь довольно мило.       - Хорошо, скажи мне, где ты, я подъеду и отвезу тебя домой.       - В этом нет необходимости, я пойму, как добраться.       - Ясно, ну, тогда, если будут проблемы, звони.       - Постой, Уилл Грэм — он согласился взять меня?       - Да, нам повезло.       - Как он?       - Как ты?       - Со мной все хорошо, я в порядке, так как он?       - С ним все отлично, но, знаешь, мне кажется, он что — то заподозрил. Он считает тебя странной и зачем — то спросил твой возраст, он наверняка догадывается, что тебе не двадцать три. Дело может принять разные обороты. Он может искать информацию о тебе, и случайно наткнуться на настоящую Тину Райнер, хотя бывают и однофамильцы. Но как бы он не нашел настоящую тебя!       - Это не проблема. Я уверена, все будет хорошо. Обо мне нет информации ни в каких поисковых службах, если только он не узнает мою настоящую фамилию. Я вам не говорила, что моя фамилия не Эрнст, а… ну, в общем, не важно.       - Ясно, это многое упрощает. Но есть еще кое - что, он может подумать, что ты никакая вовсе не Тина Райнер, и даже не Шанталь Эрнст, а присланный агент, не знаю, конечно, кому бы понадобилось присылать к нам агента, но всякое возможно.       - Проблема.       - Да.       - Но, мы как — нибудь и ее решим. Так, мы знаем, что он считает меня странной, потому что я не выгляжу на свой возраст, или веду себя иначе.       - И Бог знает еще что. Не думаю, что только эти причины, но, еще раз говорю, всякое возможно.       - Да, я знаю. Ну, хорошо, спасибо.       - А как тебе Уилл?       - Знаете, он мне не нравится.       - Увы, не могу сказать того же, но у вас с ним взаимная неприязнь, — засмеялся Джек, — Я глубоко уверен, что вы поладите, или очень на это надеюсь. Пока и удачи!       - Спасибо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.