ID работы: 1872528

Не бояться

Гет
R
Завершён
30
автор
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 23 Отзывы 9 В сборник Скачать

Последствия

Настройки текста
      Солнце клонилось к горизонту, уже почти зашло. Пустая дорога. Вообще ничего, тишина. Редко такое бывает. Но вот медленно выросла косая тень девушки, странно пошатываясь при каждом ее шаге. Шанталь шла домой от остановки с пакетами в руках. И продукты, и новая одежда лежали в них. Она была очень рада новым покупкам - так редко она их совершала. Долгая дорога домой с тяжелыми пакетами в руках, что может быть хуже? Девушке это нравилось, притом, Шанталь любила тишину и природу, ей нравилось слушать шарханье ее собственных ног по сухому асфальту, и нравилось, как солнце жарит затылок и спину. Она ни о чему не думала, просто шла, прикрыв глаза.        Кошка встретила девушку у порога, потерлась о ноги и приветственно замяукала. "Ну, Лют, что тебе сказать, сегодня последний день моей свободы," - сказала Шанталь, раздевшись до гола и бросив вещи в стирку: " Знаешь что, а я не боюсь, мне интересно, что это за Уилл Грэм, но мне стоит быть поправдоподобней, или все полетит к чертям! О, Люти, если бы ты меня понимала! Ну ладно, будет мне, поболтаем в другой раз". Девушка закрыла дверь в ванную комнату, оставив кошку одну.

***

      "Эй, кто вы такие!? Черт! Пропустите же, скоро кончится!!! Выпустите!" - кричала Шанталь, но изо рта ее выходило лишь монотонное хрипение. Казалось, ее никто не слышит, или не желает слышать. Она бежала вниз по спиралевидной лестнице, настолько узкой, что на пролете могло поместиться лишь три человека, лестница вела куда - то глубоко, слишком, чтобы быть землей, и куда-то слишком высоко, чтобы быть небом. В этом, вызывающем головокружение коридоре было холодно и мрачно, серые стены, серые ступени, серые существа, похожие на людей, толпами поднимающиеся на верх, мешая девушке спускаться. Она неслась, сбивая их, и чем дальше она спускалась, тем светлее становилось, и тем больше было заскорузлых безликих человекоподобных созданий. Они не имели ног, и как ауры, очень медленно передвигались по лестнице вверх, не касаясь ступеней. Хоть и имели вид больше аур, чем чего - то живого, были они вполне себе осязаемы и мешали Шанталь бежать вниз, она все пыталась выбраться из этого проклятого коридора, и почти каждую ночь путь ей преграждали эти страшные существа, без цели плывущие куда - то вверх, так же как девушка бежала, спотыкаясь, куда-то вниз, не зная, что ее ожидает, повинуясь слепым инстинктам и немому предчувствию. Неоднократно она пыталась спросить у них что - либо, уже смирясь с их страшным видом, зная, что они не причинят ей боли, но рот ее будто был наполнен чем - то, вроде соломы или земли. И вот в надежде, что все таки спасется, она бежит вниз и вниз, зная, что осталось мало времени, она надеется, что если успеет, прибежит к финальной точке, до того как кончится сон, то он больше никогда не привидится ей. Но в каждом мучительном сновидении она не успевает, и оно преследует ее снова.       Конечно же, есть у нее сны и похуже, чем этот, но он является более частым. Она видит его на протяжение десяти лет, они различны, но разнообразие не радует. Один страшный сон сменяется другим - не менее кошмарным. Шанталь боялась засыпать, но еще больше боялась не спать по ночам. Она боялась темноты, как боялась пронзительных криков. Девушка очень боялась убийства и крови, больше чем чего либо еще. Это вызывало в ней сильнейшую панику, особенно причинять физическую боль другим, если она видит, что кто - то страдает из-за нее, она старается как только может помочь, чтобы этот человек не чувствовал боли, чтобы не винил во всем ее. По-большей части она боялась за себя. Она, видимо глупа, раз выбрала себе такую профессию. Но она очень щедра и благородна, потому что использует свою способность вопреки всему, во благо других... или же просто, пытается искупить таким образом свою вину, принося в жертву себя. Но вину перед чем? Или перед кем? Если она сама это выбрала, значит, по ее мнению, она это заслужила. Все эти последствия повлекла она за собой еще шестнадцать лет назад...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.