ID работы: 1872528

Не бояться

Гет
R
Завершён
30
автор
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 23 Отзывы 9 В сборник Скачать

Второй шанс

Настройки текста
      Шанталь завтракала, когда услышала гудок. Выглянув в окно, она увидела знакомую машину – это был Джек, и он уже поднимался к ней на крыльцо. «Черт! Что ему здесь надо?» - девушка раздраженно натянула халат и открыла входную дверь.        - Гм… Шанталь, я же написал тебе вчера, что заеду за тобой около девяти, а ты еще… не совсем готова, - сказал Джек, сдерживая смешок. Лицо девушки было заспано, на голове был полный беспорядок, а тапок был только на левой ноге, на правую был небрежно натянут носок.       - Когда это ты написал? Мне ничего не приходило! – Возмутилась Шанталь, и, развернувшись, пошла за мобильником, Джек вошел следом.       Он осмотрелся, потянул носом воздух – пахло вкусно – это был недоеденный завтрак, оставленный на столе, о ноги мужчины ласково терлась кошечка. Шанталь вошла в комнату через несколько мгновений, с телефоном в руках, почесывая затылок. Она подошла к мужчине и виновато глянула на него:       - В общем, мне вчера вечером пришло сообщение, я посмотрела – от кого. Оно было от вас, ну я не стала читать и… и вот. Простите… – Натянуто улыбнувшись, быстро выговорила девушка.        Кроуфорд неодобрительно качнул головой:       - Ладно, я подожду, - спокойно сказал он, садясь на диванчик.       Шанталь быстро оделась, умылась, покормила кошку, и они с начальником уже ехали на «ее первый рабочий день».       - Ну что, волнуешься? – Спросил Джек, припарковав машину около массивного здания.       - Ни капли! – Парировала девушка, выходя из машины, мужчина не отставал за ней.       - Ты отлично выглядишь, даже для двадцати трех летней девчонки, ты уже более менее похожа на девушку. Смотрю, ты себе одежду новую купила, кстати, она больше под стать твоему образу. Да, ты молодец, я тобой доволен! – Улыбнулся Джек.       - Да, я стараюсь. Мне интересно понаблюдать за мистером Грэмом и пообщаться с ним так, чтобы этому ничего не препятствовало.       - Тина, помни, он думает, что ты слишком… ммм… как это сказать, слишком самоуверенная и выносливая, точно!       - Ну и что! Мне теперь под все его стандарты подстраиваться!?       - Тина! – Схватив ее за руку, - Ты не можешь здесь проиграть, не вызывай у него подозрений, поверь – так будет лучше. – Понизив голос, но с давлением, сказал Джек прямо в лицо.       - Хорошо, выпустите, пожалуйста, мою руку, - так же тихо проговорила девушка.       Мужчина отпустил запястье Шанталь, и они вместе вошли в здание, как всегда переполненное людьми.       - Ого, кого я вижу! – слова эхом отдались в пустой аудитории, Уилл подошел вплотную к Шанталь, - Что же ваша особа хочет от никудышного профессоришки на кафедре, м? – С брезгливостью отозвался он.       - Я бы хотела извиниться, - несмотря на его грубый тон, виновато сказала девушка, опустив глаза, Джек стоял позади, положившись на изворотливость Шанталь.       - О, какая честь! – Он с усмешкой посмотрел на Кроуфорда, обходя девушку вокруг и, бросив на нее оценивающий взгляд, после долгой паузы, продолжил, - Ну что ж, скоро придут студенты, НАСТОЯЩИЕ студенты, и я должен буду им кое – что объяснить, а ты будешь сидеть на последней парте и просто слушать, можешь иногда отвечать, если потребуется, но без глупостей. Договорились?       - Стоп, почему на последней!? - Слово «стоп» и руки, скрещенные на груди Шанталь решила взять в обороты Тины Райнер. Уилл страдальчески поднял голову вверх и засмеялся.       - Я не понимаю что в этом смешного! Эй! – вовсю негодовала Шанталь, а студенты уже начали собираться. Джек все еще молчал – ситуация пока еще была под контролем.       - Тогда уходи, проваливай, мне плевать на твоего отца и на тебя в том числе, никто нам ничего не сделает, пусть попробуют! – спокойно сказал мужчина, отвернулся и пошел к своему рабочему месту.       Девушка сорвалась с места и ушла, сыпля скверные слова с такой злостью, что если бы они материализовались во едино, то наверное, были бы воплощением самого Дьявола. Уилл только хмыкнул вслед. Джек быстрым шагом вернулся за Шанталь – ситуация вышла из-под контроля.       - Что ты творишь, чтоб тебя! – Джек схватил девушку за плечи и начал нервно трясти, люди, проходившие мимо, смотрели на него, как на сумасшедшего.       - Отпусти меня! Я не буду у него учиться! Он полный идиот! Я его ненавижу!       - Тише, ты можешь спокойно объяснить, что случилось! – Прошипел Джек.       - Я не хочу сидеть на гребанной задней парте! Какого черта?! Я ему что, какая – то умственно отсталая дебилка? А что!? Только дебилы сидят на задней парте! – обиженно выкрикнула она.       Джек отпустил ее и улыбнулся, улыбка медленно переползла в смех, потом из глаз полились слезы – он надрывался со смеху, а девушка стояла и с недоумением стервозно его оглядывала, затем сама потихоньку начала издавать звуки похожие на смех, после чего они оба смеялись так громко, что было слышно всему коридору.       - Ладно, хватит, - выдавил Джек, вытирая слезы,- Эх, ты девчонка, иди, - улыбнулся он, - я полностью полагаюсь на тебя.       Шанталь медленно вошла в аудиторию и пробралась на самый последний ряд. Уилл рассказывал студентам что нужно, чтобы раскрыть убийство ,как нужно думать, чтобы успешно выполнить задание и все такое, Шанталь все это уже знала, ей это так и не пригодилось, семь лет назад она усердно записывала каждое слово, а сейчас, лежа за партой, считала это полной чушью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.