ID работы: 1872528

Не бояться

Гет
R
Завершён
30
автор
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 23 Отзывы 9 В сборник Скачать

Провал... или нет?

Настройки текста
      « Нет! Пожалуйста, не надо, умоляю! Постой!» - Кричит маленькая девочка десяти лет, подбегает и хватает женщину за руку. Та лишь улыбается в ответ и глаза ее, хоть и потемневшие, излучают такой неистовый свет любви и заботы, еще больше кольнувший девочку в самое сердце. Женщина проводит рукой по маленькому личику, залитому слезами, не переставая улыбаться. «Не надо, не делай этого. Зачем? Хватит!» - Надрывается ребенок, но женщина отвернулась и шагнула в черную пустоту ночи, белый халат развевался и казался похожим на саван, надетый заранее на живую плоть. «Почему ты делаешь это каждый раз? МАМА!» - Прошептала девчушка, встала на окно и хотела, было, ринуться за матерью, но чьи - то сильные руки утянули ее в серую комнату больничной палаты…       Но если бы все было так.

***

      - У Джессики Ландж нашли огромное количество ртути в… - Но тут безразличный голос Уилла прервали крики с дальнего ряда.       «Нет… Хватит… Постой… Зачем…» - Слова эхом расходились по аудитории.       - Извините, – Выдохнул Уилл, швырнув пульт от проектора на стол, - Пока попробуйте узнать, как ртуть могла попасть в спинной мозг Ландж, - Бросил мужчина и взбежал вверх к последней парте.       Когда Уилл подошел к девушке, она уже не бормотала, еще крепче углубившись в сон.       - Так, ладно, подъем, - сказал он больше себе, чем ей, небрежно подняв ее за предплечье. Девушка зашевелилась и издала пару нечленораздельных звуков, похожих на мычание, - Вставай давай, развалилась, не в том положении ты, чтобы спать. Шанталь медленно подняла голову и осмотрелась вокруг. Снова опустила, шумно выдохнув.       - Простите, мистер Грэм, это больше не повторится, - устало выдавила она для галочки.       - Ну уж нет… Эм, как там тебя зовут?       - …Тина. Тина Райнер, - Сказала Шанталь спустя полминуты, потому что сама позабыла свое кодовое имя, чуть не выдав настоящее.       - Так значит, Тина Райнер, вставай и выходи отсюда, ты срываешь мне занятия.       - И каким это образом? Тем, что сплю!? Я же не виновата, что не хочу слушать вашу скучную болтовню! И никуда я не выйду, понятно! – Шанталь откинулась на спинку стула и скрестила руки на груди, с протестом смотря в глаза Уилла.       - Знаешь что, мне все равно слушаешь ты меня, или нет, но когда я говорю, меня нельзя перебивать, понимаешь, - Сказал он медленно, выговаривая каждое слово, словно говорил с ребенком, притом сопровождая речь движениями руки, за которыми Шанталь пристально следила глазами. Рука мужчины остановилась перед самым ее носом, девушка не сводила с нее глаз.       Шанталь ударила по его руке, оттолкнув от своего лица. Уилл схватил ее за кисть и потащил вниз к выходу, на половине пути девушка упала, и мужчине пришлось волочить ее по лестнице, а дальше по полу. Уилл не дал ей встать, потому что знал - если она встанет, то будет опять стоять на месте. Когда они миновали двери аудитории под смех студентов и крики разозлившейся девушки, Уилл со всей серьезностью решил протащить ее так до самого кабинета Кроуфорда, чтобы там со всем разобраться. На их счастье в коридоре почти никого не было, если не считать криминалистов и некоторых детективов, которых Уилл не знал. Шанталь уже успокоилась и, перестав дергаться, отдала волю над собой мужчине.       - Эй, Уилл, показываешь девчонке, где ее место? – Улыбнулся Зеллер, проходя мимо них.       - Да, что – то типа того, - Улыбнулся в ответ Уилл.       - Ну правильно, ты же мужчина! Показывай место женщине, давай! Таскай меня по полу, когда тебе захочется, унижай, отделывайся от меня, когда я тебе надоем, посылай меня одну неизвестно куда! Я же женщина! – Из глаз девушки полились слезы, вымазав лицо черным цветом, она вспомнила о Хонге.       -Что ты имеешь ввиду? – Спросил Уилл, и отпустил ее руки, остановившись перед кабинетом Джека.       - Ничего. – Сказала девушка, встала, вытерла лицо, и они зашли в кабинет.       - Что опять случилось? – Джек встал из-за стола, увидев лицо Шанталь и Уилла, стоящего рядом, явно чувствующим себя виноватым.       Уилл помедлил перед ответом, он итак осознал, что поступил очень грубо, ему бы не хотелось еще больше обидеть девушку, он мялся, пытаясь что – то сказать, но Шанталь, бросив на него взгляд и сразу поняв его мысли, перебила:       - Я уснула, и видимо, начала кричать во сне, мистер Грэм разбудил меня и попросил вместе с ним пройти в ваш кабинет.       Уилл удивленно посмотрел на Шанталь, не ожидая этого от нее. Они переглянулись, и девушка еле заметно улыбнулась ему.       - А что с твоим лицом, Тина?- Не унимался Джек.       - А, это! Хах, не беспокойтесь. Всего лишь аллергия на пыль, она меня убивает, - засмеялась девушка.       - Уилл, ты что – нибудь добавишь, или так и будешь молча стоять, - мужчина пристально посмотрел на него.       - Все нормально, Джек, я не жалуюсь, пусть приходит завтра, а сегодня у меня весь рабочий день занят студентами, если ей так уж не интересно, что она засыпает, то ей сегодня делать тут нечего. Ну, мне пора, удачи.       Уилл ушел, прикрыв за собой дверь, тихие шаги долго еще раздавались по пустым коридорам.       Девушка села в кресло напротив Джека и попросила стакан воды.       - Все в порядке? – Спросил он, подавая воду.       - Да нормально.       - Все идет хорошо?       - Да, я думала, будет проще, если честно.       - А что тут сложного?       - Нет, все в порядке, помните, что сказал Уилл? Сегодня мне здесь делать нечего, пойду – ка лучше я домой?       - До завтра Шанталь, в девять, не забыла, следующий раз не игнорируй мои сообщения.       - Хорошо, до свидания!       - Постой, почему у тебя спина грязная?       - А почему здесь в холе плохо моют полы? – Улыбнулась девушка и вышла из кабинета, оставив Кроуфорда с озадаченным лицом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.