автор
29852049 бета
Размер:
161 страница, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 957 Отзывы 55 В сборник Скачать

Больно

Настройки текста
      Я бежала домой. Бежала со всех ног. Из глаз текли слёзы. Их было трудно сдержать.       Нет! Я не могу в это поверить! Он не мог так со мной поступить! Этому должно быть какое-то объяснение! Хоть какое! Но оно должно быть! Я точно знаю, что Джек не такой!       Казалось, что сейчас должен пойти дождь. Даже хуже — ливень. Яркими вспышками молнии начали бы опоясывать небо. Ветер носил бы в разные стороны всё, что попадётся ему на пути. Солнце затмили бы грозные тучи. Люди бы бежали, надеясь на то, что они успеют домой до того, как начнётся дождь. Всё было бы чёрно-белым. Всё бы потеряло цвета… Но нет.       Это был обычный день. Он оставался таким, каким был и тогда, когда я уходила гулять. Солнце всё также ярко светило, даря людям хорошее настроение, но не мне. Ветер был лёгкий, едва заметный, прохладный. На небе не было никаких грозных туч, которые предупреждали бы о том, что сейчас может разыграться гроза. Нет, их не было. Лишь начинали появляться перистые облака. Уж от них-то точно дождя не дождёшься. Люди были спокойны. Кто просто сидел на скамейке, разговаривая по телефону, или просто рассматривая город. Кто ходил по магазинам, подбирая себе что-нибудь новое, кто-то просто гулял. И лишь кто-то, оглядывался когда я пробегала мимо них…       Может они думали, что я сумаcшедшая. Хотя на неё я вряд-ли была похожа. Возможно многие меня понимали. Думали о том, что что-то случилось. О том, что у меня беда. А я просто бежала вперёд, не обращая на них внимания. Скоро я буду дома. Надеюсь, что Анна никуда не ушла.       Вот и виден мой дом. Как я устала. Ноги отказывались меня держать, я была готова упасть в любой момент. Нет! Я выдержу, совсем чуть-чуть!       Дверь. Я судорожно пыталась открыть замок. Руки дрожали, и прицелиться было трудно. С пятой попытки я смогла наконец-то её открыть и забежать домой.       На кухне я услышала что кто-то встаёт из-за стола. Анна. Она уже встала. Она поможет.       Быстро захлопнув дверь, я выбросила сумку в сторону и сняла туфли, откинув их к полке с обувью. Я направилась на кухню. От туда уже вышла Анна.       — Эльза? — шепотом, удивлённо, но в то же время испуганно, спросила меня Анна. Её глаза расширились. Я чуть успокоилась, когда увидела её. Но вспомнив, что только что было, из моих глаз снова начали течь слёзы. Я медленно начала сползать по стенке вниз, закрывая лицо руками. Анна будто опомнилась от шока, и подбежала ко мне. — Эльза! Что такое? Что случилось? — она обняла меня. Я не могла ничего сказать.       — Анна, — начала я, но продолжить не смогла. Комок в горле, не давал ничего сказать. Сестрёнка убежала в кухню и принесла стакан холодной воды. Я выпила его на половину, а остальное чуть не пролила на себя.       — Тише, тише, — успокаивала меня Анна. Я прижалась к ней, а она обнимала меня. — Успокойся. Расскажи, что случилось? — она посмотрела на меня. Её брови на секунду поднялись на верх, но потом сразу же опустились.       — Джек, — тихо проговорила я, хныкая. Почему? За что?       — Что с ним? — испугалась Анна. Нет, Анна. С ним ничего не произошло. С ним всё хорошо. Это со мной. Со мной не всё в порядке!       — Он… меня, — я не могла подобрать слов, — пре…дал, — заикаясь проговорила я. — Он меня предал, — уже более спокойно сказала я.

I can hardly breathe, I need to feel, You here with me. Year*

      — Как? — удивилась Анна. — Он не мог. Эльза, он не такой, — уже более высоким тоном сказала мне она, — почему ты так решила? — Анна начала подниматься и помогать мне.       — Я расскажу тебе всё, — хмыкнула я. Мы прошли в зал. Я еле-еле дошла до дивана. Сев на мягкий диван и поудобнее устроившись, я начала ей всё рассказывать.       Почти на каждом слове я останавливалась, потому, что я снова начинала плакать. Я не верю в это, но я всё видела и слышала.       Надо было мне остаться! Разузнать всё у него! А я просто убежала! Поверила этому Питчу! Дура! Эльза, ты настоящая дура!       Тогда я перестала нормально соображать. Хотелось лишь плакать. Хотелось понять в чём дело. Мне было больно. И сейчас также.       Он говорил, что будет со мной, говорил, что любит. Я отвечала ему взаимностью. И что из этого? Он играл со мной? Неужели он такой же, как и Ханс? Неужели все его слова были ложью? Он притворялся в своих чувствах? Лгал? Не любил?..       Не верю. Не верю и точка! Здесь точно есть объяснение! И оно разумное! Джек — никакой не бабник!       Но даже если объяснения и есть, сейчас мне больно. Сейчас в моём горле до сих стоит ком, из-за чего я не могу спспокойно о чем-нибудь говорить. Сейчас сердце продолжает больно сжиматься, а по телу всё ещё приходят неприятные мурашки, после которых становится холодно.       Анна очень удивилась такой выходке Джека, но, так же как и я, она не верила этому. Он другой.       Она проводила меня до спальни, где мы с ней поговорили. Анна смогла хоть немного меня успокоить. Смогла поддержать, вывести из моих смутных раздумий, и, хоть самую малость, развеселить. Я решила немного поспать, поэтому она ещё немного посидела со мной. Я уснула, и когда она ушла сказать не могу.

***

      Меня будила Анна.       — Эльза, к тебе пришли, — я открыла глаза. Рядом с ней стоял Джек. У меня появился ком в горле. — Он хочет объяснить своё поведение, — шепнула мне Анна.       — Зачем ты его позвала? — спросила я у неё шепотом. По шекам потекли слёзы.       — Чтобы он объяснился. Мне и самой интересно послушать, — она злобно посмотрела на Джека, прожигая его взглядом. Тот лишь закатил глаза.       — И что же вы хотите знать? — равнодушно спросил он, — меня Эми ждёт. У нас свидание, — добавил он. Эмили? Она здесь? Значит, они вместе?       — Ты лгал мне всё это время? Играл с моими чувствами? Все твои слова были ложью? Ты, — я хмыкнула и протёрла слёзы рукавом, — ты меня не любил? — тихо добавила я. Он перевёл на меня свой взгляд. Взгляд пустой, никаких эмоций.       — Если тебе будет легче, — он тяжело вздохнул и засунул руки в карманы, - да, я всё это время лгал тебе. Играл с твоими чувствами, а ты легко мне верила, — он хитро улыбнулся. — Все мои слова были ложью, я врал тебе, а ты верила, как последняя дура, — он сделал ударение на слове: «дура». Сердце сжалось, я посмотрела в сторону, где сидела Анна. Но её там не было. Нет, Анна, где ты? Не оставляй меня с ним наедине! — Да, я не любил тебя, не люблю, и никогда — слышишь? — никогда не полюблю, — Джек посмотрел на меня безразличным взглядом.       — Что я тебе сделала? Почему? Почему именно я?! — я встала с кровати и направилась к окну. Слёзы не прекращались. Он врал!       — Ты — лёгкая добыча. Можно легко поиграть и бросить, — он закатил глаза и посмотрел на меня всё тем же безразличным взглядом. Нет эмоций. Ничего. Пусто. Так же, как и у меня в сердце.       — Нет, — прошептала я, покачав головой. Кто-то начал меня трясти, но рядом никого не было. — Нет! — что есть мочи закричала я. Я упала на пол и ударила кулаком по нему.

***

      — Эльза, — шептал мне знакомый голос. — Эльза! — он становился всё отчётливее. — Эльза, очнись! — я сделала глубокий вдох и открыла глаза. Как ошпаренная я вскочила на кровати. Сон.. Это был сон!       Я огляделась, чтобы убедиться в этом. Да, всего лишь сон. Он не приходил, Анна не уходила. Она была рядом. И сейчас рядом со мной. Смотрит на меня встревоженно.       Я снова заплакала, и прижалась к Анне. Она сейчас единственная, кто меня успокоит. Моя любимая сестрёнка, спасибо тебе, что всегда рядом со мной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.