автор
29852049 бета
Размер:
161 страница, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 957 Отзывы 55 В сборник Скачать

Прости

Настройки текста
      Сейчас был вечер. Вечер, спустя несколько дней с того дня, когда он меня предал. Когда в тот день вернулись родители, то сообщили нам, что на несколько дней мы едем в Вилле. И, если честно, я была этому ужасна рада. О событии с Джеком мама узнала лишь тогда, когда мы приехали. Я сразу отключила телефон, и попросила Анну не рассказывать никому о том, что мы уехали.       Оказалось, что в школе был карантин. Ну, как карантин? Школу закрыли на четыре дня, по не известной нам причине. Так что, звонить учительнице не приходилось, а значит, и друзья не узнали бы о том, где мы.       Все те дни, когда мы находились в Вилле, я просидела дома, размышляя над поступком Фроста. А вдруг это всё подстроил Питч? Что если всё это было продумано? Что если Джека заставили, а я поверила и убежала? Убежала не поняв всю суть его слов. Убежала от него.       С того момента, как я просыпалась, я сидела в своей комнате: читала книги, смотрела фильмы, слушала музыку — пыталась отвлечься. Выходила только чтобы умыться и поесть. Мне нужно было понять всю ситуацию. Я отказывалась верить в это, но из-за того что я всё сама видела и слышала, я сомневалась.       Почти неделю мы были вместе, а тут уже такие дела… Неужели он играл со мной? Я верила ему, я вправду любила его, всем сердцем. А он врал? Эльза, прекрати! Ты же знаешь, что он не такой! Знаешь! Перестань задаваться этими вопросами в сотый раз!       А что же сон? Что с ним? Переволновалась, потому что сильно любила и не хотела что бы он врал? Или этот сон был вещим? Если он был вещим, то я не хотела ложиться спать (сейчас уже мы находились у себя дома, в Белле). Не хочу, потому что знаю, что потом может быть. Я не хочу, что бы он уходил. Где он? С кем? Что делает?

Are you far? Will you come to my rescue? Am I left to die But I can't give up on you*

      Анна заходила ко мне, проверяя всё ли хорошо. И сейчас, она сидит рядом со мной, и мы разговариваем. Обо всём. О чём только можно. Но не о парнях, не о любви… Она пытается не трогать эту тему, что бы я снова не заплакала. Но я ведь вижу, как она хочет рассказать о том, как у них там с Кристоффом. Хочет, но не может. Ведь увидеться с ним спустя несколько дней она могла лишь сегодня, но сейчас она сидела со своей трустхой сестрой, которая, по уговорам Анны, всё же включила свой телефон и сейчас сидела, ждя звонка.       — Анна, а как там Кристофф поживает? — спросила я с натянутой улыбкой. Её выражение лица поменялось. Искренняя улыбка сошла с её лица, а вместо неё пришло удивление. Она закусила нижнюю губу.       — Ты хочешь об этом говорить? — спросила она, теребя кончик хвостика.       — Да, а что тут такого? — попыталась я выразить в голосе искреннее удивление.       — Эльза, давай на другую тему. Хорошо? Ты не очень хочешь говорить об этом, и я это вижу. Давай потом, ладно? — спросила она, поправляя юбку своего платья. И вздохнула и слабо кивнула, но она это заметила и улыбнулась. Как только Анна снова хотела что-то сказать, у меня зазвонил телефон. Я взяла его с тумбочки и взглянула на экран. В голове снова проскочила фраза: «Помни, я люблю тебя». Я посмотрела на Анну.       — Джек, — прошептала я, — пожалуйста, скажи что я сплю! — попросила я передавая телефон в руки Анне.       — Нет, Эльза! — она встала и отошла от меня, убирая руки за спину. — Ты поговоришь с ним! Здесь и сейчас! — твёрдо сказала мне Анна.       — Я не могу. Мне страшно, — увидев её удивлённый взгляд, я продолжила. — Вдруг он звонит, что бы распрощаться? — я снова начинала плакать.       — Эльза, — Анна подошла ко мне и приобняла, — давай. Ради меня. Ради себя, — улыбнулась она мне. Я сглотнула и вытерла слёзы. Держись. Ты сможешь. Молчи, терпи, не дай узнать…       — И зачем я послушалась тебя и включила его? — я вздохнула. — Алло? — как можно спокойным голосом сказала я, когда ответила на звонок.       — Алло? Эльза, привет, — прозвучал весёлый голос Фроста.       — Привет, — ответила я. Нет, не начинай плакать! Держись!       — Как дела? Не помешал надеюсь? — спросил он у меня. Его голос всё ещё был весёлым, будто ничего не произошло.       — Нет не помешал. Дела, — я сделала вздох, — хорошо. Как сам? — да, Джек! Всё просто отлично! Чудесно! Лучше некуда! Счастье через край!       — Тоже хорошо, — не удивительно.       — Ясно, — я посмотрела на Анну умоляющим взглядом, будто говоря: «Пожалуйста, прекрати это!». Но нет, она лишь улыбнулась мне и всё. — Чего звонил? — покатилась первая слеза, но я быстро протёрла её.       — Как это чего? — удивился он. — Я соскучился! Ты не брала телефон все эти дни! — Ох, боже, какие заявления! По моей щеке скатилась и вторая слез. Я попыталась изобразить смех. Не знаю, что у меня получилось, — А ты что? Не соскучилась? Знаешь, я уже обижаюсь! — кажется он надул губы.       — Нет, что ты, — голос задрожал, — я тоже скучала, — я не могла держаться. Когда я с ним общаюсь, вспоминаются его слова Эмили.       — Эльза? — спросил он, и в его голосе послышался испуг.       — Да? — коротко, с дрожащим голосом, вытирая слёзы, вопрос на вопрос ответила я.       — Ты плачешь?       — Нет, что ты.       — Нет, ты плачешь. Эльза, не ври. Что случилось? Что стряслось? Расскажи мне, — его голос стал настойчивее.       — Ничего, — я хмыкнула. Анна сжала мою руку. И сделала глубокий вдох, готовясь высказать Джеку всё, что хранила в себе эти чертовы дни. Что не могла высказать из-за своих страхов. Готовилась выплеснуть на него всю свою обиду и боль, которая разрывала меня изнутри.       — Эльза? Где ты? Что-то не так?

Where are you now? Are you lost? Will I find you again? Are you alone? Are you afraid? **

      — Нет, я же сказала, всё хорошо, — почти прокричала я.       — Нет. Всё, я еду к тебе! — сказал он. Я хотела возразить, но Анна отобрала у меня телефон и вышла из комнаты. Я легла на кровать и заплакала.       Через несколько минут Анна зашла обратно и кинулась меня успокаивать. Зачем он приедет? Зачем?       — Не плачь, Эльза. Всё будет хорошо, — улыбалась она мне. Что будет хорошо? Что, Анна? Мне плохо, мне больно!       Не смотря на то, что Анна успокаивала меня, я всё ещё тихо плакала. Мама… Хотелось сейчас прижаться к ней, спросить совета… Но как мне на зло, сегодня она на дежурстве и придёт поздно! Так же как и папа! Одна Анна сейчас была рядом, и хоть как-то помогала мне.       Через несколько минут я услышала, как входная дверь открылась и закрылась.       — Не бойся. Я буду за дверью, — Анна легонько поцеловала меня в лоб и вышла из комнаты.       — Анна, кто там? — с испугом спросила я. Она лишь улыбнулась и вышла, ничего мне не ответив. Я улеглась на кровать, надеясь, что это мама с папой. Когда я закрыла глаза, в комнату кто-то забежал. Резко открыв дверь, мне показалось что этот кто-то просто влетел сюда. От испуга я открыла глаза. Передо мной стоял Джек… В его глазах был страх и переживание. Это было легко увидеть… У меня снова потекли слёзы. Он закрыл дверь и подбежал ко мне.       — Тише, не плачь, прошу, — он обнял меня. Крепко. Мне захотелось прижаться к нему и высказать всё, что была готова высказать несколько минут назад.       — Что ты тут делаешь? — еле выдавила я из себя. Объясни мне, Джек! Прошу! Он не ответил. Лишь крепче прижал к себе, и поцеловал в лоб.       — Эльза, успокойся, — говорил он мне, подправляя выбившиеся локоны. — Почему ты не предупредила меня, что вы уезжаете, а? Почему ты не брала телефон, когда я тебе звонил? Всё могло закончиться раньше.       — Успокоиться? — я попыталась вырваться из его объятий, пропуская мимо ушей его последние предложения. Но он держал меня крепко, не отпускал, а я не переставала плакать. Наконец, я сдалась, и перестала вырываться.       — Эльза, — тихо начал он, — я знаю почему ты плачешь, и поверь: всё не так как ты подумала, — он посмотрел на меня. Его взгляд был нежный, полный любви, не такой как во сне. — Запомни одно: никогда не верь Питчу. Он враг мне со второго класса. Мы всегда друг друга дразнили, дрались из-за пустяков. Но потом мне это надоело. Я хотел с ним подружиться, думал может быть он будет мне хорошим другом, но он не согласился. Я перестал ему вредить, а лишь не обращал на меня внимания. А он, — Джек тяжело вздохнул. Я слушала его внимательно, — а он всё ещё не перестаёт мне вредить. И сейчас, он просто хотел нас поссорить, воспользовавшись ситуацией, — он посмотрел в мои глаза. Я уже не плакала, лишь несколько слезинок скатывались с моих щёк.       — Да, но та девушка, — хмыкнула я, — ты ведь… Ты ведь сказал ей, — я не смогла договорить, меня перебил Джек.       — Что люблю её? — он посмотрел на меня и улыбнулся. — Как я могу её не любить? Она ведь моя кузина, — он улыбнулся ещё шире. — Она уезжала на два года, а мы с ней были очень дружны. Она не хотела покидать меня, мою сестрёнку, но ей пришлось, — я опешила. Кузина? Я… Я столько себе представляла! — Эльза, как девушку, я люблю только тебя, — он посмотрел в мои глаза. Я снова начала плакать. Я не верила! Я знала, что есть объяснения!       — Джек, прости, — прошептала я прижимаясь к нему. Он вытирал мои слёзы. — Прости...       — За что? — усмехнулся он.       — Я ведь… Я ведь столько представила! Поверила Питчу, не стала всё выяснять у тебя! Это ведь значит…       — Что ты умеешь ревновать, — перебил он меня. Он легонько рассмеялся. — А значит любишь, — прошептал он, целуя меня в губы. Я обняла его за шею, а он лишь ещё сильнее прижимал меня к себе.       Джек. Мой любимый Джек. Прости меня, за столь глупую ошибку. А ведь если бы я не включала телефон и поговорила бы с ним, всё бы закончилось уже давно. И мне бы не было нужно страдать всё это время из-за своей глупой ошибки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.