автор
29852049 бета
Размер:
161 страница, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 957 Отзывы 55 В сборник Скачать

Наше созвездие

Настройки текста
      Почти ночь. Звёзд на небе не видно, так же как и луну. Но думаю, это только на время.       Джек лежит около меня, а точнее, спит. Честно, кажется, он заснул. Его рука лежит на моей талии, прижимая к себе, не желая отпускать. Моя голова спокойно лежит у него на груди. Я даже слышу его сердцебиение. Сначала оно билось быстро, потому что он волновался. Волновался за меня, за нас.       Как я могла быть такой глупой? Как могла поверить словам Питча, даже не узнав ситуацию получше? Я не доверилась словам Джека. Убежала. Разве я могу быть достойна его любви, из-за такого поступка? Не поверила тому, которого любила, которому должна была доверять.

Am I the one your heart belongs to, why me? Tell me why Am I the one who won a place in your heart, why me? Tell me why do you love me, why is it me you want? *

      Вскоре, когда я переставала плакать, его сердце сбавляло темп. Он успокаивался. Знал, что мы теперь вместе, и всё хорошо. Знал, что Питчу не повезло. Да, Питч выбрал очень хороший момент. Но хорошо, что у него ничего не получилось. Но на долго ли всё это?       Сейчас я не знаю, открыты ли его глаза, или закрыты. Спит он, или нет. Я не двигалась. Не хотела, чтобы он проснулся. Но будить его в любом случае пришлось бы, ведь ему нужно домой. Наверно за него уже и волнуются. Мама, папа, сестрёнка. Ведь уже почти ночь, а их сын до сих пор не пришёл домой.       Я чуть приподняла голову, до сих пор пытаясь не шуметь. Когда же я начала убирать его руку, он прижал меня к себе ещё сильнее.       — Ты куда? — обиженно, но наигранно, спросил он шепотом.       — Никуда, — так же шепотом, ответила я. Он поцеловал меня в макушку.       — Всё хорошо? — спросил он, приподнимая мою голову за подбородок. Я кивнула, а он улыбнулся на этот короткий, но понятный жест.       — Тебе домой пора. Родители волноваться могут. И сестрёнка тоже, — улыбнулась я. Я сразу же вспомнила Софи.       Боже мой, какая же его сестрёнка милая! Просто ангелочек! Она не похожа на Джека, а всё из-за того, что у них разные отцы. Уж так случилось, что настоящий отец Джека, погиб в автокатастрофе…       После этого он стал хулиганом. Конечно не самым известным, но всё же, любил подшутить над кем-нибудь, пропустить уроки, нагрубить. Переживания сделали его другим. Даже когда у него появилась девушка — Эмили, он не пытался измениться. Оказалось, что она была с ним только из-за того, что у него были хорошие средства. Скажем так: богач. Ей нужны были деньги, и хорошая репутация. Узнав это, он её бросил. С того момента он задумался над тем, что бы сказал его отец, видя его сейчас. Решил взяться за ум и поведение. Сначала у него это получалось не очень хорошо, но друзья его поддерживали, и помогали как могли.       Вскоре в их класс перешла я. Теперь же, с учёбой ему помогала я. И, кажется, наши занятия проходили не зря. Он начал учиться лучше. Гораздо лучше. А что на счёт характера? Мерида говорит, что характер и поведение его тоже изменились. Благодаря мне. Не знаю почему и как, но так сообщила мне Мерида. Что-то вроде: «Его изменила твоя любовь». Мне это показалось очень даже милым и приятным, но не думаю я, что всё произошло лишь из-за меня.       — Да, знаю. Хотел лишь убедиться, что теперь всё хорошо, — он поцеловал меня в лоб. — Как себя чувствуешь? — заботливо спросил он.       — Хорошо, — ответила я, обнимая его за шею. — Спасибо, за то, что объяснил в чём дело, — сказала я, целуя его в щёку. — И ещё раз — прости, — прошептала я, уткнувшись носом в его толстовку.       — Я не обижался, Эльза, — прошептал он мне. Я улыбнулась. Хотелось чтобы этот момент не кончался никогда. Но моему желанию не предстояло сбыться. В дверь постучали.       — Кто там? — спросила я, подсаживаясь около Джека.       — Я, — коротко ответили из-за двери. — Это Анна, — добавили после секундного молчания.       — Входи, — ответила я. Она открыла дверь и засунула голову.       — Лишь один вопрос, Фрост. Вы помирились? — задала Анна свой вопрос Джеку. Тот посмотрел на меня и улыбнулся. Я улыбнулась ему в ответ.       — Лишь один ответ, Эренделл младшая, — с ухмылкой сказал Джек и продолжил: — да.       В глазах Анны появился озорной огонёк. Она как маленькая начала хлопать в ладоши. Маленькая, моя маленькая Анна.       — Вот и чудненько! Ладно, я у себя, — сказала Анна, выходя за дверь.       — Анна, — я остановила её и встала с кровати, — спасибо тебе, сестрёнка, — я заключила её в свои объятия.       — Не за что. Главное, что бы ты, — она указала на меня, — была счастлива, — улыбнулась. Я поцеловала её в лоб, и она удалилась к себе в комнату.       В тот момент, когда Анна помогала мне пережить «предательство», я чувствовала, что старшая сестра здесь она, а не я. Будто я маленькая девочка. Кажется, раз я старшая из сестёр, то я должна давать советы, и помогать в таких ситуациях, но у нас всё по другому.       У нас в семье, для этих советов, существовала Анна. У неё появился парень раньше, чем у меня. И был он не один. Несколько. С одним расстались — привет другой!       Я удивлялась Анне. Зачем нужно встречаться со всеми, кто понравился? Лучше найти одного единственного, которого полюбишь, и ходить с ним. Разве не лучше, чем с каждым, чья внешность тебя привлекает?       Хорошо, что сейчас она с Кристоффом. Уж его она точно полюбила, и не только из-за внешности!       — Эльза, — позвал меня Джек. Он стоял около окна. Я подошла к нему и посмотрела на него вопросительным взглядом, — помнишь про созвездие, в виде сердца? — спросил он улыбаясь.       — Да, — кивнула я ему.       — Вон оно. Видишь? — Джек указал на место, где находилось это «сердце». Я кивнула. — Давай считать, что оно наше. И если вдруг что-нибудь случится, помни про него, хорошо? — улыбнулся он мне и приобнял за плечи.       — Хорошо, — улыбнулась я ему в ответ. Он поцеловал меня в щёку, а я лишь крепче прижалась к нему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.