автор
29852049 бета
Размер:
161 страница, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 957 Отзывы 55 В сборник Скачать

Не верю

Настройки текста
      Сейчас уже вечер. Анна проплакала весь день. Что с ней сейчас, я не знаю, но собираюсь выяснить. Я встала с кровати и направилась в сторону двери. Тихо открыв её, я прошла в комнату Анны. Мамы там уже не было. Сестрёнка лежала, повернув голову в сторону балкона. Я, бесшумно закрыв дверь за собой, села рядом с ней.       — Анна, — прошептала я её имя. Она приподняла голову. Увидев меня, она перевернулась на другой бок. Теперь я видела её заплаканное лицо.       — Да? — она попыталась выдавить из себя улыбку, но получилось у неё плохо.       — Можешь рассказать, как ты встретила Ханса? Ты же шла на встречу с Кристоффом, верно? — спросила я у неё. Да, ей сейчас тяжело об этом говорить, но мне нужно узнать о том, что у них произошло. В конце концов, я только хочу помочь.       — Да, я шла на встречу с ним. И пришла. Мы гуляли с ним, веселились, а потом он хотел мне что-то сказать. Но он боялся и нервничал, я видела это, — Анна тихонько рассказывала мне о том, что случилось сегодня днём. — Мы договорились, что он скажет в другой день. Потом он пошел в магазин, а ко мне подошел Ханс, — слова ей давались с трудом. — Он показал мне фото, — закончила она. Тихонько хмыкнув, она прикрыла глаза рукой. Я шумно выдохнула.       — Ты знаешь эту девушку? — спросила я, прерывая тишину.       — Нет, — коротко ответила она мне.       — А помнишь, как она выглядела?       — Да, — хоть какой-то прогресс. — Блондинка, — хмыкнула она.       — И всё? — удивилась я, чуть превысив голос.       — На фото не видно, — расстроилась она. Я обняла её. В моей комнате я услышала знакомую мелодию. Оставив Анну одну, я прошла к себе. На экране телефона высветилось: "Джек".       — Алло, — услышала я его голос. Он был слегка раздражен.       — Привет, — ответила я ему.       — Ты где? Где Анна? — сразу спросил он, у меня.       — Мы дома. А ты? Кристоффа не видел? — задала я ему свой вопрос, который меня сейчас волновал.       — Нет, не видел, но иду к нему домой, — ответил он мне.       — А что с Хансом? — вдруг спросила я у него.       — А что с ним может быть? — усмехнулся Джек.       — Ты с ним что-нибудь сделал?       — Нет. Пытался расспросить, но он мне ничего не сказал, лишь показал фото, — Джек недовольно фыркнул.       — Ты сам-то веришь, что Кристофф мог так поступить с Анной?       — Что? — удивился он. — Конечно нет, Эльза! Поверь, он не такой, — мне почему-то показалось, что он улыбнулся.       Я легла на кровать, подставив под голову левую руку. Вдохнув, я закрыла глаза.       — А ты что, веришь в это? — спросил он у меня.       — Нет, не верю.       — Знаешь, может те фото, просто фотошоп? — на том проводе послышался лай собак.       — Возможно, — я задумалась. — Или такая же нелепая ситуация, как... — я замялась.       — У нас, — закончил за меня Джек.       — Да, — выдохнула я.       — Давай так, когда я поговорю с ним, я позвоню тебе, хорошо? — его тон стал мягче. До этого он был напряжён.       — Хорошо, — улыбнулась я.       — Пока. Целую, — послышался звук поцелуя. Я рассмеялась, он подхватил мой смех.       — И я тебя. Пока, — перестала смеяться я. Через несколько секунд послышались гудки.       Я отложила телефон в сторону. Фотошоп. Хороший вариант. Надеюсь, что Кристофф окажется дома и Джек сможет хоть что-нибудь разузнать. Не мог Кристофф так поступить, просто не мог и точка. Я поднялась на лопатках, обдумывая ситуацию. Нужно пойти к Анне, побыть рядом с ней. Аккуратно встав с кровати, я снова прошла в её комнату. Открыв дверь, я увидела, что она всё, тихо шмыгая носом, лежит, обернувшись лицом к балкону. Ладно, надеюсь, Джек разберётся со всем этим.       Зайдя к ней и прикрыв дверь, я села рядом с ней.       "Мы гуляли с ним, веселились, а потом он хотел мне что-то сказать. Но он боялся и нервничал, я видела это", - всплыли у меня в памяти слова Анны. Боялся и нервничал, значит? Неужели он хотел сказать Анне именно про тот случай? Может, он хотел объясниться. А может даже извиниться. Но надеюсь, что, ни в коем случае не расстаться. Что-то вроде: "Прошла любовь, завяли помидоры".       "Анна, многое изменилось, пока вас не было". Изменилось, значит, да? Что же? Ну, вот я не могу поверить, что Кристофф так поступил! Уж такой я человек!       "Что ты, Фрост, я не желаю ей ничего плохого. Я просто показал ей, как её любит Кристофф". Не желаешь ничего плохого? Ну да, как же. Бабник чёртов. Анну то за что?! Чем она тебе не угодила-то, а? Вот тебе нужно было ей навредить? Показать он хотел, понимаете ли.       "Он изменил мне!".       "Анна, мы с тобой давно знакомы. Знаю, я не идеален, но... ты мне нравишься. Нет! Больше чем нравишься! Я... я успел полюбить тебя за это время. Я не знаю, что ты чувствуешь ко мне, и поэтому, хотел бы спросить. Я... Я тебе небезразличен?".       — Кто звонил? — задала вопрос Анна, поворачиваясь ко мне.       — Джек, — коротко ответила я ей.       — Ясно, — шмыгнула она носом. — Что говорит?       Так, и что же он говорит? "Сейчас он идёт к Кристоффу чтобы спросить его об этой ситуации. Потом позвонит, а, может, и сюда придут", — ага, идеально блин. Сейчас Анна не хочет видеть Кристоффа. Тогда говорить ей о том, что её парень, если таковым он сейчас является, может придти сюда, лучше не стоит. Знаю я её в гневе. Спросил как дела? Банально и скучно. Тем более он бы вряд ли просто так оставил эту их ссору. Друг как-никак. Да что ж придумать?!       — Да так, — замаялась я, — домашние спросил.       — А? — удивилась Анна.       — Девочки, хотите кушать? — из-за двери донёсся голос мамы. Фух, пронесло!       — Нет, спасибо, — быстро ответила сестрёнка.       — Я тоже не буду, — поддержала я её.       — Эльза, — неуверенно начала Анна. – Ты не будешь против, если я сегодня переночую у Туоф? Просто, раз тебе звонил Джек, а он видел весь инцидент своими глазами, то он, наверно, идёт сейчас к Кристоффу. И собирается привести сюда, верно?       Я опешила, не зная, что ответить. Анна улыбнулась.       — Хэй, я ведь тебя не виню! Если он придёт сюда, не говори ему, ладно? Скажи, пусть сам меня найдёт. Он ведь меня найдёт, если любит, да?       Я кивнула.       — Прости, что так…       Она обняла меня, качая головой: мол, в этом нет моей вины, я здесь не причём. Анна аккуратно поднялась на ноги и взяла телефон, видимо, набирая номер Туоф, и попутно начала собирать вещи. Я лишь сжала губы. Я не смогу не рассказать Кристоффу, ведь если он не сможет её найти, то…       Я услышала знакомую мелодию у себя в комнате, и тут же поспешила удалиться из комнаты Анны. Только бы Джек все разузнал. А это он вообще звонит?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.