автор
29852049 бета
Размер:
161 страница, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 957 Отзывы 55 В сборник Скачать

Прощай

Настройки текста
      Сейчас я сидела в ресторане «Elena» и ждала своего заказа. Как только я пришла сюда, я не отводила взгляда от своего телефона, общалась с Рапунцель. Мой телефон завибрировал и на экране высветилась СМС-ка от Рапи, которая гласила:

«У Вас ещё всё будет хорошо!»

      Ой, подруга, что-то я не верю в это… Хотя, как говорят, надежда умирает последней! Будем надеяться и ждать…       — Ваш заказ, — я подняла голову, и увидела официантку с подносом в руках. Отдав ей деньги, я забрала свой кофе и напечатала ответ подруге.

«Я надеюсь на это. Кажется, что всё было хорошо… А сейчас, эх!»

      Отправив своё СМС, я принялась отпивать тёплый кофе. А на улице похоладало. Я вздохнула и стала рассматривать посетителей, пока мой телефон не зазвонил.       — Рапунцель, — прошептала я и улыбнулась. — Алло?       — Решила позвонить, чем тратить деньги на СМС-ки. Как дела? Чем занята?       — Ну, дела можно сказать не так уж и плохи, ну ты сама понимаешь. Я вот сижу в ресторане, рассматриваю посетителей. Как сама-то? — я снова перевела взгляд с одного столика на другой, рассматривая, как и сказала, посетителей.       — Дела отлично. Валяюсь на диване, от нечего делать. Ой, Эльза, помнишь я говорила что Юджин хотел мне показать одно место? — настроение подруги явно улучшилось, и она горела желанием рассказать мне об этом.       — Ну да. Расскажи, — улыбнулась я, отпивая кофе.       — Ну так вот. Он повёл меня в тот переулок между магазинами, а от туда в одно замечательное место! Там…       Вдох. Выдох.       Вдох.       Выдох.       Дальнейшего рассказа Рапунцель я не слышала, так как мой телефон упал у меня из рук. Я жадно вздохнула воздуха, и сложила губы в тонкую полоску, дабы не расплакаться. Из моих глаз всё же потекли слёзы, скатываясь с моего лица, и падая на стол и в кофе. Я моргнула, чтобы убедиться что это не видение, но нет, всё осталось так же, как и было…       За столом около окна сидел Джек, целуя какую-то незнакомую мне девушку, что сидела на его коленях, прижимаясь к нему ближе. Схватив сумку и подняв телефон, я выбежала из ресторана и убежала прочь от этого места. Отбежав достаточное расстояние я вспомнила что говорила с Рапунцель, и подложила телефон к уху.       — Эльза, ты где?! — кричала мне подруга.       — Рап, он… Он был там, в ресторане… Он… — я плакала и не могла нормально объяснить ей причину. — Он целовался с другой! — прошептала я в трубку и заныла, сползая вниз по стенке.       — Что? Это точно был он? — подруга была удивлина не меньше меня, это было понятно по её голосу. Я отключила вызов и медленное зашагала домой, борясь с желанием пойти обратно и высказать ему всё в лицо. Всю дорогу я протирала слёзы. Я и подумать не могла что он может мне изменить!       — Эль, помни! Я тебя никогда, слышишь, никогда не предам, не брошу, и не изменю тебе! Запомни! Я только тебя люблю, — Джек держал моё лицо в своих ладонях, и повторял признание много раз.       — Джек, я поняла, поняла. Я тоже. Я только твоя, — я широко улыбалась и держала его руки в своих крошечных ладошках. Джек крепко поцеловал меня и прижал к себе, как маленькую игрушку.       — Моя, — прошептал он мне в ухо, зарываясь носом в волосы.       Я заплакала с новой силой. Я так больше не могу! Сейчас же я добирусь до дома и соберу свои вещи! Я не собираюсь оставаться с ним!

***

      Послышался щелчок двери, а дальше чьи-то тихие ругательства. Похоже Джек опять не может найти включатель в прихожей. Я уже давно пришла домой и собрала свои вещи, а сейчас уже было почти утро...       Ночь переживаний и истерик. Не смотря ни на что я много раз звонила Джеку. И мысли мне в голову лезли совесм дурные. Я приняла своё решение… Я больше не смогу жить с ним. Я... не смогу...       — Эльза, ты не спишь? — голос Джека был очень добрый и ласковый, не такой, как в случае с Греем. — Поздно уже, малыш, — я прикусила губу, чтобы не расплакаться именно сейчас. Джек подсел около меня и попытался поцеловать, но я увернулась. — Что такое? Эльза, милая моя, прости за тот случай с тем парнем… Ревность у меня такая, я просто не хочу что бы мы расставались. Хочу что бы мы были вместе…       — Поэтому в ресторане ты целовался с другой? — напрямую спросила я, сдерживая ком в горле. С лица Джека сразу пропала улыбка. Он внимательно посмотрел на меня.       — Откуда ты…       — Я была там. И увидела там тебя, тебя с другой! Джек, ты сам говорил что не изменишь! А на самом деле ходил и целовался с этой девушкой?! — я орала на него, не стесняясь своих воплей и слёз. — Я думала что люблю хорошего парня, а кем ты оказался на самом деле?!       Джек попытался обнять меня, но я выбежала в коридор и, взяв в руки чемоданы стала выходить из квартиры. Снежка — а именно так звали нашу, нет, теперь мою, собаку — вышла за мной.       — Эльза куда ты?! Ты всё не так поняла! — Джек схватил меня за запястье и потянул на себя, но я успела вырвать руку, и уже более спокойным голосом смогла ответить ему:       — Я всё правильно поняла. Ты целовался с другой. И все эти ссоры, подтверждали то, что нам не суждено быть вместе, Джек. Я уезжаю. Уезжаю навсегда из этого города, чтобы больше не видеть тебя, и не мешать твоему счастью. Не думаю, что смогу нормально жить при виде твоего лица. Я не знаю что скажу родителям и друзьям, но уверяю тебя, никто не узнает о том, где я буду жить, и никто из вас не сможет больше увидеть меня. Так будет лучше для всех. Мы расстаёмся навсегда, Джек.

«Just leave» You shouldnʼt have but you said it «And I hope you never come back» It shouldnʼt have happened but you let it. *

      Наступила тишина, прерываемая лишь эхом моих фраз. Я всхлипнула, и сделала шаг вперёд.       — Родители тебя не отпустят, да и откуда ты возьмешь деньги? — Фрост положил свою руку мне на плечо, но я смахнула её.       — Я совершеннолетняя и имею свои права. А денег у меня хватит, не бойся, — взяв покрепче свой багаж, я сделала ещё два шага вперёд.       — Даже они не будут знать где ты будешь жить? — Джек снова поставил свою руку, но я смахнула её и в этот раз. — Послушай, эта девушка...       — Возможно они будут, но они не скажут никому. И никогда, — я вздохнула, и протерла свои слёзы, пропуская мимо ушей его последние слова.       — Куда ты уедешь? — голос парня был тихим.       — Далеко, — ответив, я быстро захлопнула дверь квартиры, закрывая её на замок, для того чтобы он не последовал за мной.       — Эльза, я люблю тебя! Слышишь?! Тебя!       Мне хотелось открыть дверь, обнять и поцеловать его, но перед глазами встала картина Джека с той девушкой.       — Я тебя нет, — эта фраза далась мне трудно, даже если он её не слышал. Я зашла в лифт, а Джек всё ещё что-то кричал, видимо, пытаясь найти свои ключи. — Прощай, — прошептала я Джеку, когда двери лифта закрывались. — Прощай, Джек, — лифт поехал вниз, а слёзы потекли с новой силы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.