автор
29852049 бета
Размер:
161 страница, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 957 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть вторая. Письмо на небеса

Настройки текста
      «Дорогой Джек!       Я знаю, что ты, возможно, уже не прочтёшь это письмо, но всё же, я напишу его.       Джек, я хочу поблагодарить тебя за все те счастливые моменты, когда ты был рядом со мной; за все твои подарки, которые ты дарил мне; за все поцелуи, что были наполнены нежностью и любовью; за объятия, которыми ты согревал меня; за те тёплые слова, благодаря которым моя душа трепетала; за то, что ты защищал меня, такую маленькую, хрупкую и беззащитную девушку; за то, что научил меня быть более открытой и общительной; за то, что научил любить.       Джек, я любила тебя. Любила всем сердцем. Когда ты был рядом, когда целовал и обнимал, моё сердце было готово вырваться из моей груди. Я была так счастлива, что не могу описать тебе это словами. А когда мы ссорились, ругались, когда наши голоса переходили в крики, мне было больно и тоскливо, как никогда. Я хотела прыгнуть к тебе на шею и успокоить. Я хотела быть всегда рядом с тобой. Но судьба расположилась иначе…       В тот день, когда я увидела тебя с той девушкой, в тот момент когда я увидела что вы целовались, мне было очень больно. Моё сердце будто пронзили тысячи острых иголок. Я страдала, ведь продолжала любить тебя.       Я помню как ты сказал, что любишь меня, а я отвергла. Боже, прости! Я любила тебя! Любила ещё очень долго, и не могла забыть тебя, моего Джека… Знаю, что ты меня предал, но знай, что я тебя уже давно простила. И я благодарна тебе за всё. Даже за то, что ты был с другой, и мы смогли расстаться. Почему?       Я нашла себе очень хорошего парня, впоследствии чего он стал мне мужем. Моим любимым и дорогим мужем. Тем, кого я полюбила всем сердцем и душой. Тем, кого я полюбила как тебя, даже не смотря на то, что он был совсем другой.       По началу, мне с ним было не так хорошо. Мне не нравилось то, что его волосы всегда были зачёсаны и приведены в порядок, мне всегда хотелось, чтобы у него как и у тебя был творческий беспорядок на голове. Он не был комиком, но мог хорошо рассмешить, но его шутки не были как твои, и это мне не нравилось. Его голос, его стиль одежды, причёска, улыбка, смех, глаза, объятия и поцелуи — они были совершенно другими, не такими, к каким привыкла я. Но после я стала привыкать к ним, и даже влюбляться.       С ним мне было хорошо и, что самое главное, он не предавал. Может мы с ним и ругались, но никогда не изменяли друг другу. И что из этого вышло? Теперь мы с ним семья и у нас есть трёхлетняя дочь — Марта. И мы ею очень дорожим. Совсем скоро, месяцев через шесть, у нас будет ещё одно дитя. И мы с мужем решили, что если это будет мальчик, то обязательно назовём его Джеком, в честь тебя. Ну, а если девочка, то, конечно же, Люси. Думаю, ты и сам знаешь почему.       Знаешь, когда мы ещё были вместе, я всегда хотела иметь семью. Семью, в которой мы бы были вместе. По ночам я придумывала то, как бы ты мог сделать мне предложение, но потом я понимала, что я слишком наивно себя виду, что всё так просто не бывает. И, как видишь, это оказалось правдой. Все мои мечты и надежды рухнули, когда я уехала. Да, возможно, что и я виновата в этом, но я не могла простить измену. Когда-то, я пообещала себе, что никогда и никому не прощу измену.       За все эти годы, я не встречала наших друзей, Не знаю где они, и главное где ты, я видела лишь Анну и Кристоффа. На днях у них будет свадьба, и я очень счастлива за них.       Джек, если бы ты знал, как я хочу снова увидеть тебя! Просто как друга! Или нет… Я не могу отрицать того, что полностью разлюбила тебя, но и не могу сказать то, что люблю. Ну вот, я снова чувствую себя наивной.       Возможно у тебя есть семья и дети, и ты счастлив. Но мне интересно, вспоминал ли ты меня, как когда-то я тебя? Остались ли у тебя ко мне чувства? Думаешь ли ты обо мне хоть когда-нибудь? Мне интересно узнать то, где ты, и с кем, узнать то, что с тобой стало после моего отъезда. Надеюсь, ты ответишь на моё письмо.       Где бы ты не был, знай, я не зла на тебя, и желаю тебе счастья. Я хочу, чтобы и у тебя была семья, и чтобы ты, как и я, мог наслаждаться мгновениями, проведёнными с семьёй.       Джек, надеюсь что мы когда-нибудь встретимся и сможем обсудить всю нашу жизнь!       С любовью, Эльза!».       Я дописала своё письмо и положила его в конверт. Написала адрес, от кого письмо и главное кому. Заклеев конверт, я хотела проверить правильно ли всё записала, но меня прервала Марта, вбежавшая в комнату. Она показала мне свою новую куклу, подаренную от отца. Я улыбнулась и, посадив её на кровать, стала с ней играть.       — Привет, — услышала я голос своего мужа, вошедшего в комнату. — Как тут мои любимые проживают? — он сел передо мне на корточки и дотронулся до живота.       — Всё отлично, — улыбнувшись, я поцеловала его и посмотрела на стол. — Мне нужно отправить письмо, тебе же нужно было в сторону почты, да?       — Конечно, поехали, — улыбнувшись, он встал и помог встать и мне. — А кому?       Я взяла конверт в руки, и прочитала ему:       — Кому: Джексону Оверланду Фросту. Куда: письмо на небеса, — улыбнувшись, я посмотрела на его удивительный взгляд. Я резко вздохнула, и ещё раз посмотрела на графу «куда». Там мои же подчерком было написано «Письмо на небеса». Нет… Невозможно!       — Эльза, Джек умер, ты помнишь? — Макс дотронулся до моего плеча. Я испуганно посмотрела на него и замотала головой. — Он попал в аварию и скончался на месте два года назад, — мой муж говорил это почти шепотом и пытался меня обнять. Я всё ещё мотала головой, шумно вдыхая и выдыхая.       — Нет. Он не умер. Он жив. Жив! Джек жив! Я знаю это! — я побежала к выходу из комнаты, но Макс обнял меня и остановил. — Отпусти! Я должна отправить это письмо! Он должен прочесть! Он жив! Джек! Помоги мне! Я знаю ты не умер! Джек! — я начала истерически кричать его имя и звать на помощь. Макс не отпускал меня, а лишь пытался успокоить. — А-а-а-а!       — Дже-е-е-к!       — Тише, тише, тише... — объятия Наташи были такими уютными. Я проснулась в холодном поту. Осмотрев комнату, я вспомнила, что мы всё ещё находились в отеле. Значит это был просто сон. Просто кошмар. Ужасный кошмар!       На моём лице застыли слёзы, я зарыдала и, собравшись в комочек, стала плакать. Боже, я никогда бы не смогла пережить того, что Джек погибнет, никогда.       Вчера я и Наташа уехали и города в Глазго — Эндрю позаботился об этом, отправил нас двоих на недельки две в этот городок, дабы мы развеялись. Я медленно осознаю это и мой поступок кажется таким необдуманным и неправильным, но голос Наташи и её объятия успокаивают, и я прижимаюсь к ней. Шепчу ей, что он дурак, говорю, что дура — я, а потом чувствую, как она вместе со мной начинает плакать.

Thereʼs something missing in my heart Life goes on as it never ends Eyes of stone observe the drends *

      Я мотаю головой, а Наташа протирает слёзы и просит прощения, говоря, что боится за меня и что мою боль ощущает как свою собственную. И мы плачем вместе, от чего на душе становится одновременно противно и приятно. Именно в этот момент я осознаю, что люблю её, мою Наташу, девушку, которую всё время оставалась сильной и радостной. А сейчас... Из-за меня она сидит рядом со мной и плачет, глупо улыбаясь и говоря, что желает мне только счастья.       Я киваю ей. Я должна забыть их, а главное — его. Я должна начать новую жизнь. Эти перемены, должны пойти в хорошую сторону. Может быть, когда-нибудь мы с ним встретимся, но надеюсь, что не так скоро. Я хочу начать жить с нового листа. А пока… А пока что у меня есть время поплакать, потому что я не могу сдерживать свои слёзы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.