автор
29852049 бета
Размер:
161 страница, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 957 Отзывы 55 В сборник Скачать

Отпусти и забудь

Настройки текста
      Две замечательные недели, где я стала забывать о Джексоне, к моему величайшему сожалению, уже прошли, и уже вчера я вернулась в Вилле. Оставшиеся ночи мне также снились кошмары, и каждый раз я просыпалась в холодном поту. И почти каждый раз я выкрикивала его имя. И всегда рядом со мной была Наташа, которая уже уехала в Белле, от чего на душе было до жути тоскливо. Но мы обе обещали друг другу, что будем переписываться каждый день. И я вправду так искренне благодарна ей за то, что она всё время была рада.       А сейчас же я в Вилле, в нашем старом доме. И об этом будут знать только мои родители, которых я всё же уговорила никому ничего не говорить (а они и не смогут, ведь по работе они оба уехали на два месяца).       Утром, как только проснулась, я сразу отправила сообщение Роуз с просьбой встретиться сегодня после обеда. Нужно будет развеяться и прогуляться с ними, а также, найти себе работу, чтобы хоть как-то копить деньги на будущее, моих на долго не хватит. Уже обед, а ответа всё ещё не пришло. Я сидела на кухне, рассматривая интерьер, обняв кружку руками. Шмыгнув носом, я посмотрела в окно. Там, на улице, по дороге, шла пара, держась за руки, смеясь и разговаривая.       — А я думаю что это фильм просто шикарен! Да и актёры там отличные! — Фрост выражал своё мнение о новом фильме, поедая своё мороженное. А я умилялась над его видом. Я тихонько рассмеялась, а Джек остановился и посмотрел на меня удивлённым, но в то же время весёлым лицом. — Что-то смешное?       Я посмотрела на него и, увидев его лицо широко улыбнулась. Покачав головой я стала рыться в сумке, в поисках какого-нибудь плакточка. Найдя его, и намочив из фонтана, который находился около нас, я стала вытерать лицо Джека.       — Да ты свинка, Джек, — сейчас я почувствовала себя его мамой. Честное слово, как так можно? Он как маленький ребёнок!       — А я тебе грязным не нравлюсь? — Джек приблизился к моему лицу, и загадачно улыбнулся. А потом я резко ощутила что-то холодное на своём лице. После того как Джек рассмеялся, я смогла всё понять.       — Джек! — с криками я погналась за ним, а когда догоняла, пыталась отобрать у него мороженное. Ну да, будто тут что-нибудь получится.       — Эльза, всё хватит! — Джек остановился, и обнял меня за талию, притянув к себе.       — Наглец! Измазался сам, но меня-то мазать мороженным не надо! Запомни это, потому что это золотое правило в наших отношениях!       — Нет, золотое правило это любить друг друга.       — Тогда будет серебряное.       — А почему сразу серебряное?       — Тебе не нравится?       — Нет.       — Тогда бронзовое.       — Зачем оно должно быть бронзовым?       — Ты замолчишь сегодня?       — Конечно, — Джек улыбнулся и поцеловал меня. Я незаметно взяла из его рук мороженное, и сделала последний штрих в нашей «маленькой игре».       Я закусила нижнюю губу и, глубоко вздохнув, попыталась думать о чём-нибудь другом. Всё мне напоминает его. Его, его, его, его, его, и ещё раз его. По другому, как я вижу, никак! Около моей правой руки я почувствовала вибрирование. Сообщение, возможно, ответила Роуз.

«Если ты не против, мы придём к тебе через час. Я, Ева, Андрей и Макс».

«Буду вас ждать».

      У меня есть всего лишь час, чтобы привести дом хоть в какой-то порядок. У меня тут даже чёрт ногу сломает. Ладно, не нужно жить прошлым. Я пообещала себе, что смогу начать жизнь с нового листа, значит должна выполнить своё обещание.

***

      — Знаешь как мы соскучились по тебе! — Ева и Роуз сейчас держали меня в своих крепких объятиях. Не успели они пройти через порог моего дома, как сразу же кинулись меня обнимать.       — А я-то по вам как!       Они оба совсем не изменились, если не считать причёски Евы. Каре ей очень подходило. Интересно, а где Андрей и Макс? Неужели не смогли прийти? Я этому была бы даже рада. Я попыталась вырваться из их объятий, но всё оказалось тщетно. Да блин, всё-таки же не так долго не виделись!       — А где мальчики? — спросила я, когда подруги всё же соизволили меня отпустить.       — Не смогли прийти, — беззаботно пожала плечами Роуз, отдавая мне какой-то пакет.       — Слушай, а чего это ты приехала в конце лета? Да и одна. Ещё и со всеми своими вещами… — Ева остановилось во входе в гостинную, рассматривая все мои вещи, которые остались стоять в коробках на полу. — Что-то стряслось? — правая изогнутая бровь подруги смогла немного рассмешить меня. С таким видом она такая забавная.       — Да, знаете, — прошептала я, вспоминая картину в ресторане, — расскажу вам за чашечкой чая. Мы же сможем поместиться в зале? — кое-как натянув улыбку, я удалилась в кухню, пытаясь отогнать мои мысли.       Налив три чашки тёплого напитка, взяв несколько печенек и прочей вкусности с шоколадом, зная что все мы трое сладкоежки, я прошла в гостиную, где мои подруги уже устроились около маленького столика. Поставив поднос с едой, я присела на оставленное для меня место, и начала перебирать мысли в своей голове, чтобы придумать с чего бы начать свой рассказ. Отпив немного тёплого чая, от чего по моему телу прошлись мурашки, я подняла свой взгляд на подруг. Взгляд Евы был устремён в открытую коробку, из которой были видны несколько моих вещей.       — Эльза, — улыбнулась подруга, доставая что-то из той коробки, в которую смотрела несколько секунд назад, — вы тут такие счастливые с Джеком.       Ева показала мне и Роуз фотографию, на которой Джек, стоя сзади, обнимал меня за талию, а я держала его за руки, и широко улыбалась. На глаза подступили слёзы вспоминая тот день.

For you and I is like those stars That light the sky every night Our picture hangs oud to tune Reminds me of the days You promised me weʼd always be*

      — Эльза, идём сюда! — Фрост подозвал меня к себе, раскидывая руки в сторону для объятий. Чего ему опять? Оставив лимонад Мериде, я подошла к своему парню, после чего сразу была заключены в объятия.       — Эй, с чего это? — ухмыльнулась я, пытаясь посмотреть на его лицо.       — Фото на память, — разъяснил Фрост, подправляя мне волосы. Парикмахер нашёлся, блин. — Подари мне свою ослепительную улыбку.       — Кстати о Фросте! Он ведь приезжал...       — Что такое? — Ева прервала рассказ Роуз, который застал меня врасплох, и сразу подсела ко мне и обняла. Я уткнулась ей носом в плечо и зарыдала, как маленькая девочка, у которой отняли конфету. В моём же случае у меня отняли счастье. Точнее, возможно, что я сама у себя его отняла. Что же, как бы это не было, а подругам придётся всё рассказать…

***

      Закончив свой рассказ, я сделала ещё один глоточек чая и, всхлипнув, посмотрела на Роуз и Еву заплаканными глазами.       Как оказалось, Джек приезжал сюда и оставался в городе почти неделю, ожидая меня. Этот факт меня растрогал, и я ревела ещё сильнее, отмечая про себя, что, пока я веселилась в Глазго с Наташей, он сидел около моего дома, ожидая меня. И меня переполняла такая нежность, что хотелось просто приехать к нему и всё простить. Но... То, в какой близости они находились друг с другом в тот день и то, что он пришёл домой только к утру не давали мне уехать. И я знала, вправду знала, что это правильно. Но легче от этого не становилось.       — Кто же мог подумать, что всё так обернётся, — прошептала Роуз, поглаживая меня по плечу. Я посмотрела в её глаза и увидела сожаление. Настоящее сожаление, такое же, как и у Евы.       — Отпусти и забудь, — с этими словами Ева встала и положила фотографию обратно в коробку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.