ID работы: 1877592

Оригами

Джен
R
Завершён
30
автор
Размер:
55 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
— С тех пор босс Тельму действительно пальцем не тронула, — подвел итог Пирс. Заслушавшемуся Мэтту в содовую уже подливали двойную порцию виски. — Ну, как — не тронула… И по плечу вот хлопала, и по голове гладила, Гэт мне рассказывал однажды, что и за нос оттаскать не чуралась, особенно если выпьет. Но помните, как мы обживали это уютненькое местечко, а? На вторую неделю в подвале ринг поставили. Новенький, красивый, словно в кино. Усраться от восторга, короче. Посмотрела на него Тельма, полюбовалась и говорит: раз уж такое дело, дай-ка я, босс, тебе пару приемчиков покажу из своего джиу-джитсу. — Ты говорил, она дзюдо занималась, — возмутилась Шонди, подловив рассказчика на очередном вранье. — «Посмотрим, значит, на что мое кунг-фу против твоего бокса годится», — продолжил вещать Пирс, пропустив мимо ушей ее упрек. — Ну и? — Ну босс ее и послала. Нет, мол, и не проси. Десять лет прошло, понимаешь, а всё не отболело. Я видел, что она сделала с типом из «Детей Самеди», который Тельме запястье сломал… Помнишь? Зла босс была до кровавых чертиков в глазах, не подходи — прихлопнет. Не знал бедняга простых правил. Надеешься еще понянчить своих внуков? Не суй пальцы в розетку, не бери в долг у мафиози, не играй с заряженным пистолетом и не делай больно Тельме Янг. Это опасное чувство, моя милая Шонди, не что иное, как обратная сторона нежности, и лучше уж увести у Лесли Купер миллион-другой баксов, чем встать на его пути. Мэтт при упоминании «миллиона-другого» нервно сглотнул, но, завороженный, не шелохнулся. — У босса было тяжелое детство. Видала черные кварталы для бедноты, нет? Так послушай простого черного парня. В тарелке у тебя чаще пусто, чем густо, носок на Рождество может похвастаться разве что дыркой, а серьги к выпускному балу девчонки берут на прилавке под вывеской «Широкий выбор товаров за 99 центов». Неудивительно, что Лесли Купер, выбравшись из этой дремучей задницы, со временем полюбила окружать себя красивыми вещами. Когда твое состояние, честно нажитое на торговле оружием, наркотиками и людьми, насчитывает десятки миллиардов, ты можешь позволить себе роскошь. Как будто никакой задницы, никакой нищеты и в помине не было, сечешь? Если дизайнер для хаты — то самый дорогой, если серьги — то брильянты не меньше пяти каратов, если туфли — то «Джимми Чу», если запонки — то такие, будто метят в сокровища британской короны. И вся эта любовь нашего босса к прекрасному началась с одной-единственной вещи... с куколки из китайского фарфора — белее лунного света и недолговечнее снега в ноябре.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.