ID работы: 1883566

I'm obsessed with his smell (Summer Love)

Слэш
NC-17
Завершён
2210
автор
charmingguts бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
348 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2210 Нравится 769 Отзывы 1203 В сборник Скачать

Поражение.

Настройки текста

POV Гарри

— Гарри, у тебя нет желания помочь? — голос мамы отрывает меня от книги, которую я внимательно читаю, стараясь отложить в своей памяти каждое написанное слово. Слышу её слова, но слова в книге куда интересней, поэтому ничего не отвечаю и продолжаю читать. — Гарри, — продолжает. — К чему столько суеты? — всё же, нехотя откладываю книгу и встаю с дивана. — Бабушка всё равно не оценит. — На празднике будет не только бабушка, но и наши остальные родственники, а также парень Джеммы, — на последних словах еле сдерживаю улыбку, а мама с полной уверенностью, что моя сестра найдёт себе парня, продолжает, — нужно произвести хорошее впечатление. — Главное, чтобы он смог его произвести на нас. — Уверена, у твоей сестры прекрасный молодой человек. Он, определённо, понравится нам. — Даже если он будет в наколках? — Твоя сестра не станет общаться с подобными людьми. Что ж, мама так уверена в своей правоте, что у меня пропадает всякое желание даже намекать ей на то, что её дочь не способна так быстро найти парня, схожего с цветочком. Поэтому, приходится просто молча помогать ей. А минуты ожидания до позора моей сестры тянутся так медленно, что порой я начинаю даже злиться. Будто кто-то специально тянет время, и как бы я не погружался с головой в декорации нашего дома, всё равно возвращаюсь к мыслям о том, что я поскорее хочу увидеть лицо Джеммы, когда она явится на день рождения совершенно одна. — Ладно, милый, иди переодевайся, скоро соберутся все гости, — наконец я слышу эти заветные слова и ухожу в свою комнату, чтобы переодеться. В ней слышу, как ежеминутно звонит звонок, а значит, дом наполняется гостями, и до позора сестрёнки осталось не так много времени. Спускаюсь на первый этаж, и ко мне тут же сбегаются все успевшие прийти родственники. Хвалят мой внешний вид, расспрашивают об успехах в школе, на что я кратко отвечаю, что я во всём преуспеваю. Ненавижу, когда внимание приковано ко мне, не думаю, что я из тех людей, которые заслужили внимание. Постоянно поглядываю на входную дверь, что всем кажется хорошими манерами, будто я жду каждого гостя с такой довольной улыбкой на лице. И это уже порядком начинает надоедать. Нужно снова отвлечься, чтобы время бежало быстрее. Думаю, стоит уделить время бабушке. Чем я и решаю заняться. Не могу сказать, что расспрашивать бабушку о её здоровье и жизни в другом городе — увлекательное занятие, но так я перестаю не сводить глаз от двери. Не знаю, сколько прошло времени, но это свершилось. Слышу звонкий голос сестрёнки, а значит, она уже здесь. Вежливо говорю бабушке, что хочу поприветствовать и всех остальных родственников и направляюсь к Джемме. Вижу рядом с ней какого-то парня. Поверить не могу, он… нормальный? Подтяжки и уложенные волосы? Где она нашла его вообще? Всё настроение резко улетучивается, и я начинаю злиться. — Это ещё кто такой? — Мой парень, — с ехидной улыбкой отвечает она. — Но у тебя нет парня. Откуда ты его взяла? — Пусть это будет то, над чем ты будешь думать перед сном. Её слова заставляют мои черты лица искажаться в недовольной гримасе и процеживать слова сквозь зубы: — Я видел твоих друзей, ты не могла ни одного из них сделать настолько милым. — Вот тебе ещё одна мысль для раздумий. А пока что просто смирись с проигрышем, братец. — Ну уж нет. Надеюсь, вы хорошо всё продумали, потому что, если мне удастся сегодня вас разоблачить, то ты опозоришься перед всей семьёй. — Ты не сможешь этого сделать, Гарри. Луи — мой настоящий парень. Ни один твой вопрос не поставит нас в такое положение, в котором мы опозоримся. — Посмотрим, — и я подхожу к ее «парню». Становлюсь напротив него, и мы окидываем друг друга оценивающими взглядами. Первым делом смотрю в его глаза и… тону в них? Какие красивые голубые глаза. Небесно-голубой, никогда не думал, что этот цвет глаз настолько красив. Но нет, нельзя так просто растеряться, цвет глаз этого Луи – не то, что мне нужно. Бегло осматриваю его лицо и, в итоге, протягиваю свою руку: — Гарри. Рад, наконец, познакомиться с тобой, Луи. — Я тоже, — напряжённо отвечает он, пожимая мою руку, и я выдавливаю из себя дружелюбную улыбку, когда в моей голове начинает зарождаться план, как вывести эту «парочку» на чистую воду. — Думаю, — громко начинаю, обращаясь ко всем, — вы не будете на меня злиться, если я лично поговорю с Луи? Хочу с глазу на глаз пообщаться с парнем моей сестры. — Конечно, милый, — одобряет одна из моих тёть. — У тебя ещё будет время на это, Гарри, — недовольно вставляет Джемма, — а сегодня дай всем пообщаться с ним. — Я ненадолго, — отвечаю сестре. — Хорошо, — слышу, как Луи соглашается, что действительно удивляет меня. Вскоре он тоже обращается ко всем родственникам, и мой рот удивлённо приоткрывается, — я скоро вернусь, буду рад пообщаться с каждым из вас. Быстро моргаю, когда отхожу от смелости «парня» моей сестры и вывожу его из толпы. Предлагаю взять бокал шампанского и выйти на улицу. И, когда он послушно берёт в руки бокал, я беру стакан сока, и мы выходим на крыльцо. — Луи, да? — спрашиваю, складывая руки за спиной и смотря в небо. — Да, — отвечает, глотая шампанское, словно для храбрости. — Как давно вы встречаетесь? Он призадумывается, но совсем скоро отвечает: — Не так давно. — Приблизительно сколько? — мгновенно задаю следующий вопрос, понимая, что он сам не знает, сколько они встречаются. Конечно, фейковая парочка забыла это уточнить? — Я не слежу за датами. — Месяц? Полгода? — продолжаю давить на него. — Я на допросе? Щурюсь, поворачивая голову в его сторону. До этого я пытался не смотреть туда, боясь снова начать любоваться его глазами, и страх был оправдан. Я снова тону в этих глазах. Хочу сверлить его взглядом, изучить и понять, что он лжёт, но ничего не получается. — Нет, но... — наконец, после того как прекращаю тонуть в его глазах и мне удаётся снова отвести взгляд в небо, как-то растерянно начинаю, но он обрывает меня: — Ты бы мог об этом всём поговорить с сестрой, верно? — хитро, но как-то мило улыбается. — А со мной можно просто познакомиться. — Хорошо, — шиплю, — сколько тебе лет? — Восемнадцать. — Где ты учишься? — Гарри, хватит уже! — Джемма выходит к нам с бокалом шампанского в руках. — Не порть нам праздник, иди, поговори со своей девушкой... Ах да, прости, у тебя больше нет девушки. Ей наглости хватает вспоминать об этом? Бросаю на неё злобный или даже убийственный взгляд: — Я докажу, что и у тебя нет парня. — Давай-давай, малыш, попробуй. И я возвращаюсь в дом, чтобы сесть и обдумать последующие вопросы, которые должны вывести этих двоих на чистую воду, но шум мешает мне сконцентрироваться на чём-то одном, и я то и делаю, что отвлекаюсь на слова гостей, вникая в суть их разговоров между собой. Так и не успев ничего придумать, слышу, как мама обращается ко мне с просьбой позвать сладкую парочку к столу. Молча выхожу на крыльцо и вижу, как они целуются. Сдвигаю и без того нахмуренные брови и начинаю даже злиться, сам не понимая почему. — Браво! — театрально аплодирую, сильно хлопая в ладоши. — Я начинаю вам верить. — Какой же ты мерзкий, Стайлс, — рычит моя сестра, отрываясь от губ Луи. — Я хотя бы не лгу, что у меня кто-то есть. — Уйди, не мешай нам целоваться. — Мне сказали позвать вас, все уже садятся за стол. — Хорошо, проваливай отсюда, мы сейчас вернёмся. Ухмыляюсь и ухожу. Что-то мне подсказывает, что я выведу этих двоих на чистую воду.

***

Садимся за огромный обеденный стол, и я снова начинаю пялиться на входную дверь, ожидая сладкую парочку. Совсем скоро они возвращаются к нам, садятся за стол, и я замечаю, как Луи взглядом пожирает всю еду, что наталкивает на мысль, что он голоден, если не впервые видит подобную пищу. Снова сверлю его взглядом, избегая зрительного контакта. Джемма же постоянно мешает мне, ударяя своей ногой по моей каждый раз, как я пытаюсь заговорить с Луи.

***

На удивление, ужин прошёл мирно и спокойно. Луи вёл себя как парень из благополучной семьи, что начинало напрягать меня. Он так жадно рассматривал еду, но ел её спокойно и интеллигентно; постоянно посматривал на меня и неловко улыбался. Мне даже стало приятно находиться рядом с ним, поэтому ужин я посвятил общению с семьёй, а не разоблачению своей сестры.

***

— А теперь торт! — провозглашает мама, занося в столовую огромный двухэтажный торт. — Джемма, милая, помоги его разрезать. — Конечно, — улыбается та, вставая из-за стола. Тут же начинаю смотреть на жующего Луи, но тот отвлекается от еды и влюблённым взглядом следит за своей девушкой. Снова сдвигаю брови. Такой искренний взгляд. Либо он хороший актёр, либо моя сестра прекрасно скрывала от семьи такого милого парня.

***

Ужин длится ещё несколько часов, и бабушка говорит, что устала и хочет спать. — Я помогу вам дойти, — говорит отец и тут же помогает ей встать из-за стола и подняться вверх по лестнице.

***

Гости начинают расходиться, я провожаю каждого из них, но когда краем глаза вижу, как Луи гладит рукой талию моей сестры, снова начинаю злиться и подхожу к ним: — Луи, ты ночуешь у нас или домой? — Ночует, — улыбается Джемма, целуя своего «парня» в щёку. — Скоро я даже поверю вам, — усмехаюсь. — Так, кто-то прощается с гостями, а кто-то целуется. — с улыбкой проговаривает мама, обращаясь к сладкой парочке. — Джемма, иди, попрощайся с гостями. Вероятно, я одержал поражение, но это даже хорошо, потому что Луи мне кажется достойным кандидатом на сердце моей сестры. — Слушай, ты, это... Прости меня, — начинаю, но он снова перебивает меня: — Расслабься, — отмахиваюсь и улыбаюсь. Хочу продолжить, но случайно встречаюсь своим взглядом с его и уже ничего не могу сказать. — Ты так быстро, — замечаю, как Луи отводит от меня взгляд, переводя его на подошедшую к нам Джемму. Он улыбается ей и обнимает за талию. — Да, половина гостей остаётся у нас ночевать. Он целует её в шею, и я невольно морщусь. Какая пошлость. Это ведь так неприлично – на глазах у других людей проявлять свои чувства. Мама снова подходит к нам: — Ну что? Все комнаты заняты, думаю, мы не положим тебя в одной комнате с Джеммой, на диване в гостиной тем более. Ты не против поспать у Гарри? — Но у меня одна кровать, — вставляю я. — Гарри, милый, у тебя в спальне есть диван. Вздыхаю: — Ладно. — Спокойной ночи, — говорит мама, целуя меня и Джемму в щёки, а затем уходит наверх. — Спокойной ночи, любимый, — и Джемма целует Луи в уголок губ, что снова заставляет меня кривиться. Обычно мне всё равно на подобное, но сейчас появляется какая-то зависть или ревность. Нет, не хочу об этом думать. Скорее всего, я просто не могу принять то, что у моей сестры появился парень, вот и всё. — Сладких снов, любимая, — отвечает ей Луи. И Джемма уходит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.