ID работы: 1888242

Новые таймлорды - операция "Катурадж"

Доктор Кто, Торчвуд (кроссовер)
Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Команда

Настройки текста
Зов долга И сердца сладкая песнь…. Что выбрать сейчас? Уж не пятнаю ли я Имя свое? «Захватчики» ошеломленно застыли, уставившись друг на друга, и первой дар речи обрела Дженни: - Ребята, а что это вы тут делаете? Джек и Джон весьма и весьма эмоционально объяснили, что Тардис застряла в ловушке, а лететь к такой-то матери они все-таки не намеревались, потому что надо выполнить задание Доктора. Девушка просияла и спросила, где Таша – то, что таймледи решила выполнять роль координатора, ее весьма впечатлило. Дайсу стоял молча, предпочитая не вникать в разборки, а соображать, каким образом следует отключить ловушку; подсознательно молодой маг искал подсказки и зацепки все в той же «Лунной радуге», коль скоро здешняя полоса препятствий была копией полигона. Как глупы и наивны люди, что считают, будто бы есть возможность создать абсолютную защиту – это не более чем миф, как сказки о непобедимости ниндзя. Знающий правду видит бреши в обороне. Юноша размышлял над тем, что те же ниндзя карабкались на крепостные стены замков, используя зазоры в этих самых стенах. А где «зазор» у ловушки? Доктор нашел бы его в два счета, а вот команде предстоит искать, для этого надо сработаться. - Дайсу, - дернула его девушка, - ты где? В астрале? В эфире? - В Мацумото-дзё, - честно ответил маг, - думаю над стратегией. - Слышь, самурай, едва ли это поможет! - Поможет. С этими словами юноша подошел к одной из приборных панелей. Инструкцию по применению там явно не вывесили, но сообразить, как открывается дверь в рубку управления можно. Маг с досадой отпихнул дуло карабина, которым уже хотел решить проблему Джек; опыт подсказывал, что рикошет может быть смертелен, а дверь заклинит на всю оставшуюся жизнь. Дайсу очень вежливо попросил переносной терминал, присоединил его и мягко произнес заклинание – умная машинка равнодушно принялась считывать данные. - Это что? – слегка прибалдел Джон Харт. - Техническая магия, - рассеянно ответил юноша, сортируя полученные матрицы. Ага, вот и брешь: ныне забытые двоичные коды можно разрушить путем частичного стирания матрицы, но при этом вся система либо зависнет, либо заблокируется, а во втором случае уйти из ловушки нереально; ищем способ перепрограммировать машину. Джон и Джек живо подключились к процессу, и, хотя капитаны и не были хакерами в прямом смысле этого слова, изменить условия содержания Тардис в ловушке им удалось. Теперь осталась самая малость – провести корабль в образовавшееся окошко, а потом показать хвост мышеловке. Но Тардис рассчитана на шесть пилотов… Взгляд Таши упал на томик Станислава Лема – нежно любимый с отрочества фантаст всегда был неизменным спутником, как и Стругацкие. Раньше не переводилась примерно добрая половина «Звездный дневников Йиона Тихого», а ведь там… на периферии сознания тотчас забрезжила бредовая, но совершенно гениальная идея, и осуществить ее следует, пока парней нет на борту. Повинуясь молчаливой телепатической просьбе, Тардис открыла свое сердце. «Десантный отряд» прямо-таки замер, когда вместо таймледи их встретили две Таши. - Я вроде не пьян, - выдал Джон Харт. - А я головой не бился, - поддержал его Джек. Дженни просто вылупила глаза. - Что тут особенного? – сказала одна из Таш. Тардис нужны шесть пилотов, нас только пятеро, вот я и вызвала себя из будущего. - Лемова аномалия, - сказала вторая Таша, - так назовут феномен, но у нас нет времени… или же время все, что есть у нас? - По местам, - решила первая. Пилоты расселись за пультом Тардис, причем обе Таши сели друг против друга, затем корабль затрясло – очевидно, отрывались все-таки с трудом, вот и возникла жуткая турбуленция. Дрожащий как в лихорадке корабль вызывал желание завести-таки привязные ремни в креслах. Стоило только вылезти в «окошко», как то сомкнулось прямо позади Тардис, а система «мышеловки» зациклилась сама на себя (Джек и Джон торжествующе хлопнули друг друга по рукам); стало очевидным, что больше никто в ловушку не угодит. - Можем поздравить друг друга, - прозвучал ясный голос таймледи. Остальные четверо членов команды с удивлением обнаружили, что она снова находится за пультом в едином лице, а не в двух, как прежде. Стоит ли говорить, что подобные инсинуации могли породить контрамота? Лучше промолчать. - Таш, а ведь мы отлично сработались все вместе, - заметила Дженни. – Давай и дальше работать впятером? Эффективность стоила риска, так что последовало согласие. Дайсу много думал о своем долге, в последнее время все чаще вспоминая, что, ради экспедиции на Тардис и любимой девушки, оставил Эми-тян. Несправедливо, что приходится выбирать между долгом и сердцем, но он все-таки верил, что не пятнает себя. В конце концов, можно вернуться в тот же миг, из которого ушел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.