ID работы: 189034

Самозванка

Гет
G
Заморожен
19
СтрелOk бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 43 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава первая.

Настройки текста
Девушка чихнула и тут же поспешила прикрыть лицо за воротом куртки. Не хватало только заболеть. Пожалев о том, что не взяла шарф, дышит на свои замерзшие ладони. Все-таки на улице похолодало. И снова утренний прогноз метеорологов, обещавший после обеда теплую и солнечную погоду, обманул Тейру. Она уже не ребенок, а до сих пор наивно верит во всякие сказки. Мысленно обзывает себя дурочкой, вздыхает. Ветер треплет ее рыжие волосы, уже мороз по коже от одного этого ветра. Все-таки она слишком легко одета. Поспешно забегает в подъезд. Холодно. Поздоровавшись с соседкой, Тейра прыгает по ступенькам, поднимается на второй этаж. Звон ключей. Скинув сапоги, оседает на пол, прижавшись спиной к стене. Прошел уже месяц с того момента, как Тейра прибыла в Корею. После того, как она ушла из Организации, было не так уж и просто, как она себе представляла. Адаптация в новом месте, освоение нового языка, вечные подработки, скитание в незнакомом городе. Она никого не знала, и никто не знал ее. Все было слишком уж непривычно. Однако, прежняя слабость, которую она чувствовала после болезни, прошла, и голова уже не так болела. Наверняка, чтобы задержать в Организации Такео подольше, врачи пичкали ее чем-нибудь. Ведь список тех тяжелых болезней не мог пройти так просто. Встает с пола, устало идет на кухню. Тихие шаги эхом отдаются в пустой квартире. Проходит мимо зеркала, мельком взглянув в него. Все же с девушкой происходили какие-то странности. Это зеркало раньше висело не здесь. Может, она бессознательно его перевесила, а потом и вовсе забыла? Подправляет волосы, проходит дальше. Даже эта черная лента в волосах появилась неизвестно откуда. Все-таки последствия болезни еще не прошли. Чертова Организация и чертовы провалы в памяти. - Чаю хочешь? А вот пряничек тебе на полочке, - бормочет себе под нос. – Возьми пирожок, сдуй с него пыль и положи на место. Гремя чашками, заваривает чай. Тейра и сама уже не помнит, когда начала говорить сама с собой. Просто так, может быть, от одиночества. Ей требовалось чье-то общество, но это было бы уже роскошью. Нельзя доставлять проблемы другим людям. А они обязательно будут, если она с кем-то заговорит, ведь Организация бдит, не спит и только мечтает, чтобы Тейра где-нибудь прокололась. - Интересно, а что сейчас делает Такео? Дует на горячий чай, греет руки о чашку. От мысли о Такео в груди теплее, чем от самого чая. Одинокая сахарница посередине стола явно используется не по назначению – из нее торчат конфеты в ярких обертках и печеньки. Сладкое – слабость Тейры. Наверно братик чем-нибудь занят. Или, может, тоже пьет чай. Тейра давно для себя решила, что ее брат жив. Девушка снова вспомнила, когда ей сообщили, что он исчез. Отпила чай, улыбаясь своим мыслям. Она заболела как раз тогда, когда Такео исчез. День в день. Наверно, это родственная связь. Да, именно так. Встает со стола, потягивается. Есть совершенно не хотелось. Скоро снова нужно идти на подработку, пока есть время, нужно отдохнуть. - Подремать что ли? На работу только через два часа. Зевая, идет в комнату. Совершенно пустая квартира. Тейра не тратила деньги на милые вещицы и прочие мелочи, хотя и хотелось. Мурашки пробегают по спине. Оглядывается. Опять это чувство, что кто-то смотрит на нее. - Паранойя. Еще ничего, больше пугало чувство, что кто-то стоит за ее спиной. Что она не одна. И ладно бы провалы в памяти, но это мерзкое чувство, что кто стоит позади и молчит… бррр. Удостоверившись, что в квартире Тейра одна, плюхается на диван прямо в одежде. Все равно после сна ей нужно будет переодеваться, так что нет смысла снова надевать пижаму. Так и не отделавшись от чувства, что за ней следят, кутается в одеяло по голову, создавая искусственное чувство защищенности. Ежится. Закрывает глаза и спешит уснуть поскорее. - Ты надолго уезжаешь, братик? Такео улыбается и садится рядом, отодвигая в сторону капельницу. - Нет, наше задание не должно продлиться долго. Не бойся, оно неопасное. - Правда? - Правда, всего лишь расследование, - ерошит рыжую макушку. - Даже странно, что нам поручили столь легкое задание. - А где оно проходит? - В Корее. Тао должен будет мне помочь с языком, так что, вроде никаких проблем возникнуть не должно. Сестра улыбается в ответ. Раз братик говорит, что все будет в порядке, то так и вправду будет. - Тогда привези мне подарок из Кореи. Я обязательно буду ждать тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.