ID работы: 189034

Самозванка

Гет
G
Заморожен
19
СтрелOk бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 43 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста
Каждый когда-нибудь задумывался о смысле жизни. Зачем он существует, ради чего он живет, зачем все это. Не проще ли будет умереть? Нет человека, который не задавал себе этих вопросов. Не спрашивал, не искал так важного для себя ответа. Когда мучительно больно, эти вопросы возникают сами по себе. Будь то опустошенное состояние, когда нет дела до всего, и хочется тихо умереть, лишь бы прекратить это глупое и бессмысленное существование. Или же когда в сердце поселяется невыносимая боль, от которой по щекам текут соленые слезы горечи. Все другие ситуации, когда человек задает себе этот вопрос - не считаются. Простое любопытство нельзя сравнить с болью сердца. О смысле жизни в этом доме было принято размышлять на балконе. Ночью, глядя на звезды, наслаждаясь ночной прохладой и отбиваясь от комаров. Можно разводить философию, глядя в окно, но это в том случае, когда балкон занят. Или стоять на высотке, наблюдать за мельтешением глупых людишек, смотреть на них сверху вниз под гулкий шум машин. Ощущать превосходство, находясь выше всех, но одновременно понимать, что ты никогда не будешь обычным человеком, как бы тебе не хотелось. Сигарета – один из атрибутов, что так хорошо вписывается в ситуацию. Ведь сигарета так красиво и изящно дымит. Но никто в этом доме не курит, а когда ты уже и так пафосно размышляешь о извечных вопросах, она и вовсе становится ненужной. О смысле жизни можно думать где угодно и как угодно. Сжавшись в комочек плакать или стоять на двух и бороться. Такео как раз и размышлял над этим. Будь у него возможность и привычка курить, он бы с радостью вышел на балкон и затянулся. Но Такео не мог. Он мыл посуду. А значит, прохлаждаться на балконе ему было не дано. Мужчина и сам не понял, с чего вдруг он вспомнил Айрис, когда и по какой причине. Может, разговоры школьников и случайно брошенная фраза Икхана про сестер заставили вспомнить все заново. Прокручивать в памяти тяжелые воспоминания, чувствовать ту боль снова. Айрис. Хотел бы он забыть про нее. Но теперь начав, Такео не мог не перестать думать о ней. Хмурится. Зачем ему жить, ради чего? Разве есть смысл во всем этом? Нет, Такео и не думал умирать. Просто он искал ответы на эти самые вопросы. Раньше было все проще и одновременно сложнее. Смысл жизни? Тейра. Младшая сестра, такая добрая и милая, ее хотелось защищать. Такео старался делать все, чтобы она всегда улыбалась и никогда не плакала. Хотелось освободить ее от этих цепких рук Организации. Но все его старания были напрасны. Все оказалось лишь фальшью, игрой Айрис. Ей было скучно и она ломала людей. Нет, для нее не существовало людей. Лишь эксперименты и игрушки. Все просто. Ей было скучно, и она игралась, как могла. И, правда, зачем думать о каких-то мелочах? А что теперь было смыслом жизни для Такео? - Такео-оппа, что-то случилось? Задумавшись, мужчина даже и не заметил, как со спины к нему тихонечко подобралась Суйи. Все-таки, дома он расслаблялся, даже отработанные рефлексы не работали. - Нет, все в порядке, - растерянно улыбается, – просто я задумался. Снайпер окидывает гору тарелок обреченным взглядом и вздыхает. - Просто из-за какого-то одного бессовестного болвана мне теперь придется домывать эту посуду самому. - Ну да, аджосси ведь пошел помогать Сейре с покупками. Бросил вас, убежав, - Суйи тихо смеется. – Мне помочь? - Нет, иди, сам справлюсь. Такео улыбается. А может… да так и есть. Все эти люди (и даже те, которые вовсе не люди), все они и есть его причина жить. Смысл жизни? Еще немного побыть с ними. Посидеть за одним столом с этими неугомонными школьниками, опять быть втянутым в странную аферу Тао и РК-4. Заниматься честной работой, тем, что нравится тебе самому. Хотя бы потому, что теперь у Такео полно радостных воспоминаний, которые не стоит забывать, и которых у него будет еще больше. Теперь он не один. К тому же, через несколько дней шеф должен выплатить зарплату рабочему персоналу. А значит, что счастье есть. Но он снова вспоминает. Айрис. Улыбка исчезает с лица Такео, он тут же хмурится. Закрывает глаза, снова вспоминает ту встречу. - Тейра? Необычные глаза, светло-карие, нет, скорее желтые, смотрят на Такео с каким-то испугом, счастьем и болью одновременно. - Братик, - девушка счастливо улыбается. – А я и забыла, как ты выглядишь. Худенькое тело, нездоровая бледность. Тут даже не надо приглядываться, чтобы увидеть темные круги под глазами и болезненный вид. Такео не показывает виду, но злится на себя. Даже не смог защитить сестру. А она такая слабая, совсем беззащитная. Даже нет сил подняться. - Я тоже. Совсем забыл. – Такео ободряюще улыбается и садится рядом. - Но теперь, когда я знаю и помню, я никогда тебя не брошу одну. - Правда? Никогда-никогда? Тейра так наивно смотрит, верит каждому слову брата, что Такео просто не может сказать «Нет». - Я сделаю все возможное, чтобы ты выздоровела, и мы могли уйти отсюда. Клянусь, что я защищу тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.