ID работы: 1890557

Сезон любви.

Гет
PG-13
Завершён
47
Размер:
43 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 47 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
В парке было безлюдно и очень тихо, что не могло не радовать Мануэля, ведь теперь он может спокойно провести время со своей возлюбленной. На самом деле, мужчина чувствовал угрызение совести за свой поступок, ибо он прекрасно понимал, что влюбился только из-за схожести с бывшей девушкой. Это было низко, и Гендаль осознавал всю низость своего поведения, но ничего поделать не мог. Его тянуло к Камилле, а она была не против такого неожиданного романа, хотя и не знала всей правды. Прохладные длинные пальчики коснулись глаз мужчины, и тот улыбнулся, догадываясь, кто это мог быть.  — Любимая, — с трепетом отозвался Мануэль, снимая девчачьи руки со своего лица. — Ты сегодня долго собиралась.  — Да, — Камилла задумчиво качнула головой и, обойдя лавочку, присела рядом с Гендалем. — Просто было незаконченное дело. Девушка вздохнула и, подняв взгляд, робко улыбнулась. Расставание с Бродвеем — не лучшее дело за всю ее жизнь. Это было тяжело и грустно, будто что-то важное вдруг уходит от нее. Ей было нелегко расстаться с ним, но по-другому уже никогда не будет. Измену не прощают.  — Ты расстроена? — поинтересовался Мануэль, замечая опухшие от слез глаза девушки. — Ты рассталась с Бродвеем. Торрес поджала губы, опуская голову. Непрошеные слезы норовили потечь по щекам сию же секунду, но девушка со всей силы прикусила губы, дабы хоть как-то сдержать их.  — Знаешь, — начал говорить Мануэль, видя, что Камилла просто не в настроении радоваться и смеяться. — Мне кажется, что это к лучшему, ведь теперь у тебя есть я. Мужчина взял Торрес за руки, а она подняла голову, и одна слезинка все-таки с умела добраться до щеки. Гендаль глубоко вздохнул и прижал девушку к себе.  — Никогда не плачь из-за любви, иначе слез не напасешься.

***

Людмила скинула с ног туфли, которые тут же полетели в какой-то темный угол огромной гостиной.  — Черт! — всхлипнула девушка, плюхаясь наугад в кресло. Вспыхнул свет, и мрачный Федерико вошел внутрь, устраиваясь на диване. Оба молчали, и только всхлипы девушки разрушали тишину. Никто не знал, что сказать, особенно, в такой ситуации. Гонсалес хотел успокоить девушку, но та что-то кричала про макияж и ногти, а, если ей что-либо сказать против этого, Ферро начинала бунтовать.  — Я в ванну. — Решительно произнесла Людмила, вставая с кресла. Ее всю шатало, мысли путались, а руки тряслись.  — Хочешь я помогу тебе? — отозвался Гонсалес, поднимаясь с дивана. Блондинка отрицательно качнула головой и двинулась дальше. Федерико тяжело вздохнул, опустившись обратно на диван, и потер глаза руками. Он не мог толком осознать того, что лучший друг так предал его. Педро, конечно, не подарок, но и не настолько придурок, но, видимо, Гонсалес ошибался. Теперь он ни то, что ненавидел его, а просто знать не желал. Парень не считал нужным опускаться до уровня своего бывшего друга, который так низко поступил, следуя только своим желаниям. Гонсалес медленно встал с дивана и направился в сторону ванной, из которой так долго не выходила Людмила. Парень подошел к двери, дернул за ручку, но та не поддалась, поэтому он легонько постучал по двери кулаком.  — Людмила? Вода, которая шумела до этого, резко выключилась, и послышались шорохи, а затем снова был слышен шум воды.  — Людмила, я хочу тебе помочь, — Гонсалес головой облокотился на дверь, закрывая глаза и вздыхая. — Прошу, давай поговорим. Никакой реакции. Вода так же шумела, а Людмила продолжала сидеть в ванной комнате. Федерико решил, что должен с ней поговорить любой ценой, а раз она не выходит, то он скажет ей так, несмотря на препядствия.  — Людмила, послушай, — начал говорить Федерико, съежая по стенке и устраиваясь рядом с дверью. — Ты знаешь о моих чувствах к тебе. Ты знаешь, что я испытываю, когда ты рядом. Это незабываемо, Людмила. Такие чувства не проходят и не забываются. Я никогда ничего подобного не испытывал по отношению к девушкам, такое впервые, и я боюсь, что сделаю что-то не так. Ведь потерять тебя — это худшее наказание для меня. Парень на минуту остановился, прокручивая последнее предложение в голове, и, тяжело вздохнув, продолжил:  — И сегодня, когда этот, — Гонсалес запнулся, вспомнив о Педро. — Ублюдок хотел сделать это с тобой, я действительно испугался. В начале я остановился, но всего лишь на миг, разглядывая тебя и твою реакцию на это, хотела ли ты этого. И только потом во мне проснулась ярость и ненависть. Я был готов порвать его на куски только бы освободить тебя, чтобы ты была в безопасности. Голос парня затих, а вода уже давно перестала шуметь. Дверь тихо отворилась, и через несколько секунд девушка присела рядом с парнем, с нежностью вглядываясь в его лицо. Тот, заметив это, улыбнулся и потянулся, чтобы ее обнять.  — Прости, — прошептала Людмила, обнимая Гонсалеса. — Я не должна была так себя вести.  — Не глупи, Людми, — парень ласково щелкнул ее по носу, отстранившись. — Ты не должна извиняться. Ты вообще ни в чем не виновата. Это другой человек обязан извиниться. Федерико серьезно взглянул в глаза Людмилы.  — Ты в безопасности, Людмила. Ты со мной.

***

Она молча лежала на кушетке, разглядывая бежевый потолок больницы. Франческа очнулась несколько минут назад, но за это время никто к ней не пришел. Она не знала, что с ней и почему ей было плохо. Вспомнив как она лежала на полу, девушку передернуло, и она покачала головой. Дверь через еще несколько минут, казавшиеся ей бесконечностью, отворилась, и вошел Марко. Она не была удивлена, скорее, наоборот, счастлива, что он был здесь.  — Ты уже очнулась, — констатировал Марко, присаживаясь на стул.  — Да, — девушка робко улыбнулась, чувствуя комок в горле. После той встречи в кафе, они больше не виделись, да и смотреть ему в глаза она не могла.  — Фран, — Марко опустил взгляд, а потом взглянул на девушку. — Слушай, я не буду ничего скрывать. В общем, ты…беременна. Вот. Девушка долго смотрела на него и молчала, переваривая его слова. Она понимала, что ребенок точно не Марко, потому что с ним она ни разу не была. Значит ребенок Луиса, что вообще не радовало, судя по его поведению и словам. Франческа не могла больше бороться со слезами и, спрятав лицо в ладони, всхлипнула.  — Эй, Фран, не все так плохо, — Марко ободряюще сжал ее плечо. Ему было трудно, но он уже все решил.  — Все ужасно, — шептала она, всхлипывая. — Это должен был быть наш с тобой ребенок, а теперь… Я все испортила и все потеряла. Марко обнял ее, прижимая к себе. Франческа удивилась, но не подала виду. Ей было приятно, а на душе стало спокойно.  — Прости меня, Марко, — проговорила она, отстраняясь. — Я не достойна такого парня, как ты.  — Фран, достойна и всегда будешь достойна. Этот ребенок будет нашим, только если ты захочешь. Она взглянула на него, не веря собственному счастью. Он простил ей такой низкий поступок.  — Конечно, хочу, Марко, — она снова его обняла, по-детски улыбаясь. — Любимый.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.