ID работы: 1890557

Сезон любви.

Гет
PG-13
Завершён
47
Размер:
43 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 47 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Франческа, поправив сумку на плече, шла по асфальтированной дорожке в парке, иногда поглядывая на экран мобильного. Марко не звонил, а значит, он находиться еще дома, наверняка, одевается. Глубоко втягивая в себя свежий воздух, Трейро закрыла глаза. Ее мысли не покидал один человек, которого она, в принципе, ненавидит, но что-то не дает ей покоя. Например, зачем он вернулся? Ради нее? Или испортить ее жизнь во второй раз? Девушка, завидев свободную лавочку, двинулась к ней, уже в следующую минуту восседая на ней. Голова немного гудела от стольких раздумий и вопросов, возможных догадок, секретов, которые очень хотелось узнать, но иногда Фран желала и вовсе ничего не знать, просто жить, как живет. И никаких Луисов и воспоминаний. Неожиданно ног девушки коснулся мяч, и послышался детский смех. - Быстрее, Изи, - кричал мальчишка лет семи, бежав за звонко смеющейся девчонкой. – Иначе ты снова проиграешь! Франческа невольно улыбнулась кончиками губ, наблюдая, как девчушка берет мяч в руки, бормоча Трейро: - Извините. Вид малышки был виноватым и смущенным, что не могло не развеселить Франческу. Девушка улыбнулась, но, невольно оглянувшись, она замерла. К ней направлялся Луис Самеро.

***

Педро, убедившись, что Людмила в Студии, прошел в танцевальный зал, где девушка должна была репетировать танец. И он не прогадал. Ферро сосредоточенно в такт музыке повторяла какие-то замысловатые движения, похожие на какой-то обряд. Это очень развеселило юношу, и он громко рассмеялся. Людмила вздрогнула, направляя свой взор на юношу. Тот, надрываясь, смеялся, и Людмила, не понимая причину такого смеха, нахмурилась, выключая музыку. - Чего тебе здесь надо? – холодно осведомилась Ферро, беря в руки бутылку прохладной воды. - Людмила, - успокаиваясь, проговорил Педро. – Тебе надо бы подработать над техникой. Хочешь, я помогу? Ферро, поджав губы, гневно посмотрела на парня. Он ударил в самое больное. На самом деле, девушка понимала, что с танцами у нее сейчас всё очень плохо, и даже вдохновляющий ее Федерико не мог помочь. - Мне твоя помощь не нужна! – сдержанно возразила Ферро, делая глоток из бутылки. – Я прекрасно справлюсь сама! А тебя попрошу – не лезь ко мне! Я и кусаться могу. Парень ухмыльнулся, сокращая расстояние между ними. Его глаза сверкнули, и Людмила испуганно вжалась в стенку. - Не надо, Людмила, мне указывать, - прошипел тот, наклоняясь ближе к девушке. Ферро нервно сглотнула, почувствовав, как дрожат колени. – Я всегда добиваюсь всё, чего хочу! И тебя я тоже добьюсь. Парень, довольный такой реакцией девушки, ухмыльнулся и, помахав рукой, направился к выходу. Она будет его. Совсем скоро.

***

В Студии кипела жизнь. Многие после занятий вышли на улицу, отдохнуть и насладиться свежим воздухом, а так же сходить перекусить в ближайший Ресто-бар. А учеников, которым оставался последний год в Студии, собрали в актовом зале, чтобы сообщить приятную новость. Пабло, поправив галстук и оглядев взглядом толпу учеников, улыбнулся. Определенно им это понравится. Выйдя на сцену, Пабло жестом попросил тишины и начал: - Как вы знаете, для вас это последний год обучения в Студии. Поэтому задания будут иметь максимальную сложность, и требования к вам, как к самым опытным ученикам, увеличиваются. В связи с проблемами у Григорио, у некоторых учеников уроки будет вести наш новый временный учитель танцев. Мануэль Гендаль. На сцену вышел медленной походкой высокий мужчина в обычных джинсах и потертой серой майке. Послышались кокетливые смешки девушек, и шепот парней. - Здравствуйте, - произнес он. – Надеюсь, мы подружимся. Но учтите, я очень требовательный преподаватель. Его голос был сух и безразличен, в прочем, как и глаза – потухшие, холодные. В середине зала стоящая рядом с роялем Камилла не сводила с нового учителя взгляд. Ее глаза неистово сверкали неизвестной надеждой. Только на что?

***

Франческа почувствовала, как земля уходит из под ног. Луис, улыбнувшись, протянул шикарный букет лилий. Трейро нервно сглотнула; он знал. - Чего тебе, Луис? – недовольно спросила Трейро, скрещивая руки на груди. Букет она принимать не собиралась. - Франческа, я хочу извиниться, - улыбнулся невинно тот. – Давай оставим всё в прошлом. Будем друзьями? Франческа пришла в шок от сказанных им слов, но улыбнулась. Перспектива, конечно, была плохая, но лучше так, чем изводить себя и разрушать свое счастье с Марко. Девушка приняла все-таки букет, и Луис, пользуясь моментом, притянул ее к себе, тихо шепча: - Как же я скучал.

***

Он наблюдал. И, казалось, что весь его мир рухнул, и опасения подтвердились, но он не должен этого показывать. Он будет бороться за нее. До конца. Как и обещал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.