ID работы: 1891686

Версальский лед

Слэш
NC-17
Завершён
216
автор
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 255 Отзывы 50 В сборник Скачать

3. Версаль. В окопах.

Настройки текста
― Неужели тебе всё равно? ― Грегори сидел в своей машине, прислушиваясь к ничего не значащей болтовне своей сотрудницы с Джоном. Кажется, Салли высмеивала очередную пародию на полицейских в новом боевике. ― Ты о том, что Джон считается моим другом, и это не мешает мне использовать его как наживку? ― Ну, да, ― недоуменно пожал плечами Грег, ― мне кажется, он слеп в своей преданности: доверяется тебе, а ты просто пользуешься бонусами. ― Возможно. Но зачем его разубеждать? ― холодно ответил Шерлок. ― Знаешь, Джон меняет тебя. Ты нашёл компанию, нашёл, кого можно оберегать, кого можно потерять ― он дал выход твоей естественной человечности. ― Это расследование противоречит твоим суждениям. Ты ошибаешься, если думаешь так, ― детектив раздраженно прибавил звук в динамике, чтобы лучше слышать происходящее в ресторанчике. Голос Джона был центром их прослушки, также хорошо слышна была Салли. Остальные голоса и звуки создавали расслабляющий фон: волнение окружающих обрывочных фраз, чуть слышная музыка, позвякивание приборов. Разговор от кино плавно перешёл на личные отношения. «Как ты с ним общаешься? Мне, например, не по себе, когда он в курсе каждого твоего шага и может всё выложить окружающим, воспользоваться информацией». «Я ему доверяю. Думаю, что он никогда не сделает ничего, что могло бы нанести вред по-настоящему». «Доверие растёт, как и цена ошибки, ты знаешь это». «Знаю, все ошибаются. Но его способности… Это же что-то невероятное, он талантлив, он спасает жизни, то в чём я не преуспел и уже вряд ли преуспею. Мне только и остаётся: хотя бы попытаться быть полезным. В нём особое сияние и сила, энергия и жажда жить ― это возвратило и меня к жизни». «Это возбуждает тебя, не так ли?» ― пошла в нападение Салли. Джон слегка закашлялся. ― Она трогает его, ― зло процедил сквозь зубы Шерлок. ― А ты говорил, что всё равно… ― начал Грег. ― Тихо! «Нет, вовсе нет, что ты…» «Да ладно, многим нравятся неприступные стервы. Наверно, даже когда вы в постели…» «Салли…» ― почти шёпотом прервал её Джон. «Я уверена, даже под тобой он сопротивляется. Масса злого отрицания, подстёгивающая твою жажду обладания, ― Донован говорила тихо, но не сбавляла напор. ― Или это он наклоняет тебя: зло, напористо и деспотично». ― Мы не трахаемся, ― Шерлок резко стукнул по дверце машины, ограниченное пространство явно ему не нравилось, тем более, что Грег стал свидетелем вопиющего неравнодушия: на лице Холмса обозначились два красноватых пятна и ему не удалось скрыть судорожный вдох. ― А тебе бы хотелось, ― с пониманием протянул Грегори. ― Что-то я не завидую Джону. «Нас же слушают», ― с некоторой обреченностью прозвучал голос Джона. «Оу, точно. Шерлок, считай это маленькой местью за твой поганый язык». ― Сука! ― коротко выругался детектив. Салли его подставила перед инспектором. ― Джону ни слова, понятно. ― Понятно-понятно, ― Грег шутливо поднял руки в жесте добровольной капитуляции. Дальше последовало драматичное выступление Донован. Звук пощёчины разнёсся на весь салон. ― Ого, вот это удар. Моя девочка не подвела. Хотя ей лучше не появляться здесь. Моё авто мне ещё дорого. ― Разборки потом. Сейчас Менс должен познакомиться с Джоном, ― Шерлок подобрался и склонился к динамику ближе. Сначала не было ничего примечательного, кроме привычного фона. Потом Джон кашлянул, будто напиток попал ему не в то горло. Вскоре звуки людской толпы стихли. Хлопнула дверь. Восприятие сменилось: каждый шорох отчётливо передавался ― замкнутое, почти пустое помещение усиливало эффект. ― Ну, же, давай. ― Словно испытывая терпение Шерлока, эфир заполнил звук текущей воды: Джон открыл кран, чтобы освежиться. Затем в салоне наступила абсолютная тишина, больше похожая на поразившую детектива и инспектора глухоту. Лестрейд стукнул по оборудованию в надежде, что тишина ― временная неполадка. Ничего не изменилось. Смс Шерлока осталось без ответа. Звонок инспектора наткнулся на преграду в виде недоступности абонента. Это всё могло быть случайным стечением обстоятельств, но не сейчас, когда началась охота. ― Пойду проверю, всё ли в порядке, ― Грегори потянулся за табельным оружием. ― Я тебе сообщу, если связь наладится или Джон ответит на смс, ― подключился Шерлок. *** На входе в Vozar's Грег столкнулся с их подозреваемым, как он пытался себе внушить: пока ничего не доказано. Шерлок, конечно, почти не ошибается, но сбои всё же случались. Довольно высокий и плотный мужчина двигался с уверенной пластикой. Менс был явно больше и крепче Джона, но опыт и знание о потенциальной опасности предоставляли преимущества последнему. Что же случилось? Следов борьбы заметно не было. Кларк совершенно расслабленно сел в подоспевшее такси. Грег поспешил в уборную. Джон стоял, оперевшись обеими руками на край раковины, поза напряжения. Голова его была опущена. Когда, он её поднял на звук открывшейся двери, Грег поразился тому, что волосы были абсолютно мокрыми. Вода шустрым потоком обрушилась вниз и замочила рубашку, ставя чёрные кляксы на тёмно-синей глади. Джон был взвинчен и немного бледен, возможно, от того, что вода была ужасающе ледяной ― инспектор почувствовал это, пока перекрывал кран. ― Всё в порядке? Заставил ты нас поволноваться. Связь с тобой пропала, ― Грег попытался добавить в голос жизнерадостности, будто бы ничего не произошло, хотя интуиция упрямо твердила ― дело неладно, но все расспросы нужно отложить примерно на часик-другой. И лучше бы держать бестактного Шерлока подальше. ― Мы договорились о встрече, ― как-то обреченно и по-военному коротко отрапортовал Джон и протянул визитку Менса. ― Он пригласил меня посмотреть экстрим-шоу, которое он организует в эти выходные. Дверь распахнулась и громко стукнулась об отбойник. Шерлок влетел в помещение, и сразу стало тесно. И хотя детектив замер, не доходя до Джона шагов пять, его изучающий взгляд беспрепятственно ощупывал соседа. ― Что-то пошло не так? ― Холмс не потрудился скрыть своё волнение. ― Не так, как я показывал тебе в примерочной. ― Да, не так, ― ответил Джон. Может, Грег чего-то недопонимал, но во вспыхнувшем между этими двумя напряжении, в нарастающем споре взглядов он чувствовал себя лишним. Ладно, пусть переговорят наедине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.