ID работы: 1894424

Контракт с дьяволом

Джен
PG-13
Завершён
54
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 325 Отзывы 9 В сборник Скачать

Ведьма

Настройки текста

Демон, кажется, уже рехнулся. Он бредит. Как я не человек? Демоном ведь я тоже не могу быть, я только продала душу. Но всё-таки мне было интересно. Я была готова выслушать его.

- Ты не человек, - произнёс тот и, открыв глаза, убрал руку и продолжил. - Ты - ведьма. - Как? С чего ты это взял? - закричала Раф. - Не кричи на меня! - грубо крикнул он на ведьмочку. - Вечером всё узнаешь. Жди ночью в лесу в полночь. - произнеся это, демон исчез.       Боже, как всё изменилось за эти две недели. Я продала душу, получила счастье. Счастье получила мама. Мама сказала, что она выходит замуж. Он сделал ей предложение, и она согласилась. Скоро свадьба, но я не хочу даже слышать о ней. Я сильно разозлись, когда узнала. Вся моя жизнь перевернулась за эти недели.       Мне было интересно, если я ведьма, то как продала свою душу. Меня терзали как вопросы так и интерес. Я не знала, верить ли ему. Вдруг, если я пойду в лес, он убьёт меня или что-то похуже сделает? Мне страшно идти туда, но и интересно. Я легла на кровать и стала всё это обдумывать. Не заметив как, я заснула.       Открыв глаза я посмотрела в окно. За ним было темно, как ночью. Неужели я проспала? Посмотрела на время - проспала! Вскочила, оделась и побежала в лес. Бежала, спотыкалась, падала, но я очень хотела всё узнать. Вот я уже у края леса. Страшно, но идти надо. Как только делаю шаг, я вижу перед собой дьявола. - Извини, проспала! - извинилась я. - Дьяволы не прощают, - холодно ответил тот. - Я хочу знать! С чего ты взял, что я ведьма? Он сердито посмотрел на меня. Страшно. Вдруг он схватил меня за руку и потащил в глубь леса. Вырываться я не стала. Хочешь знать правду, так терпи. Притащив куда-то, он отпустил меня и начал говорить: - Я вижу это. Книга просто так, сама по себе, не откроется. Это только начало. Ведьмы владеют сильной магией, а в особенности чёрной. Все те знаки в книге ты не понимаешь, потому что ты не чувствуешь себя ведьмой. Ты не запускала колдовство и не была в облике ведьмы. Запусти, и ты поймёшь те знаки и сможешь колдовать. - Но как мне это сделать? - Помогу, - он подошёл ко мне и, взяв меня за руку, взлетел вверх. Было страшно. А вдруг он меня отпустит и я упаду? От меня ведь ничего не останется. Он взлетал всё выше и выше. Я посмотрела вниз и ничего не увидела, кроме темноты и пустоты. Я почувствовала, как рука освободилась, и поняла, что падаю. Вот тут я запаниковала. Вижу уже деревья, землю и...       Открыв глаза, я поняла, что жива. Осмотревшись, увидела, что всё так же в лесу. Приподнявшись, почувствовала резкую боль. Через пару секунд я была уже в другом виде. Появилось чёрное платье, белый корсет с рисунками. На руках чёрные сетчатые перчатки без пальцев, которые доходили до локтя. Чулки в черно-белую полоску. На ногах высокие сапоги. Дотронувшись рукой до шеи, я почувствовала там что-то. В руках появилось зеркало. На шее появился силуэт летучей мыши. Осмотрев себя, я себе понравилась. Демон рассматривал меня и улыбался. Понравился мой вид? - Вот ты и ведьма, - произнёс он. - Обязательно было меня бросать?! - его поступок мне не понравился. - Обязательно. Читай книгу. Завтра приду и дам другую. - Сказал тот и исчез. Осмотревшись, стало страшно. Я побежала домой.       Прибежав домой я забежала в комнату. Взяв книгу, села на кровать и стала её листать в сотый раз. Теперь я и правда разбирала, что там написано. К утру я прочла больше половины, и так, с книгой в руках, и уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.