ID работы: 1894881

Мой Хозяин 2. Хао Патч.

Смешанная
NC-17
Завершён
22
автор
Geans1 бета
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 124 Отзывы 10 В сборник Скачать

Обещаю

Настройки текста
С момента первого письма от Зэна прошло четыре года. Хао недавно исполнилось двадцать, и он получил от Тао огромную коробку своей любимой лакрицы с кучей конфет. Это заставило непоколебимого шамана рассмеяться: - Зэн–сама, вы не меняетесь. С шестнадцати лет Хао жил в лесу близ деревни. После еще одной крупной ссоры с Альбой он просто собрал самые необходимые вещи в походный мешок и ушёл из дома, несмотря на все уговоры маленькой шестилетней сестры. Он поселился недалеко от деревни, чтобы никто не помешал ему вступить в судьи Турнира. Посвящение было уже не за горами, в связи с чем подготовка среди юношей стала активней, ведь в судьи примут далеко не всех. Конкуренция между юными Патчами была настолько велика, что иногда доходила до абсурда. Например, иногда Хао видел, как давние друзья становились врагами и дрались чуть ли не насмерть, только бы выиграть, получить честь Патча. Древний шаман лишь усмехался. - Глупцы, - думал он, – ведь настоящая сила в команде. Верно, Матамунэ? – Кот только кивал на руках у шамана и снова принимался урчать от приятных почесываний за ушками. Иногда Хао впадал в апатию. Мало как это отражалось на его внешнем виде, но в такие моменты горесин знал, что лучше хозяина не трогать, а то он может и убить ненароком. Нередко в дни апатии Хао поднимал Матамунэ, чтобы заглянуть ему в глаза и спрашивал: - Ты же никогда не предашь меня, мой друг? – Кот лишь проводил шершавым языком по носу Мастера и успокаивающе отвечал: - Конечно, нет, Хао–сама. – Тогда шаман улыбался. Он знал, что спрашивает это, чтобы успокоить самого себя, но странный сон, окрещенный «предсказанием» не давал ему покоя. В том сне был Матамунэ и еще один человек. Аскет. И он явно был из клана Асакура. Аскет держал в руках окровавленную катану, а рядом с ним стоял друг. Матамунэ. Хао не знал, насколько реальным был его сон, но чувствовал, что увидел его не просто так. В этом был какой-то знак, вот только шаман не знал какой. Однажды, прогуливаясь по лесу и любуясь на красоту природы, что так безжалостно губят люди, Хао увидел, как его хранитель бежит к нему навстречу. Шаман рассмеялся. - Матамунэ, тебя будто собаки загнали. Ты что, забыл, что ты дух, и они не видят тебя? – Коту явно было не до веселья. Нервно царапнув ногу хозяина, он заговорил: - В лесу лежит девочка. Она выглядит болезненно. – Хао стал серьезным. - Я вроде бы упоминал, что мне чужды люди. – Матамунэ кивнул, но продолжил: - Эта девочка очень похожа на Ингрит–сан. – Хао распахнул глаза. - Но Ингрит дома с Альбой и Эмбри. – Кот замотал головой. - За мной, Мастер. - Хао кивнул и спешно последовал за хранителем. Шаман мягко, но в тоже время торопливо двигался за хранителем. Сомнения закрались в его сердце, что, к слову, было делом редким. "Матамунэ знает, как я ненавижу людей, и не повел бы меня просто так к какой-то человеческой девчонке. Такие толпами мрут у сутенеров". Кот без труда нашел то место, будто сам Будда был за них и указывал путь солнечными зайчиками, за которыми, впрочем, и погнался горесин, что привело его к девочке. Уже совсем скоро оммёдзи с хранителем стояли перед маленькой девчушкой, спавшей на траве. Мастер сразу же узнал в этой девчушке "свою младшую сестру" – Ингрит. Он склонился над ребенком, прикусив большой палец, и слегка потряс ее за плечо. - Ингрит, ты меня слышишь? – Девочка нахмурилась и прошептала во сне: - Мамочка, еще несколько минут. – Хао погладил её по голове. - Глупая, ты зачем из дома ушла? – Девочка резко распахнула глаза и, прежде чем увидеть Хао, схватилась за живот, простонав: - Больно… Так есть хочется… - А потом, увидев каштановые волосы и красивое лицо прямо над ней, она искренне улыбнулась и сразу бросилась на шею к юноше. - Нии–сан, я знала, что ты меня найдешь, я знала! Я так ждала тебя, но сильно устала… - Хао опешил, он уже отвык от такого отношения. Он очень осторожно оторвал девчушку от себя и серьезно посмотрел на нее. - Зачем ты убежала из дома? – Девочка потерла сонные глаза маленькими кулачками и проговорила: - Я больше не хочу там жить, там стало так страшно… Мама постоянно кричит, тебя проклинает, а слышать это больше не могу! - Уходи, возвращайся домой, мать, наверное, с ума сходит. – Ингрит смешно нахмурилась, но решила стоять на своём до последнего. - Я не хочу! - Хао рассмеялся. «Везет же мне с женщинами и их характером…Проклятый я, что ли? Хотя, так и есть». Он присел на колени и положил широкие мужские руки на хрупкие плечи девочки, мягко проговорив: - Ты не представляешь, как тебе повезло. У тебя и мама, и папа. Ты должна с ними проводить почти все своё время, потом будет поздно. Потом их может не стать. Представь, если ты сломаешь руку. Они будут кормить тебя, поить, помогать тебе, успокаивать, когда будет больно… Мама – святой человек, так же, как и папа. Они дали тебе жизнь, для них ты всегда будешь единственной и самой родной, и… Девочка его перебила. - А ты? Если ты сломаешь руку или ударишься, кто пожалеет тебя? Кто будет тебя любить? Кто успокоит, когда будет плохо? - Этот, казалось бы, простой детский вопрос загнал Хао в тупик. Он не знал, что ответить. Но быстро соориентировался. - У меня есть хороший друг, и он… - Девочка снова его прервала: - Врешь! Матамунэ – кот, он не поможет! Именно поэтому я здесь. Ты совсем один и если ты поранишься, тебе некому помочь или пожалеть. – Хао удивленно смотрел на девочку, а она с самым важным видом «приказала» юноше вести её к себе в дом. Хао передернуло, и он снова надел маску деланного безразличия. Подхватив девочку на руки и держа перед собой, проговорил: - Иди домой, Ингрит. Ты мне не нужна, ни твоя жалость, ни твое сочувствие – я сам по себе. Внезапно для Хао девочка заплакала. Детский голосок был настолько жалостливый, что у юноши защемило сердце. - Нии–сан… Нии-сан, – всхлипывал ребенок. – Не бросай меня, я не хочу домой, Хао… Шаман не мог относиться к слезам ребенка равнодушно, он тепло прижал к сбе девочку и прошептал: -Если хочешь мне помочь, то иди домой, будешь говорить мне обо всех новостях, что происходят в доме. А как только станешь повзрослее, я заберу тебя к себе , обещаю. – Девочка, шмыгая носом, кивнула и для уточнения спросила: -Обещаешь? – Хао кивнул и улыбнулся. -Обещаю. – Девочка улыбнулась. Весь оставшийся путь девочка провела на спине у Хао, который что-то ей рассказывал, убаюкивая её. В конце пути, около самой деревни, она уснула. Хао аккуратно донес ребенка до её дома, но вместо благодарности, получил лишь оскорбления и унижения в свой адрес, выслушав целую тираду о том, что он «украл» ребенка. -Она все равно придет ко мне, вот увидишь. – Альба толкнув Хао с порога крикнула : «Посмотрим!» и закрыла перед носом мужчины дверь. -И почему все такие нервные? – Спросил шаман у хранителя, а тот лишь ухмыльнулся и пожал плечами. Он знал, что хозяина давно не задевает такое отношение. Ему все равно, что было прискорбно. Пока Матамунэ размышлял насчет оледенелого сердца хозяина, сам Хао морально настраивал себя на состязание будущих судей, что должно было состоятся через неделю. « Я должен победить, ради мамы, ради хозяина…Я должен отомстить им всем»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.