ID работы: 189660

Mad women

Джен
G
Завершён
3
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Мне не удалось ничего добиться, Айболит был непреклонен и на все мои доводы дал вполне чёткий и ясный ответ. -После всего, что произошло, о вашем возвращении домой не может быть и речи! Я уже однажды пошёл у вас на поводу, пожалел вас, подумал «дома и стены лечат», и что? Вы себя чуть на тот свет не отправили. Поэтому я категорически против. Да и на соседку свою вы зря нападаете, вам будет полезно общение. А теперь возвращайтесь к себе в палату, доброго вам дня. Мне ничего не оставалось, кроме как пойти обратно в палату. Когда я уже почти подошла к дверям мимо меня буквально прошла вприпрыжку эта идиотка. -Привет! – поздоровалась она. Я проигнорировала это и в ответ здороваться не стала. Чего она такая весёлая? Я вошла и первым делом проверила свои вещи – тумбочку, шкаф, кровать. Откуда мне знать, может она воровка, поэтому такая счастливая? Но нет, все было на своих местах, ничего не пропало. Я вдруг вспомнила, как выглядит эта Стася и подошла к зеркалу. Лучше бы я этого не делала. Оттуда на меня смотрело нечто отвратительное и ужасное. Волосы по плечи, но тусклые и словно свалявшиеся. Осунувшееся, ужасно худое лицо с синяками под глазами, потухший взгляд, за которым невозможно разобрать цвет глаз. Торчащие кости, маленькая грудь. Даже не знаю, сколько эмоций возникло во мне в тот момент. Ненависть, злость, отчаяние, раздражение, ужас. Я разбила зеркало, буквально накинулась на него. Раздался звон, посыпались осколки, из глаз полились злые слезы, на руке была кровь. Я сидела у этих осколков на полу и не хотела предпринимать какие-либо телодвижения. Но меня насильно подняли и куда-то поволокли, а я ничего не слышала, звук словно бы отключили. Мне перевязали рану и сделали какой-то укол. Когда я открыла глаза, я увидела, что на кровати рядом со мной сидит хиромант. Черные брюки, белая рубашка, он выглядел обеспокоенным. Я хотела протянуть к нему руку, но боль не дала этого сделать. -Не шевелись, ты под капельницей. Лучше держать эту руку в покое. -Посмотри на меня, разве это красиво? – свободной рукой я откинула одеяло -Ты для меня всегда красивая. Разве я тебе когда-нибудь врал? – он улыбнулся и накрыл меня одеялом, - Просто сейчас ты не в самом лучшем состоянии. Когда ты последний раз нормально ела? Или была на свежем воздухе? -Не помню - Ты не должна так с собой поступать, этого никто не оценит, а враги только порадуются. Когда он произнёс эти слова, я невольно повернула голову в сторону кровати моей соседки. -Не уходи. Я так боюсь закрыть глаза, ты исчезнешь. -Я не исчезну, - он взял меня за руку, - Попробуй. Я закрыла глаза, продолжая чувствовать, что меня держат за руку. Когда я их открыла, хиромант по-прежнему был здесь. -Ну, вот видишь, я не исчез, - он улыбался и гладил меня по щеке. Мы долго болтали с ним, он рассказывал мне о своей работе и жизни, ведь я знала далеко не всё. Да и обо мне он тоже знал не так уж и много. -Ну вот, ты уже смеёшься, это же отлично. -Просто с тобой так легко, я забываю обо всех проблемах. -Тебе нужно поспать, чтобы набраться сил, я, наверное, утомил тебя разговорами -Нет, нет, что ты! Вовсе нет, ты же знаешь, - мне так не хотелось, чтобы он уходил. -Но поспать тебе и правда нужно, - он погладил меня по волосам, а затем посмотрел на свои наручные часы, - к тому же мне уже пора, да и капельница у тебя скоро закончится. Я всегда рядом. Он ушёл, а я заснула, подумав в полудрёме как это странно – мы столько времени с ним разговаривали, но нас никто не потревожил.

~~~~

Когда я проснулась, за окном было пасмурно, комната словно была наполнена серым цветом. Капельница была пуста только на половину, хотя хиромант говорил, что она скоро закончится. Неужели я так мало спала? Моей соседки пока ещё нигде не было видно. Я же чувствовала себя опустошённой и уставшей, все тело болело, в животе скребли кошки, неприятными ощущениями отдавала раненая рука. Хорошо, что я додумалась бить зеркало нерабочей рукой. Мне уже надоело лежать на спине, но с капельницей особо не поворочаешься, да и закончиться она, похоже, совсем не скоро, поэтому я попыталась снова заснуть. Мои попытки прервала Стася. Она как обычно была весёлой и всем довольной. Увидев её, я поняла, что злоба и ненависть вспыхнули во мне с новой силой. -Ты в порядке? – спросила она, словно это и правда её заботило. -Я хочу спать, - ответила я и уставилась в потолок. В очередной раз я проснулась, когда медсестра вынимала катетер из моей руки. -Я ещё успею на обед? -Неужели проголодалась, панда? – она была удивлена. -Очень, - я слегка улыбнулась. -Нет, ты уже опоздала на обед, придётся подождать до ужина. -Позовите мне врача. Медсестра унесла капельницу, а я смогла наконец-то лечь на бок, размять уставшие руки и ноги. Я окончательно проснулась, и больше спать мне не хотелось. Но сил на то чтобы куда-то пойти и что-то сделать не было. Когда в палату вошёл Айболит, я злобно зыркнула на соседку, которую до этого украдкой неотрывно рассматривала. Ненавижу. Она лишь демонстративно уткнулась в книгу, ну чтож, просить её не слушать бесполезно, по себе знаю, она и так все услышит, как бы ни утыкалась в свои книги. -Белова, ну что же вы опять хулиганите? – спросил меня Айболит, присаживаясь на стул, - Как ваша рука? -Заживёт, - я сидела на кровати, подобрав под себя ноги и облокотившись о стену, - Я хотела вас попросить. -Я вас слушаю, - он смотрел на меня довольно внимательно, словно бы с участием. -Я устала, я ослабла. Помогите мне прийти в себя, - не думала, что скажу это, но другого выхода у меня и правда не было. -Вам нужно наладить режим дня, ну или хотя бы режим питания. Возможно, что у вас будет отторжение пищи, либо вы не сможете есть много, так как вас желудок уже сжался, но растянуть его не сложно. Мы можем поколоть вам витамины. -Нет! Никаких уколов! Ни за что! – я почти прокричала это. -Успокойтесь, я вас понял. Я с удовольствием пойду вам на встречу. А сейчас отдыхайте. Он ушёл, а я опять легла на кровать, когда ко мне подошла Стася. -Ты совсем ослабла, я же вижу. Хочешь, я могу принести тебе ужин? Какая забота! Какая доброта! Просто с ума сойти! Но сил у меня и правда нет. -Пожалуй, - отвечаю я. Ужин из твороженной запеканки и киселя. Запеканку обожала с детства, кисель не очень любила, но сегодня я была необычайно рада и тому и другому. Стася раздражала меня, я её ненавидела, но поблагодарить мне её все-равно пришлось. Из долбанного чувства приличия. И пусть я не чувствовала в себе желания жить или что-то делать, я помнила слова хироманта. «Враги только порадуются». А у меня теперь есть враг, поэтому пока я не могу себя распустить, придётся что-то делать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.